lesovik 0 Опубликовано: 12 августа 2013 Всем привет! Посоветуйте как можно привести воду из скважины в состояние питьевой. Есть скважина, но вода в ней не очень хорошая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 12 августа 2013 Вангую рекламу очистного фильтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий! 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Если это действительно не будущий спам, и вам неинтересен процесс водоподготовки, то в сумму от 80 до 150 килорублей, я вам гарантированно сделаю отличную воду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Тоже интересует сей вопрос! Скважине лет 10, может меньше, L=30 м. Уровень воды в скважине примерно 6 м. Используется 1 раз в неделю в летний период (полив, баня, душ - примерно 1000 л ). На выходе стоит фильт грубой очиски, через 2 недели под замену( т.е. 2 раза налить все емкости и +1 кг песка в фильтре). В перспективе подвести воду к дому и использовать круглогодично. В воде пылеватый песок, железо...Меня интересует возможно ли очистить скуважину и поставить в основании трубы новый фильтр, т.к. грешу на его отсутствие или деформации. Автору темы могу сказать, что если у вас не все так плачевно, как у нас, то набор фильтров Вам поможет! Сделайте хим. анализ воды и наберите то, что вам нужно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 13 августа 2013 ну тут Дмитрий верно съориентировал... Нужно гуглить "насыпные фильтры для воды" там диапазон цен в итоге такой и будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Если это действительно не будущий спам, и вам неинтересен процесс водоподготовки, то в сумму от 80 до 150 килорублей, я вам гарантированно сделаю отличную воду. Правда интересует. И действительно так дорого? Я, конечно, ожидал, что не три копейки будет, но 150 совсем круто. И что входит в эти деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий! 0 Опубликовано: 13 августа 2013 ну тут Дмитрий верно съориентировал... даже цену приукрасил, например wella, со своей заилиной скважиной и железом и "пылеватым песком" в ней попадает более чем на 150 руб.. lesovik, не хочу тут рекламировать производителей систем очистки воды, тем более недофирмы их монтирующие, но если интересуетесь, действительно погуглите: системы водоподготовки + готовые решения + цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 13 августа 2013 Автору темы могу сказать, что если у вас не все так плачевно, как у нас, то набор фильтров Вам поможет! Сделайте хим. анализ воды и наберите то, что вам нужно! а анализ воды я так подозреваю лучше в СЭС делать? или можно еще где-нибудь? ну тут Дмитрий верно съориентировал... даже цену приукрасил, например wella, со своей заилиной скважиной и железом и "пылеватым песком" в ней попадает более чем на 150 руб.. lesovik, не хочу тут рекламировать производителей систем очистки воды, тем более недофирмы их монтирующие, но если интересуетесь, действительно погуглите: системы водоподготовки + готовые решения + цены. это обязательно, гугл рулит. Просто хотелось еще и реальных отзывов пользователей, т.к. полно всякой разной рекламы и можно налететь на крупную сумму и недоброкачественный товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wella 0 Опубликовано: 14 августа 2013 ну тут Дмитрий верно съориентировал... даже цену приукрасил, например wella, со своей заилиной скважиной и железом и "пылеватым песком" в ней попадает более чем на 150 руб.. lesovik, не хочу тут рекламировать производителей систем очистки воды, тем более недофирмы их монтирующие, но если интересуетесь, действительно погуглите: системы водоподготовки + готовые решения + цены. ну, для меня система очистки будет золотой, меня же интересует изменение забора воды (т.е. возможно(спасибо гугл) установка в скважину трубы с диаметром 90 с новым фильтром внутрь трубы 120 или чистка и установка фильтра на забор существующей скважины. Да, кстати, анализ воды в нашем случае показал ее пригодность для питья!) а анализ воды я так подозреваю лучше в СЭС делать? или можно еще где-нибудь? Вот это я вам не подскажу, ибо у маман есть доступ к лаборатории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий! 0 Опубликовано: 14 августа 2013 lesovik, с анализом воды не парьтесь, если есть возможность где то на халяву сделать анализ на железо и жесткость, этого вам хватит (если что, я помогу сделать экспресс-анализ) Но если вы хотите нормальную воду из всех кранов, то морально готовьтесь расстаться с суммой обозначенной мной выше, ибо, если повезет, и у вас нет железа, то щелочноземельные металлы в вашей воде есть точно (накипь на чайнике и на спирали стир. машинки есть?), а тут без умягчителя не обойтись. Если есть железо в воде, то нужен обезжелезеватель. Я мало понял что хочет wella, но если "анализ воды в нашем случае показал ее пригодность для питья", то хорошая механическая очистка с самопромывным фильтром поможет, а заиливается ваша скважина потому что вы ей редко пользуетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 14 августа 2013 lesovik, с анализом воды не парьтесь, если есть возможность где то на халяву сделать анализ на железо и жесткость, этого вам хватит (если что, я помогу сделать экспресс-анализ)Но если вы хотите нормальную воду из всех кранов, то морально готовьтесь расстаться с суммой обозначенной мной выше, ибо, если повезет, и у вас нет железа, то щелочноземельные металлы в вашей воде есть точно (накипь на чайнике и на спирали стир. машинки есть?), а тут без умягчителя не обойтись. Если есть железо в воде, то нужен обезжелезеватель. Я мало понял что хочет wella, но если "анализ воды в нашем случае показал ее пригодность для питья", то хорошая механическая очистка с самопромывным фильтром поможет, а заиливается ваша скважина потому что вы ей редко пользуетесь. анализ решил делать, т.к. поспрашивал у соседей, железо завышена, еще завышена бактриология. Так что лучше сделаю, чтоб максимально под свою воду поставить оборудование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 16 августа 2013 Если это действительно не будущий спам, и вам неинтересен процесс водоподготовки, то в сумму от 80 до 150 килорублей, я вам гарантированно сделаю отличную воду. можно и дешевле! я в 60 уложился Всем привет! Посоветуйте как можно привести воду из скважины в состояние питьевой. Есть скважина, но вода в ней не очень хорошая. первым делом - нужно узнать, что у вас с водой. Подешевле и дольше - сэс, подороже и быстрее инвитро, но у последних сильно дороже. Качество, полагаю, одинаковое. Можно еще у соседей поспрашивать, может кто делал уже анализ воды. Это бесплатно и быстро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 16 августа 2013 можно и дешевле! я в 60 уложился первым делом - нужно узнать, что у вас с водой. Подешевле и дольше - сэс, подороже и быстрее инвитро, но у последних сильно дороже. Качество, полагаю, одинаковое. Можно еще у соседей поспрашивать, может кто делал уже анализ воды. Это бесплатно и быстро) ооо, 60 уже лучше. И давно система стоит, нарекания есть? Мы с соседом объединились и он куда-то по знакомым воду сегодня отвез, надеюсь в ближайшее время будут результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) можно и дешевле! я в 60 уложился первым делом - нужно узнать, что у вас с водой. Подешевле и дольше - сэс, подороже и быстрее инвитро, но у последних сильно дороже. Качество, полагаю, одинаковое. Можно еще у соседей поспрашивать, может кто делал уже анализ воды. Это бесплатно и быстро) ооо, 60 уже лучше. И давно система стоит, нарекания есть? Мы с соседом объединились и он куда-то по знакомым воду сегодня отвез, надеюсь в ближайшее время будут результаты. Стоит два года, название кину в личку, дабы не разводить рекламу Нареканий нет, они давно на рынке, за качество отвечают А сосед тоже будет ставить отдельную систему? У него тоже скважина отдельная? Изменено 18 августа 2013 пользователем Juk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 18 августа 2013 Стоит два года, название кину в личку, дабы не разводить рекламу Нареканий нет, они давно на рынке, за качество отвечают А сосед тоже будет ставить отдельную систему? У него тоже скважина отдельная? У соседа тоже своя скважина, пока он решил просто анализ сделать, а там дальше смотреть по финансам. а кроме давности на рынке на что имеет смысл обратить внимание при выборе конторы-устновщика фильтров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 19 августа 2013 Стоит два года, название кину в личку, дабы не разводить рекламу Нареканий нет, они давно на рынке, за качество отвечают А сосед тоже будет ставить отдельную систему? У него тоже скважина отдельная? У соседа тоже своя скважина, пока он решил просто анализ сделать, а там дальше смотреть по финансам. а кроме давности на рынке на что имеет смысл обратить внимание при выборе конторы-устновщика фильтров? стоимость обслуживания, гарантии на установку системы, гарантии на саму систему, наличие скидок на расходники, если сами планируете менять их 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 19 августа 2013 Стоит два года, название кину в личку, дабы не разводить рекламу Нареканий нет, они давно на рынке, за качество отвечают А сосед тоже будет ставить отдельную систему? У него тоже скважина отдельная? У соседа тоже своя скважина, пока он решил просто анализ сделать, а там дальше смотреть по финансам. а кроме давности на рынке на что имеет смысл обратить внимание при выборе конторы-устновщика фильтров? стоимость обслуживания, гарантии на установку системы, гарантии на саму систему, наличие скидок на расходники, если сами планируете менять их а теперь если можно по пунктам, как у вас, я планирую брать обслуживание, чтоб самому не мучится. Сколько долгжна быть гарантия нормальная год-5 лет? и по обслуживанию у вас сколько стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 20 августа 2013 а теперь если можно по пунктам, как у вас, я планирую брать обслуживание, чтоб самому не мучится. Сколько должна быть гарантия нормальная год-5 лет? и по обслуживанию у вас сколько стоит? год - хорошо, два - еще лучше) на 5 лет вряд ли кто-то даст) и по обслуживанию у вас сколько стоит? у меня около 15 000 в год, делим на 4, чуть больше 4 тыс в квартал. Это с вызовом мастеров, стоимостью расходников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 20 августа 2013 у меня около 15 000 в год, делим на 4, чуть больше 4 тыс в квартал. Это с вызовом мастеров, стоимостью расходников очень даже приемлемо. Анализ получил, теперь займусь рассылкой, надо крупных игроков отобрать, с мелкими которами связываться стремно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 21 августа 2013 у меня около 15 000 в год, делим на 4, чуть больше 4 тыс в квартал. Это с вызовом мастеров, стоимостью расходников очень даже приемлемо. Анализ получил, теперь займусь рассылкой, надо крупных игроков отобрать, с мелкими которами связываться стремно. Аквафор, Экодар, Барьер - велкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 21 августа 2013 у меня около 15 000 в год, делим на 4, чуть больше 4 тыс в квартал. Это с вызовом мастеров, стоимостью расходников очень даже приемлемо. Анализ получил, теперь займусь рассылкой, надо крупных игроков отобрать, с мелкими которами связываться стремно. Аквафор, Экодар, Барьер - велкам. вот как раз на них и смотрел)))) а что у вас с водой было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 22 августа 2013 Хотя нет, про Аквафор - это я зря. У них более или менее нормальные проточники, да и то не все. у меня около 15 000 в год, делим на 4, чуть больше 4 тыс в квартал. Это с вызовом мастеров, стоимостью расходников очень даже приемлемо. Анализ получил, теперь займусь рассылкой, надо крупных игроков отобрать, с мелкими которами связываться стремно. Аквафор, Экодар, Барьер - велкам. вот как раз на них и смотрел)))) а что у вас с водой было? ПДК железа, причем и растворенного, и нерастворенного, превышен также сероводород, марганец, бактерии, поскольку - верховодка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 22 августа 2013 ПДК железа, причем и растворенного, и нерастворенного, превышен также сероводород, марганец, бактерии, поскольку - верховодка и какой состав системы предложили? у меня примерно такая же картина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) ПДК железа, причем и растворенного, и нерастворенного, превышен также сероводород, марганец, бактерии, поскольку - верховодка и какой состав системы предложили? у меня примерно такая же картина... вам особо это ничего не даст, все-таки, все индивидуально. Механика Honeywell, колонна обезжелезивания стоит, после колонна умягчения, далее на трубах механический фильтр уже, а на кухне уже обратный осмос. вы хотите тоже самое самостоятельно на рынке закупить?) тогда проще сначала узнать, что конкретно они порекомендуют под вашу воду, а потом закупить это) на сайте того же Барьера есть он-лайн калькулятор Изменено 24 августа 2013 пользователем Juk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesovik 0 Опубликовано: 24 августа 2013 ПДК железа, причем и растворенного, и нерастворенного, превышен также сероводород, марганец, бактерии, поскольку - верховодка и какой состав системы предложили? у меня примерно такая же картина... вам особо это ничего не даст, все-таки, все индивидуально. Механика Honeywell, колонна обезжелезивания стоит, после колонна умягчения, далее на трубах механический фильтр уже, а на кухне уже обратный осмос. вы хотите тоже самое самостоятельно на рынке закупить?) тогда проще сначала узнать, что конкретно они порекомендуют под вашу воду, а потом закупить это) на сайте того же Барьера есть он-лайн калькулятор вряд ли буду сам все делать, просто хотелось понять, что именно и за какие деньги ожидать, про калькулятор понял сейчас пока место буду подбирать в доме, очень получается габаритная система? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах