IL76 0 Опубликовано: 2 января 2012 Появилась такая вот трабла при загрузке: комп выдаёт текст: cmos checksum error, defaults loaded и предлагает нажать F1 чтобы продолжить либо ДЕЛ чтобы сходить в бивис. При этом в винде обнуляются часики. Батарею на плате поменял, перемычкой бивис обнулил, трабла осталась. чокакие варианты ваще? мама - гигабайт какой то дешовый пятилетний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drunkard 0 Опубликовано: 2 января 2012 здесь похожая траблема была,глянь,может поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 2 января 2012 мошт перемычку на место не вернул? А ваще че-то где-то коротит и крашит микропрограмму бивоса, и он восстанавливается из бэкапа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 2 января 2012 мошт перемычку на место не вернул? А ваще че-то где-то коротит и крашит микропрограмму бивоса, и он восстанавливается из бэкапа... перемычек никаких нет, замыкал ножницами, гы только что перешил на последний бивис - похой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 2 января 2012 мошт перемычку на место не вернул? А ваще че-то где-то коротит и крашит микропрограмму бивоса, и он восстанавливается из бэкапа... перемычек никаких нет, замыкал ножницами, гы только что перешил на последний бивис - похой. видимо надо новую маму подыскивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 2 января 2012 Я, канэшна, извиняюсь, но в бивис заходил после смены батареи, выставлял настройки и после этого F10 жал? ЕМНИП там пока в бивис не войдёшь и не пересохранишься, так и будет орать, что трабла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 2 января 2012 Я, канэшна, извиняюсь, но в бивис заходил после смены батареи, выставлял настройки и после этого F10 жал? ЕМНИП там пока в бивис не войдёшь и не пересохранишься, так и будет орать, что трабла. и заходил и сохранял и неоднократно, толку ноль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 2 января 2012 Печально... Тогда... Не знаю, если конденсаторы все целы - не вспухли, то моя фантазия заканчивается. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 3 января 2012 перепрошей бивос, пробуй. хотя думаю что полетела память куда он настройки биоса сохраняет, раз батарейку поменял на новую рабочую и всеравно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gener 0 Опубликовано: 3 января 2012 Поменяй материнку и не мучайся. Полтора косаря делов. На батарейках сэкономишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 января 2012 Поменяй материнку и не мучайся. Полтора косаря делов. На батарейках сэкономишь :) да просто если уж менять материнку, то менять уже и камень, ибо старьё стоит, туда же и память сразу приплюсуется, видяха и карлсон, ни разу не бюджето)) кондеры все целые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах