slider 0 Опубликовано: 14 августа 2013 Сегодня днем видел новости по телеканалу Россия,в котором сказали что в столице - голуби чем-то болеют и некоторые болезни могут быть опасны для человека. А я то вчера иду по городу,смотрю голубей 20 за агаихой сидят,как заниженные приоры и клювом в низ Даже на людей не реагировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 14 августа 2013 Ну кстати да. Я заметил что они реагируют на велосипед в самый последний момент. Боюсь их раздавить каждый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Ну кстати да. Я заметил что они реагируют на велосипед в самый последний момент. Боюсь их раздавить каждый раз. слышал, что в Москве голубиная эпидемия, уже две недели. Видимо , до нас долетела. Не вкоем случае не брать упавшую на болкон птицу голыми руками!!! Остеригайтесь контактов с такими птицами своих домашних питомцев!!! http://www.newsmsk.com/article/14Aug2013/zombie.html Изменено 14 августа 2013 пользователем Dimanick 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Как предположение. Сейчас в садах и парках городов полно созревших и опавших ягод, фруктов... в общем всякой падалицы. Эти яблоки, сливы, боярышник и т.п. бродят на земле (в тепле) и птицы ими обжираются. И... пьянеют от сбродившего продукта. Пьяный - он хоть человек, хоть птица, хоть зверь, хоть конь - есть пьяный. Мои предки так коней воровали. Да и неоднократно читал научное объяснение (официальное при чем...) странного поведения лосей и кабанов в этот период года - объелись забродившей падалицы и опьянели! - частое попадание этих зверей под автомобиль именно в это время года. Почему бы не предположить, что с птицами (голубями) то же самое ? Может начнутся ночные заморозки, прекратится дрожжевое брожение в опавших плодах... и выздоровеют птицы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Голуби не едят ягоды. Они даже насекомыми брезгуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Голуби не едят ягоды. Они даже насекомыми брезгуют. Вот сейчас, у меня под окном, три голубя, в драку, расклевывают отбитое или сбродившее до коричневого цвета яблоко.К ним еще и воробьи суются - вот от кого уж не ожидал.... При чем, рядом заброшенный сад и там этих яблок - как грязи валяется, но в траве, искать надо, а это яблоко на асфальте - вот за него и дерутся... Изменено 15 августа 2013 пользователем Цыган 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Голуби не едят ягоды. Они даже насекомыми брезгуют. Вот сейчас, у меня под окном, три голубя, в драку, расклевывают отбитое или сбродившее до коричневого цвета яблоко.К ним еще и воробьи суются - вот от кого уж не ожидал.... Голуби зернышки из яблока выклевывают, а воробьям - вообще все-равно что клевать, даже лошадиным пометом не брезгуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Голуби зернышки из яблока выклевывают, а воробьям - вообще все-равно что клевать, даже лошадиным пометом не брезгуют Может и так. Мне от сюда не видно. Но пока до косточек доберутся - и нанюхаются и глаза зальют - кто знает, сколько им нужно, что бы захмелеть ? "Скушай яблочко, мой свет..." (Спящая красавица). ))) Вот ударят утренние заморозки - посмотрим . Эх, а похмелиться-то им не даст никто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Голуби зернышки из яблока выклевывают, а воробьям - вообще все-равно что клевать, даже лошадиным пометом не брезгуют Хм... - "Сизый голубь питается преимущественно растительными кормами: семенами, ягодами, плодами фруктовых деревьев." Это не я - это википедия! - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E7%FB%...%EE%EB%F3%E1%FC - я сам об этом до сих пор не знал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Голуби зернышки из яблока выклевывают, а воробьям - вообще все-равно что клевать, даже лошадиным пометом не брезгуют Хм... - "Сизый голубь питается преимущественно растительными кормами: семенами, ягодами, плодами фруктовых деревьев." Это не я - это википедия! - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E7%FB%...%EE%EB%F3%E1%FC - я сам об этом до сих пор не знал... думаю от тухлых ягод/грибов вряд ли такую заразу можно подцепить, вон грифы тухлое мясо клюют и не жужжат. Есть мнение, что в Москве их специально чем-то травят, что бы на памятники не гадили. Но видимо с дозой не угадали (либо со своей либо предназначенной для голубей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Читал новости - сказали такое случается у птиц каждый год. Ваше мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 15 августа 2013 Все капец и птицы забухали. Следущие собаки с кошками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 15 августа 2013 думаю от тухлых ягод/грибов вряд ли такую заразу можно подцепить, вон грифы тухлое мясо клюют и не жужжат. Есть мнение, что в Москве их специально чем-то травят, что бы на памятники не гадили. Но видимо с дозой не угадали (либо со своей либо предназначенной для голубей) От тухлых,... особенно мяса, именно заразу получить и можно. А вот от забродивших фруктов или ягод можно захмелеть - это разные вещи. Я про тухлые ничего не говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 15 августа 2013 ...и тараканы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanick 0 Опубликовано: 15 августа 2013 думаю от тухлых ягод/грибов вряд ли такую заразу можно подцепить, вон грифы тухлое мясо клюют и не жужжат. Есть мнение, что в Москве их специально чем-то травят, что бы на памятники не гадили. Но видимо с дозой не угадали (либо со своей либо предназначенной для голубей) От тухлых,... особенно мяса, именно заразу получить и можно. А вот от забродивших фруктов или ягод можно захмелеть - это разные вещи. Я про тухлые ничего не говорил. Извините, не догнал, я имел ввиду какой-то отравы у голубей появлся вирус (либо иммунитет ослаб и поэтому поцепили вирус и перезаражали друг друга), а Вы отимистичную версю предпложили что голуби просто пянеют. По этому поводу где-то читал, что кабаны приходили есть падшие яблоки, когда яблоки перестали падать у кабанов началось похмелье. .. Но факт в трупиках этих голубей реально нашли вирус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juk 0 Опубликовано: 16 августа 2013 голуби всегда считались городскими крысами - разносчиками инфекционных заболеваний, то, что у них вирусы - это неудивительно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах