Перейти к публикации
Дедовский городской форум
RaD

Организация процесса разработки

Рекомендованные сообщения

Ищу двух и более гуманоидов, которые желают изучить Python (или уже изучили) и которые желают совместно реализовать для себя (для души, для кого-то за бабло) веб проект.

От себя предлагаю использование фреймворка Django, подробные консультации по Django в этой ветке форума, обсуждение проекта, хранение проекта в репозитории Git (обучение как этим правильно пользоваться).

Если нет идей по проектам, могу предложить реализовать сервис по генерации прогрессовских платёжек (есть код на PHP на моём FTP), веб-магазин (пример, http://cargo.caml.ru/shop/), сервис по переводу книги (пример, http://cargo.caml.ru/djangobook/).

Зачем это надо мне? Тут всё просто:

1. Отшлифую для себя методику разработки проектов (ни разу не испытывал на группе разработчиков).

2. Отработаю методику учёта вклада каждого разработчика в проект.

3. Получу опыт работу с аутсорсерами.

P.S. Сразу отказываюсь от любых прав на разработанный в результате данного сотрудничества проект, если это не будет оговорено особо.

Требования:

1. Доступ в локалку Прогресса.

2. Наличие компа (Linux приветствуется).

3. Огромное желание реализовать свою задумку.

В общем, кому интересно, обращайтесь.

Изменено пользователем RaD

Поделиться сообщением

все вышеописанные условия есть кроме знания питона, сколько нужно для этого свободного времени?

Изменено пользователем p_307_WRC

Поделиться сообщением

+1 питона не знаю но изучить хотелось бы

знаю с++ поэтому особых проблем изучение питона вызвать не должно

Изменено пользователем Satanas

Поделиться сообщением

все вышеописанные условия есть кроме знания питона, сколько нужно для этого свободного времени?

Это ваш проект - столько, сколько сможете.

Мне важно, чтоб длительных простоев не было.

Поделиться сообщением

Начните с чтения книги. Постепенно "въедите" в тему Python. Главное, не стесняйтесь пробовать и задавать вопросы. А самое главное опишите, что планируете реализовывать.

Поделиться сообщением

Как называется книга? доступа к локалке нету, есть доступ к интернет,есть желание, есть дома DSL с реальным ip на который можно повесить веб сервер, базу и все остальное.

Из опыта пока только php (в том числе небольшой скрипт на портале для отправки платежек).

Цель пока - быстрое знакомство с Django, с python и написание небольших проектов.

Изменено пользователем MaTpOcKuH

Поделиться сообщением

Как называется книга? доступа к локалке нету, есть доступ к интернет,есть желание, есть дома DSL с реальным ip на который можно повесить веб сервер, базу и все остальное.

Из опыта пока только php (в том числе небольшой скрипт на портале для отправки платежек).

Цель пока - быстрое знакомство с Django, с python и написание небольших проектов.

http://cargo/caml.ru/djangobook/

Спрашивай

Поделиться сообщением

Вот, что делается на Django за месяц вечерней работы - http://www.moiluch.ru/

Пощёлкайте, там всё хитро сделано.

Предложения по дизайну и алгоритмам принимаются!

Поделиться сообщением

Неплохо сделано. Основное преимущество - лёгкость. Юзабильность тоже хорошая. Интересно, за сколько Вы такие магазины продаёте?

Поделиться сообщением

А сколько вы готовы потратить? ;)

Поделиться сообщением

>> по дизайну.

старьё и эксплорер идут в пень

>> по юзабилити.

>>"телефон" сверху это, я так понимаю, артикул? ну так и надо написать что это артикул. а то люди звонить начнут. я серьезно.

да, идиотов хватает, добавим

>> цену я бы выделил размером и/или жирностью и поместил бы ее после ссылки на полное описание.

имеет смысл

>> "входит в состав коллекции", на мой взгляд, совершенно излишняя на главное странице товара ссылка. перейдя по ссылке полного описания, пользователь и так обнаружит другие товары из набора.

фокус группа с вами не согласна

>>по организации двигла...так наверное можно назвать.

>> как насчет "человеко-понятных урлов", в идеале с названием категории и товара в адресе?

товар есть, категории добавим...

Поделиться сообщением

странно, как это я изменил чужой пост, блин, я модератор...

... сайт обновлён ...

Поделиться сообщением

сударь, а вот править чужие посты, вставляя что заблагорассудится, мягко говоря, некрасиво. даже если есть такая возможность.

с таким подходом далеко не уедете. особенно по отношению к ишаку, ибо браузер до сих пор имеет подавляющие позиции на рынке.

з.ы. советую на будущее тестировать хотя бы на http://browsershots.org/

з.з.ы. потертые зачем-то рекомендации по цветовому оформлению в силе.

з.з.з.ы. вот сейчас информация стала восприниматься намного понятнее.

Изменено пользователем Efrem

Поделиться сообщением

сударь, а вот править чужие посты, вставляя что заблагорассудится, мягко говоря, некрасиво. даже если есть такая возможность.

с таким подходом далеко не уедете. особенно по отношению к ишаку, ибо браузер до сих пор имеет подавляющие позиции на рынке.

з.ы. советую на будущее тестировать хотя бы на http://browsershots.org/

з.з.ы. потертые зачем-то рекомендации по цветовому оформлению в силе.

з.з.з.ы. вот сейчас информация стала восприниматься намного понятнее.

случайно потёр

подход у каждого свой, возьмём небезызвестного тёму лебедева, он открыто говорит, что в дизайне все кроме него [м]удаки и ничего, не тонет :) вот и я, прикидывая трудозатраты на ишака и отдачу, посылаю его в пень.

за ссылочку спасибо, буду использовать.

с цветом надо мощно сидеть и править всё в комплексе, отодвинул на будущее (см. выше про затраты и отдачу).

Поделиться сообщением

так ты в команде это забабахал или один?

Поделиться сообщением

так ты в команде это забабахал или один?

один (если мы говорим, про написание кода).

Поделиться сообщением

а этому "моему лучу" логотипчик, часом, не надо нарисовать(а заодно и дезигн, если он в css)? а то могу занедорого :rolleyes:

Поделиться сообщением

а этому "моему лучу" логотипчик, часом, не надо нарисовать(а заодно и дезигн, если он в css)? а то могу занедорого :rolleyes:

всё надо, по дизайну надо выдернуть все захардкоженные стили в единый css, нормализовать css

но так как проект пока идёт на чистом энтузиазме, видимо, буду делать это сам...

кстати, посмотрел статистику, из 100% посещений эксплорером, ишак номер 6 занимает всего 15%, 75% уходит на седьмой, остальные на восьмой. вердикт - пусть обновляют свою шестёрку :)

мозиллы/файрфоксы ниже третьей версии - это всего 3% от всех мозилл, вердикт тот же.

Поделиться сообщением

Реализована достаточно сложная часть системы - адаптивный поиск. Поисковый движок сайта автоматически настраивается на используемые модели, которыми представляются товары различных категорий (на сайте она одна, но возможности движка перекрывают текущие потребности). Это позволяет без изменения кода, на лету, перестраивать поисковый интерфейс для поиска по любым параметрам товара.

Вот результат - требуются тестировщики :)

Поделиться сообщением

• Создать...