Гость Teftel Опубликовано: 2 ноября 2008 Года три назад я прочитал интереснейшую трилогию писателя Валерио Массимо Мафреди "Александр Македонский". Во второй части, я узнал о том, что в то время греки на завтрак нередко употребляли "Чашу Нестора". В книге приведены ингредиенты, но в каких пропорциях и как приготовлять - не сказано. Впрочем, вот: "Лептина принесла на серебряном подносе завтрак, «чашу Нестора» — сырое яйцо, перемешанное с сыром, мукой, медом и вином." © Валерио Массимо Мафреди, "Александр Македонский. Пески Амона." Облазил кучу сайтов в поисках рецепта, но так ничего и не нашел. Может быть кто-нибудь из вас, форумчане, в курсе как его приготовить? Приветствуется любая помощь, советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах