Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 :) Совершенно случайно наткнулась на песню "про это самое"(с) 7. Deja-Vu When you see familiar faces But you don't remember where they're from Could you be wrong? When you've been particular places That you know you've never seen before Can you be sure? 'Cause you know this has happened before And you know that this moment in time is for real And you know when you feel deja-vu [Chorus:] Feel like I've been here before Feel like I've been here before Feel like I've been here before Feel like I've been here before Ever had a conversation That you realise you've had before Isn't it strange Have you ever talked to someone And you feel you know what's coming next It feels pre-arranged 'Cause you know that you've heard it before And you feel that this moment in time is surreal 'Cause you know when you feel deja-vu По-моему, все описано коротко и ясно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Где то я всё это уже видел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 27 декабря 2006 Где то я всё это уже видел... Значит, в матрице переписывают код :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Вот так - драгоценные байты переводятся в бред. А твой флуд - это не бред? Еще ни один ученый не приблизился к тому, чтобы понять смысл или механизм Дежа Вю! А ученые никогда и не смогут. Только философы. И мы наврядли сможем! Я понимаю, что сам весьма критичен, но к чему быть настолько критичным? Или ты говоришь о себе во множественном числе? Хотя это всё вполне интересно Безусловно, как и любая иная философия. А, Satanas, сатанизм, как и всякая религия, разве не подразумевает философию? ;) Совершенно случайно наткнулась на песню "про это самое"(с) Перевод в студию! :) Кто автор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Перевод в студию! :) Кто автор? Словарь в помощь, текст элементарный! Авторы - Murray и Harris 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 А твой флуд - это не бред? Смертный! Тебе была дана установка меня не суфлировать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 (изменено) А ученые никогда и не смогут. Только философы. Я понимаю, что сам весьма критичен, но к чему быть настолько критичным? Безусловно, как и любая иная философия. А, Satanas, сатанизм, как и всякая религия, разве не подразумевает философию? ;) А ты философ? И счего ты взял, что этот феномен философский? Это связано с деятельностью нашего мозга, а не сознания. И ниодин философ вплотную "Дежа вю" не занимался, а вот ученые интересуются! Ты ещё скажи, что знаешь о происхождении дежа вю....:) Мой ник не означает, что я интересуюсь сатанизмом, как философией. Мне интересно не совсем это... Изменено 29 декабря 2006 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Словарь в помощь, текст элементарный!Авторы - Murray и Harris Это ты меня после неоднакратного завала латыни решила добить "варварским наречием британских островов" ((с) мой препод по латыни)? :) Смертный! Тебе была дана установка меня не суфлировать! Индульгация сознания доведет лишь до полнейшего погружения в собственную оболочку реальности и преобладания рацио над духом. А ты философ? Философия в буквальном переводе - наука о мудрости (как бы каламбурно определение ни звучало). Следовательно, философ - это ученый, изучающий мудрость. Я (как, кстати, и многие на этом форуме) - человек, увлекающийся изучением мудрости. Чувствуешь разницу? И счего ты взял, что этот феномен философский? Мудрость подразумевает объяснение всего на свете (в первую очередь необъяснимого). Если из любой науки выкинуть математичность, получится философия. Человек же еще недорос до такой степени, чтобы с помощью математики разложить по полочкам собственный мозг. Кстати, далеко не факт, что дежа вю зависит исключительно от мозга. И ниодин философ вплотную "Дежа вю" не занимался, а вот ученые интересуются! В таком случае выложи, пожалуйста, ссылки на статьи/книги (не важно, научные ли) по дежа вю. Ты ещё скажи, что знаешь о происхождении дежа вю.... Хе :) Я высказал свое определение, выслушал чужие. Хочу получить по дежа вю максимум информации, но за изучение этого явления практически никто не брался. Интересно, а есть ли статьи Фрейда по дежа вю? Мой ник не означает, что я интересуюсь сатанизмом, как философией. Мне интересно не совсем это... В таком случае осмелюсь спросить, почему ты решил назвать себя на форуме лукавым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skorpion 3D 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Дежа вю- это вид или дейсвие которое человек когдато видел или думал что видел это.То есть это момент времени ситуация которая прекрасно отложилась у человека в подсознании при большом испуге удивлении и т. п. Именно из за таких вещей обрасуются фобии тоесть страхи чего либо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сява Опубликовано: 29 декабря 2006 Философы занимались лишь общим изучением экзистенциального(психологического) времени. Поэтому такие вопросы врядли найдут ответ в филоофии. А вот в психологии :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Индульгация сознания доведет лишь до полнейшего погружения в собственную оболочку реальности и преобладания рацио над духом. Сплайн интраполяция твоего черепа есть шар. P/s: ты на каждую строчку так кропотливо отвечаешь, такое терпение! P/s/s: а по мне, лучше рен де вю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Сплайн интраполяция твоего черепа есть шар. Необоснованно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 Необоснованно. Зато науно доказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 31 декабря 2006 бога нет, реинкарнации тем более. живите в реальном мире, а не читатйте глупые редигиозные книжки. по сабжу - дежа вю - это сон. поэтому и бывают "вещие" сны. нас самом деле никакой мистики, банальный просчет. мозг просчитывает дальнейшие действия и воспроизводит их в сновидениях. гениально и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 31 декабря 2006 бога нет, реинкарнации тем более. живите в реальном мире, а не читатйте глупые редигиозные книжки. по сабжу - дежа вю - это сон. поэтому и бывают "вещие" сны. нас самом деле никакой мистики, банальный просчет. мозг просчитывает дальнейшие действия и воспроизводит их в сновидениях. гениально и просто. Это тебе шампунем навеяло или чем покрепче? :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пельмень 0 Опубликовано: 18 января 2007 Хотелось бы почитать ваши определения дежа вю, объяснения сего явления, мнения на данный счет и описания наиболее запомнившихся случаев дежа вю. А мне кажется, что всё время и пространство делится на части, тоесть Кадры одного целого, выстроенные по порядку. Но иногда эти частички выпадают, или Одна "Плёнка" таких кадров накладывается на другую, происходит сбой в системе.... И.... ...Случается дежавю. Это было одно из моих 167854 версий об этом... ^_^ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 18 января 2007 А мне кажется, что всё время и пространство делится на части, тоесть Кадры одного целого, выстроенные по порядку. Но иногда эти частички выпадают, или Одна "Плёнка" таких кадров накладывается на другую, происходит сбой в системе....И.... ...Случается дежавю. Это было одно из моих 167854 версий об этом... ^_^ То есть, повтор пути? Тогда, судя по твоей теории, из-за чего и, главное, для чего это происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 18 января 2007 Бывает, замечаю подобные вещи.. т.е. порой ловлю себя на мысли: "черт, где-то я это уже видела!".. Не знаю, порой получается, что снятся какие-то максимально приближенные к реальному миру сны, а в жизни происходит нечто очень похожее... Толь ещё че-то, не знаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bastet 0 Опубликовано: 19 января 2007 Я себя часто ловлю на мысли, что нечто подобное уже было.Сны нет, сны не сбываются(слава Богу!).А насчет определений...Ну вспомним, например, "Матрицу".Сбой в системе, смена программ...Да черт его знает!Сидим тут, философствуем, рассуждаем о том, что нам, возможно, понять и не дано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 19 января 2007 (изменено) Я себя часто ловлю на мысли, что нечто подобное уже было.Сны нет, сны не сбываются(слава Богу!).А насчет определений...Ну вспомним, например, "Матрицу".Сбой в системе, смена программ...Да черт его знает!Сидим тут, философствуем, рассуждаем о том, что нам, возможно, понять и не дано. Почему это не дано? :11: Человек может все! ;) Изменено 19 января 2007 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 19 января 2007 Кстате, что может являться причиной столь необычного явления? Я такое замечаю за собой только где-то полгода.. Сбой в неокрепшей детской психике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 19 января 2007 Кстате, что может являться причиной столь необычного явления? Я такое замечаю за собой только где-то полгода.. Сбой в неокрепшей детской психике? "Официальное" научно-психологическое объясние - легкий эпелептический припадок (то бишь, проблемы с корой головного мозга, отвечающей за времяощущение). Грубо говоря, информациия, обрабатываемая в височной части мозга (отвечающей за воспоминания) совпадает с информацией, обрабатываемой в основной части мозга (отвечающей, собственно, за восприятие настоящего), отчего создается впечатление, что это уже где-то было. Также иногда в этом задействывается лобная часть мозга (отвечающая за планирование), отчего появляется так называемое предсказание будущего. Но мне это объяснение кажется недостаточным. Откуда в височной части мозга берется ТОЧНО ТА ЖЕ информация, что присутствует в основной части мозга? "Смешивание" информации в различных частях мозга из-за проблемы с корой головного мозга - слишком поверхностное объяснение, не способное что бы то не было доказать. Так что, в данном плане "официальная" наука остается не у дел. Свое предположение я уже высказывал: "отпечатанные" в подсознании, а после "забытые" вещи сны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 20 января 2007 Оу.. Нет, что-то мне не слишком верится в то, что я - эпелептик)) Кх) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 20 января 2007 Оу.. Нет, что-то мне не слишком верится в то, что я - эпелептик)) Кх) Вот так узнаются страшные тайны - пред тем, как отправиться в психиатрическую лечебницу :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пельмень 0 Опубликовано: 30 января 2007 Я себя часто ловлю на мысли, что нечто подобное уже было.Сны нет, сны не сбываются(слава Богу!).А насчет определений...Ну вспомним, например, "Матрицу".Сбой в системе, смена программ...Да черт его знает!Сидим тут, философствуем, рассуждаем о том, что нам, возможно, понять и не дано. Ну, да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах