Blase 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Подскажите, стоит ли ставить Vist'у и какую версию лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 xDDDD Нет, как "версию лучше" не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Со временем все равно все пересядем. А если комп позволяет,то ставь. Если машина ниже среднего,или хотябы одно ядро то лучше не стоит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Она не лучше хп, а со временем на нее никто не пересядет, даже если хп умрет - к тому времени появится уже что-нибудь другое. Если не случится что-нибудь подобное http://bash.org.ru/quote/394847 xD ыч: чую буит такая картина в будущем: Новая операционная система под кодовым названием Windows Brallion выйдет в 2023 году, связано это с провалом Windows Nescolt. По тем же причинам продажи Windows XP продлены до конца 2022 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 В чем она не лучше икса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 хп потянет любая более менее средняя машина, виста же требует большего. Она не удобная, к этому можно привыкнуть, но почему все винды похожи друг на друга, а эта "выпендривается" :) ; ее, якобы, красота мне тоже не нравится; некоторые проги тупо не хотели устанавливаться, может это у меня руки кривые, просто было лень разбираться в причинах, некоторые работали как-то не до конца чтоли, все время были какие-то глюки. Постоянно при ошибке хотела выяснить причину сего недоразумения, по началу было смешно, но потом уже начало раздражать :) Себе я ее не ставил, и общался с ней в сумме около 2 часов, однако, за столь короткое время она успела произвести на меня впечатление плохой оси. p.s. у меня с линухом за неделю было меньше е*ли, чем с вистой за 2 часа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Я тоже с вистой общался 1.5 часа. Прям чего-то из ряда вон не заметил. Все графические навороты можно выключить и думать что это икспи. В принципе,если машина позволяет,то ничего плохого в висте я не вижу. Совместимость уже вроде как наладилась (по словам друга,с установкой программ\игр у него траблов не возникало). Для меня один огромный плюс,это поддержка директа 10ого. Поэтому тем,кто любит играть в игры где-то через год надо будет пересаживаться на висту. В общем имхо все зависит от машины. ну и на вкус и цвет ...кому то может понравица эти навороты,я лично считаю что онии не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 KOVAL - +5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Вот уберут ХР драйвера, для всех новых устройств скоро и все пересядут на висту. К этому все и идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Вот уберут ХР драйвера, для всех новых устройств скоро и все пересядут на висту. К этому все и идет. резко один хрен ничего не изчезнет. под 98 еще дрова проявляються) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Поигралась пару часов после покупки ноута с вистой. Снесла к черту, поставила ХР.С дровами да, засада. Однако на Асер дрова нашлись ТОЛЬКО на каком-то тухлом и необновляемом панамском сайте отделения Асера. а что ты еще хотела от асера?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Поигралась пару часов после покупки ноута с вистой. Снесла к черту, поставила ХР.С дровами да, засада. Однако на Асер дрова нашлись ТОЛЬКО на каком-то тухлом и необновляемом панамском сайте отделения Асера. а что ты еще хотела от асера?! Ага, а также от Фуджи-Семенов и Асусов, у них тоже уже на некоторые модели не найти ХР драйверов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FatherNet 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Ага, а также от Фуджи-Семенов и Асусов, у них тоже уже на некоторые модели не найти ХР драйверов. но на сайтах то производителей все имееться. (кроме видимо Асера) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elf 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 не только с ними. драйвера под ХР удаляют похоже довольно многие производители ноутбуков. с подобной проблемой столкнулись при установке ХР на новый ноутбук НР. драйвера сначала не могли найти, потом когда всетаки нашли, около часа шаманили чтобы "встали" звук и модем. а по поводу висты... стоит на ноутбуке, ничего особо плохого про нее сказать не могу, ось как ось. да, памяти много кушает за красочность, но если ставить ее на более-менее нормальную машину то эта проблема отпадает сама собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 2 Koval купи мозг, должно помочь. Не знаю общался с вистой дольше, не жели "парц часов", Ну винда как винда, сверъех естественного в ней ни чего нет. Вспомните как пришла ХП. кроме того, полностью поменяли визуальное ядро виндовс. Или давайте так, Варкрафт 3 дерьмо ибо он не идёт на всех машинах а рулит варкрафт 2?. и тому подобное. Другой вопрос что изменили не только визуально винду,, о и частично поменяли саму среду пользователя, потму вам и кажется что всё плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 Хорошо мой господин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobroobaraten 0 Опубликовано: 24 февраля 2008 как мне залезть в папку документс энд сеттингс?,это скотино меня не пускает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evil 0 Опубликовано: 25 февраля 2008 если пишет что доступ запрещен! то открой вкладка: свойство -> доступ -> общий доступ (тут поставь себя как владельца папки и заходи !) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raion 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Я тоже недавно пререшел XP на Vista, очень даже доволен заменой, заметно лучше. Вот , кстати, нашел классную статью "Десятка хитростей Windows Vista" http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness...es/vista_tricks, я например большинство из этих хитростей не знал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Вот как раз для того, чтоб эта вся хрень не работала и не кушала ресурсы на слабых железках, умные люди придумали "твикеры" Нашол блин-чему удивляться. И кстати; Эта хрень работает и на Хрюше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrC 0 Опубликовано: 10 марта 2008 (изменено) Господа, имхо ставить висту не стоит. Кто интересуется таким барахлом, тот знает, что изначально разрабатывалась операционная система под кодовым названием Longhorn, названная почему-то в честь породы коров, но это не важно. Так вот, ближе к релизу висты ее собственно якобы так и переименовали. На самом деле же нет. Лонгхорн - отдельная система, не встающая в ряд с вистой, находящаяся до сих пор на стадии разработки. И она, по достаточно достоверным источникам, должна выйти в следующем году. Всем прекрасно известны проблемы, связанные с вистой - в европе крупные компании отказываются на нее переходить из-за того, что она ничего толком, кроме аэро, не дает нового пользователю. Вы думаете, просто так чтоли майкрософт задерживает сп3 для хр, хр ваще официально с марта не выпускают, на ноуты принудительно ставят висту и т.д...Короче, все хором сидим на старенькой и объезженной ХРюше, а через год апгрейдимся и переходим на лонгхорн, которая ошибки в реестре устраняет сама, которая БОЛЕЕ удобная и много чего еще... p.s. По поводу лонгхорн я могу вполне ошибаться, т.к. это узнавал не из прессы, а из уст людей, поэтому, если не прав по поводу ней, пардон. В остальном не изменю своего мнения. Изменено 13 марта 2008 пользователем OrC 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 10 марта 2008 лонгхорн это серверная виста, боян 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viper 0 Опубликовано: 12 марта 2008 (изменено) Господа, имхо ставить висту не стоит. Кто интересуется таким барахлом, тот знает, что изначально разрабатывалась операционная система под кодовым названием Longhorn, названная почему-то в честь породы коров, но это не важно. Так вот, ближе к релизу висты ее собственно якобы так и переименовали. На самом деле же нет. Лонгхорн - отдельная система, не встающая в ряд с вистой, находящаяся до сих пор на стадии разработки. И она, по достаточно достоверным источникам, должна выйти в следующем году. Всем прекрасно известны проблемы, связанные с вистой - в европе крупные компании отказываются на нее переходить из-за того, что она ничего толком, кроме аэро, не дает нового пользователю. Вы думаете, просто так чтоли майкрософт задерживает сп3 для хр, хр ваще официально с марта не выпускают, на ноуты принудительно ставят висту и т.д...Короче, все хором сидим на старенькой и объезженной ХРюше, а через год апгрейдимся и переходим на лонгхорн, которая ошибки в реестре устраняет сама, которая БОЛЕЕ удобная и много чего еще... вот что называется полнейшим бредом. поржал. если хочешь быть в теме читай www.thevista.ru с выходом SP1 ядро обновляет до ядра Windows Server 2008 (6.1 вроде) точнее SP1 вышел. ждем русского языка под него. Ну а вообще как обычно. Новая винда значит пора добавлять оперативки, так было всегда. Изменено 12 марта 2008 пользователем Viper 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrC 0 Опубликовано: 13 марта 2008 Господа, имхо ставить висту не стоит. Кто интересуется таким барахлом, тот знает, что изначально разрабатывалась операционная система под кодовым названием Longhorn, названная почему-то в честь породы коров, но это не важно. Так вот, ближе к релизу висты ее собственно якобы так и переименовали. На самом деле же нет. Лонгхорн - отдельная система, не встающая в ряд с вистой, находящаяся до сих пор на стадии разработки. И она, по достаточно достоверным источникам, должна выйти в следующем году. Всем прекрасно известны проблемы, связанные с вистой - в европе крупные компании отказываются на нее переходить из-за того, что она ничего толком, кроме аэро, не дает нового пользователю. Вы думаете, просто так чтоли майкрософт задерживает сп3 для хр, хр ваще официально с марта не выпускают, на ноуты принудительно ставят висту и т.д...Короче, все хором сидим на старенькой и объезженной ХРюше, а через год апгрейдимся и переходим на лонгхорн, которая ошибки в реестре устраняет сама, которая БОЛЕЕ удобная и много чего еще... вот что называется полнейшим бредом. поржал. если хочешь быть в теме читай www.thevista.ru с выходом SP1 ядро обновляет до ядра Windows Server 2008 (6.1 вроде) точнее SP1 вышел. ждем русского языка под него. Ну а вообще как обычно. Новая винда значит пора добавлять оперативки, так было всегда. Дорогой, ты на этом сайте видел хотя бы намек на рекламу? Нет. А это значит что? То, что сайт спонсируется далеко не независимыми людьми, а непосредственно Microsoft. И ты хочешь, чтобы там написали хотя бы что-то плохое в адрес этой, прости господи, божественной оси? Забавно... Вот уж сказал:"если хочешь быть в теме". Так на эту "тему" редмондский гигант хочет подсадить всех. Благо пока находятся люди с иммунитетом на рекламу и те, которые не смотрят, какая красивая виста, а смотрят на то, что она может НОВОГО по сравнению с старой и доброй хрюшей. Без обид, ИМХО. p.s. Special for you поспрашивал у двух знакомых сисадминов, что она из себя представляет (Виста). Ответы очевидны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 13 марта 2008 по сравнению с старой и доброй хрюшей. Иш ты! А куда делся Виня 98? Или ещё хлеще МДося? Пройдёт некоторое время и наглухо забудеш Хрюнделя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах