IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> не работает яндекс и майл ру, и только они!
zubok
сообщение 27.5.2011, 13:47
Сообщение #1


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



Не знаю, относится ли моя тема к интернету, сетям или железу - наверное и к тому и к другому и третьему. Если не правильно разместил, прошу модераторов перести в нужную рубрику.
такая ситуация.
я на цифре 1 сижу через wifi роутер.
в феврале-марте у меня перестали (постепенно) работать яндекс и все связанные с ним службы (почта, народ). Ну ладно, не беда. И вот в мае началась такая же петрушка с mail ru.
Что я делал - звонил провайдеру, колдовали с DNS и еще чем-то, ничо не помогло.
Пакеты на ya.ru mail.ru у меня вобще не пробрасывает (ping и tracert дают "превышен интервал запроса"). По вифи пробовал подключать уже 3 компа с разными опер. системами (ХР, 7 prof и home) с разними антивирусами - ни на одном указанные сайты не работают.
Wifi роутер как настроен 2 года назад так и висит за подвесным потолком, я к нему не прикасаюсь, он держит сеть стабильно, поглядеть его могу только через web морду и отрубить через квартирый щиток.
Что я предлагаю: мож у когото есть возможность прицепить мой ноут в свою домашнюю сеть (можно с улицы) на время- чтоб проверить что с ноутом все в порядке и проблема с роутером или провайдером?
Или подскажите что можно подшаманить чтоб выявить проблему и слабое звено.

Примечание - везти ноут в зону бесплатного wifi гденить в кафе не очень хотелось бы..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nezhalko
сообщение 27.5.2011, 16:23
Сообщение #2


маршал
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 10985
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 33019



c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

покажите содержание файла

Откройте страницу
http://213.180.204.11 - открылось? Что там?

вирусни никакой не советую, пытаюсь диагностировать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nezhalko
сообщение 27.5.2011, 16:54
Сообщение #3


маршал
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 10985
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 33019



И все-таки я бы пришла например в местную "Империю" - там вполне все прилично, в том числе и в плане вайфая, и попробовала бы вылезти оттуда.
Если оно работает - то проблема явно в роутере, хардваре резет спасет.

Ну и последняя мысль - чудес не бывает :) либо дело в роутере, либо в компе (или в компах).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 27.5.2011, 21:25
Сообщение #4


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



Код
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # исходный сервер
#       38.25.63.10     x.acme.com              # узел клиента x

127.0.0.1       localhost


с расширением ics
Код
## Copyright (c) 1993-2001 Microsoft Corp.
#
# This file has been automatically generated for use by Microsoft Internet
# Connection Sharing. It contains the mappings of IP addresses to host names
# for the home network. Please do not make changes to the HOSTS.ICS file.
# Any changes may result in a loss of connectivity between machines on the
# local network.
#





во чудеса, появился и ндекс и майл ру!
но я ничего не трогал настроек не менял. Если завтра изчезнет все опять, то пойду в империю.
В компах дело врядли, т.к. они разные и независимые..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
e-neticW0lf
сообщение 27.5.2011, 21:28
Сообщение #5


Peugeot Driver
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 4421
Регистрация: 27.4.2005
Из: Дедовск
Пользователь №: 29



А роутер перезагружали?
Вопрос в догонку, - чаще всего на роутерах есть средства диагностики и прямо с него можно делать, например, ping.
Так вот, проходит ли, например, пинг с роутера на яндекс?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 28.5.2011, 18:13
Сообщение #6


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



ну млин... не долго радовался.
Яндекс и мэйл ру опять изчезли.
роутер перезагружал,
диагностика роутером.

Код
PING 213.180.204.11 ( 213.180.204.11 ) : 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=0, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=1, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=2, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=3, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=4, ttl=57 times=0. ms
--- 213.180.204.11 ping statistics ---
packets transmitted = 5 , packets received = 5 packet loss = 0%
round-trip min/avg/max = 0/0/0

и в то же время PING yandex.ru Unknown host
то же самое с майл ру.
ОДНАКО :
PING ya.ru ( 213.180.204.3 ) : 56 data bytes
Код
4 bytes from 213.180.204.3: icmp_seq=0, ttl=58 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.3: icmp_seq=1, ttl=58 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.3: icmp_seq=2, ttl=58 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.3: icmp_seq=3, ttl=58 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.3: icmp_seq=4, ttl=58 times=0. ms
--- ya.ru ping statistics ---
packets transmitted = 5 , packets received = 5 packet loss = 0%
round-trip min/avg/max = 0/0/0

PING rambler.ru ( 81.19.70.3 ) : 56 data bytes
Код
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=0, ttl=59 times=0. ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=1, ttl=59 times=0. ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=2, ttl=59 times=0. ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=3, ttl=59 times=0. ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=4, ttl=59 times=0. ms
--- rambler.ru ping statistics ---
packets transmitted = 5 , packets received = 5 packet loss = 0%
round-trip min/avg/max = 0/0/0

Вобщем роутер не знает этих двух проблемных адресов тоже!
DNS у меня 78.24.24.251 (ранее был 254, сменил по совету прова). Но ни тот ни другой не подходят!

Сообщение отредактировал zubok - 28.5.2011, 18:18
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NOname
сообщение 28.5.2011, 19:00
Сообщение #7


Epic Beard Man
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 3767
Регистрация: 27.4.2005
Пользователь №: 49



какой-какой днс? исправляй на 78.24.24.252 и вторичный 78.24.28.253
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 28.5.2011, 20:33
Сообщение #8


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



Цитата(NOname @ 28.5.2011, 19:00) *
какой-какой днс? исправляй на 78.24.24.252 и вторичный 78.24.28.253

не помогает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 29.5.2011, 20:40
Сообщение #9


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



PING 213.180.204.11 ( 213.180.204.11 ) : 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=0, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=1, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=2, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=3, ttl=57 times=0. ms
64 bytes from 213.180.204.11: icmp_seq=4, ttl=57 times=0. ms
--- 213.180.204.11 ping statistics ---
packets transmitted = 5 , packets received = 5 packet loss = 0%
round-trip min/avg/max = 0/0/0

И даже
Прикрепленное изображение


Однако
Прикрепленное изображение


Чудеса. Интернет эксплорер ведет себя также.

Есть еще один инструмент диагностики в самом роутере
вот что он дает
traceroute to 213.180.204.11 (213.180.204.11) ,30 hops max,40 byte packet
1 188.65.9.255 (188.65.9.255) 10. 0 ms <10.0 ms <10.0 ms
2 78.24.24.248 (78.24.24.248) <10.0 ms <10.0 ms <10.0 ms
3 91.143.38.129 (91.143.38.129) <10.0 ms <10.0 ms <10.0 ms
4 193.232.244.93 (193.232.244.93) <10.0 ms <10.0 ms <10.0 ms
5 77.88.56.126 (77.88.56.126) <10.0 ms 80. 0 ms 50. 0 ms
6 213.180.213.54 (213.180.213.54) <10.0 ms <10.0 ms <10.0 ms
7 213.180.213.47 (213.180.213.47) <10.0 ms <10.0 ms <10.0 ms
8 213.180.204.11 (213.180.204.11) <10.0 ms 10. 0 ms <10.0 ms
Traceroute Complete.
а на yandex.ru
traceroute: unknown host yandex.ru

Сообщение отредактировал zubok - 29.5.2011, 20:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
claus
сообщение 26.6.2011, 18:06
Сообщение #10


Демон, с повадками Ангела.
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 2361
Регистрация: 28.4.2005
Из: За краем неба
Пользователь №: 62



я бы копал фаерволл.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 30.6.2011, 18:26
Сообщение #11


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



носил ноут в цифру 1, с ним все в порядке.

А копать фаервол - это как?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nezhalko
сообщение 30.6.2011, 18:49
Сообщение #12


маршал
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 10985
Регистрация: 31.8.2009
Пользователь №: 33019



Он копал фаервол

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
claus
сообщение 1.7.2011, 9:07
Сообщение #13


Демон, с повадками Ангела.
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 2361
Регистрация: 28.4.2005
Из: За краем неба
Пользователь №: 62



фаерволл он же firewall это не кое приложение стоящие сразу после адаптера, то есть весь трафик проходит сквозь него. Современные антивирусы комплектуются подобмын приложение. Задача фаерволла убивать "вирусный" трафик. Бывает и так что фаерволл убивает абсолютно весь трафик.
Ваш симптом (не работает только яндекс и маил) указывает на какие то проблемы в фаерволле.

Сообщение отредактировал claus - 1.7.2011, 9:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skazochnik
сообщение 17.7.2011, 14:40
Сообщение #14


Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец..
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 5967
Регистрация: 19.7.2006
Из: г. нереализованых возможностей
Пользователь №: 1494



Последнее время подобные проблемы стали встречаться с обычными вирусами.
Яркий пример в файле Hosts лежит переброс конкретно по касперскому и ещё ряд ссылок на неизвестный ip...
Вариант посмотреть содержимое файла Hosts
отключить брандмауэр Windows/
Потом удалить все антивирусы, особенно если стоял до этого McAfee...
Ну и если не поможет - лечить от вирусов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 21.7.2011, 21:24
Сообщение #15


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



Цитата(Skazochnik @ 17.7.2011, 15:40) *
Последнее время подобные проблемы стали встречаться с обычными вирусами.
Яркий пример в файле Hosts лежит переброс конкретно по касперскому и ещё ряд ссылок на неизвестный ip...
Вариант посмотреть содержимое файла Hosts
отключить брандмауэр Windows/
Потом удалить все антивирусы, особенно если стоял до этого McAfee...
Ну и если не поможет - лечить от вирусов.


дело в том, что выход заблокирован с разных компьютеров, на которых установлены разные антивирусы. Брандмауэр я отключил - не помогает. Недавно подключался через 3G роутер приятеля, так все работает. А вот Цифра 1 не пускает в мир яндекса.((


Кстати, вот конкретно в эту минуту, mail.ru работает, а яндекс - нет. Странные какие то вирусы.. Давеча лечился cureit'ом от доктора веба - ничо не нашел.. ((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
e-neticW0lf
сообщение 21.7.2011, 22:37
Сообщение #16


Peugeot Driver
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 4421
Регистрация: 27.4.2005
Из: Дедовск
Пользователь №: 29



Цитата(zubok @ 21.7.2011, 22:24) *
дело в том, что выход заблокирован с разных компьютеров, на которых установлены разные антивирусы. Брандмауэр я отключил - не помогает. Недавно подключался через 3G роутер приятеля, так все работает. А вот Цифра 1 не пускает в мир яндекса.((


Кстати, вот конкретно в эту минуту, mail.ru работает, а яндекс - нет. Странные какие то вирусы.. Давеча лечился cureit'ом от доктора веба - ничо не нашел.. ((

Загрузитесь с любого LiveCD и посмотрите, как будет дело обстоять в нем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zubok
сообщение 27.7.2011, 9:48
Сообщение #17


Майор
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 585
Регистрация: 13.2.2009
Из: Дедовск
Пользователь №: 18565



Цитата(e-neticW0lf @ 21.7.2011, 22:37) *
Загрузитесь с любого LiveCD и посмотрите, как будет дело обстоять в нем.


Ой ну это уж слишком. Я не из тех, кто экспериментирует с ОС и вариантами загрузки, и раз в квартал переустанавливает систему. Боюсь я. Да и нет у меня лайф сиди этого..


Кстати, щас вот зашел в сеть через Йоту - все работает.

Видимо, надо поменять всетаки роутер, т.к. ни файрвол, ни антивирь очевидно ни причем, т.к. при подключении к другим сетям все работает! Наконец то помотрел свою почту на яндексе)!

Ну если смена роутера не поможет, то видимо чем то невзлюбила конкретно меня Цифра1 closedeyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IL76
сообщение 7.3.2014, 8:48
Сообщение #18


Стальной птицц
Иконка группы

Группа: Полноправный участник
Сообщений: 4319
Регистрация: 11.7.2005
Из: Дедовск
Пользователь №: 256



Цитата(zubok @ 27.7.2011, 9:48) *
Ну если смена роутера не поможет, то видимо чем то невзлюбила конкретно меня Цифра1 closedeyes.gif

просто надо либо руки достать из жопы либо денег из кармана и сходить в восход к сказошнику. Цифра тут ни при чем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 10:38