Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость DRaC00La

Умер телефон? Лечим!

Рекомендованные сообщения

Гость DRaC00La

Сегодня мой смартфон окончательно сдох..... :( Просто отказался включаться. Возможно слишком много я в него всякой хренотени закачал; игр этих, которые выкладываю на форум (проверяю, как говорится, на себе, делаю скриншоты и т.д.). Сейчас их у меня около 50 на телефоне + софт. Потом обратился к опытному товарищу в этом деле и оказалось что программа About, которая показывает максимальную информацию о смартфоне (пример информации, показывающей программой тут + делает скриншоты, используется в качестве фонарика и т.д.) - УБИВАЕТ ТЕЛЕФОНЫ. Ниже я так же приведу ЧЕРНЫЙ список программ + их недостатки, оказывающих плохое влияние на аппарат. Лечить пришлось мой аппарат следующим способом:

Вся ответственность ложится целиком и полностью на того кто эти коды применяет.

Прежде чем форматировать телефон попробуйте:

1) Попробуйте выключить и включить.

2) Не получилось, выключите смартфон и дайте ему полежать выключенным около получаса.

3) Попробуйте включить без сим карты и карты памяти.

4) Включите ваш телефон с зарядкой. Если ни один из способов не помог, тогда пробуйте форматировать смартфон ниже перечисленными кодами.

Форматирование нужно делать только в тех случаях, когда никакой из способов реанимировать смартфон мирным путем не получается, и другого выхода из ситуации вы не видите.

Чаще всего форматирование смартфона выполняется для полной очистки смартфона, например при продаже. Так же когда телефон очень сильно глючит.

www.allnokia.ru

Перед форматированием любым из ниже написанных способов ЖЕЛАТЕЛЬНО вынуть карту памяти из телефона, дабы не повредить её при форматировании.

Коды форматирования

1)*#7780# - восстановление исходных настроек смартфона., все настройки сразу станут как при продаже телефона. Именно сотрутся настройки Интернета, время работы подсветки дисплея и т.д. Никакой информации потеряно не будет.

2)*#7370# - сбросить смарт в заводское состояние (при этом удалятся все закаченные приложения на телефоне, контакты, смс и т.д. Так что если есть что-то ценное, то лучше сделать бекап на карту памяти. Так же телефон будет на английском языке, изменить в settings , phone.

3)Этот способ нужен тогда, когда второй ничего не меняет, а возможно и не действует, или же когда смартфон не включается вообще. Нажмите три клавиши одновременно "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании. Последствия от этого кода аналогичные с последствиями второго кода. Работает не на всех моделях телефонов Nokia.

Если телефон будет спрашивать пароль на форматирование смартфона, то вводите свой пароль, если вы его меняли, или по умолчания 12345.

Не помогли в этот раз мне первые способы (в прошлые разы, из-за плохой работоспособности телефона, пришлось форматировать первыми двумя способами - помогло) и пришлось прибегнуть к третьему, больше всего ненравившемуся мне способу :) ПОМОГЛО, хоть и стремно было! Не думал, что Nokia до того умные телефоны, что работают даже в выключенном состоянии (хотя вроде слышал что Nokia можно использовать в качестве будильника в выключенном состоянии, а также заставлять звенеть будильник на расстоянии другим аппаратом, но уже отдельная читерская статья:) )

Надеюсь, эта статья поможет тем, кто столкнется с этим + тем, кто захочет отформатировать свой аппарат по какой-либо причине.

http://www.mobile-warez.ru

Список Вредных программ. [Черный Список]

Вашему вниманию представляется список вредных для телефона программ.

1. WildSkin (WildSkinz, WildSkins) - эта программа делает вот что - портит файл GZ - настройки телефона.И не позволяет входит в Настройки-Телефон-Общие. А в общих как раз и выставляется язык ввода, за выставление которого и отвечает кнопка ABC ...

2. Theft Alarm - После предварительного теста её возможностей (функция Test), накрепко повесает телефон.Телефон показывает только белый экран с логотипом Nokia; хард резеты, безопасный режим, вытаскивание аккумулятора не помогают.

3. JJL keylock - Может совем убить телефон или при включении телефона через раз будет выдавать main - закрыто, затем Ошибка при тестировании.

4. PhotoID - Вызывает ошибки в файлах загрузки, после установки телефон выдает ошибку appinstallationerror ,при запросе кода выскакивает ошибка, при попытке избавится от нее выдает SYS ERROR и меню вообще отрубается, возможго только звонить!

5. Сellhalma - телефон повисает при её установке.Поможет только вынимание аккамулятора,потом будет выдовать ошибки : system error, contact the retailer

6. AutoPilot - При включении питания появляется "Прилож. закр. Main!"Ее компонент -KM Autostart- некорректно работает.

7. MultLex Eng-Rus-Eng (Gold) - При первом запуске просит сделать перезагрузку, если ее сделаете, то все...ваш телефон не труп, но калека.Если сделать как он просит перезагрузку, то все, считаейте что с галерей вам больше не судьба дружить.Он грохает именно ее.

8. sLauncher - Если она установлена на карте, то эту карту в другой телефон, где этой программы нет, уже не вставить.

9. Dictaphone - Если поставить её в автозагрузку и назначить hotkey на запись, то тогда надо следить, чтобы зтот Hotkey не совподал с цыфрами pin'a. Если совпадение имеет место быть, то тогда нет возможности нажать эту кнопку для ввода пина.

10. ExpenseReport и Units - Они ставятся с пакетом других программ,хотите вы этого или нет. Ставят около 1 mb. или более в память.После чего телефон работает словно убитый или вообще что-то там себе думает по 2-3 минуты не реагируя.

11. KeyStickLauncher - После удаления пропадает стандартный шрифт, остаются только цифры.Поможет только хар-резет

12. PowerLock.v1.0 - Вначале начинает работает нормально через некоторое время происходит мощный сбой системы можно только звонить и принимать звонки

13. WildPalm Ringtone Studio 1.4.1 - Перестает работать встроенный WAP браузер.Если попытатся соединение устанавливать, начьнет ругаться на то, что Reply - unknown.

14. WildPalm TraySMS 1.0 - Не удаляется (писшет Removal failed!). При попытке удаления запущенных процессы телефон повисает.

15. Phone Secure - После установки файл появляется, а потом быстро исчезает и телефон выключается и потом больше не включается.

16. miniGPS- После утсановки телефон начинает тормозить и очень медлаенно работать.При попытки удаления телефон повисает и выключается только если вынуть батарею

17. ReadM - Сначало нормально.Но потом телефон может повиснуть и помжет только вынимание батареи.Так же выдает ошибку "Прилож. закр. Main!"

18. Icons v1.00 - После установки телефон начинает

дико тормозить после перезагрузки можно было только звонить и принимать звонки, на остальные кнопки и джойстик телефон никак не реагирует.

19. MobileSpeak 1.1 - При включении телефон бесконечно перезагружается. Вытащив карту памяти. Телефон пишет, "системная ошибка." Вставив карту памяти программы не запускаются.

20. MCAfee virusscan beta - Телефон перестает реагировать на какие-либо дейсивия, кнопка меню вообще не открывалается, с трудом можно куда-то дозвониться и принять вызов.

21. Arabic - Посел перезагрузки,когда надо вводить pin то при нажатии на кнопки на экране ничего не появляется(нет звёздочек) и подсветка не гаснет, сами кнопки работают(слышно как пикают)

22. Videotone - После ее удаления телефон перестает снимать видео.

Добавляю About

Программы,приведенные выше,могут вызвать проблемы не у всех.У некоторых они работают нормально.Но лучше избегать их установки.

Удачи с хард-резетами. И еще: когда будете делать хард-резеты какие-либо - не забывайте делать бэк-ап программ и всего важного на телефоне, ибо придется все заново устанавливать и настраивать, интернет и т.д.

Поделиться сообщением

Аналогично случилось у моего знакомого (иногда включается тольго до надписи cokia)

Поделиться сообщением

наверное телефон "кокия" просто родом из китая)

..а после формата прошивка тоже на заводскую сносится..или остаётся?

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

takt, вот и покажи ему эту статью

S.a.M, все стирается и телефон с нуля (потом люди покупают "новый" телефон якобы на рынках). На счет прошивки не знаю точно, но думаю, что прошивка меняется раз и навсегда, и никакой хард-резет ее не снесет, иначе что останется?! Ничего :)

Поделиться сообщением

...... Потом обратился к опытному товарищу в этом деле и оказалось что программа About, которая показывает максимальную информацию о смартфоне (пример информации, показывающей программой тут + делает скриншоты, используется в качестве фонарика и т.д.) - УБИВАЕТ ТЕЛЕФОНЫ.

Вот и мне, именно из-за неё пришлось менять прошивку.

За тему :36:

Изменено пользователем JaGER

Поделиться сообщением

takt, вот и покажи ему эту статью

S.a.M, все стирается и телефон с нуля (потом люди покупают "новый" телефон якобы на рынках). На счет прошивки не знаю точно, но думаю, что прошивка меняется раз и навсегда, и никакой хард-резет ее не снесет, иначе что останется?! Ничего :)

это гон какойта =) прошиваеться всё и по многу раз!!! Дракула почитай на форумах там стока приколов по востановлению телефона =))) я когда про SX1 читал это смех чистой воды , но помогает! :ph34r:

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Я не так выразился:) Прошивку конечно же можно менять сколько угодно. Я имел ввиду что после хард-резета она должна остаться.

Поделиться сообщением

я когда про SX1 читал это смех чистой воды , но помогает! :ph34r:

Ну и что такого почитал интересного, может чего-нибудь я не знаю?

Поделиться сообщением

я сечас уже и не вспомню ( вот один берём карандашь и лампочку расколяем лампочкой гриф от карандаша и припаиваем микрасхемку) :11: :11: :11: прикол что фишка прокатила SX1 ожил=)))

Поделиться сообщением

я сечас уже и не вспомню ( вот один берём карандашь и лампочку расколяем лампочкой гриф от карандаша и припаиваем микрасхемку) :11: :11: :11: прикол что фишка прокатила SX1 ожил=)))

Прикинь, я эту микросхему аналогично припоял себе и теперь тело как живое.

Р.с гриф не причем, просто микросхему прижать надо чем нибудь.

Поделиться сообщением

Хрена мне 3 способ помог

P.S Спасибо за стотью

Поделиться сообщением

• Создать...