Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Натусик..

Блюда из картошки

Рекомендованные сообщения

Предлагаю для удобства поиска рецептов разделить уже весь подфорум по темам. :rolleyes:

 

Увидела этот рецепт по телевизору, и название было прослушано. Поэтому пусть будет "картофельные пирожки"

 

Итак: берем 3 сырых картофелины и 3 вареных, натираем их на терке и смешиваем руками в однородную массу. Солим.  Мясной фарш (из любого мяса), предваритально добавив в него репчатого лука для сочности, обжариваем на сковороде в течении 10 минут.  Затем делаем из картофельного "теста"  раскатанную лепешку и добавляем уже обжареный фарш. Заделываем это пельменным швом и... Вот тут засада: как было изначально в рецепте: надо опустить эти "пирожки" на 10 минут в кипящую воду. НО: все разваливается и выглядит ужасно неаппетитно да и не проготавливается. :ninja:  Поэтому я это просто обжарила до золотистой корочки - вкусовых качест, как мне кажется, конечный продукт не потерял. Так же к блюду идет подливка: бекон нарезаем полосочками (не очень большими и толстыми) и обжариваем все это на сковороде, добавив туда грам 150 сметаны и жарим это минуты 3-5. (еще одно наблюдение, что сметаны может быть и больше, ибо она ужаривается)  Поливаем сверху "пирожки" - готово.  На все это у меня ушло 45 минут. 

post-7622-1227453244.jpg

post-7622-1227453320.jpg

post-7622-1227453334.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предлагаю для удобства поиска рецептов разделить уже весь подфорум по темам. :rolleyes:

 

Увидела этот рецепт по телевизору, и название было прослушано. Поэтому пусть будет "картофельные пирожки"

 

Итак: берем 3 сырых картофелины и 3 вареных, натираем их на терке и смешиваем руками в однородную массу. Солим.  Мясной фарш (из любого мяса), предваритально добавив в него репчатого лука для сочности, обжариваем на сковороде в течении 10 минут.  Затем делаем из картофельного "теста"  раскатанную лепешку и добавляем уже обжареный фарш. Заделываем это пельменным швом и... Вот тут засада: как было изначально в рецепте: надо опустить эти "пирожки" на 10 минут в кипящую воду. НО: все разваливается и выглядит ужасно неаппетитно да и не проготавливается. :ninja:  Поэтому я это просто обжарила до золотистой корочки - вкусовых качест, как мне кажется, конечный продукт не потерял. Так же к блюду идет подливка: бекон нарезаем полосочками (не очень большими и толстыми) и обжариваем все это на сковороде, добавив туда грам 150 сметаны и жарим это минуты 3-5. (еще одно наблюдение, что сметаны может быть и больше, ибо она ужаривается)  Поливаем сверху "пирожки" - готово.  На все это у меня ушло 45 минут. 

 

На вид очень аппетитно. Надо будет попробовать и съесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...