Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SgL

Действия после ДТП

Рекомендованные сообщения

Добрый день. случилось дтп 2 дня назад. я потерпевший. сотрудник ДПС выдал мне только справку о ДТП. так вот вопрос в том, что мне далее делать чтобы пойти в страховую? какие ещё документы могут понадобиться? надо ли мне в ГАИ ещё ехать? в общем прошу разъяснить незнающему. заранее благодарю)

Поделиться сообщением

Добрый день. случилось дтп 2 дня назад. я потерпевший. сотрудник ДПС выдал мне только справку о ДТП. так вот вопрос в том, что мне далее делать чтобы пойти в страховую? какие ещё документы могут понадобиться? надо ли мне в ГАИ ещё ехать? в общем прошу разъяснить незнающему. заранее благодарю)

Справка о ДТП есть?Она должна быть с угловым штампом.Бери её и постановление и протокол об административно правонарушение или же постановление о привлечение нарушителя к АПН,свое ВУ,полис осаго,подаешь доки в свою компанию,желательно в течение 15 дней,по закону три года.

Сдав документы,берешь у СК акт приема-передачи документов.От этой дате в акте,начинаешь отчет для СК,в течение 5 дней она обязана организовать проведение осмотра для оценки ущерба,а ты обязан предоставить им авто для осмотра.Но лучше на эту дату договориться с независимой экспертизой,уведомляешь об этом нарушителя и свою СК.Снимаешь копию НЭ и подаешь в СК заявление о выплате по НЭ и её оплате.

Изменено пользователем slider

Поделиться сообщением

это что ж за страховая такая, что у них нет коллцентра для консультаций?

Поделиться сообщением

По закону угловая печать не требуется, по факту страховая может попросить.

Из документов истребуют только указанное в данной справке приложение на N листах. Исходя из последней практики - если на руках только справка о дтп и постановление о привлечении к административной ответственности или отказе в возбуждении, а в справке указано приложение на 1 листе, то следует съездить в гаи, поставить печать и попросить вычеркнуть эту самую единицу из справки. Потому что страховая БЫВАЕТ докапывается, что в основании невиновности в справке указано что есть это постановление и приложение это нифига не это постановление а третья бумажка должна быть. Смертельного ничего нет, но страховая может вас заставить мотатьтся еще раз.

Естественно скажут что такой косяк не при приеме документов, а потом в отдельном звонке дня через два. Понятно что это бюракротический бред - но ситуация может быть не удобной. По этому лучше если в справке не будет указано приложение. А если указано - смотрите что бы оно не продублировалось в основании выдачи этой справки.

Поделиться сообщением

это что ж за страховая такая, что у них нет коллцентра для консультаций?

Мне не интересно слушать как это все просто делается и через день тебе начисляются 50 тысяч при ущербе в 50. мне хотелось узнать реальное мнение)

Всем спасибо)

Поделиться сообщением

Вы меня извините, конечно, но сначала надо в правила Вашей страховой посмотреть - сколько дней там дано на заявление о ДТП... Потом лучше всего зайти на сайт своей страховой и уточнить какие документы требуются, иногда там даже форма выложена - можно заявление сразу заполнить, а потом еще и уточнить куда можно с этим подъехать. Не во всех офисах есть сотрудники по ущербу...

А так Вам выше все подробно объяснили, особенно в отношении справок из ГИБДД - вот с этим и идет основной вал заморочек...

Поделиться сообщением

• Создать...