Перейти к публикации
Дедовский городской форум
L@RA

Ошибка записи DVD-R

Рекомендованные сообщения

При записи диска DVD-R вылетает ошибка "Невозможно начать Disc at Once" с пояснением "Плохой диск". Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как с ней бороться? Не верится что-то, что несколько новых, только что купленных дисков не записываются. К тому же, на другом компьютере запись идёт нормально. Диски CD-R пишет нормально. Привод _NEC DVD_RW ND-3500AG. Служба COM записи компакт-дисков IMAPI включена.

Поделиться сообщением

выбросить нек и купить новый

Поделиться сообщением

Я тоже так подумала, но стало интересно - есть ли менее радикальные меры?

Поделиться сообщением

Я тоже так подумала, но стало интересно - есть ли менее радикальные меры?

однажды у меня возникла такая же проблема. мне тоже стало интересно, а что же это такое там внутри случилось? в итоге я купил новый привод, благо стоит он сейчас ваще х*йню совсем недорого.

Поделиться сообщением

Перед тем как выкидывать, можно еще этот привод на другом компе проверить. Не так давно столкнулся с похожей проблемой на чужом компе, помогла замена пишущего софта.

Поделиться сообщением

однажды у меня возникла такая же проблема. мне тоже стало интересно, а что же это такое там внутри случилось? в итоге я купил новый привод, благо стоит он сейчас совсем недорого.

Не в деньгах дело... Тут дело принципа - если CD пишет, то почему отказывается работать с DVD?

Перед тем как выкидывать, можно еще этот привод на другом компе проверить. Не так давно столкнулся с похожей проблемой на чужом компе, помогла замена пишущего софта.

То есть установить Неру поновее?

Поделиться сообщением

Не в деньгах дело... Тут дело принципа - если CD пишет, то почему отказывается работать с DVD?

Это делается разными подсистемами резака...

То есть установить Неру поновее?

Можно попытаться...

ftp://172.16.18.73/SOFT/FOR%20CD%26DVD/Ne...1_rus_micro.exe

Поделиться сообщением

Это делается разными подсистемами резака...

А с этого места можно подробнее?

Поделиться сообщением

Запись CD происходит на одной волне, которую даёт одна головка,

а запись DVD происходит на другой волне, которую даёт уже другая головка,

и они работают в зависимости от типа болванки.

Ну или сейчас делают одну головку, которая может испускать оба типа волн.

Так вот может быть проблема с головкой, которая отвечает за запись DVD.

А читаются DVDки?

Поделиться сообщением

А читаются DVDки?

Да, читаются... Он их только записать не может...

Поделиться сообщением

http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=15980

Похожая тема... Посмотри на первый ответ вопрос в теме...

учитывая объём проблем с неками дешевле для нервов купить новый привод, но как вариант можно перепрошить, установить ASPI, поменять неру на более новую/старую... и потратить на тесты с десяток болванок будующих подставок под кофе...

Поделиться сообщением

Спасибо, гляну...

Ну, я девушка непробиваемая, так что помучаться с перепрошивкой будет только в кайф )))

А купить всегда успею, к тому же не к спеху - привод читает все болванки и пишет даже, правда только CD...

Поделиться сообщением

однажды у меня возникла такая же проблема. мне тоже стало интересно, а что же это такое там внутри случилось? в итоге я купил новый привод, благо стоит он сейчас совсем недорого.

Была один раз похожая проблема у знакомого... я ему дал DVD+RW для записи, а он и не знал что его привод не поддерживает формат DVD+RW, а это все-таки разные вещи

Поделиться сообщением

Была один раз похожая проблема у знакомого... я ему дал DVD+RW для записи, а он и не знал что его привод не поддерживает формат DVD+RW, а это все-таки разные вещи

Приводу несколько лет, до сегодняшнего дня писал всё...

Поделиться сообщением

а с другими болванками тоже проблема возникает?

Поделиться сообщением

Когда перестают записываться DVD - вполне вероятно, оптике привода приходит капут. Сталкивался с таким на своих приводах. Потом постепенно они и читаться перестают, а затем и CD диски не воспринимаются.

Поделиться сообщением

а с другими болванками тоже проблема возникает?

Нет, только с DVD...

Когда перестают записываться DVD - вполне вероятно, оптике привода приходит капут. Сталкивался с таким на своих приводах. Потом постепенно они и читаться перестают, а затем и CD диски не воспринимаются.

Наверное... Года три приводу, может больше... Отработал своё... Попробую, конечно, что-нибудь сделать... Авось повезёт )))

Поделиться сообщением

На некоторое время мне помогала очистка привода чистящим диском. Но это все полумеры и ненадолго. Проще уж действительно сменить.

Поделиться сообщением

для записи нужна более высокая мощность луча, так что имхо головке приходит каюк. 3 года это нормальное время жизни.

2 василий, там одна оптика, но испускающих элемента два, один для двд другой для сд...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...