Damira 0 Опубликовано: 4 июля 2011 "Богатка" - так издревне называют трёхцветную кошку. Нашим котятам неделя. Кто возьмёт? Попозже зазиещу фотки как побегут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 12 мая 2012 Вы послушайте ребята! Я хочу вам рассказать. Родились у нас котята Их по счёту ровно пять! Мы решали, мы гадали Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали Раз, два, три, четыре, пять! И опять наша богатка принесла нам потомство. Им от роду только неделя, фоток пока нет. Навскидку скажу есть рыжие, белые и серые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 12 мая 2012 Простите, что вмешиваюсь, может, проще будет стерелизовать кошку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Да сколько я уже говорила об этом, меня ж никто не слушает. Все умнее ведь ... Это кошка свекрови, НО живем вместе (дом на 2 входа) в одном дворе и её кошаки ошиваются и у нас. Хотя в дом я их не впускаю, дети маленькие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esman 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Все равно не понятно в чем проблема стерилизации. Свекровь против? Денег нет свободных? Ну так договоритесь со свекровью, что сами свозите кошку в вет. клинику, заплатите 1500-2000 рублей, посидите с кошкой во время ее выхода из наркоза (по-моему, самые тяжкие часы во всей процедуре), будете в течении 10 дней держать кошку дома в попоне с обработкой швов раз в день водкой или перекисью + левомеколь с террамицином поочередно. На 11 день сходите снять швы, еще пару дней подержете в попоне с той же самой процедурой обработки. Ну а потом котя может спокойно гулять. При том, что она у вас гуляющая и уже рожавшая, то в ней ничего кроме анулирования функции размножения, не поменяется, т.е. она не потолстеет, не станет ленивей и т.д. Наоборот - кошка станет более уравновешанной в период полового гона, внешне станет гораздо аккуратнее и ухоженнее. Т.е. стерилизация ей только на пользу пойдет, в отличии от сохранения репродуктивной способности, которая весьма сильно подтачивает здоровье животного. Говорю это, основываясь на личном опыте. А котят каждый раз пристраивать как-то стремно - мало ли каким моральным уродом окажется новый владелец. Пожалейте уже и кошку и котят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Свекровь против. Тем более у нас такой уклад семьи, что живём вместе, но по разные стороны баррикад. И если я посягну на её собственность - третья мировая! Дома держать не могу ни дня! Маленькие дети, младшей год. Лет до трёх НИКАКОГО зверья! Пыли и без шерсти хватает, не успеваешь вытирать. Я-то жалею. А вот у неё жалость выражается в размножении. Есть такие люди. Хотя лет 5 назад была у неё кошка, которую стерилизовали, почему эту не стирилизует - тайна покрытая мраком... Изменено 14 мая 2012 пользователем Damira 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Свекровь против. Тем более у нас такой уклад семьи, что живём вместе, но по разные стороны баррикад. И если я посягну на её собственность - третья мировая! Дома держать не могу ни дня! Маленькие дети, младшей год. Лет до трёх НИКАКОГО зверья! Пыли и без шерсти хватает, не успеваешь вытирать. Я-то жалею. А вот у неё жалость выражается в размножении. Есть такие люди. Хотя лет 5 назад была у неё кошка, которую стерилизовали, почему эту не стирилизует - тайна покрытая мраком... Зачем держать дома? - можно сделать стерилизацию лапароскопией, т.е. небольшое ответствие в боку, без попоны. И может гулять себе. Поруга сделала именно так в клинике в Снегирях, тоже живут в доме и тоже возможности не выпускать кошку не было. Попытайтесь все же убедить свекровь, или хотя бы уговорить ее пообщаться с ветеринаром на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Свекровь против. Тем более у нас такой уклад семьи, что живём вместе, но по разные стороны баррикад. И если я посягну на её собственность - третья мировая! Дома держать не могу ни дня! Маленькие дети, младшей год. Лет до трёх НИКАКОГО зверья! Пыли и без шерсти хватает, не успеваешь вытирать. Я-то жалею. А вот у неё жалость выражается в размножении. Есть такие люди. Хотя лет 5 назад была у неё кошка, которую стерилизовали, почему эту не стирилизует - тайна покрытая мраком... Зачем держать дома? - можно сделать стерилизацию лапароскопией, т.е. небольшое ответствие в боку, без попоны. И может гулять себе. Поруга сделала именно так в клинике в Снегирях, тоже живут в доме и тоже возможности не выпускать кошку не было. Попытайтесь все же убедить свекровь, или хотя бы уговорить ее пообщаться с ветеринаром на эту тему. Ладно, это потом. А котята есть сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esman 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Неужели после лапароскопии не накладывают швы (3-4 шт.), которые кошка обязательно будет разлизывать, если не одеть на нее попону? Чем чревато разлизывание швов, думаю, говорить нет необходимости. Или сейчас существует какая-то бесшовная технология стерилизации? Что-то такое слышал применяется к собакам, но воочую ни разу не видел. А то, что со свекровью стоит обязательно поговорить - это "да". Наверняка найдется кто-то из родственников или друзей, к чьему мнению она прислушается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 14 мая 2012 Лапаро делают только нерожавшим кошкам, увы... Про свекровь понимаю, есть такие люди, которые считают, что кошкам полезно рожать "для здоровья". Удачи вам и терпения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 15 мая 2012 Лапаро делают только нерожавшим кошкам, увы... Про свекровь понимаю, есть такие люди, которые считают, что кошкам полезно рожать "для здоровья". Удачи вам и терпения :) Кхе, спасибо! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damira 0 Опубликовано: 17 октября 2012 За ненадобность объявление прошу закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах