Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Sapphire.exe

ASUS A639 series

Рекомендованные сообщения

Товарисчи! Кто подскажет несчастному, где можно купить шлейф для сего КПК, а именно, клавиатурный шлейф? Т.к. такого рода запчасти ещё ни разу не приходилось брать, просветите, каково там, бывают ли неоригинальные шлейфы? (мне собсно шлейф с блоком-каркасом, на котором он налеплен, нужен) Куда лучше поехать - поискать? Времени много нет свободного, на совке, я чувствую, вряд ли в разборе такие вещи встречу. Или встречу? Или на горбушку тащица? А то старый шлейф порвался чуток, восстановлению, я думаю, вряд ли подлежит.

Поделиться сообщением

Собственно, нужда в информации отпала. Во всяком случае, пока что. :)

Если кому интересно, как я починил порванный печатный проводник на желатиновом (жёлтый и прозрачный, насколько помню, делается из желатина и ещё чего-то там) шлейфе - вот рецепт. Взял лезвие, аккуратно счистил с одной стороны с проводников слой оболочки шлейфа, обезжирил всё это дело спиртом, взял токопроводящий клей (контактол, если кому интересно, 80 р. на митинском), клей этот также можно заменить токопроводящим лаком (я видел лак-спрей), если это не одно и то же, но меня остановила цена в 680 рублей за хоть и большую бутылку этого спрея, но, тем не менее, мне его совсем немножко надо было. :) Так вот - теперь аккуратно ляпаем большую умеренной толщины каплю этого клея на очищенные контакты, так, чтобы их накрыло полностью. Излишки потом можно аккуратно счистить лезвием, но очень осторожно. Главное - при зачистке проводников не зачистить соседние проводники. ;) Ждём частичного высыхания, аккуратно счищаем излишки клея, ждём окончательного высыхания клея. Далее, если необходимо, можно заизолировать высохший клей лаком (ну, хотя бы, для ногтей) или суперклеем, но если только в этом месте проводник не будет сгибаться. Вот, собственно, и всё. :)

Да, ещё что хочу по этому клею сказать, его очень хорошее применение - восстанавливать неработающие нити обогрева задних стёкол автомобилей, в случае их разрыва.

Поделиться сообщением

• Создать...