Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Gnomuk

Остров сокровищ

Рекомендованные сообщения

Название Остров сокровищ: В поисках пиратского кладаРазработчик Radon Labs

Жанр Adventure

Год 2008

Системные требования:

Windows XP SP2 (pyc.), Pentium IV 2.2 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 128 Мб DirectX 9-совместимая 3D видеокарта (уровня GeForce FX5200 и выше, кроме встроенных видеокарт и MX-серии), DirectX 9-совместимая звуковая карта, 4 Гб свободного места на жёстком диске, 8x DVD-ROM клавиатура, мышь DirectX 9.0c.

--------------------------------------

Откуда люди знают сюжет «Острова Сокровищ» Стивенсона? Самое разумное и логичное (между прочим, самое интересное) - это прочесть роман. Что ж, некоторые предпочитают не напрягать глаза и слушать аудио книги, и я их понимаю, аудио произведения поддерживают атмосферу звуковыми эффектами. А вот те, кто посмотрели недавний фильм или поиграли в игрушку, рискуют попасть впросак, «блеснув» своими знаниями святой приключенческой классики, заявив с умным видом что-нибудь вроде «Остров Сокровищ? Помню-помню, жаль только мать у Джимми умерла, но зато девушка у него была превосходная...». А кто помнит фильм 2006 года? Да-да, тот самый, где Трелони был женщиной, а Сильвер всё время гонялся за ней с известной всем целью? Но этот «шедевр» даже не претендовал на идентичный с книгой сюжет, в отличие от данного маразма.

На обложке диска чин по чину красуется надпись «И события, и персонажи, и места точь-в-точь как в знаменитой книге». Что-то я не припомню знаменитой книги, где Бен Ганн - одержимый дикарь-психопат, который бегает по острову в отребьях и кричит «Я тут король, дайте мне сыра, сырааа! О_о», а Вы? Наверное, создатели игры читали где-то ОЧЕНЬ между строк.

Итак, история начинается всё с того же трактира «Адмирал Бенбоу», который по сей интерпретации принадлежит Джиму Хоккинсу, поскольку мать его скоропостижно скончалась. Но, выбросив (наверное, за ненадобностью) одного персонажа, разработчики тут же вставили другого - у мирового судьи Трелони оказывается есть дочь Антуанетта, которая и отправится в путешествие за сокровищами вместе с Джимом, доктором Ливси, капитаном Смоллеттом, одноногим Сильвером и многочисленными экс-пиратами, нанятыми последним. 

Бывает, что улучшения идут в чём-то на пользу, но здесь же они веют откровенным тупизмом - готовьтесь к полнейшему изобилию сюжетных и смысловых неувязок. Сюжет вы уже можете себе представить, теперь перейдём ко второму пункту: ляпы. Попытайтесь ответить на следующие вопросы, мне этого не удалось сделать: 

- Почему матрос, выполняя команды капитана «Поднять фок, лево на борт и подобрать наветренный шкот» просто дёргает за одну и ту же верёвку и кричит «Сделано»? 

- Как Хоккинсу удалось незаметно и быстро снять копию со складского журнала... пером? Живой ксерокс! 

- Как получается, что девушка в очень пышном платье пролезет там, где не пролезет Джим? 

- Как та же девушка может в бурю висеть на краю борта и вопить полчаса (а если надо, то и больше): «На помощь, я больше не могу», при сём при том, что задание спасти её даже не на время? 

Подобных вопросов можно задать ещё много, но ведь нас ещё ждёт десерт - графика. В угадайку больше играть не будем, сразу скажу, что если бы полигонов в игре было бы столько же, сколько разработчики напридумывали бреда в сюжете, то может быть в это можно было бы играть не морщась. Но, увы, скуднопиксельные картинки не блещут красотой. Кроме того, Джим засовывает в рубашку весь свой инвентарь типа топора или метлы (это было особенно смешно), вываливается с борта больше, чем на полтуловища, потом преспокойно встаёт снова, и проваливается посреди локации ...И даже не мечтайте о кинематике, все ролики скриптовые.

Ну и несколько заниженный возрастной рейтинг. Игра, в которой акулы потрошат людей, повешенные на мачте корчат страшные предсмертные физиономии, а дамы с трудом держат прелести в декольте, заслуживает как минимум рейтинга Mature и детей до такого допускать нельзя. Вот только «Акелле», как всегда, на такое плевать с высокого борта, она продолжает продвигать это как игру для всей семьи. 

Ложка мёда в этом дёГте, на мой взгляд, является только саундтрек - разнообразные многочисленные мелодии немного скрасят впечатление. В общем, желаю Вам 7 футов под килем поиграть в это и не застрелиться, если уже приобрели диск, но если вы ещё этого не сделали, клянусь Весёлым Роджером, сделайте выбор в пользу чего-нибудь более достойного! 

P.S. Рекомендую поиграть в «Тайну Острова Сокровищ» (2007 г.). Очень удачное продолжение романа, чей сюжет, головоломки и графика - просто белиссиммо.

post-12941-1224245975.jpg

post-12941-1224245989.jpg

Изменено пользователем Gnomuk

Поделиться сообщением

А у ково она есть? =))

Поделиться сообщением

Откуда люди знают сюжет «Острова Сокровищ» Стивенсона? Самое разумное и логичное (между прочим, самое интересное) - это прочесть роман. Что ж, некоторые предпочитают не напрягать глаза и слушать аудио книги, и я их понимаю, аудио произведения поддерживают атмосферу звуковыми эффектами. А вот те, кто посмотрели недавний фильм или поиграли в игрушку, рискуют попасть впросак, «блеснув» своими знаниями святой приключенческой классики, заявив с умным видом что-нибудь вроде «Остров Сокровищ? Помню-помню, жаль только мать у Джимми умерла, но зато девушка у него была превосходная...». А кто помнит фильм 2006 года? Да-да, тот самый, где Трелони был женщиной, а Сильвер всё время гонялся за ней с известной всем целью? Но этот «шедевр» даже не претендовал на идентичный с книгой сюжет, в отличие от данного маразма.

Вообще странно написано =)

Наверно большая часть народа знаком ос сюжетом в основном по одноименному совесткому мультику =)

И что это за "недавний фильм"?

Занятно, а как назывался тот фильм 2006 года - что то никогда о таком не слышал =)

Поделиться сообщением

• Создать...