Kirbas 0 Опубликовано: 28 октября 2009 есть точка доступа wifi создал все по этому мануалу http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=6668 но в последнем пункте общий доступ поставил на сеть впн, ане на локалку как там. итог: айфон подключается к wifi, но в инет не ходит. что куда еще прописать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 29 октября 2009 сеть между айфоном и компом ставится. Дальше нужно как-то заставить это соединение использовать впн. Ставлю в свойствах впн общий доступ, все равно тырнета нет. может с картинками будет понятней но при загрузке тырнта все что на компе: ЗЫ: может настраивать подключение впн на айфоне? Что никто вифи дома не делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponge_Bob 0 Опубликовано: 29 октября 2009 точка доступа не раздает интернет. нужен роутер. или создавай соединение на ифоне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Раздаёт она великолепно. Открой общий доступ для прогресс впн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Открой общий доступ для прогресс впн. так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 29 октября 2009 дошел до того что комп пишет что wifi подключение имеет доступ в тырнет. Айфон пишет что ему доступа нету. МОжет в нем самом надо ченить прописать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 может просто дело в айфоне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 не, я уже разобрался) как будет тырнет скопипастю сюда мануал. Хотя причина неработания так и не ясна, все заработало когда я в 4ый раз делал всё так же по одному мануалу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Так как же настроить вай фай? АДСЛ, iphone 2g делал общедоступное соединение, телефон сеть видит, но инета нету. Автоматически в телефоне присваивается ай пи 169.254.... а должен быть насколько знаю 192.168...., файерволы отключены, что я делаю не так? Хэлп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Так как же настроить вай фай? АДСЛ, iphone 2g делал общедоступное соединение, телефон сеть видит, но инета нету. Автоматически в телефоне присваивается ай пи 169.254.... а должен быть насколько знаю 192.168...., файерволы отключены, что я делаю не так? Хэлп! 169.254.0.0/16 Применяется для динамической конфигурации хоста, когда хост должен получить адрес по DHCP, но сервер недоступен после 3 запросов, хост автоматически присваивает себе адрес с этого диапазона, перебирая по одному, до тех пор пока не будет найден свободный. Подробнее можно глянуть RFC 3927 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну а в итоге то как настроить чтоб работало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну а в итоге то как настроить чтоб работало? копай настройки dchp. Думаю найдешь много мануалов в инете) на свой роутер или точку доступа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Уже сколько перерыл ниче на помогет из того что советуют, у меня встроенный беспроводной адаптер, ай фон к сети подключается, инета нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну чего никто не знает что ли? Кирбас расскажи ты же разобрался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Все делал по мануалу приведенному выше кроме одного пункта. Там написано что нужно в свойствах адаптера прописать все автаматически, у меня так не работало. Я прописал статически вот так и все пошло. Заработало все не с первой попытки) Еще советую эксперементировать с вифи в авиарежиме, чтоб он на эдж не слезал. Он сначало моргнет значкем что подключился, но потом снова едж загорается, и через секунд 10-15 уже вафля в рабочем состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Ну с эдже проблем нету у меня утилита которая умеет вкл/выкл и вай и едже и блютус а с автоматическими настройками также не идет. И как я уже гооворил автоматически телефону присваиваются не те адреса. А на самом телефоне ты какие адреса проставил? Изменено 26 ноября 2009 пользователем Alexx0482 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) а на телефоне все автоматически получается У меня заработало раза с третьего. Просто "забывал" сеть на ифоне, удалял с компа и все заново делал. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kirbas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Понятно, похоже проблема где то на компе, в автоматическом режиме телефону присваивается ай пишник 169.254.... и маска 255.255.0.0 и все.... И конечно же не работает. А вручную ввожу правильные адреса инета нету. В че может быть причина? Где еще можно на компе поковырять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 думаю проблема в афоне ибо был опыт с кпк довиндой одним, он сцуко не понимал деашсипи вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 думаю проблема в афоне ибо был опыт с кпк довиндой одним, он сцуко не понимал деашсипи вообще. 3 ай фона проверил на своем компе и такая же лажа - им присваиваются не правльные адреса 169.254.... где то косяк идет с беспроводной сетью на компе похоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 думаю свой телефон подключу за один заход) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 думаю свой телефон подключу за один заход) Ну расскажи где надо поковыряться чтоб телефон правльные адреса получал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx0482 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Вобщем все заработало. Сделал примерно как советовал Кирбас, снес беспроводную сеть и перенастроил ее заново, причем отметив галочкой соединение компьятер-компьютер и все заработало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах