Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Bosyk

Нужна помощ в подключение усилка!

Рекомендованные сообщения

Прикупил тут себе магнитолу Chellenger CH-8053 и усилок 4-ех канальный!!!

Задумка такая, два канала кинуть на колонки и два оставить под буфер

Может кто подскажет что и куда подключать?

1) Пробовал подключать два провода к линейным и два к выходам саба, но тогда громкость колонок не регулируется с магнитолы!!!

2) Пробовал подключать выходы тыловых каналов и выходы под саб, но тогда при отключение колонок саб тоже перестаёт играть!!!

В общем что-то я совсем запутался!!!

Или бошка у меня совсем перестала варить с этой установкой и протягиванием проводов!!!

Понимаю что вопрос по сути очень глупый, но всё таки!!!

post-548-1217874150.jpg

Поделиться сообщением

Ну а че тут? подсоединяешь усилок к магнитоле через линейный выход с усилка 2 колонки и саб и все должно работать, при правильном подключении громкость динамиков и саба регулируется от общей громкости. Что за усилок? Покажи схему его разъемов как там и че. И зачем он тебе кстати? Ты к этому аппарату спокойно и динамики и саб подключить можешь все выходы есть.

Поделиться сообщением

У меня 4-ех канальный усилитель, т.е. я должен подключить и протянуть 4 провода!!!

2 провода на линейные выходы и два выходы под саб? Тогда громкость динамиков не регулируется с магнитолы, а только с самого усилка!!!

Усилок мне нужен для того чтоб подключить колонки у которых максималка 475 Вт и буфер у которого 500Вт, ни одна магнитола не потянет такую мощность!!!

Поделиться сообщением

А не проще согласно схеме подключить, на выходы для саббуфера?

Поделиться сообщением

Выходов под саб всего два, а у меня усилок 4-ех канальный!!!

Если протянуть только два провода то при регулировки саба с магнитолы колонки будут иметь такие же настройки как и саб, т.е. пытаться выдавать такой же бас...

Или я что-то не правельно понял? Объясни поподробнее!!!

Поделиться сообщением

У меня 4-ех канальный усилитель, т.е. я должен подключить и протянуть 4 провода!!!

2 провода на линейные выходы и два выходы под саб? Тогда громкость динамиков не регулируется с магнитолы, а только с самого усилка!!!

Линейные на то и выходы чтоб в них ничего не регулировать.

Зеленочерный,Зеленый, Лилово-Черный, Лиловый = одна пара, далее по списку - колонки

Черный, Выход Саба.

и как это

2) Пробовал подключать выходы тыловых каналов и выходы под саб, но тогда при отключение колонок саб тоже перестаёт играть!!!

Выходов под саб всего два, а у меня усилок 4-ех канальный!!!

Ээээ? вы пытаетесь на каждый динамик по сабу повесить ??

Саб подключается к любому из этих двух выходов

Написали бы конкретней, чего надо, и что у Вас есть.

Изменено пользователем Kharitonov_Roman

Поделиться сообщением

Подключаешь согласно схеме:

Передний левый динамик

-провод: белый, бело-черный

Передний правый динамик

-провод:серый, серо-черный

Задний левый динамик

-зеленый, зелено-черный

Задний правый динамик

-лиловый, лилово-черный

Саббуфер подключаешь:

Выход саббуфера: черный 1 и черный 2

Сабуфера бывают только одноканальные. Усилитель у тебя четырех канальный, по количеству динамиков.

Поделиться сообщением

Если у тебя саб 4х канальный то это понятно что к нему должно идти 4 провода НО у тебя линейный выход у мафона только 2х канальный. Делаешь так 2 провода с линейного выхода в усилок а вот чтоб еще 2 получить либо ищи мастерскую где тебе согласятся распаять еще линейный выход либо покупай конвертер, в санрайзе например, и будет тебе счастье. Ну а дальше уж понятно с выхода усилка подсоединяешь динамики и саб, саб подсоединяй по мостовой схеме - т.е. плюс от саба подсоединяешь к плюсу левого канала минус саба к минусу правого канала.

Поделиться сообщением

Если у тебя саб 4х канальный то это понятно что к нему должно идти 4 провода НО у тебя линейный выход у мафона только 2х канальный. Делаешь так 2 провода с линейного выхода в усилок а вот чтоб еще 2 получить либо ищи мастерскую где тебе согласятся распаять еще линейный выход либо покупай конвертер, в санрайзе например, и будет тебе счастье. Ну а дальше уж понятно с выхода усилка подсоединяешь динамики и саб, саб подсоединяй по мостовой схеме - т.е. плюс от саба подсоединяешь к плюсу левого канала минус саба к минусу правого канала.

Неужели по другому подключить никак не льзя?

Такая магнитола и такой гемор с ней!!!

Ну например:

Бел., лин.вых.лев.канала

Красн.,лин.вых прав.канала

Черн.,вых саба1

Черн.,вых саба2

Вот как раз получается 4 тюльпана используется, но при таком подключении мощность колонок не регулируется с магнитолы, а лишь с усилка, значит это не правильное подключение, именно с этим я и хочу разобраться

:ninja:

Поделиться сообщением

Естественно это не правильное подключение ведь как я говорил усилок 4х канальный а линейный выход только 2х. Попробуй подключить 2 тюльпана линейного выхода с мафона на усилок - от усилка 2 колонки а саб повесь на Черн.,вых саба1, Черн.,вых саба2 то есть саб от усилка магнитолы работать будет. Кста че за магнитола че за усилок?

Поделиться сообщением

В общем от буфера идёт два провода "+" и "-", их я подключаю к двум чёрным тюльпанам от буфера которые идут с магнитолы?

магнитола Chellenger CH-8053

Усилитель Akai ACA-2664

Поделиться сообщением

В общем от буфера идёт два провода "+" и "-", их я подключаю к двум чёрным тюльпанам от буфера которые идут с магнитолы?

магнитола Chellenger CH-8053

Усилитель Akai ACA-2664

Ну да верно тока + с - не перепутай

Поделиться сообщением

вообще я двд магнитолу к усилку 4х канальному так подключал.

post-1550-1218297842.jpg

у меня еще провод на контакт стояночного тормоза, был.Я его замыкал, чтобы изображение при движении было.

Поделиться сообщением

post-1550-1218297842.jpg

у меня еще провод на контакт стояночного тормоза, был.Я его замыкал, чтобы изображение при движении было.

Провод я замкнул, всё работает норм...

Спасибо, подключил всё как ты показал, работает отлично, только буфер как-то не так качает, думаю надо по настройкам усилка полазить!!!

А что значит возможно достаточно одного тюльпана? У меня получается на буфер из 4-ех канального усилка используется оставшиеся два канала, а они подключаются "мостом". Если я использую один только тюльпан значит один канал у меня не будет задействован?

Поделиться сообщением

post-1550-1218297842.jpg

Провод я замкнул, всё работает норм...

Спасибо, подключил всё как ты показал, работает отлично, только буфер как-то не так качает, думаю надо по настройкам усилка полазить!!!

А что значит возможно достаточно одного тюльпана? У меня получается на буфер из 4-ех канального усилка используется оставшиеся два канала, а они подключаются "мостом". Если я использую один только тюльпан значит один канал у меня не будет задействован?

вообще сабвуфер это монофонический динамик и при подключении от усилка к магнитоле бывает достаточно подключить один провод от уся.Сам с сталкивался.

Поделиться сообщением

• Создать...