Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Vasily

Жить стало лучше, жить стало веселей!

Рекомендованные сообщения

Спасибо за внимание, Kir.

Можно ли заменить Ваше определение более понятным для меня термином-меркантилизм?

Меркантилизм - эконом.политика или учение, отражавшее интересы торговой буржуазии, меркантилисты исходили из положения, что источником богатства является сфера обращения, а не сфера производства, они считали, что благосостояние государства зависит от возможно большего скопления в стране денег (золота), и добивались преобладания вывоза товаров за границу над ввозом их в страну. У нас сейчас, напротив, импорт превалирует над экспортом практически по всем позициям. Могу определить существующий строй как грабительский капитализм. Ограблены не только большинство граждан страны, но и само государство в беспрецедентных масштабах.

А как наш современный политический строй называют официальные источники?
Суверенная демократия. :laugh: Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

Могу определить существующий строй как грабительский капитализм. Ограблены не только большинство граждан страны, но и само государство в беспрецедентных масштабах.

Что же из этого следует?

Ответ:"следует жить...шить сарафаны, и лёгкие платья из ситца.."-, не принимается.

Есть ли внятный ответ как остановить это разграбление?У меня складывается впечатление, что лет через 10-20, с уходом в мир иной поколения 50-60 годов эти вопросы никому не будут интересны.

Спасибо за предыдущие разъяснения, Kir.

Поделиться сообщением

Посмотрите док. фильм, Дух времени 2007 года.Очнеь многое есть в этом фильме о чем можно задуматся.

Поделиться сообщением

Клептократический

Это Вы классно сформулировали!

Из просторов Сети могу добавить:

1. бюрoкратически-силовой клепто-нефтегазовый феодализм

2. клепто-олигархический строй

Это не придумала - это в поисковике на "клепто" выдано. Просто, решила проверить, нет ли еще значений этой части термина :blush:

Иногда задумываюсь, что мне неловко перед детьми - я дарила им совсем другой мир! Мне так казалось, во всяком случае.

У меня складывается впечатление, что лет через 10-20, с уходом в мир иной поколения 50-60 годов эти вопросы никому не будут интересны.

В том и дело, что нам осталось задавать эти вопросы. Решать их или не решать- это уже удел (или награда) тех, кто пришел с нашей подачи. А мы ... задаем вот вопросы, словно мы все еще "в ответе за все".

Поделиться сообщением

В конце 2009 года правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором предусмотрена ответственность граждан за перекрытие автотрасс и ж/д путей - уголовное наказание до 2 лет тюрьмы или 100 тысяч рублей штрафа. Газета "Коммерсантъ" от 11.01.2010 г. См.здесь и на rusnovosti.ru (Эхо из Пикалёво, ИМХО)

Поделиться сообщением

В конце 2009 года правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором предусмотрена ответственность граждан за перекрытие автотрасс и ж/д путей - уголовное наказание до 2 лет тюрьмы или 100 тысяч рублей штрафа. Газета "Коммерсантъ" от 11.01.2010 г. См.здесь и на rusnovosti.ru (Эхо из Пикалёво, ИМХО)

Ну, что же-в духе суверенной демократии.

Сегодня опять обсуждался вопрос об увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин?

Поделиться сообщением

Вроде, дообсуждались до того, что оставят без изменения.

Поделиться сообщением

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов считает нецелесообразным переход на прогрессивную шкалу подоходного налога, так это, по его мнению, может привести к росту выплат заработной платы "в конвертах". См. здесь.

Наше высшее политическое руководство считает нас неразумными 3-летними детьми. Швеция времён её недавнего расцвета не сочла излишним прогрессивный налог с максимальной ставкой 105%. Таким налогом можно обложить сверхприбыль посредников. Высокий налог не только принесёт деньги в казну, но и обуздает рвачество, т.е. понизит цены для потребителя, повысив плату для производителя; выручка предприятий пойдёт на развитие инфраструктуры, а не в зарплаты менеджеров.

Не нужна опричнина - нужна эффективная налоговая полиция с полной прозрачностью. Эти два простые изобретения развитого капитализма могут обуздать олигархов лучше, чем что бы то ни было. (Средний и малый бизнес патронировать)

А чтобы даже и не думали, запретить вывоз капитала. Это умела делать и вполне капиталистическая Англия пятидесятых годов, когда англичане имели право на вывоз до 50 фунтов стерлингов.

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

Какая прелесть.

Как заявил газете ВЗГЛЯД политолог Виталий Иванов, президент России Дмитрий Медведев на совещании Госсовета в пятницу подвел черту под разговорами о нарушениях во время региональных выборов в октябре прошлого года.

«Если начнутся разговоры про массовые фальсификации и угрозы бойкотов, то авансом все это аттестовано как правовой нигилизм. И, следовательно, как деструктивная антигосударственная деятельность. И реакция президента на все это может быть весьма жесткой. Это не сказано прямо, но имплицитно заключается в президентском выступлении», − полагает Виталий Иванов.

http://www.vz.ru/news/2010/1/22/368917.html

Поделиться сообщением

Землю теперь населяют железные люди. Не будет

Им передышки ни ночью, ни днём от труда и от горя...

Дети - с отцами, с детьми - их отцы сговориться не смогут,

Больше не будет меж братьев любви, как бывало когда-то;

Старых родителей скоро совсем почитать перестанут.

Будут их яро и зло поносить нечестивые дети...

И не возбудит ни в ком уваженья ни клятвохранитель,

Ни справедливый, ни добрый. Скорей наглецу и злодею

Станет почёт воздаваться. Где сила, там будет и право.

Стыд пропадёт. Человеку хорошему люди худые

Лживыми станут вредить показаньями, ложно кляняся.

Следом за каждым из смертных бесчестных пойдёт неотвязно

Зависть злорадная и злоязычная, с ликом ужасным...

...От зла избавленья не будет.

Греческий поэт-философ Гесиод. Конец VIII века до нашей эры.

- Кондуктор! Где я нахожусь? В каком я обществе?! В каком веке я живу?

- А вы сами-то кто?

Антон Павлович Чехов

Изменено пользователем Kir

Поделиться сообщением

- Кондуктор! Где я нахожусь? В каком я обществе?! В каком веке я живу?

- А вы сами-то кто?

Антон Павлович Чехов

"К черту подробности! На какой планете?"

АБС.

Поделиться сообщением

"Кому - бублик, а кому - дырка от бублика, это и есть буржуазная республика."

В.В. Маяковский

На первом канале ТВ с давних пор держится какбыинтеллектуальная программка "Поле чудес". В какой стране находится это "поле" все знают из сказки про Буратино.

Поделиться сообщением

Чем дальше в лес, тем...

Раз

В России платные дороги появятся не только за счет нового строительства, но и благодаря установке будок со шлагбаумами на уже построенных за счет казны (наших с вами налогов) дорогах.

Два

Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания

Три

Завод Дерипаски будет загрязнять Байкал еще три года

Краткое описание о том, что скрывается за ссылкой обязательно

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Чем дальше в лес, тем...

Раз

Два

Три

К таким ссылкам лучше приводить свои комментарии, и желательно развёрнутые (не два слова, а хотя бы пару абзацев). Почему это хорошо/плохо и как нужно было бы сделать (если нужно).

А так — ну, спасибо, конечно, что сообщили о существовании ресурсов lenta.ru и autorambler.ru.

Поделиться сообщением

К таким ссылкам лучше приводить свои комментарии, и желательно развёрнутые (не два слова, а хотя бы пару абзацев). Почему это хорошо/плохо и как нужно было бы сделать (если нужно).

А так — ну, спасибо, конечно, что сообщили о существовании ресурсов lenta.ru и autorambler.ru.

Очевидно же, что у меня наберется только нецензурная лексика. Мне хотелось бы услышать чужое мнение.

Поделиться сообщением

Очевидно же, что у меня наберется только нецензурная лексика. Мне хотелось бы услышать чужое мнение.

ну вот про целюллозную промышленность на берегу байкала например...

а вы знаете, что там есть город Байкальск, подавляющее большинство жителей которого работали(ют) на этом предприятии, ибо больше там работы ТУПО нет? И что несколько тысяч человек остались без работы и средств к существованию когда производство остановили...

Ругать можно только руководство завода, которое не позаботилось об очистных сооружениях в своё время, а не ввод его (завода) в эксплуатацию.

Изменено пользователем IL76

Поделиться сообщением

Сформулировать своё мнение — это некоторая, пусть и небольшая, умственная работа. Предлагать другим людям её проделать, когда Вам самой сделать это лень (в то, что Ваш словарный запас состоит только из мата, позвольте не поверить; равно как и в Вашу неспособность изъясняться русским языком) — невежливо и контрпродуктивно.

Поделиться сообщением

ну вот про целюллозную промышленность на берегу байкала например...

а вы знаете, что там есть город Байкальск, подавляющее большинство жителей которого работали(ют) на этом предприятии, ибо больше там работы ТУПО нет? И что несколько тысяч человек остались без работы и средств к существованию когда производство остановили...

Ругать можно только руководство завода, которое не позаботилось об очистных сооружениях в своё время, а не ввод его (завода) в эксплуатацию.

Конечно, больше там работы нет. Почему бы не превратить этот район в исключительно туристический? Но для этого надо проделать огромную работу, создать инфраструктуру, позаботиться о том, чтобы эта инфраструктура была экологически чистой, по крайней мере, более чистой, чем комбинат. А это процесс не на один год. Но прибыль-то нужна здесь и сейчас, равно и якобы "социальная" политика, чтобы не допустить возмущения людей, которым действительно работа нужна.

Так что вряд ли виновато лишь руководство завода. Кстати, за руководством такого предприятия должен быть контроль на деле, на не на бумаге, иначе так и получается, что обещанного Дерипаской три года ждут. Кажется, это не первое разваленное им предприятие градообразующего типа?

Поделиться сообщением

Так что вряд ли виновато лишь руководство завода.

Легко сказать „вряд ли виновато лишь руководство завода“. Труднее сказать, кто же виноват; точнее, не кто виноват, а почему происходит то, что происходит. Ещё труднее сказать, что нужно сделать, чтобы то, что происходит, происходить перестало. Ну а сказать, что может со всем этим может сделать „простой человек“ — вот это как раз задачка (вариант „ничего“ не предлагать).

Поделиться сообщением

Конечно, больше там работы нет. Почему бы не превратить этот район в исключительно туристический? Но для этого надо проделать огромную работу, создать инфраструктуру, позаботиться о том, чтобы эта инфраструктура была экологически чистой, по крайней мере, более чистой, чем комбинат. А это процесс не на один год. Но прибыль-то нужна здесь и сейчас, равно и якобы "социальная" политика, чтобы не допустить возмущения людей, которым действительно работа нужна.

Так что вряд ли виновато лишь руководство завода. Кстати, за руководством такого предприятия должен быть контроль на деле, на не на бумаге, иначе так и получается, что обещанного Дерипаской три года ждут. Кажется, это не первое разваленное им предприятие градообразующего типа?

пиши исчо

Поделиться сообщением

Во что нам обходится ЦБ.

post-4902-1264713097.jpeg

Поделиться сообщением

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов считает нецелесообразным переход на прогрессивную шкалу подоходного налога, так это, по его мнению, может привести к росту выплат заработной платы "в конвертах". См. здесь.

Наше высшее политическое руководство считает нас неразумными 3-летними детьми. Швеция времён её недавнего расцвета не сочла излишним прогрессивный налог с максимальной ставкой 105%. Таким налогом можно обложить сверхприбыль посредников. Высокий налог не только принесёт деньги в казну, но и обуздает рвачество, т.е. понизит цены для потребителя, повысив плату для производителя; выручка предприятий пойдёт на развитие инфраструктуры, а не в зарплаты менеджеров.

Не нужна опричнина - нужна эффективная налоговая полиция с полной прозрачностью. Эти два простые изобретения развитого капитализма могут обуздать олигархов лучше, чем что бы то ни было. (Средний и малый бизнес патронировать)

А чтобы даже и не думали, запретить вывоз капитала. Это умела делать и вполне капиталистическая Англия пятидесятых годов, когда англичане имели право на вывоз до 50 фунтов стерлингов.

В России это невозможно, и Грызлов прав....Ни к чему, кроме "черной " зарплаты это не приведет....

Я ,например, как и многие платить 105%!!!! от дохода не буду...Как вообще можно платить налог, больше дохода!??!?! Бред какой-то...Проще скрывать и все....

Изменено пользователем MAHRUSHA

Поделиться сообщением

MAHRUSHA, так это же сверхприбыль!

Поделиться сообщением

post-4902-1265159012.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...