Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Володя

проблемы с SATA - диском

Рекомендованные сообщения

Похоже я допетрил пчм всё не работает. у меня при загрузке компа выскакивала надпись CMOS Checksum Error, а это значит - неправильная контрольная сумма CMOS, что свидетельствует о повреждении данных в CMOS, возможно из-за сбоя батареи. Мож там и повредилась поддержка Сата или что нить в этом роде.

Очень сильно сомневаюсь, на контроллер внешний это невлияет, проблема в sata 150, потому как он и на матери твоей и на внешнем pci контроллере (все sata pci контроллеры работают в режиме sata 150)

Бери seagete (перемычка для принудительного сата 150) или samsung (отлично пахали 2ва харда в райде, на моём старом компе через pci контроллер, потому как автоматом режим выставляется 150\300), насчёт вестернов хз честно говоря, везде пишут сата 300, хотя по идее стандарты обратно совместимые.

Поделиться сообщением

Поменял биос на самый новый. Решил проблему с CMOS Checksum Error. а вот хардик так и нехочед форматироваться. Продать его правда чтоль!!? никада нилюбил WD. Всигда были токо seagete.

Поделиться сообщением

Поменял биос на самый новый. Решил проблему с CMOS Checksum Error. а вот хардик так и нехочед форматироваться. Продать его правда чтоль!!? никада нилюбил WD. Всигда были токо seagete.

Не надо на WD балоны катить.

Работают они великоллепно, начиная от обычных десктопов заканчивая рапторами.

Вы ж ничего не сделали, ничего не попробовали, проблемы у Вас а не у WD :)

Вы даже модель диска не указали.

такое еще дополнение... чото у меня нету коричневых провадов. есть 2 чорных и жёлтый и красный! какой заизалировать из них?

У нормального SATA питания коричневый(обычно) провод находится там же

Но многие Диски работают великоллепно и без него (вроде отвечает он за режим энергозбережения), но чем черт не шутит.

Если БП нормальный из него должно выходить полное питание, то что вы написали - удел переходников.

Поделиться сообщением

Не надо на WD балоны катить.

Работают они великоллепно, начиная от обычных десктопов заканчивая рапторами.

Вы ж ничего не сделали, ничего не попробовали, проблемы у Вас а не у WD :)

Вы даже модель диска не указали.

такое еще дополнение... чото у меня нету коричневых провадов. есть 2 чорных и жёлтый и красный! какой заизалировать из них?

У нормального SATA питания коричневый(обычно) провод находится там же

Но многие Диски работают великоллепно и без него (вроде отвечает он за режим энергозбережения), но чем черт не шутит.

Если БП нормальный из него должно выходить полное питание, то что вы написали - удел переходников.

Ха, у них там их 10 моделей наверно, на 640гб сата, я всегда думал только одна - WD6400AAKS

Про питание это бред полный, я скорее поверю в идею о ноунейм сата шлейфе.

Изменено пользователем Sector

Поделиться сообщением

3 Месяца назад взял себе WD6400AAKS. Полёт нормальный [тьфу-тьфу]. Жалоб нет - хороший диск. Хотел сначала брать сигейт на 500 гектар, но, хорошенько изучив форумы и отзывы, понял, что 11-я серия сигейтов (в частности, очень славилась глючностью модель на 500 ГБ) вышла не такая удачная, как предыдущие. В WD всегда напрягало только одно - отсутствие в обычных десктопных винтах поддержки NCQ (иногда - она просто была отключена по дефолту). Но, опять-же изучив форумы, пришёл к выводу, что от NCQ польза только при работе с файлами большого размера, а при работе с маленькими файлами даже обратный эффект наблюдается. Так что со спокойной совестью остановил свой выбор на ВД. Кстати, у ВД стеклотекстолитовая плата по толщине больше, чем у сигейтов. Что тоже кое-о-чём говорит... Сам лично относился и отношусь к сигейту и ВД хорошо - неудачи и просчёты бывают у всех...

Поделиться сообщением

Про питание это бред полный, я скорее поверю в идею о ноунейм сата шлейфе.

Вы думаете я ленивый.

Хрен Вам.

искать долго не пришлось http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38207

там тоже лохи, но эти лохи хоть пробуют, и у них получается

Проблема в питании, проблема в шлейфе, наконец программная проблема (типа вирусы).

Собственно накой хер мне это все надо, уговариваю тут народ попробовать то, попробовать сё.

а народ пальца в стороны, типа моя твоя непонимать.

Раньше блин один источник званий был, Тушино-Митька и Козловский :)

и все как то доставалось, выверялось и проверялось самостоятельно.

А сейчас и стока пишут, и Инет есть, осталось тока прожевать и в рот положить.

Поделиться сообщением

Во 1х обсуждается там seagete,

Во 2х я там неразу неувидел название материнок (как вообще можно чтото обсуждать незная какой контроллер стоит),

В 3х неразу нехочу не с кем спорить и ругатся, свою идею я изложил уже выше.

Поделиться сообщением

Во 1х обсуждается там seagete,

:77:

Во 2х я там неразу неувидел название материнок (как вообще можно чтото обсуждать незная какой контроллер стоит)

:34:

Поделиться сообщением

Самый быстрый и простой способ, действовать методом исключения.

Он кстати уже был предложен выше.

Подключить диск к другому компу. Форматируется проблема в матери.

Нет, заменить диск.

Поделиться сообщением

Я это кстати ему изначально предложил сразу проверить на другом компе так нет не понятно че ему нада...

Поделиться сообщением

Уважаемый Роман, ненужно так брызгать слюной, Ваши посты достаточно информативны и умны. я это уважаю и очень благодарен за столь рьяное участие в решении моей проблемы. Всё что Вы мне посоветовали я провернул. Попробовал на другом компе с моим же шлейфом и с моим же переходником на САТА (оговорюсь - питание я подключал и к разъёму САТА и к разъёму обычному через этот переходник), у брата всё работает в идеале, диск был установлен и готов к работе за 1минуту гдето вместе с быстрым форматированием. Перепрошил биос по совету других юзеров, коричневый провод так и ненашол на своём новом БП, наверна у меня и впарямь херовый БП. но у у моих знакомых тоже нет провадов коричневых на БП (Дедовск город бедноватый еще наверно, все хотят съэкономить на чом-нить) значит и у них хреновенькие БП. Один авторитетный таварищ пояснил что щас уже не делают коричневых провадов. это удел БП 3-4 годичнодавних блоков (хз, мож и ошибаеца он).

На другом форуме один товарищ подсказал что у него была похожая проблема с матерью ABIT KV7, и решил он ее установкой спецдров на мать чтоб поддерживала диски 500ГБ и больше. Я думаю ко мне это не относица, у меня ж по Р4 мать а это вродь под Атлоны.

Изменено пользователем Володя

Поделиться сообщением

Я думаю ко мне это не относица, у меня ж по Р4 мать а это вродь под Атлоны.

Может, стоит почитать форумы про Вашу мать?

Раз выяснилось, что проблема именно в ней.

Поделиться сообщением

Уважаемый Роман, ненужно так брызгать слюной,

:biggrin:

Дай бог чтоб никого не забрызгало.

коричневый провод так и ненашол на своём новом БП, наверна у меня и впарямь херовый БП. но у у моих знакомых тоже нет провадов коричневых на БП (Дедовск город бедноватый еще наверно, все хотят съэкономить на чом-нить) значит и у них хреновенькие БП. Один авторитетный таварищ пояснил что щас уже не делают коричневых провадов. это удел БП 3-4 годичнодавних блоков (хз, мож и ошибаеца он).

по каричневому праводу падается 3.3v, могет быть и рыжим, и зеленым, всего из бп должно выходить 4 цвета проводов на 1 разъем

в основном используются в ноутбучных решениях, но могут юзатся и в десктопных.

Скрутите бп у брата - подключите к своей системе, так же незабываем о нескольких линиях в бп, нестоит загружать одну, надо юзать сразу все.

На другом форуме один товарищ подсказал что у него была похожая проблема с матерью ABIT KV7, и решил он ее установкой спецдров на мать чтоб поддерживала диски 500ГБ и больше. Я думаю ко мне это не относица, у меня ж по Р4 мать а это вродь под Атлоны.

какие нафик дрова, какие нафик 500гб с внешним контроллером на борту.

Вы загрузочный диск ака Acronics - юзали ??

может стоит попробовать.

Поделиться сообщением

Я думаю ко мне это не относица, у меня ж по Р4 мать а это вродь под Атлоны.

Может, стоит почитать форумы про Вашу мать?

Раз выяснилось, что проблема именно в ней.

апчитался! на 5 ти форумах. все разводят руками. инфы мало и всё лесом

Поделиться сообщением

апчитался! на 5 ти форумах. все разводят руками. инфы мало и всё лесом

Остается только два варианта.

1. Сменить мать

2. Попытаться подобрать другой диск.

Поделиться сообщением

Уважаемый Роман, ненужно так брызгать слюной,

Дай бог чтоб никого не забрызгало.

коричневый провод так и ненашол на своём новом БП, наверна у меня и впарямь херовый БП. но у у моих знакомых тоже нет провадов коричневых на БП (Дедовск город бедноватый еще наверно, все хотят съэкономить на чом-нить) значит и у них хреновенькие БП. Один авторитетный таварищ пояснил что щас уже не делают коричневых провадов. это удел БП 3-4 годичнодавних блоков (хз, мож и ошибаеца он).

по каричневому праводу падается 3.3v, могет быть и рыжим, и зеленым, всего из бп должно выходить 4 цвета проводов на 1 разъем

в основном используются в ноутбучных решениях, но могут юзатся и в десктопных.

Скрутите бп у брата - подключите к своей системе, так же незабываем о нескольких линиях в бп, нестоит загружать одну, надо юзать сразу все.

какие нафик дрова, какие нафик 500гб с внешним контроллером на борту.

Вы загрузочный диск ака Acronics - юзали ??

может стоит попробовать.

Насчёт БП, это сильно! ток он недаст т.к. у него там и ДЦ сервер и ВоВ и ваще хер знает чего токо нету.

А насчёт загрузочника... Пробвал с лайф СД загружаться токо, и форматить кажисбь партишн мэджик, или экспертом непомню, вобщем невышло тоже...

Щас сватает мне бротан материнку поменять :), ток нафик ее менять если она по 478 сокет. тода уж лучше купить современное всё и непариться, а я пока таких денег не имею (жаль!). Я уж лучше САТА-хардбокс у кого нить подрежу погонять :)

Поделиться сообщением

Насчёт БП, это сильно! ток он недаст т.к. у него там и ДЦ сервер и ВоВ и ваще хер знает чего токо нету.

А насчёт загрузочника... Пробвал с лайф СД загружаться токо, и форматить кажисбь партишн мэджик, или экспертом непомню, вобщем невышло тоже...

Вклячи мозгу

последняя версия партишн мэджик вышла когда ты под стол пешком ходил, и на современных винтах работает коряву.

Изменено пользователем Kharitonov_Roman

Поделиться сообщением

Вклячи мозгу

последняя версия партишн мэджик вышла когда ты под стол пешком ходил, и на современных винтах работает коряву.

ненене! это ты чото недопонял. PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0 она вродь нестарая! она вродь как в этом годе вышла.

Кароче с хардом думаю небуду больша париться, подберу боксик и поставлю так. рас криворукий стал и два штекера уже не могу в хард нормальна всунуть

Поделиться сообщением

ненене! это ты чото недопонял. PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0 она вродь нестарая! она вродь как в этом годе вышла.

нехай воздух сотрясать

PowerQuest контору уж как 5 лету нема.

суматик его купила, поменяла логотюпы и выписала версюю 8.05

Кароче с хардом думаю небуду больша париться, подберу боксик и поставлю так. рас криворукий стал и два штекера уже не могу в хард нормальна всунуть

Поделиться сообщением

Верю на слово, Роман! :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...