Перейти к публикации
Дедовский городской форум
WasDark

Видеокарта GeForce 6800

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:

видеокарта GeForce 6800 сильно греется Everest показывает температуру графического процессора 81-83 градуса по цельсию в обычном режиме, до 87 и выше при игре в left for dead и CSS (в остальные игры не тестировал,т.к. нету их). Выкладываю подробные описания отчетов из Эвереста:

Видюха:

Поле Значение

Свойства устройства

Описание устройства nVIDIA GeForce 6800 Video Adapter

Тип шины AGP 8x

Шина / Устройство / Функция 1 / 0 / 0

ID устройства 10DE-0041

Субсистемный идентификатор 0000-0000

Класс устройства 0300 (VGA Display Controller)

Версия A1

Fast Back-to-Back Transactions Поддерживается, Запрещено

Функции устройства

66-МГц операция Поддерживается

Bus Mastering Разрешено

Свойства AGP

Версия AGP 3.00

Статус AGP Разрешено

Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 8x

Текущая скорость AGP 4x

Fast-Write Поддерживается, Запрещено

Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено

Мать:

Поле Значение

Свойства системной платы

ID системной платы 63-1101-009999-00101111-062205-SIS661FX$100XX001_BIOS DATE: 06/22/05 17:08:17 VER: 08.00.09

Системная плата Asus P5S800-VM

Свойства шины FSB

Тип шины Intel GTL+

Ширина шины 64 бит

Реальная частота 133 МГц (QDR)

Эффективная частота 531 МГц

Пропускная способность 4246 Мб/с

Свойства шины памяти

Тип шины DDR SDRAM

Ширина шины 64 бит

Соотношение DRAM:FSB 6:4

Реальная частота 199 МГц (DDR)

Эффективная частота 398 МГц

Пропускная способность 3184 Мб/с

Свойства шины чипсета

Тип шины SiS MuTIOL

Ширина шины 16 бит

Физическая информация о системной плате

Число гнёзд для ЦП 1 LGA775

Разъёмы расширения 3 PCI, 1 AGP

Разъёмы ОЗУ 2 DDR DIMM

Встроенные устройства Audio, Video, LAN

Форм-фактор Micro ATX

Размеры системной платы 240 mm x 240 mm

Чипсет системной платы SiS661FX

Производитель системной платы

Фирма ASUSTeK Computer Inc.

Информация о продукте http://usa.asus.com/products1.aspx?l1=3

Загрузка обновлений BIOS http://support.asus.com/download/download....SLanguage=en-us

Блок питания на 300 ВТ- пик 350 Вт

Подскажите почему она так греется. БП не достаточно мощный или несовместимость с мамкой или еще что...

З.Ы. Если у Вас стоит такая же видеокарта, пожалуйста, выложите характеристики своей системы, может сравнение выявит причину :unsure: Я грешу на БП, но не уверен.

Кстати, с несколькими драйверами разных версий эффект тот же - греется. Сменил термопасту - после этого снизилась температура градусов на 10, стала 81-83 градусов без нагрузок.

Подумваю о хорошем охлаждающем кулере на видеокарту, если знаете такой, напишите пожалуйста, и если можно укажите примерную цену такового :rolleyes:

Изменено пользователем WasDark

Поделиться сообщением

Думаю, что охлаждение херовое... Печка знатная твоя видюха.

Я своей печке (радеон 9800про, agp, мощная штука была) купил ICE Hammer IH-300V - сразу все проблемы с нагревом прошли. К твоей он подойдет (на коробочке написано), только врядли ты его где-нить найдёшь... Сейчас этот куллер переставил на Ati HD 2600XT...

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Спасибо за совет :36: Буду искать :23: А сколько он примерно стоит сейчас ICE Hammer IH-300V ? В пределах косаря? :viannen_30:

Поделиться сообщением

Я же сказал, что его в продаже уже может и не быть, ему года 3-4 уже, брал за 1000р.

Просто для ориентира, полностью медный.

Поделиться сообщением

мне вот х800GTO PCI Е отдали грееться))) у мее кулеер некрутиться - как приклеенный! поменяю все будет))))

Изменено пользователем FatherNet

Поделиться сообщением

я понял что в продаже может уже не быть. Просто для определения ориентировочных затрат спросил =)

А вообще про "айс хаммер" спрашивал в магазе одном, и мне сказали, что на следующей недели будет охлаждение типа "хаммера" и должно подойти к моей видюхе =) так что буду ждать

а что самое смешное, про видюху свою в Нэте читал, и все отзывы о ней были положительные, особенно расхваливали ее охлаждение :laugh:

мне вот х800GTO PCI Е отдали грееться))) у мее кулеер некрутиться - как приклеенный! поменяю все будет))))

может просто пыль попала или еще что? =)

Поделиться сообщением

Ну да для начала, почистить, и сменить термопасту, ибо за столько лет уже окамнела что была...

Поделиться сообщением

ну касаемо 800 -го там просто все раздолбило. palit хоть и хорошая система охлаждения но она всеж бюджетная.

Поделиться сообщением

охлаждение сменить - дело нехитрое, а вот моя трабла с видюхой (нагрев) заставила меня полностью прочистить весь комп, разобрать видюху, сменить в ней термопасту, разобрать БП и почистить полностью содержимое БП и под кулером проца весь радиатор, получилась дымовая завеса =) Но главное - эффект - работать стало все получше, не так греется как раньше.

Поделиться сообщением

Аналогично, на свой x800 поставил аналогичный ice-hammer (смотрел по тестам - айс хаммер делал аналогичного залмана, был удивлен). Честно говоря, для такой карты слишком ох*ительный охладитель, но пока нарадоваться не могу - 64 градуса максимум при загрузке (!).

Изменено пользователем OrC

Поделиться сообщением

Аналогично, на свой x800 поставил аналогичный ice-hammer (смотрел по тестам - айс хаммер делал аналогичного залмана, был удивлен). Честно говоря, для такой карты слишком ох*ительный охладитель, но пока нарадоваться не могу - 64 градуса максимум при загрузке (!).

тоже поменял.сегодня поставил - 3dmark 2006 все на максимум - идеально.

при запуске игр - 3 разный пробовал - либо вообще пусто на экране либо 20% того что должно быть. тобиш голюны какието.

и не пойму почему. охлаждение все нормально. 3dmark прошел весь и не раз. и все путем((((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...