Gargantua 0 Опубликовано: 6 июня 2006 Два блокбастера Воздушная говяжья печень 1. 600 г. печёнки, 1 кг!!! репчатого лука, пропускаем через мясорубку. (печенку и лук почистить перед процессом) 2. Вливаем 1 растопленную пачку (200 г.) сливочного масла !!! (не писать, всё будет фкусно) 3. Всыпаем отваренный стакана риса. 4. Вбиваем два яйца. 5. Соль+перец. Перемешиваем. Запекаем. Нарезаем как придётся. Жрём со сметаной. 2. Торт из печени. Печень провёртываем через мясорубку. Добавляем муку, соль, яйца (на полкило - 2 яйца) Творим тесто. Печем как большие блины. Блины посыпать томлёным на сковородке луком и намазать майонезом. Сложить стопочкой. Наолеон. Вуаля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 6 июня 2006 Галантин из курицы Берем нашу (фсмысле российскую) курицу. Пытливый читатель спросит - Почему не надо брать импортную? Я отвечу - в импортных курях наблюдается гормональная перестройка кожных покровов, которая не позволяет использовать куриную шкурку по тому назначению, которое мы приведём в дальнейшем рецепте. Рвётся подлюка. Собственно рецепт прост - с хорошо оттаявшей представительницы курей снимается шкурка. Это легко проделать просто пальцами. Крылышки можно оставить, быстренько отделив их по суставам. Тушку без шкурки быстренько филируем, кости сгодятся на бульон или можно просто выкинуть - невелика потеря. Мясо курочки (облизнулся) нарезаем немелкими кусками и перемешиваем с такими же кусками грибов и мелкопорезанным лучком. Грибы всё равно какие, я брал шампиньоны. Приправы по фкусу. Ахтунг - вбить одно сырое яйцо и закончить перемешивание до однородной массы. Этой самой массой начиняем снятую шкурку и заворачиваем свисающие шматки шкурки так, чтобы получилась кто? Правильно - курица, либо что то похожее на неё по форме. Можно конечно из этого слепить и зайчика, придав неотрезанным клылышкам вид ушей - но это уже на любителя. Полученный полуфабрикат должен быть не слишком туго набит фаршем - не жадничайте. Из оставшегося фарша можно слепить какие нить зразы или накормить им кошку (я кормил двух, им очень понравилось, причем слопали фарш вместе с грибами и луком). Берем тефлоновую сковородку (у кого есть - берите Титаниум), раскаляем её и кладем полуфабрикат так, чтобы все швы зажарились в плотную корку. На это требуется минут пять-семь. После этого полуфабрикат (хых слово смешное) мажем густо сметаной и кидаем на противень. 45 минут в духовке и в вашем распоряжении клёвый галантин, который - 1. Можно жрать прямо горячим с любым гарниром. 2, Можно жрать холодным на закусь. 3. Можно дожирать не разогревая. а можно нарезать и залить слоем куриного желе, рецепт могу дать, кому надо, отдельно, а то че та много написал уже. Некоторые недальновидные кулинары фтыкают в галантин различные сыры - ломтями или крошкой, но я, так и знайте - против - не следует пихать в правильно приготовленное блюдо различные добавки, ослабляющие его классический вкус и консистенцию. Эта штука при правильном приготовлении легко режется на ломти, которые совершенно не распадаются на составные части. Это делает привлекательным составление из неё бутербродов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VODKA 0 Опубликовано: 17 июня 2006 :D мега рецепт! единственная нормальная вкусная вещь, которую я способна сделать) Итак, берете красный красивый помидорчик, режете его на кружочки. Потом берете сыр и трете его об терку. мелко. очень. Затем, берете чеснок, зубчики, и его выдавливаете через чеснокодавилку) на 1 помидор четверть зубчика) потом берете весь натертый сыр и чеснок пихаете его в маленькую мисочку, заливаете майонезом, чтоб была густая-густая кашка. И всю это кашку размазываете толстенным слоям по каждому из помидорных дисков))) :D Назвать это блюдо надо как-нибудь типа "первый поцелуй" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VODKA 0 Опубликовано: 18 июня 2006 Заменить майонез на деревенский творог - получим народное еврейское блюдо. ну вот , а я только наивно поверила в свою изобретательность) можно тута еще зелень запихнуть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 18 июня 2006 красиво смотрится когда помидорка лежит на листочке салата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VODKA 0 Опубликовано: 25 июня 2006 красиво смотрится когда помидорка лежит на листочке салата да, только это не самое аппетитное, что хочется съесть (к сожалению) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oksana7 Опубликовано: 10 сентября 2006 Самый простой рецепт пиццы "На скорую руку" - Тесто:Стакан кефира,2 стакана муки,2 ст. ложки сахара,соль по вкусу,сода пол чайной ложки,2 яйца. Всё смешать,сверху всё,что пожелаете :) И выпекать до золотистой корочки. В Италии такая пицца называется "Русская" Сама недавно такую сделала-получилось очень даже ничего,а главное-быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 11 сентября 2006 ну вот , а я только наивно поверила в свою изобретательность)можно тута еще зелень запихнуть) Этому рецепту уже 100 лет в обед! Вариантов у него несметное количество! Но, когда сама додумываешься до чего-либо - это очень приятно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mih 0 Опубликовано: 29 января 2008 Воздушная говяжья печень Сегодня готовил. Реально вкусное блюдо! Идёт "на ура" даже без сметаны. Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 30 января 2008 Воздушная говяжья печень Сегодня готовил. Реально вкусное блюдо! Идёт "на ура" даже без сметаны. Большое спасибо. Да пожалуйста) Рад, что Вам понравилось. Она и холодная тоже очень даже ничего по вкусу. Заменить майонез на деревенский творог - получим народное еврейское блюдо. Гы))) Чёта вспомнилось - "...Смешайте говно с глиной и солью. Получится любимое израильское блюдо тхина. Если их этого сделать шарики и обжарить их в горелом масле, получится национальное блюдо фалафель...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах