Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Cherniy-us

потерялся серый ЖАКО

Рекомендованные сообщения

не так давно в районе П.Слободы улетел самец серогог ЖАКО. несколько дней птица кружилась по району садясь на верхушки высоких деревьев, но так и не спустилась на руки. сейчас попугай сосвем пропал. а возможно залетев к добрым людям с целью отыскать хозяина, обрёл новых :24::3:

данная порода является долгожителем и обладает развитым интеллектом. поэтому привыкнув к своему хозяину, птица может страдать в других руках. просьба к тем, кто распологает какой-либо информацией о попугае сообщить по любому из номеров:

8-916-244-52-60

8-925-855-83-47

783-45-64

968-28-93

за вознаграждение!!!

ps: чуть позже сообщение должна отредактировать владелица попугая. ускорил процесс, т.к. время, в сложившейся ситуации, не терпит. и питомец просто может погибнуть.

post-17165-1311325529_thumb.jpg

post-17165-1311325552_thumb.jpg

Изменено пользователем Cherniy-us

Поделиться сообщением

крылья не подрезаны штоле? ну вы даёте.

Поделиться сообщением

эмм...

Из той же ссылки, что вы скинули:

Чаще всего серые попугаи обитают в густых мангровых зарослях по берегам рек, особенно в устьях.

Может стоит по речке пройтись (от железного моста до лав к примеру).

Красивый попугай. Жалко такого питомца =(

Поделиться сообщением

этож не гусь)) и такие случаи еденичные. птица на самом деле умна и привыкнув к домочадцам не станет от нечего делать сигать в неизвестность. иногда это случается из примитивного любопытства питомца, который в последствии просто не может найти дорогу домой. т.к. изучил свой дом только изнутри. многие склоняются к тому, что нельзя крамсать такую шикарную птичку, да к тому же птичку с характером. кстати! владелица улетевшего ЖАКО, с 1994 года занимается попугаями (крупными) и он не единственный экземпляр в её питомнике. к чему я это? наверное к тому, что опыт есть.

Поделиться сообщением

Здравстуйте! Я и есть хозяйка улетевшего Жако, зовут меня Елена. Уточняю по объявлению:

19 июля утром в снт "Снегирь" возле деревни Падиково Истринского района улетел бурохвостый Жако, кличка Жорик. Не ручной, но охотно идет в клетку, берет корм из рук. Оперение отличное, свистит в ответ на имя. 2 дня подряд летал по нашему СНТ, вчера не отозвался. Сегодня вечером опять пойду его искать, свистеть, включать чирикалку и т.д. Надежды пока не теряю. Сегодня расклеили объявления по всем близлежащим поселкам, т.к. птица может летать на приличное расстояние. Орнитолог сказал, что до холодов вполне может дожить, если не станет добычей хищника. Прошу всех, кто узнает что-либо, позвонить мне по телефону 8-916-244-52-60.

Елена

Поделиться сообщением

, кстати, наглядно можно увидеть взаимоотношения питомца со своим хозяином. крылья обрезать нельзя!!! если не хотите получить истеричного, психованного попугая с самовыщипаным перьевым покровом или того хуже самовыклёвыванием. (это когда уже от нечего делать птиц сидит и клювом "приводит себя в порядок" до выщипования кожного покрова(

зы: а Жорика, к сожалению, так и не нашли.

Поделиться сообщением

что значит нельзя? палка о двух концах собсно. я не агитировал за обрезание, я просто спросил, обрезан ли.

Поделиться сообщением

что значит нельзя?

нельзя - если хотите иметь здоровую, уравновешенную Птицу. друга и компаньона. а если неуправляевого монстра желаете, то вперёд!!! мало случаев, когда Жако за секунды своими когтями мог изуродовать лицо тому, на кого затаит даже многогодовалую обиду?! интеллект жако приравнивается к интеллекту 4-ёх годовалого ребёнка.

:smil442c07f4a65e0:

просто бывают

уже знающие руки человека, а бывают и "дикари" перевезённые в Россию в мешках. как мёртвая рыба. такие опасны для неопытных заводчиков.

другой вопрос бдительность. в этом сезоне не мало Жако поразлеталось(

Изменено пользователем Cherniy-us

Поделиться сообщением

вы меня улыбаете

Поделиться сообщением

• Создать...