Bosyk 0 Опубликовано: 4 августа 2008 Прикупил тут себе магнитолу Chellenger CH-8053 и усилок 4-ех канальный!!! Задумка такая, два канала кинуть на колонки и два оставить под буфер Может кто подскажет что и куда подключать? 1) Пробовал подключать два провода к линейным и два к выходам саба, но тогда громкость колонок не регулируется с магнитолы!!! 2) Пробовал подключать выходы тыловых каналов и выходы под саб, но тогда при отключение колонок саб тоже перестаёт играть!!! В общем что-то я совсем запутался!!! Или бошка у меня совсем перестала варить с этой установкой и протягиванием проводов!!! Понимаю что вопрос по сути очень глупый, но всё таки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 4 августа 2008 Ну а че тут? подсоединяешь усилок к магнитоле через линейный выход с усилка 2 колонки и саб и все должно работать, при правильном подключении громкость динамиков и саба регулируется от общей громкости. Что за усилок? Покажи схему его разъемов как там и че. И зачем он тебе кстати? Ты к этому аппарату спокойно и динамики и саб подключить можешь все выходы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosyk 0 Опубликовано: 4 августа 2008 У меня 4-ех канальный усилитель, т.е. я должен подключить и протянуть 4 провода!!! 2 провода на линейные выходы и два выходы под саб? Тогда громкость динамиков не регулируется с магнитолы, а только с самого усилка!!! Усилок мне нужен для того чтоб подключить колонки у которых максималка 475 Вт и буфер у которого 500Вт, ни одна магнитола не потянет такую мощность!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 5 августа 2008 А не проще согласно схеме подключить, на выходы для саббуфера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosyk 0 Опубликовано: 5 августа 2008 А не проще согласно схеме подключить, на выходы для саббуфера? Выходов под саб всего два, а у меня усилок 4-ех канальный!!! Если протянуть только два провода то при регулировки саба с магнитолы колонки будут иметь такие же настройки как и саб, т.е. пытаться выдавать такой же бас... Или я что-то не правельно понял? Объясни поподробнее!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kharitonov_Roman 0 Опубликовано: 5 августа 2008 (изменено) У меня 4-ех канальный усилитель, т.е. я должен подключить и протянуть 4 провода!!!2 провода на линейные выходы и два выходы под саб? Тогда громкость динамиков не регулируется с магнитолы, а только с самого усилка!!! Линейные на то и выходы чтоб в них ничего не регулировать. Зеленочерный,Зеленый, Лилово-Черный, Лиловый = одна пара, далее по списку - колонки Черный, Выход Саба. и как это 2) Пробовал подключать выходы тыловых каналов и выходы под саб, но тогда при отключение колонок саб тоже перестаёт играть!!! А не проще согласно схеме подключить, на выходы для саббуфера? Выходов под саб всего два, а у меня усилок 4-ех канальный!!! Ээээ? вы пытаетесь на каждый динамик по сабу повесить ?? Саб подключается к любому из этих двух выходов Написали бы конкретней, чего надо, и что у Вас есть. Изменено 5 августа 2008 пользователем Kharitonov_Roman 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 5 августа 2008 Подключаешь согласно схеме: Передний левый динамик -провод: белый, бело-черный Передний правый динамик -провод:серый, серо-черный Задний левый динамик -зеленый, зелено-черный Задний правый динамик -лиловый, лилово-черный Саббуфер подключаешь: Выход саббуфера: черный 1 и черный 2 Сабуфера бывают только одноканальные. Усилитель у тебя четырех канальный, по количеству динамиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 5 августа 2008 Если у тебя саб 4х канальный то это понятно что к нему должно идти 4 провода НО у тебя линейный выход у мафона только 2х канальный. Делаешь так 2 провода с линейного выхода в усилок а вот чтоб еще 2 получить либо ищи мастерскую где тебе согласятся распаять еще линейный выход либо покупай конвертер, в санрайзе например, и будет тебе счастье. Ну а дальше уж понятно с выхода усилка подсоединяешь динамики и саб, саб подсоединяй по мостовой схеме - т.е. плюс от саба подсоединяешь к плюсу левого канала минус саба к минусу правого канала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosyk 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Если у тебя саб 4х канальный то это понятно что к нему должно идти 4 провода НО у тебя линейный выход у мафона только 2х канальный. Делаешь так 2 провода с линейного выхода в усилок а вот чтоб еще 2 получить либо ищи мастерскую где тебе согласятся распаять еще линейный выход либо покупай конвертер, в санрайзе например, и будет тебе счастье. Ну а дальше уж понятно с выхода усилка подсоединяешь динамики и саб, саб подсоединяй по мостовой схеме - т.е. плюс от саба подсоединяешь к плюсу левого канала минус саба к минусу правого канала. Неужели по другому подключить никак не льзя? Такая магнитола и такой гемор с ней!!! Ну например: Бел., лин.вых.лев.канала Красн.,лин.вых прав.канала Черн.,вых саба1 Черн.,вых саба2 Вот как раз получается 4 тюльпана используется, но при таком подключении мощность колонок не регулируется с магнитолы, а лишь с усилка, значит это не правильное подключение, именно с этим я и хочу разобраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Естественно это не правильное подключение ведь как я говорил усилок 4х канальный а линейный выход только 2х. Попробуй подключить 2 тюльпана линейного выхода с мафона на усилок - от усилка 2 колонки а саб повесь на Черн.,вых саба1, Черн.,вых саба2 то есть саб от усилка магнитолы работать будет. Кста че за магнитола че за усилок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosyk 0 Опубликовано: 8 августа 2008 В общем от буфера идёт два провода "+" и "-", их я подключаю к двум чёрным тюльпанам от буфера которые идут с магнитолы? магнитола Chellenger CH-8053 Усилитель Akai ACA-2664 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 8 августа 2008 В общем от буфера идёт два провода "+" и "-", их я подключаю к двум чёрным тюльпанам от буфера которые идут с магнитолы? магнитола Chellenger CH-8053 Усилитель Akai ACA-2664 Ну да верно тока + с - не перепутай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei156 0 Опубликовано: 9 августа 2008 вообще я двд магнитолу к усилку 4х канальному так подключал. у меня еще провод на контакт стояночного тормоза, был.Я его замыкал, чтобы изображение при движении было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bosyk 0 Опубликовано: 9 августа 2008 вообще я двд магнитолу к усилку 4х канальному так подключал. у меня еще провод на контакт стояночного тормоза, был.Я его замыкал, чтобы изображение при движении было. Провод я замкнул, всё работает норм... Спасибо, подключил всё как ты показал, работает отлично, только буфер как-то не так качает, думаю надо по настройкам усилка полазить!!! А что значит возможно достаточно одного тюльпана? У меня получается на буфер из 4-ех канального усилка используется оставшиеся два канала, а они подключаются "мостом". Если я использую один только тюльпан значит один канал у меня не будет задействован? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei156 0 Опубликовано: 10 августа 2008 вообще я двд магнитолу к усилку 4х канальному так подключал. у меня еще провод на контакт стояночного тормоза, был.Я его замыкал, чтобы изображение при движении было. Провод я замкнул, всё работает норм... Спасибо, подключил всё как ты показал, работает отлично, только буфер как-то не так качает, думаю надо по настройкам усилка полазить!!! А что значит возможно достаточно одного тюльпана? У меня получается на буфер из 4-ех канального усилка используется оставшиеся два канала, а они подключаются "мостом". Если я использую один только тюльпан значит один канал у меня не будет задействован? вообще сабвуфер это монофонический динамик и при подключении от усилка к магнитоле бывает достаточно подключить один провод от уся.Сам с сталкивался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах