Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Elk

проблема с хардом

Рекомендованные сообщения

проблема в следущем:на компе 2 харда,один на 120гб второй на 250гб.

Винда стояла на 120гб.

Потом в один прекрасный день винда перестала запускаться.Я начал ставить новую,но оба диска были неотформатированные.Отформатировал один раздел на 120 гб харде,поставил винду.а остальные разделы так и остались неотформатированными.

Мне самое главное это хард на 250 гб.Он определяется,но все разделы недоступны,надо формат делать.

Как можно восстановить данные?

пробывал прогой для восстановления,но она не работает с неотформатированными дисками....

что посоветуете?

Поделиться сообщением

Только недавно использовал такую прогу.

Помогает, при посекторном сканировании - на выходе у тебя куча файлов без нормальных имён и собранных в папки по расширению, в общем никакого прежнего порядка. Там есть ещё приблуда которая открывает убитый раздел как нормальный.

Поделиться сообщением

у меня так же было.

проблема за 7 месяцев е решилась. Пришлось форматировать.

Поделиться сообщением

никаких проблем форматируй смело только в той системе какая была тоесть нтфс или фат прог очень много востонавливают почти 100процентов но только очень важно туда не чего не записывать на отформатированный диск Проги напр.такие Getdataback for ntfs for fat Удачи :unsure:

Поделиться сообщением

Была такая вещь давно, один раздел "слетел". Так как там были важные данные, поставил Acronis Partition Expert 2003 (староватая уже прога, конечно), она увидела "потерянный" раздел, продиагностировав, выдала мне, что с ним не так, я там же это дело пофиксил, и раздел воскрес. Насколько помню - давно уже было. :)

Поделиться сообщением

сначала попробуй acronis там можно восстановить раздел, если не поможет, программами для восстановления

Поделиться сообщением

Get Data Back, есть для фат и для нтфс, хорошая прога

Поделиться сообщением

Кто знает 1.5 терабайтные сегейты, тоже частенько "горят" или их можно брать?

Поделиться сообщением

Лучше другую контору, а то у них последние не очень получились...

Поделиться сообщением

с января юзаю, без проблем.

Поделиться сообщением

Как объясняет IBM, из-за ошибок во встроенном программном обеспечении при определенных редких обстоятельствах указатель «журнала событий» устройства может позиционироваться на неверное, не существующее фактически место. Риску подвержены SATA-накопители Barracuda ES.2 емкостью 250, 500, 750 Гб или 1 Тб, модели ST31000340NS, ST3250310NS, ST3500320NS и ST3750330NS, с прошивкой версии BB10.

Крупнейший в мире производитель жестких дисков, компания Seagate подтвердила наличие проблемы в некоторых своих продуктах. Около двух с половиной месяцев назад многие пользователи жаловались на форумах, что их Seagate Barracuda 7200.11 емкостью 1,5 ТБ «переставали работать по неизвестной причине».

Как заявили в Seagate, проблема связана с неудачной прошивкой в контроллерах жестких дисков. При этом, как выяснилось, проблема затрагивает не только Barracuda 7200.11, но и две другие линейки – Seagate DiamondMax 22 и Barracuda ES.2 SATA. Всего в брак попала 21 модель. Ошибка была исправлена лишь в конце декабря прошлого года, поэтому под вероятный брак попадают все образцы указанных моделей, выпущенные в 2008 г.

КАК НЕ ПОПАСТЬ НА БРАКОВАННЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК?

Все довольно просто, нужно при покупке придерживаться следующих правил:

1) Наклейка на HDD дает исчерпывающую информацию. Смотрите на версию прошивки (Firmware), если она SD15 - скорее всего у вас тот самый глючный диск!!! Если она версии SD1A и выше - все нормально. Эта прошивка уже без этого недостатка.

2) Смотрите на дату выпуска диска. Если он плюс к тому еще и в декабре сделан - будьте внимательны! Именно в это время вышла бракованная партия!

3) Если вам предлагают декабрьский (+-) диск да еще и с прошивкой SD15 - лучше откажитесь от покупки. Вероятно диск выйдет из строя сразу, или спустя некоторое время.

Но однако, третий пункт не обязателен. Если вы уже купили ранее диск, и он оказался по этим признакам (версия прошивки) в “черном списке”, то бояться не надо! Пока диск рабочий - можно все исправить совершенно безболезненно для себя и диска, и он будет после “лечения” служить вам долго и верно!

http://www.master-hard.com/?p=294

Поделиться сообщением

я читал все это, у меня другая прошивка.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь.

Хард поменял на зеленый WD.

С сегейтом не стал рисковать, так как, поменять три диска за полгода это перебор...

Поделиться сообщением

• Создать...