GanjaBus 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 Жесткие диски SATA WD 1600JS 300 Рублей Seagete Barracuda 7200.9 300 Рублей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Заберу оба если занесешь по адресу в подписи Изменено 29 декабря 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanjaBus 0 Опубликовано: 29 декабря 2011 Заберу оба если занесешь по адресу в подписи Ок завтра занесу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 К сожалению подозрительно низкая цена оправдалась. Seagete Barracuda 7200.9 - SMART Reallocated Sector Count в критичном значении WD - ушла загрузочная область - совершенно не инициализируется не говоря о форматировании и подобном... В обоих случаях конечно можно повозиться с MHDD и подобным, но результат не гарантирован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 Лёх, во втором случае (для WD) должна помочь фирменная утилитка Data Life Guard - диск ведь в AHCI не опознаётся? Если в IDE контроллёр переставить - видится? Переставляешь в IDE, грузишься с DLG диска, запускаешь Write Zeros to Drive. После этого заработает. :) Ну а насчёт Сигейта - тут уж тебе виднее. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 PS Вообще винда 7 на "ура" убивает загрузочную область. Стоит только раз 5-7 её переставить с пересозданием разделов (или просто восстановить из образа) на диске - и привет. Биос диск не опознаёт в АЧИ. При этом, если с хардами всё легко - нули записать и всё, то вот в случае с SSD можно вешаться. Давеча пришлось тут как раз восстанавливать систему из образа. И всё, приехали. Ибо мне помогла только перепрошивка, благо новая проша была. А не было бы новой прошивки - и всё. :) Юзать SSD только в IDE, ибо я не знаю, как писать нули на флешки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Лёх, во втором случае (для WD) должна помочь фирменная утилитка Data Life Guard - диск ведь в AHCI не опознаётся? Если в IDE контроллёр переставить - видится? Переставляешь в IDE, грузишься с DLG диска, запускаешь Write Zeros to Drive. После этого заработает. :) Как заставить его заработать с танцами вокруг бубна я прекрасно знаю. Не вижу смысла покупать знакомым под старый комп геморой на их задницу... ;) Не ограничиваю никого в таком желании - то что нашел просто перечислил - если для кого-то это не смертельно - пусть берет. PS Вообще винда 7 на "ура" убивает загрузочную область. Стоит только раз 5-7 её переставить с пересозданием разделов Глупость, либо бракованный HDD, либо кривой контролер отвечающий за SATA... (Последнее часто встречается на Intel :) ). PS: отказываться от нормальной производительности в AHCI смысла тоже нет... Изменено 30 декабря 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 Ну тогда скорее контроллёр. Хард не один так затёрся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах