Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Tantalia

Посоветуйте, к чему подключиться?

Рекомендованные сообщения

Так как в тарифах я мало что понимаю (блондинке однако), и мы уже скоро закончим делать в квартире ремолнт, чтоб наконец переехать в Дедовск, а без инета жить ну никак не могу!

Посоветуйте тариф и провайдера, чтобы не заоблачная абонентская плата была и чтобы скорость приличная была. Буду рада, если кто разъяснит что и почему...

Поделиться сообщением

Совет - подключайтесь к Цифре 1 с минимальной возможной скоростью ( соответственно минимальной ценой) в безлимитном тарифе. При желании скорость можно потом поднять изменив тарифный план (а это Вам надо?) По поводу Истранет могу сказать одно, там цены примерно такиеже , но Истранет - гости Нашего Города!

Поделиться сообщением

Так как в тарифах я мало что понимаю (блондинке однако), и мы уже скоро закончим делать в квартире ремолнт, чтоб наконец переехать в Дедовск, а без инета жить ну никак не могу!

Посоветуйте тариф и провайдера, чтобы не заоблачная абонентская плата была и чтобы скорость приличная была. Буду рада, если кто разъяснит что и почему...

тут ещё немаловажно указать на сколько компьютеров будет делиться канал и для каких целей. выкачивание торрентов на все машины в доме 24 в суткии)) или инет сёрфингна на один комп.

Поделиться сообщением

Цифра один, отличный интернет, безлимитный за 850 рублей. И можно фильмы, мультфильмы смотреть без проблем. И два компа через роутер работают отлично.

Поделиться сообщением

Цифра один, отличный интернет, безлимитный за 850 рублей. И можно фильмы, мультфильмы смотреть без проблем. И два компа через роутер работают отлично.

Я думаю даме и 10 Мбит/сек с головой хватит. Зачем в два раза больше платить то?

Я так понимаю, муж в этом деле тоже профан?)

Поделиться сообщением

тут ещё немаловажно указать на сколько компьютеров будет делиться канал и для каких целей. выкачивание торрентов на все машины в доме 24 в суткии)) или инет сёрфингна на один комп.

максимум на 2 компа, - ноут и стационарный.

Инет мне нужен для лазения по сети, выгружения фоток, ну может иногда закачки фильмов и прочей фигни, а если припрет опять он-лайновая болезнь, то и поиграть в игрушки типа Пыерфект ворлд или чего-подобного.

Я думаю даме и 10 Мбит/сек с головой хватит. Зачем в два раза больше платить то?

Я так понимаю, муж в этом деле тоже профан?)

ну да, муж не особо разбирается тоже, особенно в скоростях и прочем...

А ему в Сталкера еще по сети гонять что бы...

у нас в нашем мухосранске сейчас тариф за 850 ру - дороговато... качает фильм размером 700 мб в течение 1,5-2 часов....

Поделиться сообщением

Совет - подключайтесь к Цифре 1 с минимальной возможной скоростью ( соответственно минимальной ценой) в безлимитном тарифе. При желании скорость можно потом поднять изменив тарифный план (а это Вам надо?) По поводу Истранет могу сказать одно, там цены примерно такиеже , но Истранет - гости Нашего Города!

надо будет подумать)

Поделиться сообщением

По ссылке что дал Ил вам - 20мегабит за глаза хватит.

Поделиться сообщением

По-мойму вам с лихвой хватит тарифа 10Мбит/с за 450 руб/мес. Средний филь 700мб на этой скорости закачивается около 10 минут.

Для разделения инета одновременно на 2-а компьютера нужен будет роутер.

Поделиться сообщением

спасибо, роутер есть, только не беспроводной, а обычный.

Поделиться сообщением

Если вопрос каснется беспроводного гуляния с ноутбуком по квартире без потери интернета - видимо прийдется раскашелиться на новый.

И по возможности - марка и модель роутера - не все они способны одекватно работать с PPTP dual Acces - а это будет ключевым при подключении к цифре один...

Поделиться сообщением

Если вопрос каснется беспроводного гуляния с ноутбуком по квартире без потери интернета - видимо прийдется раскашелиться на новый.

И по возможности - марка и модель роутера - не все они способны одекватно работать с PPTP dual Acces - а это будет ключевым при подключении к цифре один...

понятно, спасибо, придется учесть!

Поделиться сообщением

Добрый день!

В деревне Ленино Истринского р-на есть какая-нибудь возможность подключения к Интернет?

Поделиться сообщением

Уважаемые общающиеся, приветствую!

Я тоже из числа блондинок, потому у меня вопрос, точнее вопросы:

Хочется понять как работает этот оператор в целом! в Москве была подключена к Билайну (большому провайдеру, с огромным количеством абонентов) и Юнионлайну (местному, который работает в нескольких районах), никаких проблем и недопониманий не возникало.

29 декабря при звонке на номер 7777000 мной была оставлена заявка на подключение к инету, с указанием адреса,выбранного тарифа, ФИО, 2-х номеров телефона (№ заявки не сохранила). Оператор попыталась меня соединить с тех службой, но все были заняты и мне пообещали перезвонить в течении 2-х дней. Звонков не поступило, и я смирилась, что в новогодние праздники меня не подключат. В период праздников каждый день совершала по одному звонку на 7777000, чтобы всё-таки договориться о монтаже, но, увы и ах, номер был недосягаем. 8 января мне удалось это сделать (дозвониться), на что мне сказали, что тех. спецы будут работать и звонить только после 9 января. Звонков не было. 11 января сестра на сайте http://ns.istra.ru/ нашла тел. Центр Обработки Вызовов по телефонам (49631)2-02-02. И тут случилось чудо: удалось завести заявку и договор, даже сказали, что монтажники придут 17.01.12. Но сначала необходимо подойти в офис, внести аванс и подписать договор (№ 5881035276 для наглядности).

1. Немного не понимаю почему сначала договор подписывается, а потом подключение происходит. Тыкните мне, где его прочесть. Сегодня при звонке девушка сказала, что на сайте, но я не нашла.

2. Если я всё-таки подключусь, хотя есть мысль подключиться к истранет (и кабель уже протянут, активный и настройки сама сделать сегодня смогу, просто жаль 500 руб. отдавать за подключение, которое я буду сама делать), то по какому номеру мне будут отвечать специалисты, а не девочки, у которых по адресу нет никакой информации по заявкам, договору. Если я забуду все эти цифры, меня что по адресу и фамилии найти не смогут и проконсультировать?

3. Какой роутер посоветуете, модель (3 компа планируем будут работать и по кабелю и WI-FI, торренты качать любим )?

4. Есть Asus WL-520GC (от любимого Билайна), я так понимаю, Цифра его тоже рекомендует. Настроют его монтажеры при подключении? Цена? Помогают ли настраивать спецы по телефону?

5. Если я захочу второй договор в квартиру, подскажите самый быстрый способ подключиться?

6. При первом звонке оператор сказала, что в этом доме доступен только один тариф на инет за 450 руб. Так ли это? и Почему?

Поделиться сообщением

Добрый день!

В деревне Ленино Истринского р-на есть какая-нибудь возможность подключения к Интернет?

2-10-02 кажется. скажут и покажут.

Поделиться сообщением

Уважаемые общающиеся, приветствую!

Я тоже из числа блондинок, потому у меня вопрос, точнее вопросы:

Хочется понять как работает этот оператор в целом! в Москве была подключена к Билайну (большому провайдеру, с огромным количеством абонентов) и Юнионлайну (местному, который работает в нескольких районах), никаких проблем и недопониманий не возникало.

29 декабря при звонке на номер 7777000 мной была оставлена заявка на подключение к инету, с указанием адреса,выбранного тарифа, ФИО, 2-х номеров телефона (№ заявки не сохранила). Оператор попыталась меня соединить с тех службой, но все были заняты и мне пообещали перезвонить в течении 2-х дней. Звонков не поступило, и я смирилась, что в новогодние праздники меня не подключат. В период праздников каждый день совершала по одному звонку на 7777000, чтобы всё-таки договориться о монтаже, но, увы и ах, номер был недосягаем. 8 января мне удалось это сделать (дозвониться), на что мне сказали, что тех. спецы будут работать и звонить только после 9 января. Звонков не было. 11 января сестра на сайте http://ns.istra.ru/ нашла тел. Центр Обработки Вызовов по телефонам (49631)2-02-02. И тут случилось чудо: удалось завести заявку и договор, даже сказали, что монтажники придут 17.01.12. Но сначала необходимо подойти в офис, внести аванс и подписать договор (№ 5881035276 для наглядности).

1. Немного не понимаю почему сначала договор подписывается, а потом подключение происходит. Тыкните мне, где его прочесть. Сегодня при звонке девушка сказала, что на сайте, но я не нашла.

2. Если я всё-таки подключусь, хотя есть мысль подключиться к истранет (и кабель уже протянут, активный и настройки сама сделать сегодня смогу, просто жаль 500 руб. отдавать за подключение, которое я буду сама делать), то по какому номеру мне будут отвечать специалисты, а не девочки, у которых по адресу нет никакой информации по заявкам, договору. Если я забуду все эти цифры, меня что по адресу и фамилии найти не смогут и проконсультировать?

3. Какой роутер посоветуете, модель (3 компа планируем будут работать и по кабелю и WI-FI, торренты качать любим )?

4. Есть Asus WL-520GC (от любимого Билайна), я так понимаю, Цифра его тоже рекомендует. Настроют его монтажеры при подключении? Цена? Помогают ли настраивать спецы по телефону?

5. Если я захочу второй договор в квартиру, подскажите самый быстрый способ подключиться?

6. При первом звонке оператор сказала, что в этом доме доступен только один тариф на инет за 450 руб. Так ли это? и Почему?

По тому что:

1. Хорошо , а что будет если Вас подключат, а вы передумаете (такое случается не только с блондинками), кто будет платить за выполненные работы?

2. 500 р. потому, что подключение не сводится только к настройкам, по крайней мере Вашу учетную запись надо изменить... думаю за бесплатно Вы тоже работать не захотите, а это тоже кто-то должен сделать.

2.1 Если вы подключетесь к Цифре то по этому же телефону, просто попросите переключить на тех. специалиста.

3. Ответить не могу т.к. подключаюсь без роутера.

4. При подаче заявки уточните настрют они Ваш Asus (лично очень уважаю эту фирму во всех ее проявлениях). В процедуру подключения полюбасу входит настройка.

5. Вопрос не совсем понятен. Что значит второй договор? Один с Цифрой другой с Истранетом?

6. Вероятно этот дом подключен через старое железо.

Поделиться сообщением

Dimanick, вы сотрудник или местный всё знающий пользователь?

1. на фига мне за невыполненные платить. Договор надо подписывать после того как монтажер подключит и ты проверишь, что работает. Не суть, где этот договор прочитать, может там всё прописано!

2. с сайта истры

Стоимость подключения в многоквартирных жилых домах составляет 1500 руб.

(для г. Истра*, г. Дедовск*, п. Агрогородок, д. Бужарово, п. Гидроузла, Истра-1, п. Снегири, пос. Глебовский*, пос. Первомайский)

*стоимость подключения составляет 500 рублей.

Работы, выполняемые при подключении бесплатно:

- проводка кабеля

- настройка сетевых параметров

Из ваших слов мы и за занесение заявки на подключение к ним в базу должны платить.

4. Попыталась узнать, но мне сказали, что на этот вопрос ответят тех. спецы, которые мне и не перезвонили. Первая линия операторов очень хромает по знаниям. Я попыталась узнать была ли подключена эта квартира к Цифре, мне тоже не смогли ответить.

5. Второй договор в эту же квартиру, второй кабель сюда же! Оператора Цифру.

6. Хотелось бы точного ответа от представителей компании в чем подвох.

Поделиться сообщением

Dimanick, вы сотрудник или местный всё знающий пользователь?

1. на фига мне за невыполненные платить. Договор надо подписывать после того как монтажер подключит и ты проверишь, что работает. Не суть, где этот договор прочитать, может там всё прописано!

2. с сайта истры

Стоимость подключения в многоквартирных жилых домах составляет 1500 руб.

(для г. Истра*, г. Дедовск*, п. Агрогородок, д. Бужарово, п. Гидроузла, Истра-1, п. Снегири, пос. Глебовский*, пос. Первомайский)

*стоимость подключения составляет 500 рублей.

Работы, выполняемые при подключении бесплатно:

- проводка кабеля

- настройка сетевых параметров

Из ваших слов мы и за занесение заявки на подключение к ним в базу должны платить.

4. Попыталась узнать, но мне сказали, что на этот вопрос ответят тех. спецы, которые мне и не перезвонили. Первая линия операторов очень хромает по знаниям. Я попыталась узнать была ли подключена эта квартира к Цифре, мне тоже не смогли ответить.

5. Второй договор в эту же квартиру, второй кабель сюда же! Оператора Цифру.

6. Хотелось бы точного ответа от представителей компании в чем подвох.

Я не все знающий пользователь. На многие вопросы , ответ можно получить здесь http://portal.istra.ru/index.php/abonentam/documents

Поделиться сообщением

1. Договор и акт приемки разные вещи. С вашего счета деньги начнут списанее только по факту получения вами интернета.

2. Сверху этого форума есть чудесная кнопочка http://portal.istra.ru/

3. Asus WL-520GC как и Asus в целом в случае именно с типом подключения Цифрой 1 - удачный выбор только для рукасто головастых, т.к. идеально он работает только после установки неофициальных прошивок и довольно объемной настройки против обычных. Исходя из нашего опыта радуються оборудованию от этой фирмы один из пяти купивших для использования с местными провайдерами.

4. Настраивать неофициальные прошивки, прошивать роутер в данной ситуации как раз врядли будут специалисты провайдера. Помощь они оказывают, и услуги по настройке тоже у них заявлены маркетологами, но не самим подразделением в конкретном районе и не обеязательно бесплатно. Скорее всего прийдется обращаться к сторонним специалистам, либо внимательно изучать как его настроить в глобальной паутине и работать своими руками.

5. В большинстве случаев у всех провайдеров возникают затруднения в той или иной ситуации на момент подключения - дальше вы будете пользоваться и не напрягаться. Выбирать к кому подключиться - смотрите тарифы. И где стоимость подключения окупиться.

PS: я не сотрудник провайдера, моя работа описана в подписи чуть ниже этих слов.

Поделиться сообщением

Skazochnik,

1. Понимаю разницу, не понимаю почему эти две бумажки нельзя подписать у монтажника до/после подключения. Ну, нет возможности по офисам шляться.

2. за кнопку спасибо, очень полезно будет.

3. ваш совет!!!! буду признательна)))

5. уже жалею, что захотела съэкономить 500 руб. Хотела стать клиентом, подключение которого спасет план по продажам. НО или он не выполним у них или перевыполнен оказался)))))))

Поделиться сообщением

3. ваш совет!!!! буду признательна)))

5. уже жалею, что захотела съэкономить 500 руб. Хотела стать клиентом, подключение которого спасет план по продажам. НО или он не выполним у них или перевыполнен оказался)))))))

Tp-Link начиная с 741 модели и выше.

Trendnet начиная с 651 модели.

Digitus DN-7059-1 BlackRapid 300N+

D-Link начиная с 615 модели, но у меня лично к этой фирме предвзятое отношения.

У самого и друзей Tp-Link.

Поделиться сообщением

Skazochnik, спасибо!

Пока рискну с асусом попариться, есть ещё д-линк 300 и треднет 432. Но этим друзьям я тоже не доверяю, уже подводили.

А ТВ у них как? Стоит подключать?

Изменено пользователем 1500926

Поделиться сообщением

Skazochnik, спасибо!

Пока рискну с асусом попариться, есть ещё д-линк 300 и треднет 432. Но этим друзьям я тоже не доверяю, уже подводили.

А ТВ у них как? Стоит подключать?

Дир триста и тренднет сининький не потянут нормально и 10 Мбит не говоря уже о максимальном тарифе.

А ТВ - 75 каналов бесплатно, но пока только через компьютер. РВ каналов пока нет

Поделиться сообщением

Skazochnik,

ещё маленький вопрос: система расчета авансовая, какой расчетный месяц: календарный? что будет, если вовремя не оплатишь?

Поделиться сообщением

• Создать...