Перейти к публикации
Дедовский городской форум
GanjaBus

Продам 2 HDD 160 GB

Рекомендованные сообщения

Жесткие диски SATA

WD 1600JS 300 Рублей

Seagete Barracuda 7200.9 300 Рублей

Поделиться сообщением

Заберу оба если занесешь по адресу в подписи

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Заберу оба если занесешь по адресу в подписи

Ок завтра занесу.

Поделиться сообщением

К сожалению подозрительно низкая цена оправдалась.

Seagete Barracuda 7200.9 - SMART Reallocated Sector Count в критичном значении

WD - ушла загрузочная область - совершенно не инициализируется не говоря о форматировании и подобном...

В обоих случаях конечно можно повозиться с MHDD и подобным, но результат не гарантирован.

Поделиться сообщением

Лёх, во втором случае (для WD) должна помочь фирменная утилитка Data Life Guard - диск ведь в AHCI не опознаётся? Если в IDE контроллёр переставить - видится? Переставляешь в IDE, грузишься с DLG диска, запускаешь Write Zeros to Drive. После этого заработает. :)

Ну а насчёт Сигейта - тут уж тебе виднее. :)

Поделиться сообщением

PS Вообще винда 7 на "ура" убивает загрузочную область. Стоит только раз 5-7 её переставить с пересозданием разделов (или просто восстановить из образа) на диске - и привет. Биос диск не опознаёт в АЧИ. При этом, если с хардами всё легко - нули записать и всё, то вот в случае с SSD можно вешаться. Давеча пришлось тут как раз восстанавливать систему из образа. И всё, приехали. Ибо мне помогла только перепрошивка, благо новая проша была. А не было бы новой прошивки - и всё. :) Юзать SSD только в IDE, ибо я не знаю, как писать нули на флешки.

Поделиться сообщением

Лёх, во втором случае (для WD) должна помочь фирменная утилитка Data Life Guard - диск ведь в AHCI не опознаётся? Если в IDE контроллёр переставить - видится? Переставляешь в IDE, грузишься с DLG диска, запускаешь Write Zeros to Drive. После этого заработает. :)

Как заставить его заработать с танцами вокруг бубна я прекрасно знаю. Не вижу смысла покупать знакомым под старый комп геморой на их задницу... ;)

Не ограничиваю никого в таком желании - то что нашел просто перечислил - если для кого-то это не смертельно - пусть берет.

PS Вообще винда 7 на "ура" убивает загрузочную область. Стоит только раз 5-7 её переставить с пересозданием разделов

Глупость, либо бракованный HDD, либо кривой контролер отвечающий за SATA... (Последнее часто встречается на Intel :) ).

PS: отказываться от нормальной производительности в AHCI смысла тоже нет...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Ну тогда скорее контроллёр. Хард не один так затёрся.

Поделиться сообщением

• Создать...