Skazochnik 0 Опубликовано: 2 октября 2006 (изменено) уверно... а какой нужен то ??? а в чем разница между avi и divix ? качество? время? <_< 1) Не DIVIX а DivX ... 2) В стандарте .avi и .divx это расширения. Они не являются кодеками... Предназначены для понимания программами и определённых типов файлов, которые могут под этим расширением скрываться... Другое дело расширение .divx в первую очередь используется для сжатых одноимённым кодеком файлов. А .avi уже предназначено для хранения мультимедийных файлов сжатых практически любым кодеком, главное чтоб этот кодек понимал медиаплеер... Это о грамотности компьютерных терминов... 3) В .avi чаще всего сжимают двумя кодеками - это DivX и Xvid... В целом кодеки равнозначные, но кто-то считает что при одинаковом размере файла можно достичь лучшего качества именно в Xvid. в реальности разница заметна мало. PS: если хочешь получить упомянутые и другие кодеки для кодирования в своём компьютере поставь кодек-пак - например K-lite mega kodec pack - последняя версия на данный момент 1,59... Для кодирования в DivX достаточно поставить полноценный DivX с официального сайта - www.divx.com . Изменено 2 октября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Я сделал это! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Я сделал это! И? это положительный или отрицательный вопль? PS: для сжатия в DivX оптимальние использовать программу, которая изначально делалась разработчиками этого кодека - Dr.DivX. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 3 октября 2006 Я сделал это! оргазм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Ога ога. Вопросик такой, вот процесс начался, а если его на середине прекратить, то при следующем запуске продолжить процесс возможно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Ога ога.Вопросик такой, вот процесс начался, а если его на середине прекратить, то при следующем запуске продолжить процесс возможно? насколько мне известно - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 4 октября 2006 А есть программа которая сжимает уже .avi файлы? Если есть, то как называется? И еще: хочу перекодить подводную братву,когда начинаю добавлять ее, он пишет что-то не по-руцки про DVDdecrypter. Подводную братву на хард скопировал, в чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 октября 2006 А есть программа которая сжимает уже .avi файлы? Если есть, то как называется? И еще: хочу перекодить подводную братву,когда начинаю добавлять ее, он пишет что-то не по-руцки про DVDdecrypter. Подводную братву на хард скопировал, в чем проблема? ты её двд декриптором скопировал? и там все настройки были установлены так как в мануале? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 4 октября 2006 (изменено) А есть программа которая сжимает уже .avi файлы? Если есть, то как называется? В DivX - прекрасно кодирует Dr.DivX ...на хард скопировал...? Гы-Гы-Гы... А ты AUDIO CD ни когда не пробовал на хард копировать? :) Изменено 4 октября 2006 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 4 октября 2006 ты её двд декриптором скопировал? и там все настройки были установлены так как в мануале? Да я ее вообщемто и не копировал, слил с сети и радуюсь, остальные фильмы без проблем, а с этой чудеса какие-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Да я ее вообщемто и не копировал, слил с сети и радуюсь, остальные фильмы без проблем, а с этой чудеса какие-то. значит кто то рипал через жопу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 5 октября 2006 В "инструкции" сказано, Preferend size 2 cd (1400 mb), я поставил 1 cd (700mb), надеясь на то что он мне сделает .avi размером около 700 мб, он делает 480 мб, я поставил Custom size 700 мб, он мне опять делает 480 мб, что-то я не догоняю в чем проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARMALEY 0 Опубликовано: 5 октября 2006 В "инструкции" сказано, Preferend size 2 cd (1400 mb), я поставил 1 cd (700mb), надеясь на то что он мне сделает .avi размером около 700 мб, он делает 480 мб, я поставил Custom size 700 мб, он мне опять делает 480 мб, что-то я не догоняю в чем проблема. Проблема в том что ты непонимаешь что делаешь, те настройки о которых ты пишешь, применяются к размеру файла на выходе, объясняя тебе на пальцах - ты указываешь на какие куски резать уже откодированный фильм, а что касается 480 метров-в настройках кодирования меняй размер экрана на выходе и битрейт на большие, и будет тебе хоть мульен гигов на выходе, порезанных на размер болванок ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Проблема в том что ты непонимаешь что делаешь, те настройки о которых ты пишешь, применяются к размеру файла на выходе, объясняя тебе на пальцах - ты указываешь на какие куски резать уже откодированный фильм, а что касается 480 метров-в настройках кодирования меняй размер экрана на выходе и битрейт на большие, и будет тебе хоть мульен гигов на выходе, порезанных на размер болванок ;) странно, как я конфиг не мняю, если поставил 700 метров, то 700 метров и будет, хоть кровь из носу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 октября 2006 странно, как я конфиг не мняю, если поставил 700 метров, то 700 метров и будет, хоть кровь из носу Не всегда... Если исходный файл не позволяет выжать больший битрейд и остальные настройки, то нормальный кодировщик выжмет максимум из исходника но не больше... У меня часто встречалось, когда фильм кодировался в 500 Мб и больше не мог хоть какие настройки ему не задай - и было это относительно тех DVD где по 8-мь и более фильмов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Не всегда... Если исходный файл не позволяет выжать больший битрейд и остальные настройки, то нормальный кодировщик выжмет максимум из исходника но не больше...У меня часто встречалось, когда фильм кодировался в 500 Мб и больше не мог хоть какие настройки ему не задай - и было это относительно тех DVD где по 8-мь и более фильмов... это уже онанизм, коим не занимался по причине ужасного качества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 октября 2006 это уже онанизм, коим не занимался по причине ужасного качества Открою мааааленькую тайну... Для просмотра на мобильнике - качество супер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Открою мааааленькую тайну... Для просмотра на мобильнике - качество супер... этим онанизмом так же не страдаю и тайны тут нет проблема 480мб кроется в старой, кривой версии AGK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koval 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Чьорт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa 0 Опубликовано: 5 октября 2006 прикольно... :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 октября 2006 проблема 480мб кроется в старой, кривой версии AGK Это не от AGK зависит... А от версии кодека... Я вообще кодирую исключительно Dr.DivX OSS который делает это намного качественнее и быстрее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 6 октября 2006 Это не от AGK зависит... А от версии кодека...Я вообще кодирую исключительно Dr.DivX OSS который делает это намного качественнее и быстрее... то есть когда кодируешь и получается, что звук отстаёт, это тоже от кодека? почему тогда при использовании другой версии ролграммы проблема исчезает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 октября 2006 то есть когда кодируешь и получается, что звук отстаёт, это тоже от кодека? почему тогда при использовании другой версии ролграммы проблема исчезает? А причём тут проблемы с размером и отстования звука? Не смешивайте две разные вещи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 6 октября 2006 А причём тут проблемы с размером и отстования звука?Не смешивайте две разные вещи... при том, что не факт, что из-за кодеков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 октября 2006 при том, что не факт, что из-за кодеков Что касается размера именно из-за кодека... Особо глючные программы уже давно научились правильно вычислять размер... Уж AGK этим точно не страдал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах