Перейти к публикации
Дедовский городской форум
MЁD

Спартак

Кто за кого болеет ?  

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Компания «Акелла» делает настоящий подарок для футбольных фанатов! Эта игра первый официальный менеджер легендарного московского футбольного клуба «Спартак». Используя возможности этого поистине уникального издания, вы сможете почувствовать себя на почетнейшем месте президента клуба: принимать решения о покупке и продаже игроков, назначать встречи другим командам, заключать выгодные контракты и, разумеется, разрабатывать собственную тактику игры.

Игра поступила в продажу в феврале 2005 года.

Особенности игры:

В игре представлены все футболисты ФК «Спартак», в том числе и такие звезды, как Дмитрий Аленичев и Егор Титов;

Возможность смотреть на проводимые матчи в великолепной 3D-графике;

Безграничные возможности настройки структуры клуба;

Великое множество реальных кубков и соревнований;

Простой и интуитивно понятный интерфейс.

Требования: Pentium III 800Mhz, 256Мб ОЗУ, 32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта (уровня GeForce 2 и выше), DirectX-совместимая звуковая карта, 1.4Гб свободного места на жестком диске, 24-X CD-ROM.

ерунда а не игра,лучше в TCM поиграть

Поделиться сообщением

МёД у меня мог спросить,я ее уже прошел!!не очень кстати!!!!!

Бутер!!!+1!!!тока теперь не ТСМ ,а ФМ06,то бишь фифа мэнеджер!!!!!!!

насчет стадиона --супер!!далеко ездить не надо!!!!

Поделиться сообщением

да ты отстал от жизни;)

Поделиться сообщением

21-02-2006

КРУПНАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА»

В очередном контрольном матче испанского сбора спартаковцы разгромили испанскую команду третьего дивизиона «Пилар де ла Хорадада» со счетом 7:0.

Голы забили: Павлюченко, 10 (1:0), Павлюченко, 29 (2:0), Ковальчук, 32 (3:0), Павлюченко, 38 (4:0), Калиниченко, 42 (5:0), Павлюченко, 45 (6:0), Пьянович, 76 (7:0).

Молодца! Так держать :36:

Поделиться сообщением

И так будет с каждым-ВПЕРЁД СПАРТАК!!!! :D

Поделиться сообщением

Кто едет на Супер Кубок ?!?

И ещё, кто знает можно уже менять обонементы ?

Поделиться сообщением

Кто едет на Супер Кубок ?!?

И ещё, кто знает можно уже менять обонементы ?

я иду на суперкубок

а насчет абонементовпозвани в фан клуб-9808645

или в Лужу-7859717 и кассы 2011536

Поделиться сообщением

насчет абонементовпозвани в фан клуб-9808645

или в Лужу-7859717 и кассы 2011536

спасиб

Поделиться сообщением

БЛя сёдня промотался целый день , а так и не купил ни билета , ни обонемент не поменял

P.S. Обидно :(

Поделиться сообщением

Гость alle

С 6 марта в фирменном спартаковском магазине по адресу ул. Краснопрудная д.3/5 начнется обмен абонементных карт на абонементы на домашние матчи «Спартака» в сезоне-2006. Продажа автопропусков на домашние матчи будет проводиться с 6 марта в кассах стадиона «Лужники».

:D :D :D

Поделиться сообщением

С 6 марта в фирменном спартаковском магазине по адресу ул. Краснопрудная д.3/5 начнется обмен абонементных карт на абонементы на домашние матчи «Спартака» в сезоне-2006. Продажа автопропусков на домашние матчи будет проводиться с 6 марта в кассах стадиона «Лужники».

:D :D :D

"Абонементы менять начнём с 10 марта", - сказала кассирша в лужах

Поделиться сообщением

вот блин вам во Владивосток переться,а нам в Читу.....

Поделиться сообщением

вот блин вам во Владивосток переться,а нам в Читу.....
мы оба матча в луже играем

:11:

Поделиться сообщением

Завтра начинается сезон! Делаем прогнозы на матч с "Лучом"

Порвём как тузик грелку !

Поделиться сообщением

Порвём как тузик грелку !

Ага, полюбому порвем. А по телеку будут транслировать?

Поделиться сообщением

Ага, полюбому порвем. А по телеку будут транслировать?

нет комечно!!!!

кубок россии по телеку не траслируют.если только по нтв+

Поделиться сообщением

нет комечно!!!!

кубок россии по телеку не траслируют.если только по нтв+

Да нифига подобного, финал полюбэ покажут!

Поделиться сообщением

Луч-Энергия0:1Спартак(Кавенаги`5)

Состав Спартака:Зуев,Родригес(Квинси),Дедура,Ковач,Йиранек,Ковальчук,Титов,Калиниченко(

Быстров),Бояринцев,Павлюченко,Кавенаги(Аленичев).

да нах

КАВЕНАГИ забил

походу медведь сдох

Поделиться сообщением

Хаарлем.

20 октября. С утра было хорошее настроение, несмотря на погоду. Во-первых потому что накануне у меня был день рождения, а во-вторых вечером матч кубка УЕФА с голландцами. Европейские матчи были для нас особенно желанны и посещаемы. Хотелось показать всей Европе чего стоит Спартак. Команда Бескова в ту пору могла сокрушить любого соперника, не взирая на ранг. И уж если обыграли английский Арсенал в предыдущем раунде, то неизвестный Хаарлем «вздуем» обязательно. Вот так весь день в предвкушении. Не помню как отучился в институте, а к шести часам был уже у касс Лужников.

На матче обещал быть неслабый суппорт, потому как собрались поболеть практически все известные фанаты. Да и публика состояла практически из одних фанатов. Все «мешки» остались дома, у телевизоров, испугавшись снега и пасмурной погоды. А на матче, как потом выяснилось, присутствовало 15000 зрителей.

Мы собрались институтским составом, человек 15, а билеты взяли заранее, разумеется, на «В». Со своими друзьями из района договорились встретиться после матча у памятника вождю, чтобы ехать потом всем вместе (кто-то пустил слух, что партизаны-кони могут после матча акционировать).

Первый сюрприз ждал нас при входе на территорию «Лужи». Трибуна «В» была закрыта. Человек в мегафон вещал, что по нашим билетам можно пройти на любые места: либо на трибуну «А», либо на «С». Посовещавшись, решили идти на «С».

Как только зашли на «С» сразу - бац, сюрприз номер 2. Вся «С» была в снегу, а все лавки покрыты ледяной коркой. Сидеть на них, да и вообще просто стоять, было очень неудобно. Однако мы нашли более-менее чистое пространство справа от факела. Еще правее разместились, ближе к «В» самые правые и буйные «фантики». Там то все и началось.

С самого начала игры менты болеть практически не давали. Один выкрик – сразу к тебе идет чел в шинели. Как всегда, эти самые шинели разместились по обоим сторонам практически каждого ряда, да еще внизу и на свободных рядах перед группами фанатов. Поэтом нам буквально смотрели в рот! Более того, они заставляли нас садиться на замершие скамейки! Мало того, что было всего восемь-девять градусов, мы еще должны были сидеть на льду! Такой расклад никак не мог удовлетворить пришедших на матч болельщиков.

Попытки зарядов и раскачек. Но тщетно. Вот кого-то скручивают, а кому-то разбивают физию. За флаги жестко «винтят». Хорошо еще что тогда у милиции не было дубинок! Меж тем, людей выводят пачками! Такой темп событий, что я, честно говоря, даже и не помню матча практически. На трибунах разворачивался свой триллер, и все взгляды были устремлены на правый сектор.

Сигнальным стал момент, когда восемь ментов стали выносить с сектора за ноги и за руки какого-то парнишку. Мне это напомнило Освенцим. Парень извивался как уж, цеплялся за все, что только можно, но силы были не равны. С него уже съехала вся одежда, а они его еще подталкивают коленями и сапогами. И началось массовое неповиновение. В ментов полетел первый снежок. Сразу к месту, откуда он был выпущен, поспешили несколько вурдалаков. Но их встретил просто какой-то шквальный огонь из ледышек и снежков. Причем плотность его была такова, что полисы мгновенно ретировались: какой там увидеть кто пуляет, остаться бы им целыми! Видя, что минометный обстрел одного сектора увенчался полной победой, все другие сектора тоже стали «обрабатывать» свои мишени.

Было обидно, что фанатов разделили. На «А» была тоже большая группа красно-белых. И они так же стали метать снегом в «служителей порядка». На некоторое время стадион вообще превратился в сплошной плацдарм военных действий. Все хаотично летало. Даже сбитые снайперами фуражки.

Что это такое, попадание ледышкой в лицо, я ощутил на себе. Один мент всех усаживал, а я не сел. Он позвал меня к себе. Но я отказался даже трогаться с места (к ним только выйди под трибуну – сразу «упакуют»). Тогда он попытался пройти по ряду, что ниже нашего. Ну, знаете как это обычно бывает, чтобы самолично вытащить меня как десятки других «нарушителей». А я от него на верхний ряд: прыг. Тут артобстрел снизу ударил и по нему. Но вместо серого человека ледяной снежок попал в меня, да прямо в лоб. Чуть ниже и я вообще мог остаться без глаза. Кто-то сильно меткий метал, блин. Все вокруг меня рванули в сторону, чтобы не попадать под град «снарядов». Я тоже рванул в более мощную кучу и таким образом избежал «повязалова».

Как правило, наблюдает за всем происходящим группа высоких чинов на беговых дорожках. Обычно один руководитель смотрит в бинокль (камер тогда еще не было) и по рациям координирует действия подразделений на секторах. Внизу, под трибуной, в помещении или у беговых дорожек, на каждом матче дежурит главный рулевой всего правопорядка (обычно это генерал). Вероятно он вмешался в процесс: как-то сразу вдруг в один момент к концу первого тайма все менты покинули трибуны! Мы ждали какого-то подвоха после перерыва. Ну, скажем штурма, с последующей зачисткой. Однако ничего такого не последовало. Наоборот, фанатизм развернулся очень мощный. Тогда просто очевидным казался «ответный ход» милиции после матча.

Я решил срулить чуть раньше (надо было заскочить в туалет, а в перерыве и во время матча никто не решался из-за возможной «вязьмы»). Уже был в проходе, когда Серега Швецов забил второй гол. Все, кто вышел раньше, побежали снова на трибуны салютовать футболисту. Мы еще постояли немного у выхода, спокойно «пошизили». Я подумал: где же вся миллиция?

Финальный свисток! Как ни странно я его дождался. По идее народ должен был выйти с секторов сразу, но когда я проходил через низ особых масс на лестнице не наблюдалось. Значит какое-то время еще у фэнов было, чтобы выйти спокойно. Почему же все вдруг двинули в одно и то же время в один проход? Я связываю это с тем, что соседний выход с трибуны «С» могли перекрыть. Может быть для выхода голландских суппортеров. А весь народ направить в одну сторону. Эти действия одних ментов не совпали с задумкой других.

Наверняка многих фанатов вычислили и хотели забрать после игры. Это следует из самой истории матча и из того, как развивались события и каков был сегодня настрой у полисов. Для того и создан был специальный коридор.

Лестница состояла из двух пролетов. Но людей направили по левому, всего лишь одному из них. На втором стояли цепочкой менты. Ворота временно прикрыли, оставив щель ну может быть шириной в человеческий корпус. Решетки в Луже, как известно, в виде ширмы, т.е. открыть и закрыть ее можно было быстро и на любую величину. «Зачем же надо оставлять вот такие узкие проходы?», - спросите вы. О! Это так сказать «ноу-хау» или «операция-фильтрация»! Служит сия акция только одной цели – выявить зачинщиков «беспорядков» на стадионе и просто набрать людей для статистики, которую сами же менты постоянно поддерживают. Разве не этот прием использовали и используют служивые, например, для входа в метро? Или, кто помнит, на пути следования с арены Лужники под железнодорожным мостом? Там просчитали, что всякий раз фанаты, пользуясь прекрасным эхом, кричат и поют свои песни. Чем не повод забрать с десяток-два, парней для обеспечения плана!? Тут не надо оправданий – рецидив сразу на лицо, не поспоришь! Вот всегда и дежурили под этим мостом, сузив проход до нереального и прячась за высоких военных внутренних войск, то милиция специального назначения, а позже омон. Рядом пара автобусов с занавешенными окнами – туда заталкивали людей для дальнейшего прессинга и эвакуации. Свято место пусто не бывает! Только про себя мы называли его «адским».

Час Х. Народ со всех «основных» секторов стал спускаться вниз. Думаю, люди догадывались, что их будут «цеплять» при выходе и держались вместе. Может еще и поэтому на лестнице появилось сразу так много народа.

Из-за решетки и ментовского кордона передние ряды вдруг резко остановились…

Ступеньки были не то чтобы обледенелые, но снега на них могли натаскать много. Сцепление из-за этого совсем никакое и человек спокойненько мог поскользнуться и безо всякой давки. А тут еще задние продолжают напирать. И все больше и больше. Из-за этого одни стали падать, других инерция потащила в стороны. Перила не выдержали давления и лопнули. Народ сразу же выбросило в образовавшееся пустоты. Многие повисли, прижатые по пояс. А масса людей медленно двигалась, слишком велико было давление сзади. Вместе с толпой двигались и тела зажатых людей. Народу все больше и больше. Те кто идет позади не видит, что происходит впереди и толкает впередистоящих. Уже кому-то приходится пробираться по спинам других.

Позже, все же откроют правый выход и большинство фэнов выйдет через него. Но это уже запоздалый шаг.

Я не мог видеть того, что описал выше. Это рассказы очевидцев. Мы собирались у памятника Ленину. Стоим, кто раньше вышел, ждем других. И вдруг перед глазами такое… . То что происходило на лестнице никак не укладывалось в моей голове. Я смотрел с оцепенением. Издалека было ощущение, что фанаты крепко взялись за руки и зачем-то сели на ступеньки. Тогда мне показалось, что всех заблокировали и оцепили. Сейчас подъедут машины, подумал я, и всех заберут в отделения. Но как-то настораживало и пугало то, что не было никакого звука. Тишина. Только кричали люди со всех сторон бегущие к лестнице. Несколько милиционеров помогали растаскивать людей, другие стояли и никого не подпускали к проходу. На лицах блюстителей теперь растерянность и страх. Менты сами офигели от того, что сотворили.

Домой ехали молча. Даже не обсуждали ни матч ни обстановку вокруг него. Говорят, даже кони, узнав о случившимся от скаутов, отменили намеченные боевые действия.

На следующий день утром на автобусной остановке у Каширской я услышал разговор двух мужиков, один из которых был грузин. Он сказал, что его тесть работает в «Склифе» врачом и всю ночь дежурил в больнице. Так вот тесть и рассказал, что в «Склиф» привезли много пострадавших после футбольного матча. Говорит, машин пятнадцать было. Сразу и цифру назвал, мол, 60 погибших. Когда я приехал в институт, то только все об Хаарлеме и говорили. Казалось весь колледж был там. Я встретил знакомых которые и еле живы после давки остались. Их мучила тошнота. Мы пошли в медпункт и ребят прямо забрали оттуда в больницу. Врачиха, кстати, уже тоже была осведомлена. Она, по секрету, сказала, что двое человек из нашего МИФИ погибли и несколько человек находятся в 15-ой больнице. Сопоставляя факты и свидетельства, можно предположить, что погибших было более сотни. Названная в последствии цифра «66» скорее всего обозначает тех, кто сразу погиб. А в больницах умерло еще какое-то количество - это 100%.

Интересно, что в зарубежной прессе называлось разное число погибших на Хаарлеме: от 80 до 340. Как бы то ни было, власти на 100% знали точное число пострадавших, ибо не трудно вычислить сколько молодых людей погибло в эти дни. Сергей Топоров, один из авторов цикла статей «Черная тайна Лужников» в Советском Спорте рассказывал, что в процессе написания ему обещали вновь начать расследование, если будет найдена хотя бы одна жертва сверх официально озвученного числа. Топоров нашел еще двоих.

На следующий день после похорон и через день на место трагедии приезжали люди, хотели цветы возложить. Какой там! Ко входу никого не подпускали, турникетами огородили. Те, кто ездил туда рассказывали, что перила были отогнуты во все стороны будто их тащили трактором. Решетки не было! Заметьте это. Кто ее видел подтвердят, что такую и не выдавить никаким напором. Значит ее сознательно сняли.

23 октября были похороны некоторых фанатов. Все они отслеживались. Вокруг и возле дежурили люди в штатском. Газеты читали, прогуливались, следили. А вечером был хоккей «Спартак» – «Динамо» Рига. Ментов было много. У касс особенно. Заставляли снимать атрибутику. Очевидцы замечали злорадные лица: мол, так вам и надо. На одной девушке, зовут ее Таня, был черный платок. К ней подошли менты. «Ишь, траур нашла!», - говорили они. Предложили платок снять. Она отказалась. За что и была препроважена в местное 135-ое отделение милиции. Составили протокол. Как вы думаете, что вменяли в вину, уж не платок ли? Конечно нет. С какого-то перепуга: сопротивление властям. Повторно явиться туда же сказали 25-ого. Но Татьяна не поехала – вины за собой никакой не чувствовала. А 5 ноября церберы явились домой сами и отвезли под конвоем в то же 135 отделение. Оттуда сразу же отправили в нарсуд Ленинского района. Там не рассматривая ничего и не задав ни единого вопроса, судья за секунду вынесла вердикт: «Лужники – 10 суток».

24 октября - очередной тур. Матч с Динамо Тбилиси должен быть в «Олимпийском», а сделали в ФЛК, чтобы как можно меньше народу попало. Так оно и получилось. Билетов было не купить и я, например, на матч не попал – поехал домой. От людей потом узнал, что траурные ленточки с рукавов просто нагло снимали, некоторых за них забирали.

В прессе, а именно в «Вечерней Москве», промелькнула всего лишь одна заметка под рубрикой «Происшествия». Там было несколько строчек. Автор должно быть был смелым человеком. Власти боялись всяческой огласки случившегося, любого проявления публичного сострадания, маломальского намека на свое участие в трагедии. Более того. Они придумали свою версию происшедшего.

Один мой знакомый был комсомольским босом и инструктировался неделей позже в штабе народных дружин на Советской площади. Там человек из отдела по борьбе с идеологическими диверсиями прочитал бумагу из которой следовало, что Хаарлем был спланирован и совершен как террористический акт агентов американских спецслужб и что верхи болельщиков Спартака регулярно получают из-за рубежа деньги, на которые и устраивают беспорядки в Москве и на выезде. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Некоторых фанатов, что были на учете, вызывали на Петровку и пытали о случившемся. Грозили и допытывали об организаторах беспорядков, которые, видимо, из той бумаги, что из штаба ДНД.

В течении последующих 7 лет в черную дату 20 октября ворота к лестнице были закрыты. Так что пришедшим родственникам погибших и их друзьям было невозможно подойти к месту трагедии. Мемориальную доску, с поименным списком спартаковских болельщиков, погибших в Лужниках так и не разрешили повесить, как мы не бились. Вместо этого сделали монумент памяти жертв на всех стадионах мира, мол в мировом масштабе можно. Гмм…

Если бы из случившегося был извлечен хотя бы какой-то урок, если бы были наказаны истинные виновные, спровоцировавшие трагедию, если бы СМИ не замалчивали сей страшный факт, а власти не придумывали бы всякий раз бредовые отмазки, если страна бы скорбела о своих безвременно ушедших здоровых молодых ребятах, а память о них была бы увековечена, я бы еще мог уверовать в то, что время способно изменить отношение государства к своим гражданам. Но когда подобный инцидент из-за предвзятого отношения к болельщикам мог повториться в течении последующих 20 лет на любом матче и стадионе нашей Родины, в собственную защищенность вериться с трудом..

20________....mp3

Поделиться сообщением

ахтунг

Поделиться сообщением

песня класс!!!!тока кто написАл???

Поделиться сообщением

прошу прошенья за оффтоп!!....приходи делай лучше. даю 90%

шо ты не придешь,так шо лучше закрой......эту тему :P

Поделиться сообщением

песню написал пьяный жека

а я взял билет на дерби

B6

Поделиться сообщением

фанатик,можно ли потчнее насчёт дерби???время,канал????

Поделиться сообщением

• Создать...