PUSHINKA 0 Опубликовано: 12 января 2012 В прошлом году впервые сподобилась искупаться на Крещение))) Ощущения - необыкновенные!!! В этом- планирую эту традицию продолжить.. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто это дело тож любит. Еще интересно: где купаетесь и что в вашей жизни изменилось ( в здоровье, в частности) с момента обретения столь приятного занятия)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana_Rum 0 Опубликовано: 12 января 2012 Не рискую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 12 января 2012 В прошлом году впервые сподобилась искупаться на Крещение))) Ощущения - необыкновенные!!!В этом- планирую эту традицию продолжить.. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто это дело тож любит. Еще интересно: где купаетесь и что в вашей жизни изменилось ( в здоровье, в частности) с момента обретения столь приятного занятия)) Где-то была уже такая тема... 7 лет назад, когда переехал на ПМЖ в Дедовск, купался под массовкой в речке. А сейчас езжу в новый иерусалим. Подъезд отличный, солдатские палатки с обогревом стоят МЭ и ЖО, заход в воду тоже отличный. Ощущения действительно, необыкновенные)) И еще заметил, что женщин в воду лезет больше чем мужчин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 12 января 2012 Где-то была уже такая тема...7 лет назад, когда переехал на ПМЖ в Дедовск, купался под массовкой в речке. А сейчас езжу в новый иерусалим. Подъезд отличный, солдатские палатки с обогревом стоят МЭ и ЖО, заход в воду тоже отличный. Ощущения действительно, необыкновенные)) И еще заметил, что женщин в воду лезет больше чем мужчин... была уверена, что есть, но искала-не нашла... Вы уже 7 лет купаетесь??)) респект.. и много народу в новом иерусалиме?)) щас смотрю в нете-думаю: куда рвануть в этом году, чтоб без диких очередей, как в мавзолей..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 12 января 2012 Где-то была уже такая тема...7 лет назад, когда переехал на ПМЖ в Дедовск, купался под массовкой в речке. А сейчас езжу в новый иерусалим. Подъезд отличный, солдатские палатки с обогревом стоят МЭ и ЖО, заход в воду тоже отличный. Ощущения действительно, необыкновенные)) И еще заметил, что женщин в воду лезет больше чем мужчин... была уверена, что есть, но искала-не нашла... Вы уже 7 лет купаетесь??)) респект.. и много народу в новом иерусалиме?)) щас смотрю в нете-думаю: куда рвануть в этом году, чтоб без диких очередей, как в мавзолей..) Если нырять в ночь с 18-го на 19-е, то очереди будут в любом случае. Я для себя решил нырять 19-го с утра, а потом на работу. Либо вообще 19-го выходной брать, дабы имею такую возможность. Привлек к этому делу соседа, а сосед жену и троих детей)) Теперь ездим нырять большой компанией)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 12 января 2012 Если нырять в ночь с 18-го на 19-е, то очереди будут в любом случае.Я для себя решил нырять 19-го с утра, а потом на работу. Либо вообще 19-го выходной брать, дабы имею такую возможность. Привлек к этому делу соседа, а сосед жену и троих детей)) Теперь ездим нырять большой компанией)) круто)) у меня, к сожалению, нет единомышленников в этом среди друзей((( все ездят со мной- посмотреть только)) Дети умнички- тож заныривают?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 12 января 2012 Если нырять в ночь с 18-го на 19-е, то очереди будут в любом случае.Я для себя решил нырять 19-го с утра, а потом на работу. Либо вообще 19-го выходной брать, дабы имею такую возможность. Привлек к этому делу соседа, а сосед жену и троих детей)) Теперь ездим нырять большой компанией)) круто)) у меня, к сожалению, нет единомышленников в этом среди друзей((( все ездят со мной- посмотреть только)) Дети умнички- тож заныривают?) угу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorica 0 Опубликовано: 12 января 2012 Немного не в тему: я уже месяца 2.5 обливаюсь ледяной водой. Заметила, что намного меньше стала мёрзнуть, и кожа слегка более упругой стала. Насчёт купания в Крещение - не знаю, можно попробовать, но я боюсь не сколько холода, сколько публики. Если надумаю, отпишусь тут. А Вы точно поедете? Дома закаляетесь? ...У меня вообще мечта есть: выходить во двор с ведром ледяной воды, вот это самый кайф, думаю. Но пока духу не хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 13 января 2012 А Вы точно поедете? Дома закаляетесь? А это кому вопрос??)) Поеду точно. Если хотите-присоединяйтесь, поедем скорее всего на 2-х автомобилях. На мой взгляд, готовиться к этому (закаляться) не нужно. В первый раз, конечно, страшновато, но все остальные разы-сплошное удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 13 января 2012 Немного не в тему: я уже месяца 2.5 обливаюсь ледяной водой. Заметила, что намного меньше стала мёрзнуть, и кожа слегка более упругой стала. Насчёт купания в Крещение - не знаю, можно попробовать, но я боюсь не сколько холода, сколько публики. Если надумаю, отпишусь тут. А Вы точно поедете? Дома закаляетесь? я тож не закаляюсь с периодичностью, только в Крещение купаюсь да по некоторым источникам ездим периодически) Конечно-попробуйте! Эти ощущения ни с чем не сравняться, поверьте.. Единственное, конечно, нужно для этого еще быть и верующим, безусловно... В таком случае - и мороз не мороз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 16 января 2012 нет моржей в Дедовске, по ходу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 16 января 2012 У меня знакомые едут на крещение в с Дарна, посмотрела на карте...от Истры 4 км, вот их понесло(. там есть храм построенным в конце XIX века. Полное название храма - Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Дарне. Вообщем, купаються они каджый год, я так поняла пока по разным местам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 16 января 2012 У меня знакомые едут на крещение в с Дарна, посмотрела на карте...от Истры 4 км, вот их понесло(. там есть храм построенным в конце XIX века. Полное название храма - Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Дарне. Вообщем, купаються они каджый год, я так поняла пока по разным местам. любопытно, спс..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Гм..., а я живу в Дарне. И в прошлом году каждые выходные ходил на пруд под горой - Бухта радости как раз его и имела ввиду - с мотопилой - довырубал прорубь, оставшуюся после Крещения, и купался. В прошлом году у меня сын старший купался один раз - ему тогда было чуть меньше 11 лет. А еще на Новый год я 18 дней отдыхал в Ялте и каждый день 2-4 раза купался в море. Температура воздуха была 6-9 град. тепла, воды примерно 9-11 град. Изменено 16 января 2012 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 16 января 2012 Гм..., а я живу в Дарне. И в прошлом году каждые выходные ходил на пруд под горой - Бухта радости как раз его и имела ввиду - с мотопилой - довырубал прорубь, оставшуюся после Крещения, и купался.В прошлом году у меня сын старший купался один раз - ему тогда было чуть меньше 11 лет. А еще на Новый год я 18 дней отдыхал в Ялте и каждый день 2-4 раза купался в море. Температура воздуха была 6-9 град. тепла, воды примерно 9-11 град. в Ялте и дурак сможет))) шютю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 16 января 2012 Скажите честно, вы трезвыми прыгаете в воду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухта радости 0 Опубликовано: 16 января 2012 я не погружалась, в любом случае только трезвой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 16 января 2012 Скажите честно, вы трезвыми прыгаете в воду? Ктож на такое Святое дело пьяным идет!!! Крещение же!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 16 января 2012 Скажите честно, вы трезвыми прыгаете в воду? исключительно-трезвыми)) по -другому нет смысла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 января 2012 Если вопрос ко мне, то в прорубь только трезвым. Иначе опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 16 января 2012 Если вопрос ко мне, то в прорубь только трезвым. Иначе опасно. Каюсь, в первый раз (очень давно), нырнул с водкой. Во все последующие разы ни-ни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUSHINKA 0 Опубликовано: 16 января 2012 и пр-на)) эт дело такое) только трезвыми-однозначно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах