Перейти к публикации
Дедовский городской форум
docker

Выборы в Госдуму 4 декабря 2011

Ваша позиция  

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Взгляд из США на 2040-й.

Доклад подробный, вот часть про Россию, для тех, кто с англ дружит. В тексте много других упоминаний, но эта глава чисто про нас.

http://www.mod.uk/nr/rdonlyres/38651acb-d9...date9_feb10.pdf

Global Strategic Trends is a comprehensive view of the future produced by a research

team at the Development, Concepts and Doctrine Centre (DCDC). This edition of Global

Strategic Trends is benchmarked at 12 January 2010.

Russia

Russia's ambition to recapture her standing as a global and regional power in the face of

domestic political, social, and demographic challenges will continue, making her a security

challenge for Europe and, by implication, for the US. Her external relations are likely to be

driven by a sense of insecurity, a belief in her right to be a global power and economic

factors. She is likely to form strong links with some EU states, when it is in her national

interest to do so, periodically seeking to disrupt EU and NATO coherence. The near- abroad of former Soviet satellites will continue to be heavily influenced by Russian hard

and soft power and is likely to remain part of a de facto, although largely unwelcome,

Russian sphere of influence. Interference in the internal affairs in the Ukraine, and the

states of the Caucasus and Central Asia, is probable and Russia will strongly oppose

NATO expansion. Russia will seek to dominate the Arctic, considering the region as

central to her future prosperity and security. She will continue to view China and Japan

suspiciously and, despite her membership of the Shanghai Cooperation Organisation, will

seek to deter foreign infiltration and influence, most notably from China in eastern Siberia.

Russia will continue to face pressing social challenges. High mortality rates, particularly

among males, combined with low fertility rates, are likely to result in falls concentrated

within the ethnic Russian section of the population (see The Human Environment Key

Theme). In contrast, the proportion of Russia's large non-ethnic groupings, especially

Islamic groups in the southern regions, is rising and is likely to exacerbate separatist

tensions. Failure to reverse this demographic trend, particularly in economically vital

regions of Siberia and Russian Central Asia, may result in national decline and an inability

to control her energy rich hinterland. These adverse trends may be a precursor to a

period of instability within Russia, which may result in success for separatist movements

and the possibility of a resurgence of radical ideology.

Europe will remain Russia's primary economic focus with access to the EU's markets for

hydrocarbon exports being an economic imperative. Russia suffered a decade of

economic and political turbulence following the collapse of the Soviet Union, but since the

turn of the century her economy has performed strongly based on her resource wealth

and rising commodity prices. Oil, gas, strategic minerals and agricultural produce account

for more than 80% of Russian exports. Russia will remain one of the largest arms

exporters and will continue to sell its latest and most technologically advanced equipment;

some of which may equal, or surpass, the capabilities of Western-sourced systems. The

Russian economy is likely to remain dependent on the commodities sector and subject to

fluctuating global market forces and price volatility. Some forecasts suggest that, by

2040, Russia could be the largest economy in Europe with living standards approaching

Western levels as a result of a 10-fold increase in output per head.

However, these

forecasts are likely to prove over-optimistic given the numerous challenges. Limited

investment in the hydrocarbon sector’s infrastructure, especially in the gas industry, is

likely to create a short-term supply problem affecting the domestic energy market and

threatening exports. Large increases in domestic energy tariffs to reduce demand may

lead to internal unrest, and Russian administrations are likely to be torn between

maintaining revenue streams from exports and minimising internal dissent. Russia’s

highly centralised political framework is unlikely to overcome these challenges and

provide the sustained growth required to turn optimistic forecasts into reality. Moreover,

the centralised political control, typified by the Putin era, is likely to endure and may

become increasingly authoritarian. The majority of the electorate is likely to accept this,

especially the growing middle classes that welcome stability. Russia will periodically

leverage her hydrocarbon resources in pursuit of foreign policy goals.

The Russian economy is likely to remain dependent on commodities

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Почему я буду голосовать за Путина

Пользователь Krehcet с Авантюры http://www.avanturist.org/forum/topic/1567...2356#msg1172356

Когда я отдвал свой голос здесь за Владимира Владимировича Путина, он был пятым и у ВВП было 100%..

Почему я отдал голос за него здесь и почему я это повторю 4 марта.

Дело не в том, что альтернативы нет, выбор всегда есть, альтернативный выбор не устраивает.

Не могу сказать, что всё стало хорошо. Нет. Что-то стало действительно значительно лучше, что-то даже хуже.

Но. Главное. Этот человек продемонстрировал в 1999-2000 годах способность сохранить, отстоять страну, когда мы стояли над пропастью. В 2001-2004 годах отвести от пропасти и заложить основные вектора движения, что в 2005-2008 годах стало давать свои результаты. Он не позволил заняться переделом страны в 2009-2011 годах и в 2012 году выходит на новый качественный уровень.

Стартовые условия в 1999 и 2011 году сравнить просто нельзя.

В 1999-м разграбленная страна, с долларом вместо рубля, на грани полного развала с войной на Кавказе, сепаратизмом Поволжья, Сибири, нефть за копейки,нищета с натуральным хозяйством в деревне и разрухой в промышленности.

Прежде всего, с разрухой в головах. Потерявшиеся люди. Лишние люди.

В 2011-м страна имеет какое там место по ВВП и ЗВР? В Чечне и Сочи строятся спортивные и туристические объекты, в регионах губернские банды сидят на попе ровно, нефть за 100 баксов, народ на Фокусах и Маздах с айпэдами трындит в интернете по делу и без, зерно обратно экспортируется, лодки, самолеты, ракеты, АЭС строятся.

Если за первые 12 лет у ВВП получилось это, то боюсь представить, что с такими стартовыми условиями как в 2011 будет в 2023 году...

А в головах то, по-прежнему разруха? Может некоторым всё же надо задуматься, послать либерню со шмотками на хер и подумать о том, что любое изменение баланса сил это новый передел, и не в пользу тех, на чьих плечах приходят делильщики. Я устал от переделов. Россия устала.

Нам надо примириться, прежде всего с самими собой и спросить себя, что ты сделал, что бы Россия жила лучше. А не 3,14здоболить. Тем более категориями Путин - плохой, Путин - хороший.

Я вижу, что этот человек с командой работает. Работает эффективно. Может не так, как хотели бы видеть некоторые. Но во благо точно. Свои планы он потихоньку озвучивает.

1. Народ созрел для того, что бы выбирать вдумчиво – возвращаем выборы губернаторов, ведем борьбу с нарушениями.

2. Никаких переделов. За это олигархов в «стойло». И заставить возвращать украденное по закону, работая на благо Родины.

3. Индустриализация -2.0. За две пятилетки 25 миллионов рабочих мест и вложение в Российскую промышленность 43 трлн. Рублей.

4. Независимая жесткая внешняя политика.

5. Создание Евразийского Союза (практически частичное воссоздание СССР).

Теперь вопрос. Этим можно было заниматься в 1999 году?

Не хочу преувеличивать, но КМК, мы являемся современниками личности масштаба Сталина/Черчилля/Рузвельта.

=================================================================

И я с автором полностью согласен.

Поделиться сообщением

Тоже когда-то так думал. И действительно Путен в первый срок пытался делать хорошие вещи, только коррупция постоянно росла, в результате чего клептократия и чиновничье ворьё всё поглотило.

Что же мы видим сейчас - коррупция уровня Нигерии, засилье клептократа (конца которого при путене имхо не будет), президента Медведева убирают из списка, выборы подделанные на глазах у всего народа, люди выходят на улицы собирая рекортные за 20 лет 50-70 тысяч, и что же Путен?

Сначала он говорит "хиллари сигнал подала", потом "бандерлоги", "ленточки как контрацептивы" и что на интернет у него нет времени... Всё - ни одного публичного уголовного дела за фальсификации (пруфлинки?), только отказы в продажных судах москвы. И это адекватная реакция лидера страны?

"что ты сделал, что бы Россия жила лучше" - окончил ведущий советский вуз на который путенская власть выделяла копейки и продолжала сокращать финансирование, переводя пол института на платное обучение. Работал по смежной специальности, потом пытался организовать свою программерскую фирму. Не смог этого сделать т.к. чиновник запросил взятку за необходимые офисные разрешения и бумажки превышающую в 2 раза весь мой бюджет стартапа. Промотавшись месяц по инстанциям на грани увольнения с основного места работы, встречая везде таких же клептократов, требующих не меньшей суммы - оставил эту затею.

Те кто не видят здесь путену альтернативы - разрешите поинтересоваться что же сделали вы чтобы Россия жила лучше?

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

Почему я буду голосовать за Путина

Почему я не буду голосовать за Путина.

За годы Путинского правления не была демонтирована коррупционная система, более того, зацвела пышным цветом. Суды стали более зависимы. Чиновники и силовики видят в гражданах дойных коров для своих утех.

В результате в России хорошо живет только аффилированный с государством крупный бизнес. Он неэффективен, так что хорошо живут только монополисты( Газпром и т.д.) и сырьевики. Малый и средний бизнес не могут в условиях отсутствия безусловного права на собственность развиваться, внедрять инновации, повышать производительность труда, это же относится и к крупному бизнесу, инвестиции рискованны в наших условиях. Наши товары особо никому не нужны, неконкурентноспособны, продаем в основном ресурсы, отвоеванные нашими предками.

Объявленный отход от сырьевой экономики( начало 2000-х) не случился. Модернизация Медведева не случилась. Мы получили Голландскую болезнь в классическом виде.

Наш бюджет сильно зависит от цен на нефтепродукты на мировых рынках, сейчас он выходит в ноль при цене в 110д/б, а она вполне может и упасть.

Дыра пенсионного фонда под триллион рублей, население стареет - значит будет еще больше. При падении цены на нефть банально не будет чем пенсии платить.

Инфраструктура изношена, дорожная сеть уменьшается, пароходы-самолеты будут тонуть/падать всё чаще.

Это очень серьезные вызовы, и я не вижу, как Путин с ними справится при его политике.

Поделиться сообщением

Это очень серьезные вызовы, и я не вижу, как Путин с ними справится при его политике.
Кто справится? "Имя, сестра, имя!"

Поделиться сообщением

Прохоров, Навальный, Явлинский, как мне кажется, смогут продавить решения.

В стране полно умных адекватных людей, которые давно делают экспертные доклады, о том, что делать надо. Проблема в том, что их сейчас не слушают, работает отрицательный отбор, назначаются люди по уровню лояльности, а не профессиональности. А должно быть ровно наоборот.

Поделиться сообщением

...пытался организовать свою программерскую фирму. Не смог этого сделать т.к. чиновник запросил взятку за необходимые офисные разрешения и бумажки превышающую в 2 раза весь мой бюджет...

Можешь, если не секрет, сказать, что конкретно за бумажка была? Странно, что в Москве проблема снять офис...

Поделиться сообщением

1)Прохоров, Навальный, Явлинский, как мне кажется, смогут продавить решения.

2)В стране полно умных адекватных людей 3)Проблема в том, что их сейчас не слушают, работает отрицательный отбор, назначаются люди по уровню лояльности, а не профессиональности. А должно быть ровно наоборот.

1)Названные Вами персонажи, имхую, имеют наилегчайший политический вес. Да и Прохоров будет иметь возможность стать президентом, буде за него большинство проголосует в марте. Навальный и Явлинский - увы Вам - фигуры непроходные. 2) Согласен. 3) 50/50. Всяко случается.

=================================================================

Путин все делает тайком! http://wedun26.livejournal.com/21820.html#comments

13 Дек, 2011 at 1:54 PM

Некогда отвлекаться от работы -- но очень трудно удержаться.

Вчера с женой ездили за подарками, и я обратил внимание, что детский дом, что стоял в нашем квартале, теперь работает детским садиком (родители детей разбирают).

Приехав домой, полюбопытствовал в инете. Оказалось -- да, закрыт. Как и еще 120 детских домой во всей стране. За время правления Путина число сирот и беспризорников в России уменьшилось в несколько раз. По данным по данным Генпрокуратуры, на 1 января 2001 года в стране насчитывалось 2 миллиона беспризорников.

http://pub.tagora.grani.ru/Society/m.5283.html

Сегодня таких -- всего 50 тысяч человек. В 2007 году в интернатах проживало - 86 627 детей, в 2008 -- 76 509 детей. В 2007 году в детские дома было передано 29 797 детей, в 2010 -- 13 977 человек.В 2010 год детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей оказалось 101 017 человек (в 2007 году — 136 790). Но при этом усыновляется -- больше 100 тысяч детей в год. К сожалению, каждый сотый ребенок возвращается потом обратно в детский дом из-за невыполнения замещающими родителями своих обязанностей, зафиксировано 30 случаев жестокого обращения с приемными детьми.

Но в целом Путину удалось кардинально сломить вековую проблему России с детьми-сиротами. Теперь беспризорники исчисляются не миллионами, а единицами. Желающих добиться усыновления на данный момент вдвое больше, нежели сирот. Термин: "воспитанник детского дома" на сегодня полностью исчез.

http://materinstvo.ru/art/7815

http://mon.gov.ru/press/news/5530/

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0..._astakhov.shtml

и ведь нигде об этом -- ни гу-гу! Скромняга, елы-палы.

Но люди с мозгами все замечают! :)

А поскольку умных в России -- большинство, то большинство страны голосует именно за Путина, а не кого-то еще!

Поделиться сообщением

Белые начинают и выигрывают, хорошо, что мы kir не знакомы, ты был бы первым из мноего окружения, кого все устраивает..

Поделиться сообщением

Белые начинают и выигрывают, хорошо, что мы kir не знакомы, ты был бы первым из мноего окружения, кого все устраивает..

Вот да :)

Куликов Павел, Вас не смутило, что доклад размещен на .uk, а на эмблеме - корона? Это доклад Великобритании.

Милые такие они, Россия - she... :wub:

Поделиться сообщением

Куликов Павел, Вас не смутило, что доклад размещен на .uk, а на эмблеме - корона? Это доклад Великобритании.

Да, вы правы, доклад британский. Министерство обороны её Величества. Мой косяк, но сути написанного не меняет.

Это точно. Поэтому в среде людей с мозгами рейтинг ЕР и Путина ужасающе низок.

А через них и вся страна начинает понимать.

1325265226-clip-6kb.png

Сегодняшний скрин с сайта Левады с декабрьскими рейтингами.

Индекс строится как разность положительных и отрицательных ответов.

Прошедшие выборы показали, что наукограды против ЕР( около 20-22%), столицы против ЕР, крупные города против ЕР. А за ЕР деревня и национальные республики в полном составе. А где ЕР там и Путин с небольшим лагом.

Поделиться сообщением

Да, вы правы, доклад британский. Министерство обороны её Величества. Мой косяк, но сути написанного не меняет.

Это я к тому, что источники всегда надо проверять. Чурову да не уподобимся :)

Поделиться сообщением

Вообще, да. Газ общий, а мечты сбываются только у "Газпрома".

Очень интересно. А кто же его общим назначил?

Это точно. Поэтому в среде людей с мозгами рейтинг ЕР и Путина ужасающе низок.

А через них и вся страна начинает понимать.

Прошедшие выборы показали, что наукограды против ЕР( около 20-22%), столицы против ЕР, крупные города против ЕР. А за ЕР деревня и национальные республики в полном составе. А где ЕР там и Путин с небольшим лагом.

Вы, по-моему, очень точно умеете распределять кто "с мозгом", а кто без.

И так же слабо видите разницу между Едром и Путиным.

Поделиться сообщением

Вообще, да. Газ общий, а мечты сбываются только у "Газпрома".

Очень интересно. А кто же его общим назначил?

Путин, кто ж еще может назначить, решить, передумать... :smil442c07f4a65e0:

хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации. Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства.

И так же слабо видите разницу между Едром и Путиным.

А она есть? В чем заключается?

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Но в целом Путину удалось кардинально сломить вековую проблему России с детьми-сиротами. Теперь беспризорники исчисляются не миллионами, а единицами. Желающих добиться усыновления на данный момент вдвое больше, нежели сирот.

Какие именно действия Путина помогли сломить эту проблему? Пропоганда против американских усыновителей? Иди снова вернемся к тому, что цены на нефть тоже благодаря Путину в разы выросли? Лично знаю человека, у которой лет пять назад вымогали взятку за усыновление.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что неободряющих фактов слишком много. [...]

Почему, ты не допускаешь такое толкование инфы по ссылке: “бесперспективные дела закрываются на этапе судебного следствия и не доходят до суда”.

Ещё пример.

Максим давал ссылку, что губернаторы регионов, где ЕР набрало мало, могут быть оставлены. Он толковал это, что «те кто мало вбросил – в отставку», хотя такое вариант «жители губернии дали мало голосов ЕР – не доверяют власти – власть в регионе надо сменить» не хуже.

Жалко, когда принятая точка зрения довлеет над восприятием и толкованием информации, А точку зрения, к сожалению можно внушить, даже не обманывая, а просто отбирая информацию. И интернет сейчас напоминает первый канал наоборот – на тв всё хорошо, в инете всё плохо. Большинству же людей некогда/лень подробно вникать.

А годной аналитики практически нет.

Поделиться сообщением

Почему, ты не допускаешь такое толкование инфы по ссылке: “бесперспективные дела закрываются на этапе судебного следствия и не доходят до суда”.

Ну, во-первых, там по ссылке четко сказано чем руководствуется суд:

«Если б, согласно судебной статистике, мы имели оправдательных приговоров столько же, сколько и обвинительных, наши следственные органы надо было бы разогнать и как можно быстрее», – говорится в статье. – «Получилось бы, что человек незаконно подвергался преследованию, следствию и обвинениям в свой адрес. Потом испытывает на себе роль подсудимого и в конечном итоге выигрывает у правоохранительной машины государства. То есть, государство в лице следственного органа ошиблось, привлекая его к ответственности».

Т.е. решение о виновности человека принимает следствие, в суде шансов у него практически нет.

А во-вторых, тому есть множество подтверждений из судебной практики, те же последние суды по Удальцову, Навальному, суды по фальсификации на выборах, где судьи даже не пытались рассматривать доказательства противоположной стороны, просто штамповали решения. Есть еще статистика дел дошедших до ЕСПЧ...

Выборы в Нижнем Новгороде (официальные данные и по протоколам наблюдателей с ruelect.com)

2c8108e83850.gif

взято здесь

Поделиться сообщением

Наукограды точно с мозгом.

114826.jpg

результаты голосования в городе Долгопрудный Московской области (здесь расположен еще один ведущий вуз России – Физтех): КПРФ – 30,15%; «ЕР» – 15, 81%.

Поделиться сообщением

«Если б, согласно судебной статистике, мы имели оправдательных приговоров столько же, сколько и обвинительных, наши следственные органы надо было бы разогнать и как можно быстрее», – говорится в статье. – «Получилось бы, что человек незаконно подвергался преследованию, следствию и обвинениям в свой адрес. Потом испытывает на себе роль подсудимого и в конечном итоге выигрывает у правоохранительной машины государства. То есть, государство в лице следственного органа ошиблось, привлекая его к ответственности».
бесперспективные дела закрываются на этапе судебного следствия и не доходят до суда

По моему в этой цитате и моей противоречий нет.

И в самой статье так и сказано (чуть выше твоей цитаты)

Поделиться сообщением

Ещё пример.

Максим давал ссылку, что губернаторы регионов, где ЕР набрало мало, могут быть оставлены. Он толковал это, что «те кто мало вбросил – в отставку», хотя такое вариант «жители губернии дали мало голосов ЕР – не доверяют власти – власть в регионе надо сменить» не хуже.

Ага, и первым ушел в отставку Позгалев,

: "ну что делать, у нас были честные выборы". Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Наукограды точно с мозгом.

То есть наукограды не разбежались при "всеобщей разрухе"(с), работают, там продолжают жить умные люди? Это уже хорошо.

Павел, не знаю насколько подробно ты в теме про развал Cоветского Cоюза, но там в общем всё так же начиналось: интеллигенция "проснулась", потом журналисты, затем техническая интеллигенция.

В итоге коммунистов прогнали и в 90-е пришли ещё большие коррупционнеры, по сравнению с которыми коммунисты были просто аскетами.

К сожалению опыт показывает, что обмануться могут все - и техническая интеллигенция, и журналисты, и деятели культуры.

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

К сожалению опыт показывает, что обмануться могут все - и техническая интеллигенция, и журналисты, и деятели культуры.

Здесь недавно было хорошее обсуждение про "обманулись"

Поделиться сообщением

"ну что делать, у нас были честные выборы"

Честные выборы не единственный показатель качества работы губернатора. Там были выборы, одновременно депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. И в них тоже ЕР набрала 34%. Честные выборы показали, что область ЕР, а следовательно и губернатору от ЕР, не очень доверяет, разве не так?

Поделиться сообщением

Честные выборы не единственный показатель качества работы губернатора. Там были выборы, одновременно депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. И в них тоже ЕР набрала 34%. Честные выборы показали, что область ЕР, а следовательно и губернатору от ЕР, не очень доверяет, разве не так?

Не совсем так, о доверии губернатору можно будет говорить тогда, когда люди будут голосовать непосредственно за него.

Поделиться сообщением

Не совсем так, о доверии губернатору можно будет говорить тогда, когда люди будут голосовать непосредственно за него.

По-моему, это технические детали вполне решаемые в процессе агитационной компании. Донести до избирателей мысль "ЕР - это я" несложно.

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

• Создать...