Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Blase

Windows Vista

Рекомендованные сообщения

Подскажите, стоит ли ставить Vist'у и какую версию лучше?

Поделиться сообщением

xDDDD

Нет, как "версию лучше" не стоит.

Поделиться сообщением

Со временем все равно все пересядем. А если комп позволяет,то ставь. Если машина ниже среднего,или хотябы одно ядро то лучше не стоит)

Поделиться сообщением

Она не лучше хп, а со временем на нее никто не пересядет, даже если хп умрет - к тому времени появится уже что-нибудь другое. Если не случится что-нибудь подобное http://bash.org.ru/quote/394847 xD

ыч: чую буит такая картина в будущем: Новая операционная система под кодовым названием Windows Brallion выйдет в 2023 году, связано это с провалом Windows Nescolt. По тем же причинам продажи Windows XP продлены до конца 2022 года.

Поделиться сообщением

В чем она не лучше икса?

Поделиться сообщением

хп потянет любая более менее средняя машина, виста же требует большего. Она не удобная, к этому можно привыкнуть, но почему все винды похожи друг на друга, а эта "выпендривается" :) ; ее, якобы, красота мне тоже не нравится; некоторые проги тупо не хотели устанавливаться, может это у меня руки кривые, просто было лень разбираться в причинах, некоторые работали как-то не до конца чтоли, все время были какие-то глюки. Постоянно при ошибке хотела выяснить причину сего недоразумения, по началу было смешно, но потом уже начало раздражать :) Себе я ее не ставил, и общался с ней в сумме около 2 часов, однако, за столь короткое время она успела произвести на меня впечатление плохой оси.

p.s. у меня с линухом за неделю было меньше е*ли, чем с вистой за 2 часа :)

Поделиться сообщением

Я тоже с вистой общался 1.5 часа. Прям чего-то из ряда вон не заметил. Все графические навороты можно выключить и думать что это икспи. В принципе,если машина позволяет,то ничего плохого в висте я не вижу. Совместимость уже вроде как наладилась (по словам друга,с установкой программ\игр у него траблов не возникало). Для меня один огромный плюс,это поддержка директа 10ого. Поэтому тем,кто любит играть в игры где-то через год надо будет пересаживаться на висту.

В общем имхо все зависит от машины. ну и на вкус и цвет :biggrin: ...кому то может понравица эти навороты,я лично считаю что онии не нужны.

Поделиться сообщением

Вот уберут ХР драйвера, для всех новых устройств скоро и все пересядут на висту. К этому все и идет.

Поделиться сообщением

Вот уберут ХР драйвера, для всех новых устройств скоро и все пересядут на висту. К этому все и идет.

резко один хрен ничего не изчезнет. под 98 еще дрова проявляються)

Поделиться сообщением

Поигралась пару часов после покупки ноута с вистой. Снесла к черту, поставила ХР.

С дровами да, засада. Однако на Асер дрова нашлись ТОЛЬКО на каком-то тухлом и необновляемом панамском сайте отделения Асера.

а что ты еще хотела от асера?!

Поделиться сообщением

Поигралась пару часов после покупки ноута с вистой. Снесла к черту, поставила ХР.

С дровами да, засада. Однако на Асер дрова нашлись ТОЛЬКО на каком-то тухлом и необновляемом панамском сайте отделения Асера.

а что ты еще хотела от асера?!

Ага, а также от Фуджи-Семенов и Асусов, у них тоже уже на некоторые модели не найти ХР драйверов.

Поделиться сообщением

Ага, а также от Фуджи-Семенов и Асусов, у них тоже уже на некоторые модели не найти ХР драйверов.

но на сайтах то производителей все имееться. (кроме видимо Асера)

Поделиться сообщением

не только с ними.

драйвера под ХР удаляют похоже довольно многие производители ноутбуков.

с подобной проблемой столкнулись при установке ХР на новый ноутбук НР.

драйвера сначала не могли найти, потом когда всетаки нашли, около часа шаманили чтобы "встали" звук и модем.

а по поводу висты... стоит на ноутбуке, ничего особо плохого про нее сказать не могу, ось как ось. да, памяти много кушает за красочность, но если ставить ее на более-менее нормальную машину то эта проблема отпадает сама собой.

Поделиться сообщением

2 Koval купи мозг, должно помочь.

Не знаю общался с вистой дольше, не жели "парц часов", Ну винда как винда, сверъех естественного в ней ни чего нет.

Вспомните как пришла ХП. кроме того, полностью поменяли визуальное ядро виндовс. Или давайте так, Варкрафт 3 дерьмо ибо он не идёт на всех машинах а рулит варкрафт 2?. и тому подобное. Другой вопрос что изменили не только визуально винду,, о и частично поменяли саму среду пользователя, потму вам и кажется что всё плохо.

Поделиться сообщением

Хорошо мой господин.

Поделиться сообщением

как мне залезть в папку документс энд сеттингс?,это скотино меня не пускает

Поделиться сообщением

если пишет что доступ запрещен! то открой вкладка: свойство -> доступ -> общий доступ (тут поставь себя как владельца папки и заходи !)

Поделиться сообщением

Я тоже недавно пререшел XP на Vista, очень даже доволен заменой, заметно лучше.

Вот , кстати, нашел классную статью "Десятка хитростей Windows Vista" http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness...es/vista_tricks, я например большинство из этих хитростей не знал))

Поделиться сообщением

Вот как раз для того, чтоб эта вся хрень не работала и не кушала ресурсы

на слабых железках, умные люди придумали "твикеры"

Нашол блин-чему удивляться.

И кстати; Эта хрень работает и на Хрюше.

Поделиться сообщением

Господа, имхо ставить висту не стоит. Кто интересуется таким барахлом, тот знает, что изначально разрабатывалась операционная система под кодовым названием Longhorn, названная почему-то в честь породы коров, но это не важно. Так вот, ближе к релизу висты ее собственно якобы так и переименовали. На самом деле же нет. Лонгхорн - отдельная система, не встающая в ряд с вистой, находящаяся до сих пор на стадии разработки. И она, по достаточно достоверным источникам, должна выйти в следующем году. Всем прекрасно известны проблемы, связанные с вистой - в европе крупные компании отказываются на нее переходить из-за того, что она ничего толком, кроме аэро, не дает нового пользователю. Вы думаете, просто так чтоли майкрософт задерживает сп3 для хр, хр ваще официально с марта не выпускают, на ноуты принудительно ставят висту и т.д...Короче, все хором сидим на старенькой и объезженной ХРюше, а через год апгрейдимся и переходим на лонгхорн, которая ошибки в реестре устраняет сама, которая БОЛЕЕ удобная и много чего еще...

p.s. По поводу лонгхорн я могу вполне ошибаться, т.к. это узнавал не из прессы, а из уст людей, поэтому, если не прав по поводу ней, пардон.

В остальном не изменю своего мнения.

Изменено пользователем OrC

Поделиться сообщением

лонгхорн это серверная виста, боян

Поделиться сообщением

Господа, имхо ставить висту не стоит. Кто интересуется таким барахлом, тот знает, что изначально разрабатывалась операционная система под кодовым названием Longhorn, названная почему-то в честь породы коров, но это не важно. Так вот, ближе к релизу висты ее собственно якобы так и переименовали. На самом деле же нет. Лонгхорн - отдельная система, не встающая в ряд с вистой, находящаяся до сих пор на стадии разработки. И она, по достаточно достоверным источникам, должна выйти в следующем году. Всем прекрасно известны проблемы, связанные с вистой - в европе крупные компании отказываются на нее переходить из-за того, что она ничего толком, кроме аэро, не дает нового пользователю. Вы думаете, просто так чтоли майкрософт задерживает сп3 для хр, хр ваще официально с марта не выпускают, на ноуты принудительно ставят висту и т.д...Короче, все хором сидим на старенькой и объезженной ХРюше, а через год апгрейдимся и переходим на лонгхорн, которая ошибки в реестре устраняет сама, которая БОЛЕЕ удобная и много чего еще...

вот что называется полнейшим бредом. поржал. если хочешь быть в теме читай www.thevista.ru

с выходом SP1 ядро обновляет до ядра Windows Server 2008 (6.1 вроде)

точнее SP1 вышел. ждем русского языка под него.

Ну а вообще как обычно. Новая винда значит пора добавлять оперативки, так было всегда.

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

вот что называется полнейшим бредом. поржал. если хочешь быть в теме читай www.thevista.ru

с выходом SP1 ядро обновляет до ядра Windows Server 2008 (6.1 вроде)

точнее SP1 вышел. ждем русского языка под него.

Ну а вообще как обычно. Новая винда значит пора добавлять оперативки, так было всегда.

:biggrin: Дорогой, ты на этом сайте видел хотя бы намек на рекламу? Нет. А это значит что? То, что сайт спонсируется далеко не независимыми людьми, а непосредственно Microsoft. И ты хочешь, чтобы там написали хотя бы что-то плохое в адрес этой, прости господи, божественной оси? Забавно...

Вот уж сказал:"если хочешь быть в теме". Так на эту "тему" редмондский гигант хочет подсадить всех. Благо пока находятся люди с иммунитетом на рекламу и те, которые не смотрят, какая красивая виста, а смотрят на то, что она может НОВОГО по сравнению с старой и доброй хрюшей. Без обид, ИМХО.

p.s. Special for you поспрашивал у двух знакомых сисадминов, что она из себя представляет (Виста). Ответы очевидны...

Поделиться сообщением

по сравнению с старой и доброй хрюшей.

Иш ты! А куда делся Виня 98? Или ещё хлеще МДося?

Пройдёт некоторое время и наглухо забудеш Хрюнделяpost-884-1205430424.gif

Поделиться сообщением

• Создать...