Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Хуматон

Дежа вю

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы почитать ваши определения дежа вю, объяснения сего явления, мнения на данный счет и описания наиболее запомнившихся случаев дежа вю.

Поделиться сообщением

чо на фыльм съездил? и сразу мыслишки полезли? ;)

Поделиться сообщением

чо на фыльм съездил? и сразу мыслишки полезли? ;)

Фильм не смотрел и не собираюсь: уверен, говно. Следуя из известного мне зацина сюжета, авторы про дежа вю как явление наслышаны слегка. А я приследую несколько иную цель от данного топика ;)

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

Следуя из известного мне зацина сюжета, авторы про дежа вю как явление наслышаны слегка. А я приследую несколько иную цель от данного топика ;)

Разобраться в сути явления? :D

Когда у меня случается дежа вю, становится немного жутковато. Не знаю, почему.

Поделиться сообщением

Разобраться в сути явления? :D

Отчасти как раз - да! Просто имеется свое мнение, но хочется услышать и чужие. Ведь истина, как известно, посередине ;)

Когда у меня случается дежа вю, становится немного жутковато. Не знаю, почему.

А конкретный случай припомнить не можешь?

Поделиться сообщением

А конкретный случай припомнить не можешь?

Могу. Но там нет ничего мистического или необычного, наибанальнейше: смотришь на дом, дерево или что-то еще под каким-то углом, разговариваешь с человеком и понимаешь, что все это уже было.

А вообще, мне сегодня пришло ощущение (не мысль, а именно ощущение): мы идем, идем в будущее, а оно замыкается в прошлом. То есть возвращаемся в начало, исходную точку.

Поделиться сообщением

Есть книга про Дежа Вю. Но так и не осилила... Объяснить не могу...пока...

Поделиться сообщением

Хотелось бы почитать ваши определения дежа вю, объяснения сего явления, мнения на данный счет и описания наиболее запомнившихся случаев дежа вю.

Вобщем это когда что-то случается, а потом ты внушаешь себе, что ты знал о том, что это произойдет.

Или ты просто обкурился и у тебя глюки по-полной

Это моё мнение, и оно может ошибаться! :wacko:

Поделиться сообщением

Есть книга про Дежа Вю. Но так и не осилила... Объяснить не могу...пока...

Бумажная, цифровая? Толстая?

Поделиться сообщением

Мое определение.

Дежа вю - это чувство, вызванное вследствии всплывающих о конкретной мелочи воспоминаний из забытых вещих сновидений или прошлых реинкарнаций.

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

... или прошлых реинкарнаций.

В прошлой жизни я была золотой рыбкой :D

Какие еще реинкарнации??? :blink:

Поделиться сообщением

В прошлой жизни я была золотой рыбкой :D

Какие еще реинкарнации??? :blink:

Тебе незнакомо это слово? :)

Поделиться сообщением

Тебе незнакомо это слово? :)

Ой, ха-ха!

Реинкарнаций нет. И привидений тоже, кстати.

Поделиться сообщением

Ой, ха-ха!

Реинкарнаций нет. И привидений тоже, кстати.

Я знаю: еще ты хочешь сказать, что Бог - это вымысел людей, обделенных рациональным мышлением. Только это "рацио" пошло с Рима еще до Рождества Христова.

Говорить о верованиях (в том числе и религиозных) можно бесконечно. Только человек, верующий в Науку (как понял, ты один из них), никак не сможет поверить в то, что она не доказала. Но незадачка получается: в науку тоже надо верить.

Но если ты вдруг веришь в Иисуса Христа, то нисколько не значит, что буддизм лжет насчет реинкарнации (кстати, вера в прошлую жизнь появилась в Индии еще до буддизма).

Теперь о привидениях? :)

Поделиться сообщением

Но если ты вдруг веришь в Иисуса Христа, то нисколько не значит, что буддизм лжет насчет реинкарнации (кстати, вера в прошлую жизнь появилась в Индии еще до буддизма).

Не вдруг, а верю. Поэтому не прининимаю буддизм.

И где я сказала про ложь?

Я знаю: еще ты хочешь сказать, что Бог - это вымысел людей, обделенных рациональным мышлением. Только это "рацио" пошло с Рима еще до Рождества Христова.

Говорить о верованиях (в том числе и религиозных) можно бесконечно. Только человек, верующий в Науку (как понял, ты один из них), никак не сможет поверить в то, что она не доказала. Но незадачка получается: в науку тоже надо верить.

Ни фига ты не знаешь, ЧТО я хочу сказать. И во что я верю - не надо за меня говорить.

Если твое представление о науке столь ограниченно - могу только пожелать расширить кругозор. Философам и не снились такие парадоксы. К тому же, психология - тоже наука, а так не похоже, да?

Теперь о привидениях? :)

Их нет, если понимать под этим словом блуждающие по земле души.

Поделиться сообщением

Бумажная, цифровая? Толстая?

Бумахная-толстая. В Тушино на лотке купила,на платформе, они там бывают.

Мое определение.

Дежа вю - это чувство, вызванное вследствии всплывающих о конкретной мелочи воспоминаний из забытых вещих сновидений или прошлых реинкарнаций.

А ты разве веришь в реинкарнацию? :huh: Или я что-то путаю...

Ни фига ты не знаешь, ЧТО я хочу сказать. И во что я верю - не надо за меня говорить.

Если твое представление о науке столь ограниченно - могу только пожелать расширить кругозор. Философам и не снились такие парадоксы. К тому же, психология - тоже наука, а так не похоже, да?

Вот уж не надо так категорично заявлять о том, чего наверняка не знаешь, и тем более не докажешь!

Поделиться сообщением

Вот:

Реинкарнаций нет.

Раз ты отрицаешь реинкарнацию, значит, не веришь в ее существование. А если не веришь в ее существование, то считаешь утверждение о существовании реинкарнации ложью.

Если твое представление о науке столь ограниченно - могу только пожелать расширить кругозор.

Не поможет. Я отчасти ее противник. Потому как, скажем, физика - это однобокий взгляд на действительность. Явления природы можно объяснить весьма многими способами (религиозными, например), и при этом совершенно глупо смотреть только на одну правду. Истина ведь посередине.

К тому же, психология - тоже наука, а так не похоже, да?

Смотря до какой степени. Если рассматривать гипноз или иные формы контроля над человеком (скажем, нейро-лингвистическое программирование), то там многое недоказано. Просто практика, а некоторые вещи невозможно объяснить (более подробно не могу говорить на эту тему - слишком плохо знаком; гипноз никогда не практиковал, а из НЛП пробовал на знакомых только простейшие упражнения). Психология затрагивает глубинную сущность человека. Ее невозможно разложить по полочкам как, скажем, математку.

В общем, психология примерно в той же степени можно называть наукой, как и историю (где, к слову, нет и никогда не было однозначности, следовательно, история не является наукой).

Давай не будем насчет приведений. Если хочешь обсудить их, создай специальный топик.

Поделиться сообщением

Бумахная-толстая. В Тушино на лотке купила,на платформе, они там бывают.

А кто автор? Какое издательство?

А ты разве веришь в реинкарнацию? :huh: Или я что-то путаю...

Я уже ничего не отрицаю. Но мне бы хотелось, чтобы человек жил на свете лишь раз.

Поделиться сообщением

Я считаю "Дежа вю" это явление обусловленное смесью жизненного опыта (в частности того, что касается анализа логики причинно-следственного характера событий), интуиции, статистического совпадения + проявление активности чего-то из незадействованных 95% потенциала мозга + психологический фактор (придание происшедшему мистическо-фантастического окраса).

Самый яркий "Дежа вю" произошёл на работе, когда в течение 10 - 15 секунд за мгновение предугадывал кто что скажет, кто что делает. Причём безошибочно.

Поделиться сообщением

дежа вю - контрольная точка планомерного воплощения судьбы..лёгкий намёк на чётко заданную периодику событий,действий,реплик и лиц

Изменено пользователем S.a.M?

Поделиться сообщением

А кто автор? Какое издательство?

Я уже ничего не отрицаю.

А. Нестерова, Н. Иванова. Рипол классик."ДЕЖА ВЮ - объяснения нет"

Твоя цитата: " Но мне бы хотелось, чтобы человек жил на свете лишь раз. " - почему?

Поделиться сообщением

Вот так - драгоценные байты переводятся в бред.

Поделиться сообщением

Вот так - драгоценные байты переводятся в бред.

Если человек начинает считать байты драгоценностью, он вскоре станет (уже стал) рабом компьютеров!!!

max, не в байтах счастье!!!

Еще ни один ученый не приблизился к тому, чтобы понять смысл или механизм Дежа Вю!

И мы наврядли сможем! Хотя это всё вполне интересно...

Поделиться сообщением

Если человек начинает считать байты драгоценностью, он вскоре станет (уже стал) рабом компьютеров!!!

max, не в байтах счастье!!!

..а в их количестве.

Поделиться сообщением

..а в их количестве.

Главное не количесво, а качество!!! И вообще к теме дежа вю это отношения практически не имеет!!

Поделиться сообщением

• Создать...