Натусик.. 0 Опубликовано: 23 ноября 2008 Предлагаю для удобства поиска рецептов разделить уже весь подфорум по темам. Увидела этот рецепт по телевизору, и название было прослушано. Поэтому пусть будет "картофельные пирожки" Итак: берем 3 сырых картофелины и 3 вареных, натираем их на терке и смешиваем руками в однородную массу. Солим. Мясной фарш (из любого мяса), предваритально добавив в него репчатого лука для сочности, обжариваем на сковороде в течении 10 минут. Затем делаем из картофельного "теста" раскатанную лепешку и добавляем уже обжареный фарш. Заделываем это пельменным швом и... Вот тут засада: как было изначально в рецепте: надо опустить эти "пирожки" на 10 минут в кипящую воду. НО: все разваливается и выглядит ужасно неаппетитно да и не проготавливается. Поэтому я это просто обжарила до золотистой корочки - вкусовых качест, как мне кажется, конечный продукт не потерял. Так же к блюду идет подливка: бекон нарезаем полосочками (не очень большими и толстыми) и обжариваем все это на сковороде, добавив туда грам 150 сметаны и жарим это минуты 3-5. (еще одно наблюдение, что сметаны может быть и больше, ибо она ужаривается) Поливаем сверху "пирожки" - готово. На все это у меня ушло 45 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 24 ноября 2008 Предлагаю для удобства поиска рецептов разделить уже весь подфорум по темам. Увидела этот рецепт по телевизору, и название было прослушано. Поэтому пусть будет "картофельные пирожки" Итак: берем 3 сырых картофелины и 3 вареных, натираем их на терке и смешиваем руками в однородную массу. Солим. Мясной фарш (из любого мяса), предваритально добавив в него репчатого лука для сочности, обжариваем на сковороде в течении 10 минут. Затем делаем из картофельного "теста" раскатанную лепешку и добавляем уже обжареный фарш. Заделываем это пельменным швом и... Вот тут засада: как было изначально в рецепте: надо опустить эти "пирожки" на 10 минут в кипящую воду. НО: все разваливается и выглядит ужасно неаппетитно да и не проготавливается. Поэтому я это просто обжарила до золотистой корочки - вкусовых качест, как мне кажется, конечный продукт не потерял. Так же к блюду идет подливка: бекон нарезаем полосочками (не очень большими и толстыми) и обжариваем все это на сковороде, добавив туда грам 150 сметаны и жарим это минуты 3-5. (еще одно наблюдение, что сметаны может быть и больше, ибо она ужаривается) Поливаем сверху "пирожки" - готово. На все это у меня ушло 45 минут. На вид очень аппетитно. Надо будет попробовать и съесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах