Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Coiot

События в России на 2009-2012г.г.

Рекомендованные сообщения

"Я делал это потому, что очень, безумно, нестерпимо и беззаветно люблю. Страну. Мою страну. Единственную. Родину." "Счастливого пути" ... о войне и мире

М.б., я сентиментален, но меня обрадовал этот текст. Если есть ещё на Руси такие нормальные мужики, значит есть надежда, что не "просраливсеполимеры".

Поделиться сообщением

на такую чушь ведешься, не стыдно?

Поделиться сообщением

на такую чушь ведешься, не стыдно?
"Нет, не стыдно."(с - ВВП). Оба деда и отец были офицерами, я знаю эту среду. В детстве жили в городке с высоким уровнем секретности; всё, что описывает автор, мне знакомо.

Уровень Вашего глубокого разочарования в людях и жизни, уважаемый Максим, объяснил мне тот факт, что Вашим ближайшим другом является Белая Лошадь. Сочувствую, тяжко жить без идеалов, человек ведь не жвачное животное.

P.S. Вот ещё любопытное интервью генерал-майора милиции Вл. Овчинникова - о патриотах и либералах.

Поделиться сообщением

Вашим ближайшим другом является Белая Лошадь
и зеленые человечки :)

Поделиться сообщением

забавный вывод о человеке, которого не то, что не знаешь, не видел не разу может делать или невежда или глупый, мне вас жаль с вашим горьким секретным детством.

Если задел за живое, поясню что имел в виду: некая организация с именем из трех букв делает ход,- берет чела и заставляет его доносить патриотический бред( 1. говорить в камеру 2. писать в уютный бложок 3. в твиттер /etc), некие люди инфу эту глотают (смотрят тиви, читают бложок или твиттер) и думают: "Если есть ещё на Руси такие нормальные мужики," и забывают о текущем положении дел, о ледяных дождях, террактах, низких уровнях жизни etc.

другой пример? один из-за параши выкрикивает - а! надо его вынести! - все возмущаются, потом пахан говорит, вы чо? никакое тело выносить не будем, возмущения спадает, появляется ликование паханом.

что делать? - ничего, если посмотреть историю, всегда Россия была в ж. за редкими десятилетними периодами, хронический диагноз этой страны.

Поделиться сообщением

забавный вывод о человеке, которого не то, что не знаешь, не видел не разу может делать или невеЖА или глупый
Гыыы ... сам дурак (это я типо осерчал) :laugh:
мне вас жаль с вашим горьким секретным детством.
Спасибо. Ну кто б ещё меня, сирого, пожалел ...(детство , отрочество, юность эт цетера у меня счастливые)

Если задел за живое, поясню что имел в виду: некая организация с именем из трех букв делает ход,- берет чела и заставляет его доносить патриотический бред( 1. говорить в камеру 2. писать в уютный бложок 3. в твиттер /etc), некие люди инфу эту глотают (смотрят тиви, читают бложок или твиттер) и думают: "Если есть ещё на Руси такие нормальные мужики," и забывают о текущем положении дел, о ледяных дождях, террактах, низких уровнях жизни etc.
Методы и приёмы манипулирования сознанием масс мне знакомы, не зря привёл интервью Овчинникова. Просто сам патриот до горловых спазмов. Ежели везде видеть конспирологию, как жЫть?

другой пример? один из-за параши выкрикивает - а! надо его вынести! - все возмущаются, потом пахан говорит, вы чо? никакое тело выносить не будем, возмущения спадает, появляется ликование паханом.
На шконке не парился, гнилой базар у параши не вёл, следовательно реальному пацану, кот. не в теме, на этот гон отвечать западло.

что делать? - ничего, если посмотреть историю, всегда Россия была в ж. за редкими десятилетними периодами, хронический диагноз этой страны.
Большой брат уже нас отслеживает по коду "Россия в жопе". :biggrin:

Поделиться сообщением

Arguing.retarded.jpg

Поделиться сообщением

Через 15 лет в России останутся менеджеры, таджики и пенсионеры. Собственники переберутся в Лондон.

Москва – Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Через 15 лет в России останутся жить таджики и пенсионеры, которых будет контролировать группа менеджеров. Это произойдет в том случае, если бывшей сверхдержаве не удастся провести модернизацию. Об этом в интервью украинскому журналу «Фокус» заявил руководитель консультационной группы в комиссии по модернизации и техразвитию при президенте РФ, доктор экономически наук Александр Аузан.

«Если модернизация не произойдет, апокалипсиса не случится. Через 15 лет Россия будет выглядеть так: собственники переберутся в Лондон, а в стране останутся менеджеры, таджики и пенсионеры. Пенсионеры получают пенсии из кусочка нефтяной или какой-нибудь другой ренты, таджики строят то, что нужно собственникам, под руководством менеджеров, которые обслуживают огромную пятиполосную трассу из Китая в Европу. Очень скучная страна, маргинализирующаяся», – сказал российский экономист.

При этом Аузан признал, что шансов на модернизацию у России немного – этого не удавалось сделать «последние 300 лет».

В качестве примера он привел ситуацию в России во время последнего экономического кризиса – в теории, в этот момент нужно делать большие вложения в строительство новых дорог и других элементов инфраструктуры, однако этого не произошло.

«Кризис – замечательное время для вложений в инфраструктуру, поскольку это сразу дает мультипликационный антикризисный эффект. Но в России этого не произошло. Почему? Потому что разворуют. Если бы меняли институты, все равно были бы потери на воровстве, но меньшие. В итоги деньги вложили не в оптоволокно, не в космическую связь, а в повышение доходов пенсионеров», – рассказал Аузан.

Эксперт полагает, что у властей Украины больше стимулов для проведения модернизации.

«Проклятие ресурсов (эта тема уже 15 лет популярна в мировой экономической науке) плохо действует не сознание доминирующих групп и на права собственности. И это факт. Поэтому для Украины отсутствие пенсионных ресурсов нации – скорее плюс, чем минус. Это побуждение», – пояснил Аузан.

Заметьте, это говорит не какой-нить хрен с горы или конь в пальто. Как это мило!

Поделиться сообщением

Двухсот семидесятая, позорная

Профессиональный моряк Игорь Мальцев — о катастрофе «Булгарии», корабельном уставе, Уголовном кодексе и человеческой жадности

Вчера я смотрел на трупы утопленных пассажиров. Они были в спасательных жилетах. Ветер пригнал на берег реки плоты спасательные надувные (ПСН); они выглядели исправными. Летняя Волга — это не Атлантика времен «Титаника». Торговому мореплаванию ко дню гибели «Булгарии» исполнилась не одна сотня лет. На дворе XXI век. В небе висят американские спутники-шпионы GPS, которые следят за всеми, и даже какие-то кастрюли ГЛОНАСС. Действия экипажа любого судна описываются не только Торговым кодексом мореплавания, но и корабельным уставом, служебными инструкциями и УК. Каждое правило работы на воде не выдумано в тиши министерских кабинетов московских коррупционеров — оно написано кровью тысяч погибших моряков за долгие годы судовождения. Там нет ничего лишнего.

И тем не менее средь бела летнего дня мы имеем то, что имеем — фантастическую историю человеческого идиотизма, некомпетентности, подлости и вырождения системы.

Сила голливудских сценаристов в том, что они почти ничего не выдумывают, когда пишут свои истории катастроф. Потому что они все развиваются из абсолютно одного и того же набора «факторов». Обычно самый разрушительный из них — простая человеческая жадность. Билетов продадим больше, чем есть мест. Лицензию на перевоз пассажиров покупать не будем — что за лишние расходы? Крен? Да и черт с ним. Двигатель не работает — все равно иди в рейс, потому что мы не будем возвращать деньги за билеты недовольным. Пол-емкостей топлива — мы что миллионеры, чтобы танки набивать под жвак? Две стюардессы на весь теплоход вместо семи? А платить им кто будет? И так далее. А далее все уже будет развиваться по худшему сценарию. Потому что на воде — а также в небе или под водой — все сценарии будут развиваться, если только могут, по худшему варианту.

Сейчас будут рассказывать массу сказок, отчего и почему затонул пароход, который даже ни на что не натолкнулся, просто вот так, на чистой воде. Будут говорить про шквал, про крен, про открытые иллюминаторы. Все это может быть правдой, а может и нет. К тому моменту, как я это все допишу, труп капитана уже найдут на «мосту», хотя бы это частично смоет летней волжской водой позор экипажа «Булгарии». Кто-то должен был остаться человеком (Водолазы нашли и подняли из воды тела капитана затонувшего теплохода «Булгария» Александра Островского и его сестры. Судьба двух его детей, которые тоже были на корабле, пока неизвестна. — Forbes). Потому что так не бывает — из 205 пассажиров спаслись 59 (28%) , а из 33 членов команды — 23 (69,7%). Это значит, что, по сути, экипажу было просто наплевать на пассажиров.

Я хотел бы поговорить с пассажирским помощником — просто поговорить, чтобы понять, как именно была устроена работа на борту. Или, говоря скучным языком, какие проводились учения с экипажем по эвакуации пассажиров с тонущего борта? Или это была галочка в журнале? Хотелось бы поговорить с руководителем палубной команды — боцманом (boat’s man), человеком, а не героем тупых анекдотов, с тем, от кого зависит не только швартовка, но и состояние шлюпок и ПСНов на верхней палубе. Я очень надеюсь, что эти люди погибли вместе с судном, потому что в противном случае — это позор русского флота, а не люди. (Не надо ахать — тут как на фронте: или ты победил, или предал взвод и побежал, или вас всех накрыло).

Ведь если в команду набирают людей, а не всякий сброд по пивным Саранска, то у каждого есть должностная инструкция — что и как делать не только во время прогулок под луной с пьяненькими пассажирками, но и что хватать и куда бежать по команде «Пожар на борту», например. Есть корабельный устав, есть кодекс торгового мореплавания, который командир должен знать назубок. Если состояние современного русского флота таково, что всем на все наплевать, то это не моряки и это не флот. Это банда, опасная для окружающих.

Для того чтобы спасти десятки жизней, не нужно героизма — достаточно выполнять свои должностные обязанности.

Сейчас компания-судовладелец (которая, как выяснится, сдавала пароход в аренду, арендатор давал в субаренду и так далее — цепочки махинаций с пароходами уже все давно известны) будет срочно делить ответственность, вплоть до полного отказа от нее. Арендатор сольется, субарендатор смоется — и все, виноватых не найти. Все свалят на неудачный маневр капитана, тем более что он уже мертв. Судовладелец что-нибудь вякнет только тогда, когда скажут, что корыто 1955 года постройки надо снимать с эксплуатации совсем — таких, кстати, осталось три штуки на Волге. В них нет водонепроницаемых перегородок. Это значит, что вода, попав внутрь, заливает все судно. Для прогулок по Влтаве или по Дунаю это вполне нормально, но для Волги с ее гигантскими пространствами, не просто опасно, а суперопасно. Нынче даже на 5-метровых лодках есть отделения, недоступные для воды, и поэтому они не идут на дно за две минуты. Но Регистру было тоже наплевать — ходит и ходит.

А теперь еще несколько слов о тотальном позоре. Он называется Статья 270 УК РФ.

В районе бедствия было замечено как минимум два судна. Оба прошли мимо терпящих бедствие и вошли в историю флотского позора. Нынче, благодаря системе трэкинга, установленной на любом судне, невозможно рассказать, что тебя не было в том месте, где ты был. Все маршруты отслеживаются, кроме как если команда, как в случае с торговцами смертью на Arctic Sea, нарочно не отключает систему слежения.

Я очень хотел бы увидеть капитанов обоих судов на скамье подсудимых, потому что 270-я статья так и говорит: «Неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на море или на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

И когда министр транспорта Левитин, при котором флот окончательно выродился, зато сильно развилось воровство при строительстве дорог, что-то лопочет про то, как он накажет этих людей, я говорю: имена, фамилии, лица по ТВ, суд, три года тюрьмы. Иначе получается, что на одну квадратную милю волжской акватории приходится слишком много подлости, трусости, профессиональных преступлений, некомпетентности, алчности и тупости.

А теперь скажите всё это детям, которые отправились прямо на небо из игровой комнаты теплохода «Булгария» — ведь все дети отправляются в рай, не правда ли?

Автор — журналист, писатель, инженер-механик по судовым силовым установкам

Поделиться сообщением

Страна уже тотально оккупирована мировой мафией банкстеров?

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин заявил в среду в интервью ВВС, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы - ведь поток арабов и африканцев угрожает выживанию белой расы. В России все должно быть иначе, считает он: "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

Пресс-секретаря уволили в тот же вечер, причем увольнение было публично поддержано Кремлем. Надо думать, если бы он сбил на джипе трех студенток и коляску с ребенком, с увольнением тянули бы до последнего, а потом в аварии обвинили бы пешеходов. Но, видимо, речь идет о более серьезных вещах, чем жизнь простых россиян. Поэтому теперь Полторанина хотят судить.

Обвинить человека в расизме проще всего. Но давайте разберемся. Полторанин не призывает "демократизировать дикарей" путем применения бомб у них на родине, как это делают толерантные европейцы, с которыми у нас нынче "перестройка-2". Он также не предлагает ограничить в правах какой-либо коренной народ в России по расовому признаку. Полторанин всего лишь простодушно выразил цель работы нормальной иммиграционной системы национального государства – дозировать наплыв "чужих", защищая среду обитания своих. Разве современная европейская цивилизация, ради благ которой все туда и ломятся, создана не представителями "белой расы"? Или культурная катастрофа от избытка не желающих ассимилироваться мигрантов в ЕС не очевидна? Или никто не слышал заявлений первых лиц Евросоюза о провале политики мультикультурализма?

Скорее всего, Полторанин, как и большинство людей на этой планете – французов, китайцев, евреев - обычный националист. Миграционную политику ЕС вообще мало кто понимает. А пресс-секретарь российской федеральной службы всего лишь ляпнул не то и не там - вот и получил. Но в этой ситуации интересно другое: а в чем же заключается миграционная политика России, за несоответствие которой, по словам главы ФМС, Полторанин и был уволен?

Читаем: проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который недавно презентовал лично глава ФМС Константин Ромодановский, предполагает отмену разрешений на временное проживание гастарбайтеров, отмену квот и облегчение получения вида на жительства.

Глава ФМС поясняет, что в будущем трудоспособных россиян станет меньше. Он признает, что в России хватает и своих безработных - но ведь они не хотят напрягаться ради работы. Потому что предлагаемые зарплаты того не стоят, крыши над головой на новом месте не дают, а переехать вместе с семьей даже в соседнюю губернию трудно из-за административных барьеров. А вот гастарбайтеров все это не останавливает. Значит, считает Ромодановский, надо открыть снять перед мигрантами последний барьер – разрешение на временное проживание. Толку от него все равно нет, потому что за взятку это разрешение дают кому угодно.

То есть создавать нормальные условия труда своим безработным гражданам чиновники не будут, потому что это потребует от них выполнения прямых обязанностей на благо общества. А делать это они давно разучились, да и лень. Так что пусть коренные граждане спиваются и вымирают, а Россию можно заселить гастарбайтерами из Средней Азии. Да, они русского уже почти не знают и живут вахтовым методом. Но и многие чиновники так живут. Приезжие в России заработали – и обратно в Ош. Чиновники украли – и в Европу. Какая разница? В общем, все прогнило, ворота настежь и вообще, режь последний огурец.

А теперь внимание. Буквально год назад Владимир Путин велел сократить квоты на ввоз гастарбайтеров, потому что в России своих безработных хватает. Да, с той поры страха перед "русским бунтом" наверху поубавилось. Но разве в плане безработицы что-то сильно изменилось? И разве с тех пор не было Манежной?

Хорошо, вы так не доверяете коренному населению страны, что даже охранять Олимпиаду-2014 и Чемпионат мира по футболу-2018 поручили израильской частной военной компании. Допустим, национальный характер русских, если верить главе президентского ИНСОРа Игорю Юргенсу, не отвечает задачам модернизации. А в чем тогда состоят эти задачи? Какова ее конкретная цель? И чей национальный характер ей тогда отвечает? Киргизский? Таджикский? Что это за модернизация такая, если она требует замены коренного населения России миллионами полуграмотных и бесправных азиатских рабов? Кому она нужна, огласите бенефициаров!

Господин президент, я не против увольнения Полторанина: этот мир тонок и сложен, пусть чиновники "следят за базаром". Но увольте тогда и Ромодановского - за то, что он открытым текстом отказывается от борьбы с коррупцией в ФМС и от выполнения своих обязанностей по защите среды обитания коренного населения и его права на труд. И Юргенса увольте - за слова о том, что ментальность русских не отвечает задачам модернизации России. А то я буду думать о вас очень плохо. А таких, как я, судя по рейтингу вашего тандема, в этой стране все еще большинство.

Поделиться сообщением

Выборы-2011 уже сфальсифицированы!

Здравствуйте, я, Игорь Николаевич Брумель, делаю настоящее заявление, как действующий на постоянной основе, член территориальной избирательной комиссии Замоскворечье. Выборы 2011 уже сфальсифицированы! Не знаю, что мне нужно прокричать или проорать, для того, чтобы все, кто меня услышит, поняли, что предстоящие выборы 2011 и 2012 уже сфальсифицированы. Я могу это доказывать часами с документами в руках и в любой аудитории. Я также заявляю, что выборы 2009 были нечестные и несвободные, а итоги голосования были сфальсифицированы.

Я доказательно утверждаю, что выборы 2009 в Мосгордуму были сфальсифицированы в интересах политической партии "Единая Россия". Вполне законным, но не прописанным в "Избирательном кодексе города Москвы" путём мне удалось скопировать в Следственном комитете списки избирателей нескольких избирательных участков, копии которых были затребованы СК (следственным комитетом) по моей жалобе для проверки наличия фальсификаций.

Проверка проведена не была, нам была представлена лживая отписка, не выдерживающая никакой критики, но исследуя фотокопии становится очевидным, что подписи избирателей целых многоквартирных домов были фальсифицированы.

Мы – члены ТИК Замоскворечье от оппозиционных партий выборочно обошли несколько десятков адресов избирателей, подписи которых вызвали у нас сомнение. Нами было установлено, что эти избиратели или не участвовали в выборах или не проживают по месту регистрации. Однако, Москворецкий суд не только не принял в качестве доказательств фотокопии, снятые нами с материалов проверки СК, что вполне естественно, ведь эти фотокопии не являются документами, а лишь изображением документов, но и отказался затребовать в ТИК Замоскворечье списки избирателей для проверки и в качестве доказательств.

Иные доказательства с нашей стороны судом также или не принимались или не исследовались. В протоколах судебных заседаний имели сокращения и искажения, которые можно истолковать как предвзятость суда. Судебные заседания велись с нарушениями наших прав. Показания свиделелей с нашей стороны или вовсе не учитывались или дискриминировались. В результате непосредственных фальсификаций итогов голосования и проведения НЕЧЕСТНЫХ и НЕСВОБОДНЫХ выборов политической партии "Единая Россия" удалось получить в Мосгордуме большинство депутатских мандатов, что не отражает реального отношения к этой партии со стороны избирателей.

Нарушения при проведении выборов и фальсификация итогов голосования не позволяет считать депутатов партии "Единая Россия" легитимными. Все территориальные избирательные комиссии сформированы с полным преобладанием представителей "Единой России" и большинство в них являются сотрудниками Управ, Префектур и иных городских и государственных структур. В выдвижениях членов ТИК участвовали подставные общественные организации, которые не ведут уставной деятельности, а числятся лишь на бумаге.

В настоящее время сформирован новый состав Мосгоризбиркома в котором 7 мест из 14 распределено Мосгордумой. Таким образом, созданы предпосылки для фальсификации предстоящих выборов в 2011 году депутатов Госдумы и выборы Президента РФ в 2012 году.

В то же время действующее законодательство составлено таким образом, что практически невозможно опротестовать итоги подсчёта голосов.

Игорь Брумель

Поделиться сообщением

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связана с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония.

Для управления страной использовались методы, которые европейцы использовали для управления колониями. Эти методы не являются хорошими или плохими, просто они колониальные. И дело не меняет, что формально метрополии нет, или что она располагается в Кремле или в Куршевеле. Колонию определяет то, как она управляется, какими способами, какие применяются методы.

Как только мы принимаем гипотезу о колониальном характере российского государства, всё то, что раньше было непонятным в российской истории, теперь становится совершенно понятным и прозрачным. Например, колония как таковая не ориентирована на благо населения колонии, она ориентирована на получение прибыли, которая вывозится за ее пределы. Население должно быть атомизировано, раздроблено, потому что все формы самоорганизации мешают колонизаторам. Самоуправления не должно быть даже там, где оно нужно. В европейских странах власть поощряет самоуправление по той причине, что оно разгружает саму власть. В колонии же не допускается никакого самоуправления. В метрополии крестьяне живут хуторами и небольшими деревнями, в колониях людей свозят в большие поселения. Фискально-дисциплинарная община с круговой порукой – колониальный институт, насаждаемый для того, чтобы выбивать налоги из нищих людей, а также контролировать частную жизнь: в любой деревне имеется свой надсмотрщик и доносчик. Население спаивается или подсаживается на наркотики, а кабаки и притоны принадлежат государству или откупщикам. Социалистические, плановые методы хозяйствования придуманы именно для колоний, они были впервые применены в Британской империи. Точно также в колониях человеческий труд, здоровье и жизнь ценятся очень низко, а материальные вещи — очень высоко. Можно гнать людей на вредное производство, где они дохнут, чтобы получить несколько лишних граммов руды.

Российская армия ближе всего к туземным армиям, которые должны были воевать за Британию. Подобие — почти полное. Так, дедовщина в таких армиях — искусственный институт, который компенсирует отсутствие среднего офицерского звена и позволяет поддерживать дисциплину, пусть и чудовищными методами. Сильное среднее звено нельзя заводить в колониальных армиях, там нельзя иметь сильный корпус сержантов и младших офицеров, у которых есть права. Старших офицеров можно контролировать спецслужбами, младших — нельзя, их уже много, они могут поднять восстание – как это и произошло в Индии с сипаями.

Для нормальной страны конституция — это самый важный, определяющий документ. Но в колонии самое важное — это ведомственные инструкции, а конституция — это лишь декорация. В конституции написано: «мы — республика Бурбуляндия, свободная, независимая, обеспечиваем права человека», а в инструкции для надсмотрщика значится: «за недобор хлопка на плантации 10 ударов палкой по пяткам». И всем понятно, что важнее. В России тоже самое, инструкция, данная менту его начальством, всегда важнее Конституции.

Из всего сказанного очевидна и наша задача — национально-освободительная борьба. Русское движение является национально-освободительным в классическом смысле этого слова, каким оно было в Чехии, в Польше, в странах Третьего мира. То, что она ведется не против внешней силы, а против внутренней, создаёт определённые проблемы и накладывает своеобразный отпечаток на ситуацию, но суть та же."

Слова Константина Крылова, с которыми я полностью солидарен:

Поделиться сообщением

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связана с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония.

Для управления страной использовались методы, которые европейцы использовали для управления колониями. Эти методы не являются хорошими или плохими, просто они колониальные. И дело не меняет, что формально метрополии нет, или что она располагается в Кремле или в Куршевеле. Колонию определяет то, как она управляется, какими способами, какие применяются методы.

Как только мы принимаем гипотезу о колониальном характере российского государства, всё то, что раньше было непонятным в российской истории, теперь становится совершенно понятным и прозрачным. Например, колония как таковая не ориентирована на благо населения колонии, она ориентирована на получение прибыли, которая вывозится за ее пределы. Население должно быть атомизировано, раздроблено, потому что все формы самоорганизации мешают колонизаторам. Самоуправления не должно быть даже там, где оно нужно. В европейских странах власть поощряет самоуправление по той причине, что оно разгружает саму власть. В колонии же не допускается никакого самоуправления. В метрополии крестьяне живут хуторами и небольшими деревнями, в колониях людей свозят в большие поселения. Фискально-дисциплинарная община с круговой порукой – колониальный институт, насаждаемый для того, чтобы выбивать налоги из нищих людей, а также контролировать частную жизнь: в любой деревне имеется свой надсмотрщик и доносчик. Население спаивается или подсаживается на наркотики, а кабаки и притоны принадлежат государству или откупщикам. Социалистические, плановые методы хозяйствования придуманы именно для колоний, они были впервые применены в Британской империи. Точно также в колониях человеческий труд, здоровье и жизнь ценятся очень низко, а материальные вещи — очень высоко. Можно гнать людей на вредное производство, где они дохнут, чтобы получить несколько лишних граммов руды.

Российская армия ближе всего к туземным армиям, которые должны были воевать за Британию. Подобие — почти полное. Так, дедовщина в таких армиях — искусственный институт, который компенсирует отсутствие среднего офицерского звена и позволяет поддерживать дисциплину, пусть и чудовищными методами. Сильное среднее звено нельзя заводить в колониальных армиях, там нельзя иметь сильный корпус сержантов и младших офицеров, у которых есть права. Старших офицеров можно контролировать спецслужбами, младших — нельзя, их уже много, они могут поднять восстание – как это и произошло в Индии с сипаями.

Для нормальной страны конституция — это самый важный, определяющий документ. Но в колонии самое важное — это ведомственные инструкции, а конституция — это лишь декорация. В конституции написано: «мы — республика Бурбуляндия, свободная, независимая, обеспечиваем права человека», а в инструкции для надсмотрщика значится: «за недобор хлопка на плантации 10 ударов палкой по пяткам». И всем понятно, что важнее. В России тоже самое, инструкция, данная менту его начальством, всегда важнее Конституции.

Из всего сказанного очевидна и наша задача — национально-освободительная борьба. Русское движение является национально-освободительным в классическом смысле этого слова, каким оно было в Чехии, в Польше, в странах Третьего мира. То, что она ведется не против внешней силы, а против внутренней, создаёт определённые проблемы и накладывает своеобразный отпечаток на ситуацию, но суть та же."

Слова Константина Крылова, с которыми я полностью солидарен:

Пожалуй соглашусь

Поделиться сообщением

«Кудрин сохранил очень важный пост»

Ученый-экономист Валентин Катасонов считает бывшего министра финансов ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент и премьер …

Отправленный на прошлой неделе в отставку с должности вице-премьера, министра финансов РФ Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при Президенте России, где продолжит заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ), сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Позже эту информацию подтвердил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Как сообщил источник, близкий к Минфину, Кудрин также сохранит пост главы совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает РИА «Новости».

Прокомментировать причины того, почему, несмотря на увольнение с министерской должности «за безответственную болтовню» А.Кудрин был оставлен на других ответственных должностях, мы попросили известного российского ученого, доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова.

Национальный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте - достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду. Совет по финансовым рынкам, в общем-то, структура консультативная и не является органом, определяющим финансовую политику государства. Агентство по страхованию вкладов - это более прозрачная структура, но я не думаю, что Кудрин там проявлял активную деятельность. Эта организация скорее находится в сфере влияния Центробанка, а точнее Национального банковского совета, и если бы Кудрин потерял пост его председателя, то он автоматом не стал бы возглавлять Агентство и наоборот.

У нас принято всё время критиковать г-на Игнатьева, считается, что он первое лицо Центробанка. Но в Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет. Это очень хитрая структура, которая появилась благодаря поправкам к закону о Центробанке в начале прошлого десятилетия. ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил. Поэтому, с моей точки зрения, Кудрин сохранил очень важный пост.

Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Очень противоречивые и лукавые формулировки, которые не могут объяснить наши юристы. Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства. Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.

Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар. Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. Сами американские законодатели сегодня вынуждены признать, что деятельность ФРС нелегитимна, а выпущенные ей доллары - фактически фальшивые деньги. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.

Когда Путин пришел к власти в качестве Президента, он попытался поставить ЦБ под контроль, но, к сожалению, ему это не удалось. Поэтому он начал тогда реализовывать альтернативную схему, когда стал говорить о необходимости создания Банка развития. Сегодня эти функции выполняет Внешэкономбанк, и Путин планировал, что все стабилизационные фонды перейдут в управление Банка развития, который бы находился в сфере влияния правительства РФ. К сожалению, эту интригу очень немногие понимают. Но даже Президенту Путину не удалось поставить под контроль ЦБ РФ. Можно сказать, что Россия все эти годы работала на поставку энергоносителей и сырья на Запад, получая взамен бумажки, а Кудрин делал всё возможное и невозможное, чтобы эти бумажки не были отоварены. Если бы эти бумажки были отоварены, то это вызвало бы серьезный дисбаланс в западной экономике, а главное помогло бы России выползать из этой зависимости. Отсюда такое громадное количество резервов в долларах, которых уже более 500 миллиардов. Это по сути дела, некие записи того, что Россия поставила как бы в долг на Запад. Но эти записи так и останутся записями, они никогда не будут отоварены. Создается впечатление, что происходит некий эквивалентный, равноправный экономический обмен, а на самом деле это самый обычный колониальный грабеж. Можно сказать, что Россия проиграла холодную войну и обложена своеобразной репарацией. Вот Кудрин и следит за тем, чтобы Россия исправно выплачивала эти репарации.

Естественно, что деятельность Кудрина по отношению к России - это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ. Тут все совершенно однозначно. Но, к сожалению, простые вещи перестают пониматься людьми, потому что используются невнятные слова. Надо говорить не «валютные резервы», а «репарации», не «председатель Национального банковского совета», а «администратор по репарациям», не «Центробанк», а «филиал Федеральной резервной системы США», и тогда всё будет понятно, тогда всё встанет на свои места. Надеюсь, что благодаря переводу на русский язык этих загадочных слов, часть людей будет понимать, о чем идет речь, а понимание – это уже хорошо.

Поделиться сообщением

...вот нет, чтобы ДОРОГОГО владимира владимировича с 59-летием прздравить :17:

Поделиться сообщением

Хотел написать в экономику, но подходящей темы не нашел.

13 лет тюрьмы за булочку с маком

Российское правосудие — вот настоящая “дурь”.

Это дело началось еще в 2007 году и, несмотря на свою вопиющую абсурдность, вплоть до сегодняшнего дня никому из начальников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, следственных и судебных органов даже в голову не пришло, что для нормального человека вся эта история — “курам на смех”. Но смех смехом, а люди получили реальные тюремные сроки.

Началось все с того, что сотрудники ФСКН по Калужской области, прогуливаясь как-то на досуге по окрестностям одного из старейших городов Центральной России и, вероятно, размышляя о том, как выполнить план по раскрываемости, обнаружили в одном из бакалейных магазинов кондитерский мак. Тот самый обыкновенный мак, без которого булочка к чаю не доставляет многим полного гастрономического удовольствия.

Против 60-летнего хозяина магазина Николая Калинина и продавца, 56-летней Розы Каримовой, немедленно возбудили уголовное дело за наркоторговлю! А дальше за дело взялись следователи и оперативники, и в кратчайшие сроки был раскрыт целый “наркокартель” со “штаб-квартирой” в Москве.

В ходе “титанической” оперативной работы была “установлена связь” между торговцами из Калуги и московскими бакалейщиками — оказывается, пенсионер Калинин покупал продукты для своей бакалейной лавки в московской бакалейной фирме “Крайдер–С”. В результате рейда ОМОНа, действовавшего под руководством оперативников ФСКН, на складе москвичей было обнаружено 56 кг кондитерского мака. Потом в материалах уголовного дела это будет фигурировать, как “полсотни килограммов наркотиков”, т.е. дело в “особо крупном размере”…

Так была накрыта и обезврежена “наркодилерская сеть” во главе с директором фирмы “Крайдер–С” Романом Дементьевым и администратором-кладовщиком Романом Пронякиным.

Пронякина бойцы ОМОНа “приняли” прямо на складе фирмы. Задержав Романа, оперативники, несмотря на то что была уже глубокая ночь, поехали к нему на квартиру — проводить обыск. Изъяв все личные деньги молодой семьи Пронякиных, они препроводили задержанного в Калугу, на “беседу”, где Роман, уже ставший фигурантом дела “по наркотикам”, был официально арестован и помещен в СИЗО. Директора московской бакалейной фирмы Романа Дементьева объявили в розыск.

Дальше — дело техники. Эксперты ФСКН “установили”, что реализуемый мак — это вовсе не мак, а “смесь семян мака и маковой соломы”, то есть наркосодержащее вещество, предназначенное для реализации. А два Романа не торговали кондитерской продукцией, а сбывали эту самую маковую солому, причем организованной группой и в особо крупном размере.

Здесь надо пояснить, что действующий в Российской Федерации ГОСТ допускает наличие в общей массе кондитерского мака трехпроцентной сорной примеси в виде маковой соломы. Причем в маке, изъятом у “Крайдер–С” такой примеси оказалось в 30 раз меньше — всего 0,1 процента. Но следователя ФСКН госпожу Демидочкину это нисколько не смутило. У нее были свои “ГОСТы”. Не произвел впечатления на следствие и тот факт, что в России кондитерский мак вообще не производят, он ввозится из-за границы, а значит, проходит таможенную проверку и сертифицируется соответствующим образом.

На Калужский районный суд все эти “странности” впечатления также не произвели. Доводы экспертов, убедительно доказавших в ходе судебного разбирательства, что килограммы изъятого бакалейного товара не имеют никакого отношения к наркотикам, были просто оставлены без внимания. В марте этого года Роман Дементьев и Роман Пронякин были признаны виновными в торговле наркотиками в особо крупном размере и приговорены соответственно к 13 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Николая Калинина осудили на 5 лет и 6 месяцев, а продавщица Роза Каримова была приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Логику ФСКН, превратившей в наркокартель обычных продавцов пищевых продуктов, мой разум понять отказывается категорически. Тем более в свете громких заявлений руководства страны о развитии предпринимательства, привлечении инвестиций и развитии инновационных технологий. Хотя, может, именно это и есть те самые инновации в работе силовых ведомств?

Адвокаты предпринимателей обжаловали приговор в Калужском областном суде. И вот 28 октября защитник Романа Пронякина получил вполне прогнозируемый для практики российского правосудия отказ. Судья Тарасенко Г.П. отказал в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре приговора. Так что утром, заварив чашечку крепкого чая или кофе, разрезав ножом булочку с маком и намазав на нее свежее масло, советую вам задуматься, кому и чем это может обернуться. И уж совсем эдак пофилософствовать, так все-таки в какой стране мы сегодня живем.

Поделиться сообщением

Таки думал, что после стриптиза Березы и Ромы Зачуханного в лондонском суде меня уже ничем не удивишь. Ан нет, ошибался.

Русский РАСПИЛ: как украсть 3.000.000.000.000.$ - интервью с автором книги "Бизнес в стиле РАСПИЛ. Куда уходят богатства Родины" Маратом Мусиным. Конкретные фамилии, факты, цифры, перспективы...

http://www.youtube.com/watch?v+RQnnYot9nRw

Смотреть и слушать

Поделиться сообщением

22 сентября 2012г. движение «Суть времени» совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) проводит шествие и митинг против вводимой сегодня в России ювенальной юстиции.

Мы обращаемся и к другим российским движениям и партиям, а также ко всем неравнодушным гражданам с предложением выступить против разрушающих семью и нарушающих российскую Конституцию чудовищных ювенальных законов!

Уже собрано более 120.000 подписей против их принятия по всей стране.

Шествие начнется в 15.00 у м. Полянка и пройдет через ул. Малую Якиманку на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки.

После окончания шествия состоится митинг.

Время начала митинга - 16.00.

Место проведения - вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10).

Немного информации.

Поделиться сообщением

Депутат Баталина и социальный патронат

Sep. 25th, 2012 at 5:11 PM

Переименовал заголовок поста, что бы случайно не оскорбить депутата госдумы Ольгу Баталину. Оказывается избранники народа видят этот мир совсем иначе, чем народ избравший их. Обычно я довольно сдержано отношусь к депутатам «Единой России», но этот случай переходит рамки понимания.

Сегодня в Госдуме РФ рассматривали законопроект о социальном патронате, состоялось первое чтение. Для тех, кто не в курсе, напомню, что это один из законов так называемой ювенальной юстиции, её первый шаг, который вводит понятия: социального патроната; семей находящихся в социально опасном положении и причины по которым органы опеки могут изымать детей из семьи. Это не вся ювеналка, это лишь её часть.

Возражения родителей против введения таких законов в России были с самого начала. Недавно состоялся митинг в Москве против ювенальной юстиции (и в крупных городах России), после которого в Госдуму и Приёмную президента было отправлено более 130 тыс подписей граждан против внедрения таких законов, и конкретно против социального патроната. И что Вы думаете?

Сегодня госпожа Баталина выступает в Госдуме, и говорит, что 134 тысяч народных подписей собраны не против закона о соцпатронате, а против ювенальной юстиции. Но в письмах к президенту, под которыми стоят подписи, четко указан именно закон о соцпатронате! Дальше больше, она пытается в твиттере убедить людей в том, что социальный патронат это хорошо! Нас, людей, которые изучили его и выступили против!

batalina-1.jpg

Я бы выразился более грубо, как это отношение Баталиной к мнению людей называется по-настоящему. Она что и Президенту будет рассказывать, что люди вышли протестовать против ЮЮ, а в думе принимают другой закон?! Искажения смысла нельзя допустить. Это ни в какие рамки не вписывается! Откровенное невежество к людям и своим избирателям!

UPD 1. По последним данным, собрано уже более 140 тысяч подписей протеста.

2. Пока "верстался номер", Госдума приняла закон о социальном патронате в первом чтении.

Поделиться сообщением

• Создать...