Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ph0eN

Ati Vs Nvidia

Кто лучше?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да были времена когда жефорс сосал, когда айти выпустила радик 9700. Потм вперед вышла жефорс со своим 7800, а айти долго не могла дать ответ. Ну а теперь впереди Х1900ХТХ. И кросс фаер я бы жалким не стал называть! По производительности он ничем не хуже слй, да и при этом нвидия накладывает на слий много ограничений. И на мой взгляд самое существенное из них это то, что слй поддерживается официально только чипсетами нвидии, а это огромный минус!

А дальше видно будет. Возможно что уже в конце этого года выйдут G80 и R600, вот тогда и посмотрим ктоже вырвется вперед!

Да и в данный момент производительность видюх сдерживают процессоры, все должно измениться с выходом конро и предварительные результаты свидетельствуют об этом.

Поделиться сообщением

мдя....

ati рулит и неипёт!

Поделиться сообщением

Да были времена когда жефорс сосал, когда айти выпустила радик 9700. Потм вперед вышла жефорс со своим 7800, а айти долго не могла дать ответ. Ну а теперь впереди Х1900ХТХ. И кросс фаер я бы жалким не стал называть! По производительности он ничем не хуже слй, да и при этом нвидия накладывает на слий много ограничений. И на мой взгляд самое существенное из них это то, что слй поддерживается официально только чипсетами нвидии, а это огромный минус!

А дальше видно будет. Возможно что уже в конце этого года выйдут G80 и R600, вот тогда и посмотрим ктоже вырвется вперед!

Да и в данный момент производительность видюх сдерживают процессоры, все должно измениться с выходом конро и предварительные результаты свидетельствуют об этом.

насчёт того что сейчас впереди Х1900ХТХ это большой вопрос..

как насчёт этой?

Четыре видеоадаптера на GeForce 7950 GX2

Сразу четыре компании, SPARKLE, Point of View, XFX и inno3D, объявили накануне о выпуске видеокарт на основе двух 500 МГц GPU NVIDIA GeForce 7950 GX2. Друг от друга модели отличаются лишь оформление коробки и наклейкой на корпусе системы охлаждении видеоадаптера, т.е. полностью повторяют дизайн референсной карты NVIDIA.

post-80-1150350606.jpg

post-80-1150350625.jpg

post-80-1150350638.jpg

post-80-1150350655.jpg

Два используемых графических процессора включают в себя 16 вершинных блока и 48 пиксельных конвейеров. Каждая из новинок оснащается 1200 МГц GDDR3-памятью в объеме 1 Гб; пропускная способность памяти - 76,8 Гб/с, производительность - 24 млрд. текстурных элементов в секунду. Разумеется, карты поддерживают формат HD (1920 x 1080i), H.264 (аппаратный кодек), HDCP (система защиты цифровых медиа-данных), Quad SLI и интерфейс DVI (два двухканальных выхода) с поддержкой разрешений до 2560 x 1600 пикселей.

Поделиться сообщением

Да до Quad SLI еще далеко. Системы на их основе пока будут выпускаться только компаниями, производящими готовые системные блоки. А сами пользователи в домашних условиях еще не скоро смогут сделать, опять же из-за того что нвидиа не дает на это сертификат, да и в производительности показали они себя не с лучшей стороны. Все таки четыре видюха в одном компе это еще пока много, да и мощности проца им не хватает. А цена таких систем будет слишком большой, а выигрыш в производительности от того же SLI в районе нескольких процентов!

И вот еще насчет 7950. Нельзя забывать что это все же сдвоенная видеокарта. Это тот же слй на 7900GT только в одной упаковке. Соответственно ее поддерживают не все материнские платы. А производительность ее оказывается где то между 7900гт слй и 7900гтх слй. И уступает сросс фаер Х1900ХТХ. А среди одиночных видюх Х1900 остается пока лидером, 7900 проигрывает во многих тестах.

Поделиться сообщением

сопственна после того, что показал ATI Fire GL7100 я еще больше за канадцев... помниться в далеком 1998 у меня была 3d Rage PRO вот тогда то я и проникся силой АТИ, тогда даже 3Dfx был жив

Поделиться сообщением

Гость Metal-Wolf

мля люди,че вы мозг ип"те? вы че игры будете на этих видюхах разрабатывать?

Поделиться сообщением

Нет, мы будем игры на них юзать!

Поделиться сообщением

а я в этой теме промолчу....

Поделиться сообщением

чего тут говорить... ATI - профессиональные карты (качество 2D на 5 с плюсом), nVidia - игровые...

кто-то предпочитает, чтобы любая игра запускалась сразу после установки, кто-то непрочь повозиться с драйверами и настройками, прежде чем можно будет нормально работать. у /me ATI и я очень доволен этим девайсом :)

Поделиться сообщением

чего тут говорить... ATI - профессиональные карты (качество 2D на 5 с плюсом), nVidia - игровые...

кто-то предпочитает, чтобы любая игра запускалась сразу после установки, кто-то непрочь повозиться с драйверами и настройками, прежде чем можно будет нормально работать. у /me ATI и я очень доволен этим девайсом :)

во офигенно расрулил все =) так что йа гамер =)

Поделиться сообщением

а собсно какие проблемы с драйверами на ATI ??у мя все норм идет и я так же могу запустить любую игру и неделать никаких настроек...

Поделиться сообщением

а собсно какие проблемы с драйверами на ATI ??у мя все норм идет и я так же могу запустить любую игру и неделать никаких настроек...

поддержка дуалхэд на сусе 9.3, например, отсутствует как класс (в работоспособном состоянии, разумеется)

Поделиться сообщением

...но я все таки за ATI 9600XT 256 mb-мой выбор

+1 !!! :excl::excl::excl:

Поделиться сообщением

+1 !!! :excl:

Поколение 2001 года эще до сих пор актуально! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да до Quad SLI еще далеко. Системы на их основе пока будут выпускаться только компаниями, производящими готовые системные блоки. А сами пользователи в домашних условиях еще не скоро смогут сделать, опять же из-за того что нвидиа не дает на это сертификат, да и в производительности показали они себя не с лучшей стороны. Все таки четыре видюха в одном компе это еще пока много, да и мощности проца им не хватает. А цена таких систем будет слишком большой, а выигрыш в производительности от того же SLI в районе нескольких процентов!

И вот еще насчет 7950. Нельзя забывать что это все же сдвоенная видеокарта. Это тот же слй на 7900GT только в одной упаковке. Соответственно ее поддерживают не все материнские платы. А производительность ее оказывается где то между 7900гт слй и 7900гтх слй. И уступает сросс фаер Х1900ХТХ. А среди одиночных видюх Х1900 остается пока лидером, 7900 проигрывает во многих тестах.

MSI NX7950GX2 – самая быстрая «одиночная» видеокарта в мире

http://www.3dnews.ru/video/geforce-7950gx2/

x1900 уже не лидер

Поделиться сообщением

угу, имхо выигрышьв пару енотов не решает=)

Поделиться сообщением

угу, имхо выигрышьв пару енотов не решает=)

1300 это пару енотов?

Поделиться сообщением

1300 это пару енотов?

:lol: а фпс 1-2 или даже 0 (пока что)

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

MSI NX7950GX2 – самая быстрая «одиночная» видеокарта в мире

http://www.3dnews.ru/video/geforce-7950gx2/

x1900 уже не лидер

Я же уже говорил, и повторюсь, что 7950 это тандем из двух видеокарт: тот же слй 7900gt, только в одной упаковке. А Х1900ХТХ это одиночная видюха и она не шибко отстает от 7950, а вот в режиме кросс-фаер уделывает ее!

Поделиться сообщением

Я же уже говорил, и повторюсь, что 7950 это тандем из двух видеокарт: тот же слй 7900gt, только в одной упаковке. А Х1900ХТХ это одиночная видюха и она не шибко отстает от 7950, а вот в режиме кросс-фаер уделывает ее!

Насколько я понимаю соеденить две 7950 тоже не составит труда? И мне всё равно, что две у неё основы, хоть три.

Поделиться сообщением

хоть она состоит и из 2 видеокарт, но она с 1 выходом pci-express поэтому она и считается одиночной картой с двумя видеочипами.

p.s. а насчёт крос фаер, у нвидии есть и Quad SLI...

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю соеденить две 7950 тоже не составит труда? И мне всё равно, что две у неё основы, хоть три.

брррр.....хочу на это посмотреть=)

p.s Ммм хамелеон хватить путать божий дар с яишницой, не одного толкового поста.

понимаешь при использование более одного процесорного ядра производительность повышаеться, хотя бы банальным перераспределинем кэша ожидания. правда соединение накладывает временые сдвиги именно поэтому две карты не дают производилтельность даже в полтора раза выши, просто представь что произойдеть на порте (читай на экране) когда туда одновременно подасться сигнал от обоих карт=), так что при соеденение кросс фаир и любом другой (заметим паралельном) происходит система мастер-раб.

Так что 7950 от нвидии это два ядра две карты, два процессора, Ати одиночка, одно ядро один тип.

Давай я скажу подругому? (если поймёшь, в чём я не уверен).

Производительность алгоретмического ядра у ати выше, чем у нвидии.

p.s Интересно а почему ни кто и ни когда не сравнивает производительность процессора что стоит в десктопе и в сервере??? ведь серверные процесоры (многоядерки) обходят десктоп как гепард черепаху.......

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

Да у нее один разъем, но чипа то два, т.е. это тот же слй. И будут эти видюхи работать не на всех матерях! А соединить их две еще пока долго не удастся. потому что у нвидии далеко не все гладко с quad-sli, нужна специальная мать поддерживающая эту функцию и просто очень мощный БП. По-этому системы на его основе пока доверено собирать только некоторым производителям готовых системников! Да и выигрыш от использования четырех видеочипов пока почти не заметен, преимущество будет немного наблюдаться при использовании очень больших мониторов с огромным разрешением! И куад-слй далеко не стоит своих огромных затрат!!!!

Поделиться сообщением

Вообщем читаем пой пост и думаем , соединение двух подобных устройсвт не даёт выигрыша так такого, ну раве что только число попугаев увеличиваеться.

Насамомо деле Хамелеон, как и многие другие повёлся на цифры, да же не зная как и откуда они беруться на самомо деле.

Поделиться сообщением

• Создать...