Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Metos

Кто же такой господин Навальный?

Рекомендованные сообщения

прекрасное

20130814-140133.jpg

20130814-134727.jpg

Изменено пользователем p_307_WRC

Поделиться сообщением

ну и для чего этот несвежий вброс?

20130814-134727.jpg

Какие знаки препинания используются при цитировании?

Между словами цитирующего и следующей за ними цитатой:

а) ставят двоеточие, если предшествующие цитате слова цитирующего предупреждают о том, что далее следует цитата:

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_76

первоисточник тут

Поделиться сообщением

ну и для чего этот несвежий вброс?

этот не свежий вброс, попытка напомнить что не надо быть бараном, и нужно думать своей головой

Поделиться сообщением

"Кто же такой господин Навальный?, ответ найден"

час назад на мкаде

post-8800-1377547464_thumb.jpg

Изменено пользователем oknazavr

Поделиться сообщением

чубайс потрахал дочу ельцына и стал политиком.

навальнер потрахал машу гэ и стал политиком.

мужики, выбирайте кого трахаете внимательно!

Поделиться сообщением

Финиш. Друг (в Москве) повесил себе на балкон 10 этажа плакат предвыборный "Навальный. Измени Россию, начни с Москвы.". 3 на полтора метра. Висел он несколько дней. Сегодня в 12 ночи он проснулся от шума - за окном нечто в чёрном с красным глазом - срезают плакат. Друг быстрее за камеру, снимать, а чел убегает вниз по верёвке, схватив баннер. Ну друг не растерялся, верёвку перехватил и к батарее привязал. Короче, друг остался без плаката, ниндзя - без верёвки. Теперь у меня только один вопрос - это в стране такая жёсткая несвобода слова и псевдодемократия, что кто-то снял с обычного жилого дома в негустонаселённом месте далеко от центра частный плакат?..

Поделиться сообщением

Финиш

Добро пожаловать в мир, скрытый от взора обывателя. Мир силового беспредела, зависимых судов, предвзятых СМИ и вороватых чиновников)

Надеюсь, Вы останетесь с нами и поможете это изменить)

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Финиш. Друг (в Москве) повесил себе на балкон 10 этажа плакат предвыборный "Навальный. Измени Россию, начни с Москвы.". 3 на полтора метра. Висел он несколько дней. Сегодня в 12 ночи он проснулся от шума - за окном нечто в чёрном с красным глазом - срезают плакат. Друг быстрее за камеру, снимать, а чел убегает вниз по верёвке, схватив баннер. Ну друг не растерялся, верёвку перехватил и к батарее привязал. Короче, друг остался без плаката, ниндзя - без верёвки. Теперь у меня только один вопрос - это в стране такая жёсткая несвобода слова и псевдодемократия, что кто-то снял с обычного жилого дома в негустонаселённом месте далеко от центра частный плакат?..

"Ваш друг" легко отделался.

Предвыборная агитация жестко регламентируется законами, не думаю, что "Вашему другу" больше бы понравилось если бы к нему пришли оффициально и составили протокол о нарушении пердвыборной агитации, о нарушении внешнего вида фасада здания, о нарушении требований арх надзора и т.п. Попутно в местном УВД его поставили бы на заметку как неадекватного, политически незрелдого и склонного к экстримизму индивидуума.

Так, что повезло "Вашему другу".

Поделиться сообщением

Пруфцы на законы про внешний вид, фасад, архнадзор и агитацию?

Поделиться сообщением

Лень искать. Но Вы и без меня знаете, что арх надзор своими правилами запрещает любое свошивающееся (то есть выступающее за ограждение лоджии (балкона)) сооружение, без соответствующего согласования. Плакат за перилами это как раз такое сооружение. Нарушением внешнего вида является даже вывешенное на болконе белье - если оно заметно с фасада или оскорбляет чьи-то чуства - про это Вы так-же наверняка слышали и так же Вы наверняка в курсе, что предвыборная агитация в виде печатной продукции, плакатов, листовок и т.п. - зарегламентированы законодательством как по финансам, так по предоставляемому месту, площадям, согласованиям и т.д. и частная инициатива тут вне закона.

Так, что не буду я Вам ссылки давать, на уровне эрудиции - это и так известно, а если у Вас интерес пррофессиональный - то это не к Цигану.

Поделиться сообщением

Лень искать.

Сударь, вы трепло.

Да ну !

Тогда Вы тролль! Требовать пруфы на общеизвестные вещи типа закона Ома - и на этом уровне делать выводы об оппоненти - типичный троллизм.

Я, в данном конкретном случае, легко соглашусь на "трепло" мне просто тут - "до лампочки", но настаивая на моем треплизме, Вы доказываете свой троллизм.

:biggrin: Выбирать Вам.

Поделиться сообщением

FLB: Алексей Навальный окончательно признал существование фирмы в Черногории и заплатил 30 тысяч евро адвокату, приглашенному для ликвидации компании

Любопытная информация о фирме в Черногории, соучредителем которой оказался Алексей Навальный, пришла из-за рубежа. Экономическое издание Dienstagische Kurant опубликовало 29 августа заметку, в которой приводятся данные, что блогер и кандидат на пост столичного градоначальника Алексей Навальный поручил адвокату Наталье Караджич решить его проблемы с налоговой службой Черногории. По информации нидерландской газеты, у Караджич "хорошие связи среди чиновников и бизнесменов из Черногории, которые, вероятно, помогут ей задним числом ликвидировать компанию". Также Dienstagische Kurant указывает, что за работу ей предложено вознаграждение в размере 30 тысяч евро.

http://flb.ru/info/55707.html

Cодержание предыдущих серий.

Изменено пользователем Tiger

Поделиться сообщением

Лень искать.

Сударь, вы трепло.

+1

предвыборная агитация не закончена;

текст агитационного материала зарегистрирован, оплачен из избирательного фонда и распространяется и размещается на законных основаниях;

балкон является имуществом собственника квартиры

вот тут есть пример:

"..Балкон является собственностью гражданина, поэтому он имеет право помещать на нём рекламные плакаты, если они не содержат лозунгов и призывов к свержению власти, разжиганию национальной и расовой ненависти и вражды.."

http://satka.bezformata.ru/listnews/lozung...balkone/121005/

Поделиться сообщением

Балкон это, все-таки, общедомовое имущество.

На основании Постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006 г.

2. В состав общего имущества включаются:

в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Причем, надо смотреть не только на строку "балконные плиты", но и на "ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома" - это как раз и есть все то, что формирует "балкон" над "балконной плитой".

И, опять же, по данному же ПП:

"а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме"

И здесь тоже все верно. Для тебя, грубо говоря, балкон является балконом - на котором ты имеешь право топтаться и размещать всякого рода рундуки и прочее. А вот для человека под (или над) тобой - балконная плита может являться потолком и/или полом, например.

В сухом остатке - балкон действительно не является частным имуществом с которым можно делать все, что заблагорассудится.

P.S. Про предвыборное и лозунги не знаю, поэтому и не касаюсь.

Поделиться сообщением

Лень искать.

Сударь, вы трепло.

+1

предвыборная агитация не закончена;

текст агитационного материала зарегистрирован, оплачен из избирательного фонда и распространяется и размещается на законных основаниях;

балкон является имуществом собственника квартиры

вот тут есть пример:

"..Балкон является собственностью гражданина, поэтому он имеет право помещать на нём рекламные плакаты, если они не содержат лозунгов и призывов к свержению власти, разжиганию национальной и расовой ненависти и вражды.."

http://satka.bezformata.ru/listnews/lozung...balkone/121005/

:biggrin: Естественно! Если мнение не Ваше - значит оно проплачено... и даже хорошо проплачено!

Никогда не приходило в голову, что такое же предположение-обвинение я могу и к Вам обратить ?

Ну, да - мелочи.

- Кем и когда текст плпката на балконе был зарегистрирован ?

- Когда это избирательный фонд Навального оплачивал частную инициативу балконных плакатчиков ?

- Про балкон Вам уже ответили здесь, добавлю только, что внешняя сторона балкона и собственностью хазяина квартиры не является -это раз, а во вторых - для архнадзора собственность или нет - до лампочки - квартира Ваша, а перепланировку Вы без архнадзора осуществить все-равно не можете.

Ну и ... я думаю можно закончить на этом про балконы и плакаты - вся эта шумиха и была придумана, как информационный повод хомячкам Навального раздуть скандал, втюхать недотепам, что якобы Навального притесняют, и таким образом привесить Яму нимб этакого невинного страдальца. Именно потому и так разозлились на меня, с обзываниями и обвинениями, что так легко эту провакацию развенчал.

-

Изменено пользователем Цыган

Поделиться сообщением

Балкон это, все-таки, общедомовое имущество.

На основании Постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006 г.

2. В состав общего имущества включаются:

в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Причем, надо смотреть не только на строку "балконные плиты", но и на "ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома" - это как раз и есть все то, что формирует "балкон" над "балконной плитой".

И, опять же, по данному же ПП:

"а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме"

И здесь тоже все верно. Для тебя, грубо говоря, балкон является балконом - на котором ты имеешь право топтаться и размещать всякого рода рундуки и прочее. А вот для человека под (или над) тобой - балконная плита может являться потолком и/или полом, например.

В сухом остатке - балкон действительно не является частным имуществом с которым можно делать все, что заблагорассудится.

P.S. Про предвыборное и лозунги не знаю, поэтому и не касаюсь.

не все так просто:

В соответствии с ч. 4 ст. 17 ЖК РФ, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользованиями жилыми помещениями, утвержденными Правительством РФ.

На основании вышеуказанного, допускается использование собственником ограждений балкона, имеющего выход в квартиру (жилое помещение), без согласия общего собрания собственников, для размещения рекламного баннера при условии соблюдения установленных законодательством правил пользования данным имуществом, иных требований законодательства.

В связи с этим следует отметить требования Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006г. № 38-ФЗ, а именно ч.9 ст. 19, согласно которой установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в данном законе владельца соответствующего недвижимого имущества органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа. При этом данный закон не распространяется на (в числе других указанных в ч. 2 ст. 2 Закона :

1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;

…..

5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

и др.

Поделиться сообщением

не все так просто:

В соответствии с ч. 4 ст. 17 ЖК РФ, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользованиями жилыми помещениями, утвержденными Правительством РФ.

На основании вышеуказанного, допускается использование собственником ограждений балкона, имеющего выход в квартиру (жилое помещение), без согласия общего собрания собственников, для размещения рекламного баннера при условии соблюдения установленных законодательством правил пользования данным имуществом, иных требований законодательства.

В связи с этим следует отметить требования Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006г. № 38-ФЗ, а именно ч.9 ст. 19, согласно которой установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в данном законе владельца соответствующего недвижимого имущества органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа. При этом данный закон не распространяется на (в числе других указанных в ч. 2 ст. 2 Закона :

1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;

…..

5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

и др.

Все проще, чем вы думаете. :)

Не будем путать теплое с мягким.

Балкон не является жилым помещением. А вы выше пишете про правила пользования жилым помещением, улавливаете?

Ну и пруф, конечно же - ЖК РФ ст. 15, п. 5:

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Или я не прав?

P.S. Все что пишу - результат гугла и чтения законодательства, не более.

Поделиться сообщением

- вся эта шумиха и была придумана, как информационный повод хомячкам Навального раздуть скандал, втюхать недотепам, что якобы Навального притесняют, и таким образом привесить Яму нимб этакого невинного страдальца..

Начну, пожалуй, с конца:

если это и была провокация, то её надо признать весьма успешной. Хотя лично я сомневаюсь. что это была провокация-просто гражданин на голубом глазу решил повесить на балконе плакат за Навального, а власть на голубом глазу решила этот плакат убрать по-тихому(потому как по закону долго) и облажалась - пример незаконного действия тут же был растиражирован.

Ну и ... я думаю можно закончить на этом про балконы и плакаты ..

Если бы защитничек был чуток поумнее, он бы просто не стал привлекать внимание к посту про балкон своим комментарием и темка сама бы затухла и затерялась, но теперь поздняк метаться.

- Когда это избирательный фонд Навального оплачивал частную инициативу балконных плакатчиков ?

А ссылку на закон Ома не кинуть :biggrin:

Впрочем я-то не лентяй предоставим слово Навальному:

"Это незаконно. Баннер — собственность штаба и оплачен из избирательного фонда. Люди размещают их добровольно и бесплатно, формально арендуя у нас баннер."

Опять же, сомневаюсь, что именно так все и обстоит с арендой. НО- с точки зрения закона не подкопаешься - баннер частная собственность, которую незаконно забрали, читай похитили.

Именно потому и так разозлились на меня, с обзываниями и обвинениями, что так легко эту провакацию развенчал.

Это очень понятно -выдать желаемое за действительное- но неинтересно слушать.

Все проще, чем вы думаете. :)

Не будем путать теплое с мягким.

Балкон не является жилым помещением. А вы выше пишете про правила пользования жилым помещением, улавливаете?

Ну и пруф, конечно же - ЖК РФ ст. 15, п. 5:

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Или я не прав?

P.S. Все что пишу - результат гугла и чтения законодательства, не более.

Балкон не является жилым помещением я это не утверждал.

Цитирую себя выборочно:

<<На основании вышеуказанного, допускается использование собственником ограждений балкона, имеющего выход в квартиру (жилое помещение)>>

Поделиться сообщением

Начну, пожалуй, с конца:

если это и была провокация, то её надо признать весьма успешной. Хотя лично я сомневаюсь. что это была провокация-просто гражданин на голубом глазу решил повесить на балконе плакат за Навального, а власть на голубом глазу решила этот плакат убрать по-тихому(потому как по закону долго) и облажалась - пример незаконного действия тут же был растиражирован.

Да с чего хочешь начинай - хоть с середины - все-равно бред.

Один неуравновешенный повесил на болконе тряпку, его друг, такой же неуравновешенный эту тряпку типа ворует, а первый - типа снимает эту зарание споанированную сценку на видио. И после эту псотановку выкатывают хомячкам и те по заказу раздувают из этой дешовой сценки - целый спектакль. Я вот только не могу понять, кто во всем этом действии глупее всех - тот кто это придумал..., тот кто это исполнил, тот кто это размножал по форумам, или тот, кто решил, что "провокация удалась" ? Со стороны все это смотрится - как театр в дурдоме.

Вот на сколько надо быть ...., что бы решить, что придурок начью лазающий по стенам многоэтажки на веревке только ради того, что бы сорвать тряпку - это власть ? Оknazavr, власти гораздо легче приказать участоковому или ППС-никам и они спокойно подойдут днем с нужными представителями и не только тряпку снимут, но и протоколов насоставляют - каких - здесь уже писалось. Никакая власть не будет искать альпиниста, нанимать его на верхалазные работы, отвечать за технику безопасности и т.д. - Только дурочкам такая версия могла прийти в голову.

Так что здесь, хоть с конца..., хоть с начала..., а кроме смеха ничего не вызывает.

Ну и ... я думаю можно закончить на этом про балконы и плакаты ..

Если бы защитничек был чуток поумнее, он бы просто не стал привлекать внимание к посту про балкон своим комментарием и темка сама бы затухла и затерялась, но теперь поздняк метаться.

Смешной Вы, oknazavr, ей богу. Да кто-ж Вам сказал, что цель сообщения была замолчать провокацию ? Целью, как раз и было привлечь кней внимание, что бы люди подумали, какого персонажа им предлагают, якобы либералы выбирать. И я, как видишь этого добился.

А ссылку на закон Ома не кинуть :biggrin:

Впрочем я-то не лентяй предоставим слово Навальному:

"Это незаконно. Баннер — собственность штаба и оплачен из избирательного фонда. Люди размещают их добровольно и бесплатно, формально арендуя у нас баннер."

Опять же, сомневаюсь, что именно так все и обстоит с арендой. НО- с точки зрения закона не подкопаешься - баннер частная собственность, которую незаконно забрали, читай похитили.

Повторим, для неумеющих читать - с точки зрения закона, тут масса нарушений и по линии арх надзора, и по линиии нарушения внешнего вида фасада сдания, и по предвыборному законодательству!

А рассуждения,| что Вы тут привели - сочинение первоклассника.

Поделиться сообщением

власти гораздо легче приказать участоковому или ППС-никам и они спокойно подойдут днем с нужными представителями и не только тряпку снимут, но и протоколов насоставляют - каких - здесь уже писалось. Никакая власть не будет искать альпиниста, нанимать его на верхалазные работы, отвечать за технику безопасности и т.д. - Только дурочкам такая версия могла прийти в голову.

Если бы власть ходила и офицально снимала - боюсь процент у Навального был бы больше... :unsure:

Поделиться сообщением

• Создать...