Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Kirill

Пятница 13-ое

Рекомендованные сообщения

Гость Kirill

Бояться черных кошек, обходить лестницы, сплевывать через левое плечо – верой в приметы страдают многие граждане России, бедные и богатые, успешные и не очень, удачливые и нет. Отдельное место среди суеверий занимает боязнь пятницы, тринадцатого числа. Для данного страха даже существует название - трискадефобия. Сочетание "нехорошего числа" с днем недели до сих пор заставляет некоторых людей корректировать свои планы, отказываться от назначения на этот день серьезных дел, сидеть вечером дома, задернув шторы и стараясь не задумываться о том, что же там может творить под покровом вечера или ночи на улице. Немало таких людей и в России. Сколько же людей по всему миру страдает от боязни пятницы, 13-го – сосчитать сложно, однако, согласно некоторым исследованиям, эта цифра может составлять порядка 60 млн человек.

Специалисты, занимающиеся борьбой со страхами, рекомендуют всем людям, кто замечал за собой иррациональный страх перед этим днем, начать готовиться к нему заранее – настраивать себя на позитивный лад. Они утверждают, что часть неудач и потерь, произошедших в пятницу, 13-е, - это следствие предварительного негативного моделирования, самовнушения. Если же вы замечали за собой, что, несмотря на все попытки самовнушения, вы продолжаете бояться пятницы, 13-го, то лучше не травмировать самого себя. И, действительно, отказаться от серьезных дел в этот день.

Для несуеверный людей 13-е число, совпавшее с пятницей, превращается в еще один повод повеселиться. Что-то вроде Хэллоуина, но помельче. Так, в этом году, например, в Екатеринбурге накануне пятницы, 13-го, было замечено повышение спроса на прокат маскарадных костюмов, причем предпочтение отдавалось вызывающим ужас маскам и костюмам.

РПЦ из года в год призывает православных граждан не бояться пятницы, 13-го, так как "никакие сочетания цифр - случайные или закономерные - никогда не могут определять человеческую жизнь и не должны влиять на человеческие поступки". По мнению представителей Церкви, удивительно, что в России еще остаются люди, подверженные страхам и суевериям (которые принято классифицировать как "нелепые") в связи с сочетанием дня недели и числа. Однако эти уговоры не изменяют привычки. Привычки верить в числа, сочетания и знаки. И многие граждане нашей страны продолжают с упоением предаваться вере в то, что сочетание нескольких семерок – счастливого числа – это повод для всевозможных начинаний, свадеб и так далее, а пятница, 13-е – день скверный и опасный.

По информации агентства «Интерфакс»

А вы в это верите?

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

У меня число "13" любимое!

Пятница 13 - благоприятный день.

И раз в 7 лет в пятницу 13 у меня день рождения!

Изменено пользователем JAGUAR

Поделиться сообщением

также не верю в приметы. хотя пятница 13-ого для меня был не всегда благоприятным днем. вот сегодня, допустим, мне не давалась работа по композиции, поскольку не было настроения. но пятница 13-ого, на мой взгляд, тут не причем.

Поделиться сообщением

День как день, не чего сверхьестественного...

Поделиться сообщением

пока с пятницей 13 у мяня связаны только благоприятные события.Свадьба в пятницу 13 и рождение сынишки также в пятницу 13, пока никаких неприятных событий не произошло....

Поделиться сообщением

заметил что сегодня 13, так еще и пятница только увидев тему. летом невольно перестаю обращать внимания на числа и дни.

Поделиться сообщением

Не верю в приметы... Считаю, что это придумано людьми для самовнушения себе же чего-то... Ведь если верить, то это случится... А что до пятницы - их столько бывает под числом 13, достаточно часто... Обычный день, ничего выдающегося... Да и вообще, 13 - обычное число... Для меня...

Поделиться сообщением

а помоему классная дата)))

мы в этот день рашьне в деревне собирались с девченками ночью и гадали)))

Поделиться сообщением

заметил что сегодня 13, так еще и пятница только увидев тему. летом невольно перестаю обращать внимания на числа и дни.

+1 - о числах и днях недели мне обычно напоминают перед экзаменом/зачетом, а все остальное один день - лето =)))

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

+1 - о числах и днях недели мне обычно напоминают перед экзаменом/зачетом, а все остальное один день - лето =)))

А я вчера узнала, что "Пятница 13-ое", когда где-то во время обеда одна знакомая прислала смс-ку, что, мол, поздравляю с Пятницей 13... А вообще - тоже не особо отсчитываю дату, будь то лето или зима... Пятниц-13 в позапрошлом году было два дня, в прошлом - тоже два, в этом - только один (вчера), в следующем их будет тоже два: 13 февраля и 13 ноября. И так далее...

Изменено пользователем L@RA

Поделиться сообщением

В некоторые приметы верю, но в пятницу 13 - нет.

Поделиться сообщением

В какие например?

Поделиться сообщением

В какие например?

Когда, например, вижу черную кошку - невольно начинаю плеваться :ninja:

Поделиться сообщением

Надеюсь, не в кошку? )))

Поделиться сообщением

Надеюсь, не в кошку? )))
Всякое бывает)

Поделиться сообщением

Бедные кисы... Чёрные, красивые, но опплёванные! )))

(нет, верить в приметы - это не моё, совсем не моё)

Поделиться сообщением

Как правило, приметы - это остатки язычества. Ну и зачем оно надо? :sleep:

А людям скучно просто так жить... Надо же чего-то бояться, чего-то опасаться (ой, баба с пустым ведром под лестницей прошла, волоча за хвост чёрную кошку!) :biggrin:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что приметы действуют только на тех кто в них верит.

Можно сделать предположение, что из-за огромного скопления людей верящих в эту примету, создаётся некая эгрегорная матрица этой приметы. Когда же концентрация

"ПСИ энергии" в структуре этой матрицы превышает некий порог, эта примета начинает проявлять себя в физическом мире, но даже тогда действует только среди верующих в примету людей.

Даже если после инцидента с той же пресловутой кошкой (притом, что вы верите в эту примету) происходят неприятные казусы: это срабатывает этот эгрегор

Поделиться сообщением

Мне кажется, что приметы действуют только на тех кто в них верит.

Можно сделать предположение, что из-за огромного скопления людей верящих в эту примету, создаётся некая эгрегорная матрица этой приметы. Когда же концентрация

"ПСИ энергии" в структуре этой матрицы превышает некий порог, эта примета начинает проявлять себя в физическом мире, но даже тогда действует только среди верующих в примету людей.

Даже если после инцидента с той же пресловутой кошкой (притом, что вы верите в эту примету) происходят неприятные казусы: это срабатывает этот эгрегор

я на все сто процентов с тобой согласна!

Поделиться сообщением

Я слышал более простое обьяснение когда человек настраевает себя на то, что с ним должно что то случится то этот человек сам провоцирует эти проблемы!(Проверял сам)

Поделиться сообщением

Я слышал более простое обьяснение когда человек настраевает себя на то, что с ним должно что то случится то этот человек сам провоцирует эти проблемы!(Проверял сам)

И это тоже верно!

Поделиться сообщением

херня это полная

Поделиться сообщением

а я верю в приметы.они почему то сбываются

Поделиться сообщением

• Создать...