Перейти к публикации
Дедовский городской форум
IL76

DVD --->> AVI

Рекомендованные сообщения

уверно... а какой нужен то ??? а в чем разница между avi и divix ?

качество? время? <_<

1) Не DIVIX а DivX ...

2) В стандарте .avi и .divx это расширения. Они не являются кодеками... Предназначены для понимания программами и определённых типов файлов, которые могут под этим расширением скрываться... Другое дело расширение .divx в первую очередь используется для сжатых одноимённым кодеком файлов. А .avi уже предназначено для хранения мультимедийных файлов сжатых практически любым кодеком, главное чтоб этот кодек понимал медиаплеер...

Это о грамотности компьютерных терминов...

3) В .avi чаще всего сжимают двумя кодеками - это DivX и Xvid... В целом кодеки равнозначные, но кто-то считает что при одинаковом размере файла можно достичь лучшего качества именно в Xvid. в реальности разница заметна мало.

PS: если хочешь получить упомянутые и другие кодеки для кодирования в своём компьютере поставь кодек-пак - например K-lite mega kodec pack - последняя версия на данный момент 1,59... Для кодирования в DivX достаточно поставить полноценный DivX с официального сайта - www.divx.com .

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Я сделал это!

Поделиться сообщением

Я сделал это!

И? это положительный или отрицательный вопль?

PS: для сжатия в DivX оптимальние использовать программу, которая изначально делалась разработчиками этого кодека - Dr.DivX.

Поделиться сообщением

Я сделал это!

оргазм?

Поделиться сообщением

Ога ога.

Вопросик такой, вот процесс начался, а если его на середине прекратить, то при следующем запуске продолжить процесс возможно?

Поделиться сообщением

Ога ога.

Вопросик такой, вот процесс начался, а если его на середине прекратить, то при следующем запуске продолжить процесс возможно?

насколько мне известно - нет

Поделиться сообщением

А есть программа которая сжимает уже .avi файлы?

Если есть, то как называется?

И еще: хочу перекодить подводную братву,когда начинаю добавлять ее, он пишет что-то не по-руцки про DVDdecrypter. Подводную братву на хард скопировал, в чем проблема?

Поделиться сообщением

И еще: хочу перекодить подводную братву,когда начинаю добавлять ее, он пишет что-то не по-руцки про DVDdecrypter. Подводную братву на хард скопировал, в чем проблема?

ты её двд декриптором скопировал? и там все настройки были установлены так как в мануале?

Поделиться сообщением

В DivX - прекрасно кодирует Dr.DivX

...на хард скопировал...?

Гы-Гы-Гы...

А ты AUDIO CD ни когда не пробовал на хард копировать? :)

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

ты её двд декриптором скопировал? и там все настройки были установлены так как в мануале?

Да я ее вообщемто и не копировал, слил с сети и радуюсь, остальные фильмы без проблем, а с этой чудеса какие-то.

Поделиться сообщением

Да я ее вообщемто и не копировал, слил с сети и радуюсь, остальные фильмы без проблем, а с этой чудеса какие-то.

значит кто то рипал через жопу

Поделиться сообщением

В "инструкции" сказано, Preferend size 2 cd (1400 mb), я поставил 1 cd (700mb), надеясь на то что он мне сделает .avi размером около 700 мб, он делает 480 мб, я поставил Custom size 700 мб, он мне опять делает 480 мб, что-то я не догоняю в чем проблема.

Поделиться сообщением

В "инструкции" сказано, Preferend size 2 cd (1400 mb), я поставил 1 cd (700mb), надеясь на то что он мне сделает .avi размером около 700 мб, он делает 480 мб, я поставил Custom size 700 мб, он мне опять делает 480 мб, что-то я не догоняю в чем проблема.

Проблема в том что ты непонимаешь что делаешь, те настройки о которых ты пишешь, применяются к размеру файла на выходе, объясняя тебе на пальцах - ты указываешь на какие куски резать уже откодированный фильм, а что касается 480 метров-в настройках кодирования меняй размер экрана на выходе и битрейт на большие, и будет тебе хоть мульен гигов на выходе, порезанных на размер болванок ;)

Поделиться сообщением

Проблема в том что ты непонимаешь что делаешь, те настройки о которых ты пишешь, применяются к размеру файла на выходе, объясняя тебе на пальцах - ты указываешь на какие куски резать уже откодированный фильм, а что касается 480 метров-в настройках кодирования меняй размер экрана на выходе и битрейт на большие, и будет тебе хоть мульен гигов на выходе, порезанных на размер болванок ;)

странно, как я конфиг не мняю, если поставил 700 метров, то 700 метров и будет, хоть кровь из носу

Поделиться сообщением

странно, как я конфиг не мняю, если поставил 700 метров, то 700 метров и будет, хоть кровь из носу

Не всегда... Если исходный файл не позволяет выжать больший битрейд и остальные настройки, то нормальный кодировщик выжмет максимум из исходника но не больше...

У меня часто встречалось, когда фильм кодировался в 500 Мб и больше не мог хоть какие настройки ему не задай - и было это относительно тех DVD где по 8-мь и более фильмов...

Поделиться сообщением

Не всегда... Если исходный файл не позволяет выжать больший битрейд и остальные настройки, то нормальный кодировщик выжмет максимум из исходника но не больше...

У меня часто встречалось, когда фильм кодировался в 500 Мб и больше не мог хоть какие настройки ему не задай - и было это относительно тех DVD где по 8-мь и более фильмов...

это уже онанизм, коим не занимался по причине ужасного качества

Поделиться сообщением

это уже онанизм, коим не занимался по причине ужасного качества

Открою мааааленькую тайну... Для просмотра на мобильнике - качество супер...

Поделиться сообщением

Открою мааааленькую тайну... Для просмотра на мобильнике - качество супер...

этим онанизмом так же не страдаю и тайны тут нет

проблема 480мб кроется в старой, кривой версии AGK

Поделиться сообщением

Чьорт!

Поделиться сообщением

прикольно... :D

Поделиться сообщением

проблема 480мб кроется в старой, кривой версии AGK

Это не от AGK зависит... А от версии кодека...

Я вообще кодирую исключительно Dr.DivX OSS который делает это намного качественнее и быстрее...

Поделиться сообщением

Это не от AGK зависит... А от версии кодека...

Я вообще кодирую исключительно Dr.DivX OSS который делает это намного качественнее и быстрее...

то есть когда кодируешь и получается, что звук отстаёт, это тоже от кодека? почему тогда при использовании другой версии ролграммы проблема исчезает?

Поделиться сообщением

то есть когда кодируешь и получается, что звук отстаёт, это тоже от кодека? почему тогда при использовании другой версии ролграммы проблема исчезает?

А причём тут проблемы с размером и отстования звука?

Не смешивайте две разные вещи...

Поделиться сообщением

А причём тут проблемы с размером и отстования звука?

Не смешивайте две разные вещи...

при том, что не факт, что из-за кодеков

Поделиться сообщением

при том, что не факт, что из-за кодеков

Что касается размера именно из-за кодека... Особо глючные программы уже давно научились правильно вычислять размер... Уж AGK этим точно не страдал...

Поделиться сообщением

• Создать...