Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Kirill

Демократия это-...

Рекомендованные сообщения

Как по-вашему мнению должна выглядеть демократическая страна? Что не хватает России для этого и какие шаги надо сделать чтобы прийти к идеальной модели?

Россия уже давно пришла к идеальной модели демократии. Вот она в действии:

Все единогласно!

*здесь была слеза умиления*

Поделиться сообщением

Сенатор от Аляски Lisa Murkowski проиграла внутрипартийные выборы, но не сдалась и пошла на выборы как независимый кандидат. Ее имени не было в избирательном бюллетене, более 100 тыс. избирателей вписали ее имя в бюллетень. В результате она победила кандидата от своей же партии с отрывом в 4%.

United States Senate Election in Alaska 2010

Поделиться сообщением

О выборах

У нас в стране демократия и выборные органы власти.

А что это такое?

Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства при котором единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.

Такое заблуждение вижу практически у всех. Кто- то прямо вдолбил, что демократия это власть народа. Даже слово "демос" переводят как "народ", хотя исторически демосом называли свободных граждан, изучивших 7 великих наук (философия, история, риторика и т. д.). Хотя не понятен смысл, можно спорить о его ложном представлении. Посудите сами, как можно говорить про демократию в стране, где хотя бы риторику изучало 5% так называемого народа.

Сенатор от Аляски Lisa Murkowski проиграла внутрипартийные выборы, но не сдалась и пошла на выборы как независимый кандидат. Ее имени не было в избирательном бюллетене, более 100 тыс. избирателей вписали ее имя в бюллетень. В результате она победила кандидата от своей же партии с отрывом в 4%.

United States Senate Election in Alaska 2010

Хороший пример того, что все должно идти от земств.

Поделиться сообщением

Селекторное совещание Партии жуликов и воров в Челябинске

В принципе у нас стратегия такая: явка нам не нужна, поэтому на избирательные участки мы будем... организован подвоз тех, то нам нужен. Потому что…улицы, где протестное отношение, все это уже исследовано. Поэтому будем подвозить, так скажем, адресно.

Поделиться сообщением

Этот день в истории.

Сегодня, в 2003 году - начало вторжения в Ирак коалиционных сил.

У меня прям дежавю какое-то...

Поделиться сообщением

Свобода лучше несвободы наличием свободы...

...Сегодня я хотел бы поговорить о происшествии в Японии на АЭС Фукусима. Многие провокаторы КГБ и их прихвостни поспешили заявить о новом Чернобыле, о том, что в демократической стране тоже может произойти ядерная катастрофа и т.д. и т.п. Всё это очевидная чушь и ерунда. Нельзя и близко сравнивать катастрофу на тоталитарной АЭС с небольшим происшествием на АЭС демократической...

...Ну и главное. Нужно уметь различать демократическую радиацию от тоталитарной. Просто включите мозги и откройте учебник по физике за 9-й класс (или по математике за 5-й класс? тьфу, блин! с этим трёххвостым Горынычем весь мосК набекрень. Пора надевать шапочку из фольги и заземляться. Кир). Если тоталитарная радиация убивает всё живое, чётко следуя заветам сталинизма, то демократическая радиация не приносит никакого вреда рукопожатному человеку, гею или демократическому журналисту...

Читать полностью.

Поделиться сообщением

Не все динозавры ещё вымерли. Есть, есть ещё люди, для которых честь не пустой звук. Советский министр. Не холуй.

=========================================================

А здесь галерея либерал-фОшЫстов.

Поделиться сообщением

демократия это когда не происходит такого:

из твиттера: Московский ОМОН

Дошла тут до меня интересная информация... Буду думать. Возможно, скоро и твиттер и блог придется закрыть...

Поделиться сообщением

Демократия это отсутствие ЕР и ей подобного.Хотя "свято место пусто не бывает" не будет этого какая-нибудь другая дрянь заведётся...

Поделиться сообщением

демократия это когда не происходит такого:

из твиттера: Московский ОМОН

Дошла тут до меня интересная информация... Буду думать. Возможно, скоро и твиттер и блог придется закрыть...

Такое происходит не от отсутствия демократии, а от незнания некоторыми индивидами закона о государственной службе. Государственному служащему запрещается допускать публичные высказывания, которые могут навредить репутации органа власти, сотрудником которого он является.

Поделиться сообщением

Я считаю, что парламентские формы – это абсолютно изнурительные, лживые формы, я помню, что один раз в моей истории я видел честные настоящие выборы при Горбачеве, и после этого исчезла моя страна, Советский Союз. Действительно, свободные, честные, демократические выборы, когда съезд выбирали первый. И эти свободные честные выборы кончились тем, что я потерял родину. И мне такие выборы не нужны. После каждых честных выборов мы теряем родину по стране, понимаете? Александр Проханов

Поделиться сообщением

я видел честные настоящие выборы при Горбачеве, и после этого исчезла моя страна, Советский Союз. Действительно, свободные, честные, демократические выборы, когда съезд выбирали первый. И эти свободные честные выборы кончились тем, что я потерял родину.

Это субъективно. Я вот до 2000 года очень не любил, когда сограждане про Россию говорили "эта страна", после 2000-го я их понял, правда оборот этот так и не употребляю.

Поделиться сообщением

100% голосов на выборах - это демократично

В Америке такая избирательная система, что есть избирательные округа, где одна из партий на последних выборах набрала 100% голосов. И это не один округ и не два. 11 округ Джорджии, выиграл со 100% голосов республиканец Фил Гингрей. На соседнем участке 6 победил республиканец Том Прайс тоже со 100% голосов. На участке Джорджии номер 9 победил со 100% голосов республиканец Том Грейвс. Все три участка - соседи. Занимательно, но граничащие с ними участки Джорджии 10 и 3 хотя и были выиграны республиканцами, но с разумным перевесом в 67% на 32% и 69 на 30 соответственно.

Думаете, "волшебники" живут только в Джорджии?

Смотрим на соседний штат Алабама. Округ 4 выиграл республиканец Роберт Адерхольт с ... 100%!

Округ 6 того же штата выиграл республиканец Спенсер Бахус тоже со 100%. Опять же, соседний округ 3 выиграл республиканец Майк Роджерс с 60%, а округ 7 выиграли вообще демократы с 72% голосов.

"Волшебников" полно в южных штатах.

Луизиана, округ 7 выиграл республиканец Чарльз Бустанай с 100% голосов. Соседние округа тоже республиканские, но 60-70% голосов за и 20-30% демократы. А ведь есть еще Оклахома, округ 4 где победил Том Коул со 100% голосов. И это не все "чудеса". При беглом осмотре результатов, большинство выигранных демократами выборов попадают в границы 75-50%, выше этого - всего несколько участков Бруклина и Лос Анджелеса. Даже в чудовищно демократичкском Массачусетсе обычно 65 на 35% в пользу демократов. С другой стороны республиканцы явно имеют два пика - или в районе 50-60% над демократами, либо 80-90%. Я, конечно, смотрел на глаз, но это именно то, что бросается в глаза.

Смотреть можно все результаты здесь

При этом я неподвергаю сомнению тот факт, что считают честно, просто местные волшебники начинают колдовать на более ранних этапах: допуска кандидатов к выборам. Казалось бы, вот сидит один и тот же пень лет 20, от него, как можно подумать, устали, к тому же ситуация в стране критическая и этот тадепут один из виновников. Можно было бы выдвинуть альтернативного кандидата? А, как видите, фигушки.

Источник.

Поделиться сообщением

В Америке такая избирательная система, что есть избирательные округа, где одна из партий на последних выборах набрала 100% голосов

Там не партии, там конкретные люди, а-ля наши одномандатные округа.

Если приглядеться, там где 100% - это так называемые uncontested race - выборы с единственным кандидатом. Как я понимаю, преимущество одного из кандидатов так велико, что не имеет смысла с ним там конкурировать и тратить деньги. Это не "колдовство" с допуском, как у нас, а самостоятельное решение конкурентов.

Короткий поиск показывает что

Between 1978 and 1988, 14% of races for the U.S. House of Representatives were uncontested.

Это, конечно, неправильно с точки зрения демократии, однако, в рамках закона и желания кандидатов

Так что в Америке, конечно, много грехов, но это точно не один из них.

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Это, конечно, неправильно с точки зрения демократии, однако, в рамках закона и желания кандидатов

Так что в Америке, конечно, много грехов, но это точно не один из них.

Почему сразу грехов - для меня это просто забавный эпизод :rolleyes:

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Очень показательным было бы мнение "Бнайт Брит" по поводу свободы слова и демократии. Вот уж, кто нас бы мог поучить.

Поделиться сообщением

...жулики и воры...

Вопрос: что в этих условиях может сделать общество? Ответ - выбрать других чиновников, президента, Думу, которые будут расследовать, штрафовать и сажать за коррупцию, раз Путин с товарищами этого сделать не может/ не хочет.

Поделиться сообщением

Вопрос: что в этих условиях может сделать общество? Ответ - выбрать других чиновников, президента, Думу, которые будут расследовать, штрафовать и сажать за коррупцию, раз Путин с товарищами этого сделать не может/ не хочет.

Как выбрать если голоса эти же товарищи и считают?

Поделиться сообщением

выбрать других

Павел, приведи пжлста пример из недавней истории, про то, как в некой стране сначала было плохо: коррупция и всё такое, а затем стало хорошо. То есть исторический опыт какой страны ты считаешь применимым в России.

Поделиться сообщением

Чехия ?

Поделиться сообщением

Как выбрать если голоса эти же товарищи и считают?

Во-первых, приходить на выборы и голосовать против. Поговорить со знакомыми. Запас у нас огромный. Явка по району около 40%, из низ за ЕР реально только 30%, итого 13,3% от всего населения района за ЕР. Они нарисовали себе еще 10% от населения и получили огромный скандал. А если бы пришло 80% на участки? Совсем другая картина. Поверьте мне как наблюдателю.

Во-вторых, идти в наблюдатели, собирать доказательства, выносить на суд общества, если уж суды не работают.

Павел, приведи пжлста пример из недавней истории, про то, как в некой стране сначала было плохо: коррупция и всё такое, а затем стало хорошо. То есть исторический опыт какой страны ты считаешь применимым в России.

Сингапур, идеальный вариант для нас, похоже.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1415...kij_li_syan_lun

Можно по Итальянскому пути:

http://www.hbr-russia.ru/issue/31/177/

Итальянский вариант мне нравится больше, он более стабильный в перспективе. Но учитывая особенности России, Сингапур будет поэффективнее, по крайней мере на первом этапе, мне кажется.

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Мафия контролирует 7% экономики Италии

С наступлением кризиса преступные авторитеты дали займы сотням тысяч фирм, обратившихся к ним за помощью, и либо душат их процентами, либо перехватывают контроль и управление, наращивая свое могущество. С годовой прибылью, оцениваемой в 2011 в 100 миллиардов евро и доступной наличностью в размере 65 миллиардов евро, итальянская мафия по праву может считаться самым крупным банком страны, контролируя примерно 7% экономики Италии.

Истояник

В Ватикане тоже неплохо

Итальянская телекомпания показала репортаж о коррупции в Ватикане. Материалы репортажа основаны на нескольких письмах архиепископа Карло Марио Вигано, занимавшего в 2009-2011 годах пост заместителя губернатора Ватикана. В его обязанности входили надзор за состоянием ватиканских зданий, музеев, садов, улиц и инфраструктуры. Очень скоро епископ узнал, что цены на любые услуги, оказываемые Ватикану, минимум в два раза превышали средние на рынке.

Вигано был шокирован, осознав, что Святой Престол окутали сети коррупции и кумовства. Все контракты на ремонт, строительство и уборку заключались с ограниченным кругом компаний.

Вигано попытался навести порядок, сократить расходы и прекратить разбазаривание средств. В ответ на это ватиканская мафия устроила кампанию клеветы и гонений на архиепископа. В результате его сняли с занимаемой должности и отправили в почетную ссылку – послом в Вашингтон.

Источник.

Поделиться сообщением

коррупция и всё такое, а затем стало хорошо. То есть исторический опыт какой страны ты считаешь применимым в России.

Грузия нет?

На слоне была статья(найди ссылку не могу):

есть проблема экспорта демократии: во всех "странах-с эталоной демократией" она становилась больше 200 лет, причем поначалу право голоса попадало под ценз и те слои, кто не имели право голоса его постепенно получали. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Поделиться сообщением

Грузия нет?
С бюрократией там не всё так однозначно. Я давал ссылку.

Да и с коррупцией тоже.

есть проблема экспорта демократии: во всех "странах-с эталоной демократией" она становилась больше 200 лет, причем поначалу право голоса попадало под ценз и те слои, кто не имели право голоса его постепенно получали.

Всё так и есть. Демократия работает при определенных граничных условиях. Как только среднего класса лояльного к власти(или точнее к режиму(могут быть несколько партий якобы конкурирующих) ) становится меньше определённого уровня, демократия вырождается в фашизм или коммунизм(в лучшем случае в авторитаризм). Весьма вероятно, что с падением жизненного уровня в связи с кризисом, в Европе, как в 30-е годы от Балтийского до Средиземного моря установится фашизм.

При текущей западной модели демократии голосуют в выборах участвуют только силы, которые "режим" не будут разрушать.

Собственно ты сам всё писал.

демократия хороша когда есть столько еды, что её все сожрать не получается.

Поделиться сообщением

Демократия - это красивое слово, призванное прикрыть настоящие цели, осуществляемые государством или правящей группой людей. Демократии в том виде, в которой ее привыкли видеть и представлять, не существует вовсе. Не вижу смысла в этой теме вообще.

Изменено пользователем Shadizar

Поделиться сообщением

• Создать...