Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Kharitonov_Roman

У Людмилы Зыкиной остановилось сердце

Рекомендованные сообщения

Сегодня не стало певицы, чей голос узнавали во всех уголках земного шара. В среду, 1 июля, у народной артистки СССР, руководителя ансамбля "Россия" Людмилы Зыкиной остановилось сердце. Как сообщил корреспонденту "Yтра" лечащий врач легендарной артистки Владимир Константинов, последнюю неделю она находилась в больнице №83, а на днях перенесла инфаркт.

Художественный руководитель хора им. Пятницкого, в котором Зыкина начинала свой творческий путь, Александра Пермякова рассказала "Yтру", что Людмила Георгевна была для коллектива человеком, к которому можно в любое время обратиться за помощью и консультацией. "У меня такое состояние, как у дерева, которое выдрали с корнями из земли. Эта невосполнимая утрата для народного искусства. Такие люди рождаются редко, даже не один раз в тысячу лет и дай бог, чтобы на русской земле появилась бы такая певица, как Людмила Георгевна Зыкина", - добавила она.

По мнению Иосифа Кобзона, со смертью Зыкиной страна утратила один из своих символов. "Я скорблю вместе со всей Россией и ее народом о том, что не стало символа России, потому что Людмила Георгиевна была не просто певица, именно символом нашей страны. По ее голосу Россия определяла свою духовность. Зыкина - это настоящая легенда", - сказал он.

В прошлом месяце Зыкина отметила 80-летие. К этому юбилею певица хотела выпустить автобиографическую книгу "Я люблю вас", в которой собраны адресованные ей письма. Знаменательную дату артистка собиралась отметить также грандиозным гастрольным туром.

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 г. в подмосковном поселке Черемушки. Ее первыми музыкальными университетами стали песни бабушки. Весной 1947 г. начинающая певица пришла к Владимиру Захарову, художественному руководителю единственного тогда в мире русского народного хора им. Пятницкого. После успешного выступления на конкурсе ее приняли в коллектив. За свою долгую творческую жизнь Зыкина объехала с гастролями более ста стран. Ее пением восхищались The Beatles, с которыми она даже выступила вместе. Славу ей принесли песни "Река Волга", "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет...", "Калина во ржи" и многие другие.

"Для меня самое главное в жизни - думать о людях, приобщать их к искусству, к нашим многовековым традициям, которые заложены в народной песне", - рассказывала в одном из последних интервью Людмила Зыкина.

Похороны Людмилы Георгиевны состоятся 4 июля. Где, пока не известно. Как сообщила директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова, этот вопрос решается московскими властями.

http://www.utro.ru/articles/2009/07/01/823461.shtml

Голос России ушел, Мир его праху. :80:

Поделиться сообщением

На недавнем её Дне рождения кстати было уже видно, что у неё совсем нет сил -ни выступать, ни давать интервью...

Да, молодому поколению вокалистов, примеро для подражания все меньше и меньше

Поделиться сообщением

Сменилась эпоха в Русской Народной песне. Грустно... Не выразить словами чувств, да это и не требуется - все чувствуют что из этого мира ушел Великий человек.

Поделиться сообщением

Как интересно. А вот люди, которые уже отписались или отпишутся ещё с тяжёлыми словами сожаления, скажите, когда последний раз, не считая сегодняшнего дня, вы слушали Зыкину. И как часто?

Поделиться сообщением

Как интересно. А вот люди, которые уже отписались или отпишутся ещё с тяжёлыми словами сожаления, скажите, когда последний раз, не считая сегодняшнего дня, вы слушали Зыкину. И как часто?

А не могли бы Вы пояснить, в чём причина подобного любопытства?

Поделиться сообщением

А не могли бы Вы пояснить, в чём причина подобного любопытства?

Поясню, как только увижу ответы.

Поделиться сообщением

не слушала Зыкину-не моя музыка, но это не значит, что я не могу объективно оценивать её талант и вклад в жанр русской песни

Поделиться сообщением

Незнаю почему, но давно уже как-то безразлично к смертям людей которых незнал лично, будь они хоть трижды знамениты.

Гибель друга была для меня в миллион раз тяжелее и важнее, чем смерти тысяч Джексонов, Зыкиных, Абдуловых итд, и нет разницы, что его знали некоторое кол-во человек, а их миллионы. Точно также и остальным безразлично на него...

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

не слушала Зыкину-не моя музыка, но это не значит, что я не могу объективно оценивать её талант и вклад в жанр русской песни

Думаю, что бы объективно что-то оценить, нужно это самому попробовать. А говорить, что картина хороша, не видя её - странно.

И если вы её считаете примером современным исполнителям, которых вы вероятно слушаете, почему же вы сами её не слушали?

Но я в вашем первом посту не увидел "тяжёлых слов сожаления" и как бы не про вас писал свой пост.

ps. Извините, за столь критичный стиль. Большая часть текста у меня - привязка к словам. Можете не отвечать - не обижусь).

Поделиться сообщением

Незнаю почему, но давно уже как-то безразлично к смертям людей которых незнал лично, будь они хоть трижды знамениты.

Гибель друга была для меня в миллион раз тяжелее и важнее, чем смерти тысяч Джексонов, Зыкиных, Абдуловых итд, и нет разницы, что его знали некоторое кол-во человек, а их миллионы. Точно также и остальным безразлично на него...

неее, ну это конечно несравнимо...

Просто это чувство утраты чего-то хорошего- нет Джексона - не будет больше такой музыки, которая в 100% случаях становилась хитами, Абдулова- не будет больше ярких ролей в его исполнении и .д. Зыкиной- не будет уникального исполнения русских душевных песен...

Поделиться сообщением

Последний пост ваш мне очень понравился. Не отвечайте на мой предыдущий. Просто я нахожу ситуацию "человек стареет - умирает" нормальной.

Поделиться сообщением

Думаю, что бы объективно что-то оценить, нужно это самому попробовать. А говорить, что картина хороша, не видя её - странно.

И если вы её считаете примером современным исполнителям, которых вы вероятно слушаете, почему же вы сами её не слушали?

Но я в вашем первом посту не увидел "тяжёлых слов сожаления" и как бы не про вас писал свой пост.

ps. Извините, за столь критичный стиль. Большая часть текста у меня - привязка к словам. Можете не отвечать - не обижусь).

не слушать -не значит не слышать)))) у меня не было дома её альбомов и пластинок, но я неоднократно видела и слышала её выступления

Поделиться сообщением

чото конец 2008 и начало 2009 очень уж урожайное на смерти известных людей. мне прям страшно.

Поделиться сообщением

Alair, по утрам напеваю течет река волга, а мне 17 лет, почти каждый день, не знаю почему, привычка.

Поделиться сообщением

Просто я нахожу ситуацию "человек стареет - умирает" нормальной.

Умер человек и о нем забыли, так что ли получается по-вашему? Кто старое помянет, тому глаз вон? По-моему это не правильно. правильно: Кто старое забудет тому оба глаза вон! таких людей как Абдулов и Зыкина необходимо помнить - это наша с вами история.

PS Очередная тема-некролог превратилась в обсасывание и обсуждение черт знает чего. Как я уже писал здесь предлагаю объеденить темы, связанные с кончиной тех или иных деятелей науки, культуры, политики и т д в одну тему дабы соблюсти принцып "о мертвых или хорошо или ничего"

Поделиться сообщением

Неповеришь, вчера

P/S/

Дамы и Господа, давайте воздержимся от комментариев на тему природных и прочих закономерных явлений в столь неподходящее для этого время, те кому что то ненравица могут идти слушать песни Галкина или наблюдать шутки Баскова.

Надеюсь быть понятым.

Изменено пользователем Kharitonov_Roman

Поделиться сообщением

чото конец 2008 и начало 2009 очень уж урожайное на смерти известных людей. мне прям страшно.

страшно что впереди и твой конец?

эпохи меняются - меняются поколения.

Поделиться сообщением

10 июня!

Поделиться сообщением

полностью согласен!

Поделиться сообщением

кстати ансамбль "Россия" хотят назвать в её честь

Поделиться сообщением

• Создать...