pashgun 0 Опубликовано: 18 февраля 2013 Приветствую камрады!!!Ищу сервис,частного мастера,умельца-знатока для лёгкого лифта НИВЫ-ШЕВРОЛЕТ,строго в районе Волоколамки.Сразу предупреждаю,другие места знаю,но ищу именно в районе Волоколамки(Красногорск,Нахабино,Дедовск,Истра).Может есть у кого знакомые,друзья джиперы с золотыми руками,кто сделает. Буду рад инфо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 Не понимаю смысла лифтовать Шниву. кардинально бОльшие колеса туда не поставить - штатная трансмиссия и движок потянут максимум плюс 2 размера, да и пыхтеть будут грустно. Я за всю свою жизнь только одно нормально лифтованную Ниву (старую, короткую) видел, да и стоила она как лифтованный китаец, который все одно лучше пригоден для доработки. Впрочем, это демагогия. На Шниву продаются готовые лифт-комплекты, вот тут, к примеру: www.4x4ru.ru на Новопесчаной. Их поставят в любом сервисе. В Истре, на Советской, напротив ПСО-13 есть сервис. Там есть толковые ребята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 Не понимаю смысла лифтовать Шниву. кардинально бОльшие колеса туда не поставить - штатная трансмиссия и движок потянут максимум плюс 2 размера, да и пыхтеть будут грустно. Я за всю свою жизнь только одно нормально лифтованную Ниву (старую, короткую) видел, да и стоила она как лифтованный китаец, который все одно лучше пригоден для доработки. Впрочем, это демагогия. На Шниву продаются готовые лифт-комплекты, вот тут, к примеру: www.4x4ru.ru на Новопесчаной. Их поставят в любом сервисе. В Истре, на Советской, напротив ПСО-13 есть сервис. Там есть толковые ребята. Не надо с Нивой на Советскую! Тамошние "толковые ребята" ступицу так закрутили. что вся ступица вместе с тормозным барабаном, подшипниками и диском в один кусок металла сплавились. Пришлось болгаркой все это спиливать сегментами. А райские ощущения, когда на скорости 90 у тебя переднее колесо намертво клинит - вообще не передаваемы - это у них доп услуга такая - адреналин за бесплатно. Так они даже не извинились, когда им эти сплавленные в одно целое детали колеса принисли. Тупо смотрели на это и спрашивали, что делать? Толковые ребята блин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 Да про любой, даже самый крутой, сервис таких историй - вагон. В нашей горячо любимой стране нужно работать не со структурой, а с конкретным человеком. На Советской у меня такой человек есть. И главное достоинство его - он не ленится думать. Попробуйте поставить на торпеду Дефендера поворотный кронштейн и защищенным ноутбуком так, что и сидеть было удобно обоим членам экипажа и работать и чтобы на ухабах не отвалилось. Уверяю вас, не самая тривиальная задача. А то сейчас большинство сервис менов настроено на примитивную замену узла. А придумать кронштейн, начертить егь, выгнуть/сварить, десять раз подогнать и каждый раз подумать - удобно ли будет пользоваться - не многие сервисы имеют таких людей и немногие могит позволить их иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Да про любой, даже самый крутой, сервис таких историй - вагон. В нашей горячо любимой стране нужно работать не со структурой, а с конкретным человеком.На Советской у меня такой человек есть. И главное достоинство его - он не ленится думать. Попробуйте поставить на торпеду Дефендера поворотный кронштейн и защищенным ноутбуком так, что и сидеть было удобно обоим членам экипажа и работать и чтобы на ухабах не отвалилось. Уверяю вас, не самая тривиальная задача. А то сейчас большинство сервис менов настроено на примитивную замену узла. А придумать кронштейн, начертить егь, выгнуть/сварить, десять раз подогнать и каждый раз подумать - удобно ли будет пользоваться - не многие сервисы имеют таких людей и немногие могит позволить их иметь. Согласен, что конкретное исполнение зависит от конкретного мастера. Мне мобуть не самый-самый попался. Но извиниться и загладить вину-то - это уже структура! И именно структура этого и не сделала. Да и... конкретный мастер может забыть, или даже не знать, как крутится ступичная гайка конкретно у Нивы, но у структуры-то на это технологические карты должны быть и производственная дисциплина, а не как мастеру кажется! Изменено 19 февраля 2013 пользователем мимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashgun 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) По ремонту езжу в Мосниву,там специалисты,работают только с НИВАми и не первый год. OselЯ не спрашивал про БОльшие колёса,а тем более профессиональную подготовку,я спросил про ЛЁГКИЙ лифт,5см мне будет достаточно!!! Думал может где рядом есть,чтоб в Москву не тащиться... Изменено 19 февраля 2013 пользователем pashgun 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 Я помню проставки ставил на Семагу 7 см. Это в любом Дедовском сервисе смогут. Это лифтом сложно назвать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashgun 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Я помню проставки ставил на Семагу 7 см. Это в любом Дедовском сервисе смогут.Это лифтом сложно назвать... А у джиперов теперь это называется лифт,только с приставкой "Лёгкий" Изменено 19 февраля 2013 пользователем pashgun 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 19 февраля 2013 насколько я понимаю, при наличии стяжек для пружин проставки можно поставить в любом гараже стяжки могу одолжить если надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 5см совсем не легкий лифт. Скажем, для Дефендера существует 2 стандартных лифт-комплекта: 2" и 4". Все остальные - наборные. Я ставил двухдюймовый, т.е., те самые 5 см. Это позволило со штатного размера 235/85/16 - 31" перейти на 320/80/16 - 36". Правда, арки пришлось подпилить. Т.е., 2" на самом деле серьезно. Но единственная позитивная тема лифта - колесья - вами не рассматривается. Геометрическая проходимость не улучшится. А в от центр тяжести поднимется. Вообще смысла не улавливаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Нива и без лифтинга обладает хорошей геометрической проходимостью. В Европу, до сих пор возят много Нив и они там (по проходимости) оцениваются на уровне Джимни (чего то фотки не грузятся). А что по проходимости лучше Джима (да простит меня Osel), я не знаю? Разве что Патрол, Уазик и 80- й Крузак. Если мне не изменяет память: на Ниву можно поставить диски от Волги- она будет выше и на "выносе". На тематическом форуме нужно всю подобную инфу смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Проставлять прокладки, увеличивать клиренс, на Ниве - дело, имхо, бесполезное. Увеличивать диаметр колеса, при и так не сильном движке ?...и поднимать центр тяжести ? ... и уменьшать радиус поворота ? И это при том, что всегда найдется колея или яма больше любого возможного клиренса. Нива берет не клиренсом, а благодаря своей легкости и маневренности - возможностью ехать между колей - по бровкам, объезжая ямы, иногда чуть-ли не оборачиваясь вокруг дерева. УАЗЫ Патриоты и т.д - так не могут, сползают в колею, и прут по ней, пока им клиренса хватает.Для Нивы гораздо важнее прокладка между рулем и спинкой сидения, чем под пружинами. Вот, что для Нивы действительно важно - межколесный дифференциал. Уже реализовано в машине Рысь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Ну вот, все опять закончилось у кого что круче. :( Я-то пытался объяснить следующее: 1. лифт-комплект Нивы поставят в любом сервисе, там много ума не нужно. 2. производитель не зря выбрал некие параметры - ходы подвески, размер и масса колес, клиренс, углы свесов и т.д. и т.п. Он при проектировании решает комплексную задачу стоимости, надежности, затрат, долговечности и т.д. Иными словами - любое вмешательство в решения проектировщика нарушает комплексное решение и уменьшает надежность, точнее, запас прочности машины или каких-либо ее агрегатов. Делая такие изменения, владелец должен четко представлять ЗАЧЕМ он это делает и что расплата последует неминуемо. Единственно, зачем нужен лифт - это колеса. Но их ставить не предполагается. Тогда зачем? Чисто по-пацански? Тады возвращаемся на 4 предложения выше и готовимся к снижению управляемости, валкости ну и так далее. (Лично про себя отмечу, что, помимо установки 36" колес мне придется сейчас менять главные пары с 1/4,11 на 1/4,75, полуоси, крышки ступиц. Замена ГП резко повысит момент на колесах, но одновременно приведет к снижению общей скорости на трассе. Помимо весьма серьезных затрат, это чревато и вероятными проблемами с карданами, тягами и т.д. Но я-то знаю зачем - мне нужна прходимость на реальном бездорожье и, особенно, в болоте - езжу я там). --------------------------------------------------------------------------------------------- Что за крутость пепелацефф. :) 1. Действительно, немало. Сам нынче в Гамбурге видел Ниву, ишшо совецкую. Правда, я не понял, зачем она там - резина шоссейная, кенгурятник. Не понял. Но стоит, симпатичная такая. :) 2. У Джимника есть свои достоинства, есть и свои недостатки. Равно как и у Нивы. Сравнивать их бессмыслено - каждому свое. Я видел и очень серьезно подготовленную Ниву у Сокола - это главный по покатушкам в Club4x4 и очень крутого Джимника на Чухломе, который уехад чуть ли не дальше всех в болоте в первый день. Главное достоинство Джимни - малый вес и короткая база, главный недостаток - дохлый движок, там нужно с диффами играться. Нива - SUV, но честный, хороший SUV. 3. УАЗ на военных портальных мостах при прочих равных почти чемпион на российских грунтах. Как, впрочем, и ГАЗ-69. Патроли и Тоеты (только не 80-ый, а 70-ый) хорошо в длиннобазном варианте как экспедиционники - много ништяков кинуть можно, нормальные спальные места, четко идут по трассам. Но при массе в 3 тн тонут и вязнут хорошо в болотах. А вот короткобазные - хорошо ведут себя на слабых грунтах. Вообще, в нашей действительности, после ухода с асфальта лучше иметь короткую машину - она всегда будет легче. А чем легче машина - тем дальше она уедет, прежде чем завязнет и тем проще ее будет достать. PS. А вообще - каждый кулик свое болото хвалит. Я тут на Чухломе столкнулся с двумя инересными экспонатами: 1. Гибрид Сантаны, Диско 1 и Рейнровер Классик. На АВТОМАТЕ! Но машина перла как танк на 37" Irok. 2. КИтаец, лифтованный на 20 (!!!!) см, на 38" Simex с ДВУМЯ (!!!) раздатками. О как.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Ну вот, все опять закончилось у кого что круче. :(... Может я не достаточно понятно выразился. Я не про то - "что круче"? Я про разные подходы к вождению по бездорожью для НИВЫ и для ПАТРИОТОВ и других роверов-подфаиндеров. Для способа вождения по бездорожью НИВЫ клиренс и диаметр колес не так важны, как для других машин. Опять же это верно, когда цель - проехать до нужного места, когда цель - как можно дальше уехать по - "где ездить не надо" (грязевые покатушки, спорт и т.п.) наверное и другие подходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashgun 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 Но единственная позитивная тема лифта - колесья - вами не рассматривается. Геометрическая проходимость не улучшится. А в от центр тяжести поднимется.Вообще смысла не улавливаю. Я немножко упустил момент,колёса всё таки думал 235/75/15.Сейчас 205/70/15. Задача всётаки такая стоит,тк там где на ней сейчас лазию,везде цепляет,то брюхом,то ещё чего... Чего не было с трёхдверкой,обычной НИВОЙ,кстати она у меня была с проставками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Ну.... Практика показывает, что цеплять будет всегда, т.к., повышение крутости авто усиливает желание его утопить. :-) А если серьезно, прирост клиренса будет около..., я думаю см. 2. В грязи каждый лишний см. становится не лишним. Кстати. орги Бездорогофф прокатывают трассы именно на Шнивах с такой размерностью и на Мудриче. Как видите - никаких понтов. Потому как главное - это голова. Пилота и, особенно, штурмана. Но и ехать такая Нива по трассе будет грустно. Что мешает туда поставить нормальный движок - неясно. Хотя многие идеи конструкторов вообще дико выглядят. Например, 300-ый Деф часто глохнет с ГП1/4.11 на тракторной 36", а Пума едет нормально. Почему? Ответ - потому! Какой чудак на букву М догадался ставить блок движка на моторный щит? Его заливает в реке со 100% летальным исходом! Зачем размещать силовую проводку на дне Дефендера? Короче, некоторые особо вумные идеи констукторов нужно улучшать! :-) Но за свой счет.... Изменено 20 февраля 2013 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах