Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Damira

Котятки от "богатки"

Рекомендованные сообщения

"Богатка" - так издревне называют трёхцветную кошку. Нашим котятам неделя. Кто возьмёт? Попозже зазиещу фотки как побегут. :biggrin:

post-8991-1309775106_thumb.jpg

post-8991-1309775195_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы послушайте ребята!

Я хочу вам рассказать.

Родились у нас котята

Их по счёту ровно пять!

Мы решали, мы гадали

Как же нам котят назвать?

Наконец мы их назвали

Раз, два, три, четыре, пять!

И опять наша богатка принесла нам потомство. Им от роду только неделя, фоток пока нет. Навскидку скажу есть рыжие, белые и серые.

Поделиться сообщением

Простите, что вмешиваюсь, может, проще будет стерелизовать кошку.

Поделиться сообщением

Да сколько я уже говорила об этом, меня ж никто не слушает. Все умнее ведь ...

Это кошка свекрови, НО живем вместе (дом на 2 входа) в одном дворе и её кошаки ошиваются и у нас. Хотя в дом я их не впускаю, дети маленькие.

Поделиться сообщением

Все равно не понятно в чем проблема стерилизации. Свекровь против? Денег нет свободных? Ну так договоритесь со свекровью, что сами свозите кошку в вет. клинику, заплатите 1500-2000 рублей, посидите с кошкой во время ее выхода из наркоза (по-моему, самые тяжкие часы во всей процедуре), будете в течении 10 дней держать кошку дома в попоне с обработкой швов раз в день водкой или перекисью + левомеколь с террамицином поочередно. На 11 день сходите снять швы, еще пару дней подержете в попоне с той же самой процедурой обработки. Ну а потом котя может спокойно гулять. При том, что она у вас гуляющая и уже рожавшая, то в ней ничего кроме анулирования функции размножения, не поменяется, т.е. она не потолстеет, не станет ленивей и т.д. Наоборот - кошка станет более уравновешанной в период полового гона, внешне станет гораздо аккуратнее и ухоженнее. Т.е. стерилизация ей только на пользу пойдет, в отличии от сохранения репродуктивной способности, которая весьма сильно подтачивает здоровье животного. Говорю это, основываясь на личном опыте. А котят каждый раз пристраивать как-то стремно - мало ли каким моральным уродом окажется новый владелец. Пожалейте уже и кошку и котят.

Поделиться сообщением

Свекровь против. Тем более у нас такой уклад семьи, что живём вместе, но по разные стороны баррикад. И если я посягну на её собственность - третья мировая! Дома держать не могу ни дня! Маленькие дети, младшей год. Лет до трёх НИКАКОГО зверья! Пыли и без шерсти хватает, не успеваешь вытирать.

Я-то жалею. А вот у неё жалость выражается в размножении. Есть такие люди. Хотя лет 5 назад была у неё кошка, которую стерилизовали, почему эту не стирилизует - тайна покрытая мраком...

Изменено пользователем Damira

Поделиться сообщением

Свекровь против. Тем более у нас такой уклад семьи, что живём вместе, но по разные стороны баррикад. И если я посягну на её собственность - третья мировая! Дома держать не могу ни дня! Маленькие дети, младшей год. Лет до трёх НИКАКОГО зверья! Пыли и без шерсти хватает, не успеваешь вытирать.

Я-то жалею. А вот у неё жалость выражается в размножении. Есть такие люди. Хотя лет 5 назад была у неё кошка, которую стерилизовали, почему эту не стирилизует - тайна покрытая мраком...

Зачем держать дома? - можно сделать стерилизацию лапароскопией, т.е. небольшое ответствие в боку, без попоны. И может гулять себе. Поруга сделала именно так в клинике в Снегирях, тоже живут в доме и тоже возможности не выпускать кошку не было. Попытайтесь все же убедить свекровь, или хотя бы уговорить ее пообщаться с ветеринаром на эту тему.

Поделиться сообщением

Зачем держать дома? - можно сделать стерилизацию лапароскопией, т.е. небольшое ответствие в боку, без попоны. И может гулять себе. Поруга сделала именно так в клинике в Снегирях, тоже живут в доме и тоже возможности не выпускать кошку не было. Попытайтесь все же убедить свекровь, или хотя бы уговорить ее пообщаться с ветеринаром на эту тему.

Ладно, это потом. А котята есть сейчас.

Поделиться сообщением

Неужели после лапароскопии не накладывают швы (3-4 шт.), которые кошка обязательно будет разлизывать, если не одеть на нее попону? Чем чревато разлизывание швов, думаю, говорить нет необходимости. Или сейчас существует какая-то бесшовная технология стерилизации? Что-то такое слышал применяется к собакам, но воочую ни разу не видел. А то, что со свекровью стоит обязательно поговорить - это "да". Наверняка найдется кто-то из родственников или друзей, к чьему мнению она прислушается.

Поделиться сообщением

Лапаро делают только нерожавшим кошкам, увы...

Про свекровь понимаю, есть такие люди, которые считают, что кошкам полезно рожать "для здоровья".

Удачи вам и терпения :)

Поделиться сообщением

Лапаро делают только нерожавшим кошкам, увы...

Про свекровь понимаю, есть такие люди, которые считают, что кошкам полезно рожать "для здоровья".

Удачи вам и терпения :)

Кхе, спасибо! ))

Поделиться сообщением

За ненадобность объявление прошу закрыть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...