pofigistka_ept 0 Опубликовано: 4 августа 2007 Как-то раза два пробовала, даже купила специальную посуду - но получилось какое-то уксусное гавно... А вы когда-нибудь готовили жюльен? Получилось вкусно? Настояще? Заделитесь рецептом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Как-то раза два пробовала, даже купила специальную посуду - но получилось какое-то уксусное гавно... А вы когда-нибудь готовили жюльен? Получилось вкусно? Настояще? Заделитесь рецептом! Странно, что уксусное...хм. Уксус в жюльен не добавляется имхо. Рецепт - Шампиньоны (лучше конечно белые грибы) - 500 г. Репчатый лук - 1-2 средние луковички. Сливочное масло - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сметана - 200 г. Сыр (острый, полутвёрдый) - натереть на тёрке желаемое количество Грибы надо вымыть, порезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде 7-10 мин. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!. Отдельно обжарить до мягкости мелконарезанный лук, затем отодвинуть его, и на освободившейся половине сковороды обжарить до кремового цвета муку. Затем положить сметану и хорошенько перемешать не убавляя огня. Дождаться начала кипения и переложить получившийся соус в сковороду с грибами. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать покипеть на слабом огне 1-2 мин. Переложить в кокотницы, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ph0eN 0 Опубликовано: 12 августа 2007 у меня маманя делает, очень вкусно получается... вообще я люблю когда она делает французкие блюда, все очень вкусно даже язык проготить можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Мука Сметана Говорит вам о потделке и дешевизне блюда. "Жулик" готовится только на сливках, А вообще это способ нарезки "Жульен" По нарезке и блюдо обозвали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Ну так научи нас, о ЖульенМастер как правельно надо готовить! Может мы и правда всё это время наивно ошибались! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Может мы и правда всё это время наивно ошибались! То что ошибались-точно. Берём на одну порцию: 60гр отвареных шампиньёнов (Белые грибы никак не пойдут т.к получится голимая каша) и французы об этих грибах никакого понятия не имеют. 10гр репчатого лука обжаренного в сливочном масле Бросаем это всё на расколёную сковородку, добавляем столовую ложку концентрированого грибнова бульона (подойдёт щепотка грибнова "Кнора") Золиваем двустами граммами 33%сливок И при постоянном перемешивании доводим массу до состояния "Истринской" сметаны. (Главное не прокакать момент.) Выкладываем массу в кокотницу, засыпаем сыром (кому какой нравится. Главное чтоб было 40% жирности) и ставим в духовку,или гриль,или Саломандру. Через пять минут "Вуаля" Жрать подано. Именно Я жульен не люблю т.к он с луком. Я всегда готовлю Кокот. Приятного апетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pofigistka_ept 0 Опубликовано: 18 августа 2007 Именно Я жульен не люблю т.к он с луком. А без лука там никак нельзя? Я просто лук тоже не люблю, но никогда его присутствия в жюльене не замечала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 18 августа 2007 А без лука там никак нельзя? Я просто лук тоже не люблю, но никогда его присутствия в жюльене не замечала Без лука очень даже можно. Это "Какот" Таже самая хрень, но готовится без лука. Если вы не замечали пресутствие лука, то вам подали "Какот,а не жульен" Хотя в рецептах очень многих рестриках написано "Жульен" А при моей ненависти к печёному,варёному луку, это очень хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crisis! 0 Опубликовано: 19 августа 2007 Ну, спасибо! Тот жульен который "не жульен" Я люблю, а этот жульен который "как раз жульен" попытаюсь попробовать как только найду ту которая решит меня побаловать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 27 сентября 2007 Мука Сметана Говорит вам о потделке и дешевизне блюда. готовила сегодня жульен со сливками. пармалат 35% жирности стоят 35 р. с копейками. сметана истринская 30% - не намного дешевле. так что, думаю, мама Гаргантюа не экономит на продуктах для семьи. а просто ей и ее семье так нравится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 28 сентября 2007 Мука Сметана Говорит вам о потделке и дешевизне блюда. готовила сегодня жульен со сливками. пармалат 35% жирности стоят 35 р. с копейками. сметана истринская 30% - не намного дешевле. так что, думаю, мама Гаргантюа не экономит на продуктах для семьи. а просто ей и ее семье так нравится! да нет, мама уже давно ни на чём не экономит, покинула наш мир, к сожалению. 2 Мастер ключей - речь шла не о способе нарезке, а о блюде. Вариаций на эту тему масса, в том числе и во Франции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feniks 0 Опубликовано: 28 сентября 2007 что-то я про грибной кубик,который Кнорр, не совсем поняла.... я конечно не во Франции родилась и выросла, но жульен готовить хоть как-то сносно умею и никто не умер... бульоном заливается вся эта масса, когда отваривается курица.... или вы её сырую предпочитаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Местные грибы надо сначала отварить. Т.к. грибы - это "губки", кот. впитывают всю хрень, что есть в земле. Поэтому их надо готовить так, чтоб из них максимально вышла вся хрень! А уж из отваренных грибов можно готовить всякие блюда. ИМХО. Вот рецепт нарыла, кот. завтра вплощу в жизнь ( хотя там речь о шампиньонах. И их, вроде как, не надо варить). Я же буду использовать белые грибы, собранные моей матушкой в эту осень в гидровском лесу.....) Жульен из грибов Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Ингредиенты: • 200 г шампиньонов • 200 г сыра твердых сортов • 3 ст. л. майонеза • 1 луковица • растительное масло • соль • перец черный молотый Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 40 мин. Калорийность 1 порции: 210 ккал 1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите. Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд. 4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин. Вот по этому рецепту я собираюсь на НГ сделать типа жульена, но в форме для выпекания. Если кому пригодится, буду тольк рада! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pofigistka_ept 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Вот по этому рецепту я собираюсь на НГ сделать типа жульена, но в форме для выпекания. Если кому пригодится, буду тольк рада! СкАжите потом, вкусно-ли получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 30 декабря 2007 Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. Охринеть! Я всегда тупо пологал, что составльющей является продукт из чего делается Жульен. На втором месте Сливки и только на третьем сыр. Рецептик ты откапала Препоганешший. Не готовь. Детишек твоих жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 31 декабря 2007 СкАжите потом, вкусно-ли получилось Обязательно! Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. Охринеть! Я всегда тупо пологал, что составльющей является продукт из чего делается Жульен. На втором месте Сливки и только на третьем сыр. Рецептик ты откапала Препоганешший. Не готовь. Детишек твоих жалко. Есть будем сами. Детям я грибы пока не даю - не доросли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 31 декабря 2007 (изменено) Готов! Только из духовки. Пока не пробовали, но выглядит аппетитно. А пахнет еще лучше Изменено 20 декабря 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 17 января 2008 На Жулика совсем не тянет. Скорее очередная запиканка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lacoste107 0 Опубликовано: 17 января 2008 там должно быть пасерованная мука, масло сливочное, сливки и сметана, и всё это что в том рецепте надо перемешать а не слоями складывать.но сыр сверху посыпается, и е так долго запекать 7-10 мин достаточно взависимости от слоя данной посуды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 3 февраля 2008 На Жулика совсем не тянет.Скорее очередная запиканка Бебебе! Я не повар - я только учусь! :tongue: Ну, подгорел, ну и что? И потом, кокоток (или как их там) нетути в наличии....Гы, пришлось тогда самой все сожрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 4 февраля 2008 Бебебе! Я не повар - я только учусь! :tongue: Ну, подгорел, ну и что? И потом, кокоток (или как их там) нетути в наличии....Гы, пришлось тогда самой все сожрать. Кокот-Это совершенно другое блюдо. Хотя нет. Кокот это тот-же жулик, только без лука. Кнопка! Зазови! И всё будет нормуль. Я думаю пришло время примерения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Я готовлю жульен с соусом бешамель: сливочное масло(растопить) + мука(обжарить пару минут) + сливки(можно даже молоко залить тонкой сруйкой) + соль+ мускатный орех, причем сливки и 10% подойдут, 35% - это уж слишком жИРНо . Грибы и лук обжариваю до мякгости, раскладываем по кокотницам, заливаем соусом и посыпаем сыром. В духовку на 15 минут и готово. Приятного аппетита!) Всегда думала, что это самый настоящий Жульен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах