Дмитрий! 0 Опубликовано: 30 января 2011 Здравствуйте! Подскажите кто знает! На сайте Сбербанка: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/transfers/tariffs/ я прочитал следующую информацию: "Переводы в пользу физических лиц:... Без взимания комиссии осуществляются: - переводы средств со счета для зачисления на счет в валюте РФ и иностранной валюте или выплаты наличными деньгами в валюте РФ тому же вкладчику между структурными подразделениями Сбербанка России;..." Проблема в том, что мне отказали в подобном переводе в Дедовском отделении Сбербанка, мотивируя это тем, что перевод якобы межрегиональный (из Ростовской обл.) и требутся оплата за перевод в размере 3000 рублей. Правильно ли поступают работники Дедовского филиала Сбербанка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrekoZa 0 Опубликовано: 30 января 2011 А смысл передавать? На сайте Сбербанка - чудесная форма для обратной связи. Вчера нажаловалась.Правда, она подразумевает автоматическую подписку на их спам, и никакого способа отказаться от него нет. Оставил жалобу на сайте? Виновен, получай рассылку от Сбербанка пожизненно. Летом жаловалась на работу Сбербанка - в моск. отделении оплачивала покупку через инет, кассир сообщила, что на меня есть карта с долгом. После получаса препирательств с кассиршей меня проводили к ее боссу - еще 40 мин. выяснений. К слову, Сбер по своей инициативе оформил на меня карту, т.к. я была добросовестным плательщиком по кредиту, о ней меня не проинформировали, на руки я ее не получала. НО поставили долг за годовое обслуживание по этой карте и стали требовать оплату прямо в офисе. Через час бесед (!!!!очень жалко этого времени!!!!) сотрудники выяснили, что это косяк их программы, но, что бы и дальше с меня не требовали эти деньги нужно писать жалобу. Итог - написала через сайт - форма обратного ответа - жалобу. НИКАКОГО спама на почту не получала!!! Пришло письмо дней через несколько - типа мы разобрались, вы ничего не должны. А потом пришло письмо через пол года с тем же содержанием... Все! Что касаемо Дедовска: 1. Сделать через терминалы возможным пополнение своих собственных карт. А то отстоять в очереди в кассу, что бы пополнить карту налом, а затем, обессилев ковыряться в терминале, оплачивая коммуналку... 2. Кстати, можно ли через терминал оплачивать коммуналку с помощью своей карты??? Надо! 3. Сделать через терминал оплату на другую карту по номеру. В Московских терминалах такое есть. В отделении на Мира, только коммуналку можно оплатить и только налом! Бред. Зачем ковырять терминал?? Когда в двух шагах окошко с девушкой свободное... Для меня вообще загадка зачем там терминал стоит. 4. У держателей карт есть возможность через Интернет управлять своим счетом. Нужно сделать так, что бы можно было оплачивать Истринскую коммуналку через Инет. Я бы себе карту Сбера тогда с удовольствием завела бы - положить деньги на крату через терминал и дома через Инет оплатить ВСЕ!! 5. СОТРУДНИКИ!!! Хамят! Не буду описывать случаи - регулярно проводить с ними беседы, тренинги и т.д. "как общаться с клиетами", "как выйти из конфликта" или еще что... Должна быть система штрафов - без нее никуда. 6. Убрать девушку, которая консультирует как проводить платежи через терминал на Гагарина или ее ЗАМЕНИТЬ! Маленького роста с длинными черными волосами. Беседует так как будто вы полный даун - не обращает внимание КАКОЙ клиент перед ней - бабушка, ничего не понимающая или продвинутая молодежь, которая не знает какие именно цифры нужно забивать. Никакой подстройки под клиента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 3. Сделать через терминал оплату на другую карту по номеру. В Московских терминалах такое есть. В смысле, с карты на карту? Вроде же есть там такая опция? И если есть карта, то зачем переводить через терминал, можно не выходя из дому через сбер-онлайн? Через терминал получаешь идентификатор и пароли, а дальше уже не выходя из дома. Очень удобно , я так все свои СПшные покупки оплачиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весёлый Молочник 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Через терминал получаешь идентификатор и пароли, а дальше уже не выходя из дома. Или надо что то еще сделать,или я пароли неправильно ввожу. не пускает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Там два квиточка выползает. На одном идентификатор и пароль для входа в систему, на втором 20 одноразовых паролей уже для собственно операций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrekoZa 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 3. Сделать через терминал оплату на другую карту по номеру. В Московских терминалах такое есть. В смысле, с карты на карту? Вроде же есть там такая опция? И если есть карта, то зачем переводить через терминал, можно не выходя из дому через сбер-онлайн? Через терминал получаешь идентификатор и пароли, а дальше уже не выходя из дома. Очень удобно , я так все свои СПшные покупки оплачиваю. Ну а если нет Инета дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 В том терминале. что раньше в углу стоял, где теперь столик детский, точнл иожно было с карты на карту переводить. А я все жду, когда ж наконец через инет можно будет и за квартиру платить. Интересно, доживу до такого Щастья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 Сегодня по телефону щасьте обещали, да. Сказали, что в планах есть. А в том углу, где столик стоит детский, висит выставка "детских" рисунков. Один из них прям такой детский-детский: чувствуется рука эдакой перезрелой пышногрудой красотки лет эдак тридцати. Зацените: У нас, по ходу, вся страна подлогом и очковтирательством занимается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 Прокляла все, когда дали карту Сбербанка на стипендию. Абсолютно идиотская контора, причем в любой точке. На вопрос, заданный им по форме обратной связи (причем пустяковый), жду ответа уже 2 недели, а на форуме банка народ сообщает, что ждет по 2 месяца, а ответа все равно не приходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariman 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 В том терминале. что раньше в углу стоял, где теперь столик детский, точнл иожно было с карты на карту переводить.А я все жду, когда ж наконец через инет можно будет и за квартиру платить. Интересно, доживу до такого Щастья? Сбербанк онлайн услуга называется, я более года пользуюсь, удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Сбербанк онлайн услуга называется, я более года пользуюсь, удобно Как оно называется, я в курсе. А где там? Москву, Питер, еще что-то обнаружила, МО нет. Правда, пока не выяснила, что такое северо-западный и восточно-сибирский банк Цветок Помойки, а позвонить не пробовали? Я как-то звонила, ответили сразу и вежливо на все мои глупые вопросы Изменено 19 февраля 2011 пользователем SOla 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Для МО там шаблонов оплаты коммуналки и телефона нет. Вчера звонила - сказали вручную вводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 SOLa, позвонить-то можно, но зачем им тогда форма обратной связи? Для галочки? Просто отношение, мягко говоря, раздражает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariman 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Сбербанк онлайн услуга называется, я более года пользуюсь, удобно Как оно называется, я в курсе. А где там? Москву, Питер, еще что-то обнаружила, МО нет. Правда, пока не выяснила, что такое северо-западный и восточно-сибирский банк Цветок Помойки, а позвонить не пробовали? Я как-то звонила, ответили сразу и вежливо на все мои глупые вопросы один раз создаете шаблон (Р/с, к/с, инн, кпп и прочее) ну и оплачиваете потом, комиссия 1 % 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Сюрприз: сбербанк стал брать 1% от суммы квартплаты при оплате через банкомат. Молча и без предупреждения. Вот такой вот навязчивый сервис. Замечательная бумажка у них на банкомате висит, вчитайтесь внимательно в первое предложение: Креативщики хреновы. С русским языком пусть хотя бы на уровне детского сада подружатся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 15 апреля 2011 Сюрприз: сбербанк стал брать 1% от суммы квартплаты при оплате через банкомат. Молча и без предупреждения.Вот такой вот навязчивый сервис. Замечательная бумажка у них на банкомате висит, вчитайтесь внимательно в первое предложение: Креативщики хреновы. С русским языком пусть хотя бы на уровне детского сада подружатся. Они после работы гудят там , и придумывают наверное ?! понаберут по объявлению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Кто нибудь сталкивался со сберовской программой,"клиент сбербанк"? как ощущения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Может, "Сбербанк-Онлайн"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Может, "Сбербанк-Онлайн"? есть через браузер,есть сам клиент,который называется "клиент сбербанк"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Может, "Сбербанк-Онлайн"? есть через браузер,есть сам клиент,который называется "клиент сбербанк"... Довольно мощная система ДБО для клиентов-юридических лиц. Так называемый "толстый" клиент-банк. Много документов, встроенные справочники, подлинность документов удостоверяется ЭЦП (или двумя ЭЦП), связь с банком по протоколу TCP/IP с использованием шифрования. Ведется журналирование, документы архивируются, есть восстановление после сбоев. Не помню, есть ли обмен с внешними системами типа 1С. Регулярно обновляется. А в чем вопрос-то? Система довольно сложная, но даже тупенькие тетеньки с ней как-то справляются после легкого обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевечьеСчастье 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Может, "Сбербанк-Онлайн"? есть через браузер,есть сам клиент,который называется "клиент сбербанк"... Довольно мощная система ДБО для клиентов-юридических лиц. Так называемый "толстый" клиент-банк. Много документов, встроенные справочники, подлинность документов удостоверяется ЭЦП (или двумя ЭЦП), связь с банком по протоколу TCP/IP с использованием шифрования. Ведется журналирование, документы архивируются, есть восстановление после сбоев. Не помню, есть ли обмен с внешними системами типа 1С. Регулярно обновляется. А в чем вопрос-то? Система довольно сложная, но даже тупенькие тетеньки с ней как-то справляются после легкого обучения. просто я обслуживаю эту программу,и интересно мнение тех,кто с ней столкнулся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solex 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 просто я обслуживаю эту программу,и интересно мнение тех,кто с ней столкнулся... Дык это... Есть огроменный форум по этой программе, там этих мнений ой как много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 17 мая 2011 Вчера Сбербанк без объяснения причин и без моих каких-либо просьб молча отключил мне услугу "Мобильный банк", о чем сообщил в смс с сервисного номера. Я позвонила к ним в "техподдержку", выяснила, что отключение инициировано моим отделением, выпустившим карту. (Уже хорошо. Хорошо, что не попытка украсть или еще какую-то гадость сделать.) Ясен пень, я ничего не заказывала. В нашем отделении со мной поговорила кредитный инспектор, на мои вопросы ответить не смогла, заведующая в отпуске, будет через неделю, вместо заведующей никого нет и никто ничего не знает (!). Спасибо, что дала телефон Химкинского отделения - головного офиса. В Химках дама по фамилии сразу меня узнала и радостно сообщила, что отключение "Мобильного банка" сделано по моей просьбе. Которую я писала в письменном виде как претензию 30 января. Четыре месяца назад. На другой телефонный номер, правда, и про другую карту, которую давно сдала назад из-за тугоухости сотрудницы, оформлявшей мое заявление на выпуск карты. Заплатив годовое обслуживание этой карты, кстати. Как легко понять, никакой мобильный банк на бесполезной карте мне не нужен - вот и написала заявление с просьбой отключить его, у меня даже телефон еще старый был. Тридцать рублей в месяц - это триста шестьдесят в год как-никак. И вот вчера, ура, оно сработало. Рыдаю горькими слезами. Господи, как такие организации еще держатся на плаву? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 17 мая 2011 Тридцать рублей в месяц - это триста шестьдесят в год как-никак. А у меня 60 р в месяц снимают. Это от карты зависит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 17 мая 2011 На неполноценных картах типа Электрона - тридцать. Собсно поэтому и отказалась от нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах