Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Lexa

Нормальный Инет/сеть. Миф или реальность?

Рекомендованные сообщения

22.01.07 в очередной раз упал интернет, пользователи к этому привыкли и наверное смирились.

Но, в «Договоре на предоставление услуг связи по сети Интернет» в п. 2.1.2. Прогресс обязуется «предоставлять Абоненту услуги связи по сети Интернет 24 часа в сутки, ежедневно без перерывов, за исключением проведения необходимых профилактических и ремонтных работ…»

Но падения сети происходят регулярно, причем зависеть это может от перепада напряжения, от сверкнувшей молнии и т.д.

Практически каждый раз, когда звонишь в тех поддержку, и говоришь о падении сети в ответ слышно одно и то же «у нас все работает, ищите причину у себя» и далее следуют советы (отключи Firewall, проверь настройки, переустанови драйвера, систему и т.д.) если и после проделанных операций ничего не происходит, советую заменить сетевую карту. Вот тут мы и подходим к самому интересному, т.е. подразумевается, что у меня установлено «кривое» оборудование, хотя за все 3 года моего сотрудничества с фирмой «Прогресс» отказов моего оборудования и ПО не было ни разу, а с оборудование «Прогресса» это происходит, скажем так, не редко.

По этому поводу возникает несколько вопросов:

1 Знают ли ответственные за оборудовании о его «неустойчивой работе»?

2 Почему стараются спихнуть вину на пользователя?

3 Когда у нас будет нормальный интернет. (нормальная скорость, устойчивая работа)

И еще несколько слов о домашней сети.

Доступ в интернет через домашнюю сеть.

3.2. Абонентская плата за использование одного порта сетевого оборудования Домашней сети в течении одного календарного месяца - 100 руб.

Как я понимаю плата взимается за возможность обмениваться файлами, играть и т.д?

Я нахожусь в 68-й подсети, которая отрезана от всей остальной сети, и пользоваться ресурсами практически не представляется возможным. Даже играя 2-м все тормозит и лагает! А скачивание файлов, происходит как будто из другой страны, а не из соседнего дома. Так будет всегда или может что то изменится в лучшую сторону??

Поделиться сообщением

3.2. Абонентская плата за использование одного порта сетевого оборудования Домашней сети в течении одного календарного месяца - 100 руб.

Как я понимаю плата взимается за возможность обмениваться файлами, играть и т.д?

плата взимается на ремонт сети, локалки у нас нет в договоре

Поделиться сообщением

1 Знают ли ответственные за оборудовании о его «неустойчивой работе»?

Стараемся знать, насколько это возможно. В ряде случаев ремонты производятся

и без сигнала от пользователей.

2 Почему стараются спихнуть вину на пользователя?

Есть статистика отказов в работе у абонента.

В большинство случаев (процентов 70-80), причина

на стороне абонента - настройки сети, брэндмауэра, броузера.

Конечно не всегда, но это первое, что пытается выяснить

сотрудник тех. поддержки - правильность настроек. Следующим шагом, если есть

основание подозревать неисправность, будет выход монтажников на ремонт.

Но это уже займет времея, поэтому тех. поддержка и задает вопросы

для локализации проблемы - что и как не работает. К сожалению, полную проверку

работоспособности обычного коммутатора можно произвести только подключившись

физически к его портам, удаленно это не проделать. Отсюда и задержки в ремонте

или перенос на след. день.

3 Когда у нас будет нормальный интернет. (нормальная скорость, устойчивая работа)

Если речь идет о локалке на Комарова - скоро.

И еще несколько слов о домашней сети.

Доступ в интернет через домашнюю сеть.

Нет, это стоимость эксплуатации. Возможность свободного внутреннего трафика -

технологическая особенность локальной сети.

Поделиться сообщением

Есть статистика отказов в работе у абонента.

В большинство случаев (процентов 70-80), причина

на стороне абонента - настройки сети, брэндмауэра, броузера.

Конечно не всегда, но это первое, что пытается выяснить

сотрудник тех. поддержки - правильность настроек. Следующим шагом, если есть

основание подозревать неисправность, будет выход монтажников на ремонт.

Но это уже займет времея, поэтому тех. поддержка и задает вопросы

для локализации проблемы - что и как не работает. К сожалению, полную проверку

работоспособности обычного коммутатора можно произвести только подключившись

физически к его портам, удаленно это не проделать. Отсюда и задержки в ремонте

или перенос на след. день.

Может быть, но если вечером инет есть, ложишься спать, утром встаешь его нет, звонишь в тех поддержку, а в ответ слышишь, что настройки поменялись сами собой и вообще чего то сломалось, мне кажется это немного странно...

Если речь идет о локалке на Комарова - скоро.

"Скоро" очень расплывчатое понятие, и у разных людей оно может варьироваться в широком диапазоне, хотелось бы узнать конкретные сроки.

Нет, это стоимость эксплуатации. Возможность свободного внутреннего трафика -

Я так понимаю, что я плачу деньги за возможность обмениваться "трафиком", но качество этого обмена никак не регламентируется??

Поделиться сообщением

Lexa

Уважаемый. Если вы не понимаите принцыпы работы ethernet подключений, то это не значит, что вы права.

Плата взымаеться на эксплутационные работы на вашем маршруте (от прогресса до порта в вашем компьютере). Вы же платите за телефон абанентку. да же если им не пользуитесь. То что внтренний трафик сети не тарафицируеться, скажите спасибо прогрессу, а то поставит по 10 коп. за метр, пудешь долго плакать. (Абанентку при этом ни кто не отменял). Как уже сказал ELO, то что ресурсы другой машины доступны это особенность, скажем так бонус.

Если говорить О качестве работы, скажите спасибо, что вам востанавливают сеть в течении суток, я знаю не однократные примеры (Тот же всеми любимый СТРИМ, когда подключение ремонтируют по месяцу, и он не еденичен) когда ремонтные работы производятся неделями.

Поделиться сообщением

О качестве работы, скажите спасибо, что вам востанавливают сеть в течении суток, я знаю не однократные примеры (Тот же всеми любимый СТРИМ, когда подключение ремонтируют по месяцу, и он не еденичен) когда ремонтные работы производятся неделями.

Спасибо не скажу... Хорошая работа, это когда не ломается и быстро чинится...

PS: по поводу стрима - Неделю назад знакомой оплатили стрим, через два дня подключили, хотя обещали через неделю...

Безлимитка на 2Мбит/с за 960 руб окупает даже описанные вами страхи...

Хотя я не одного из знакомых, кто пользуется стримом уже больше года не слышал не то что о месячных поломках, но и о простых падениях скорости...

Правда служба поддержки там действительно более труднодосегаема чем прогрессовская, но удовольствие услышать в трубку "работаем над решением, ждите" и "проблема в вашей системе" там точно так же меньше... Неужеле в москве меньше ламеров и самоваров, которые задоют глупые вопросы и достают эту самую техподдержку? Почму там перед окончанием беседы спрашивают "могу ли я вам ещё чем-то помочь?"? А?

Безлимитку проверил вчера сам... За пару часов выкачав две версии висты на 250 Кб в секунду чётко и стабильно. К сожалению даже по домашнее сети с тарифицируемым трафиком я вижу не особо большое превышение скорости с всемирной... Хотя по видимому - мой дом ещё наиболеескоростной, по сравнению с другими...

Но это если сравнивать с "халявной Москвой"

В глазах подмосковья прогресс уже смотрится поинтереснее, хотя тоже не идеально...

Одно радует - коммерческая направленность организации позволяющая стабильные зарплаты своим сотрудникам...

Другое дело меня очень сильно удивило, когда я узнал что на работу взяли моего хорошего знакомого... Теперь он будет у вас сети прокладывать... Но если учесть квалификацию данного человека в отношении компьютерной техники и вообще соответствии должности, которую он у вас занимает... Меня оооочень сильно это пугает и заставляет очень скептически относится к возможному повышению качества работы...

Могли бы набирать сотрудников с подходящей квалификацией, а не тех кто просто согласится делать то и то за те-те деньги

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

...Если взяли монтажником - значит, человек отличает витую пару от сетевой карты, что уже хорошо.

Честно... Я его знаю и почти уверен, что он если и слышал о понятии "витая пара", то сможет отличить его от сетевой карты методом дидукции в плане того что сетевую сложно заплести...

Хотя буду рад если его научат компьютерной грамотности. Другое дело, всё равно - в плане обслуживания мне страшно за клиентов по которым он пройдёт...

И теперь я не удивляюсь почему у меня в начале знакомсва с вашей сетью были долгие поиски по решению проблемы о переодическом отключении сетевого кабеля...

Или заведите себе отдел обучения... Который будет обучать ваших работников до выпуска в массы, попутно подробатывая обучением пользователей - думаю будет востребованно...

А учится на "первых блинах" это не дело..

PS: в сетевых технологиях меня вполне можно считать юзверем и я не уверен, что например мне можно сразу пойти и прокладывать ваши сети, хотя и видел весь вашь процесс...

Поделиться сообщением

просто все уже хотят знать:

1) когда уже будет ######

2) как далеко уже проложили оптеку из митино

3) когда перестанет лагать каэс

Поделиться сообщением

У тебя смысл жизни - задолбать весь форум, выдавая дэзу и делая дурацкие выводы?

Ага... Вижу в этом счастье... :blink:

PS - не нервничать... я просто беседую, но ни кого не заставляю жить...

На счёт человеческого фактара - он был есть и будет, но считаю что на работу надо брать квалифицированных для этого сотрудников...

Токо моё ИМХО

LinT +1

Поделиться сообщением

А может даже есть монтажники, которые подключают онлим?

Поделиться сообщением

PS: по поводу стрима - Неделю назад знакомой оплатили стрим, через два дня подключили, хотя обещали через неделю...

Безлимитка на 2Мбит/с за 960 руб окупает даже описанные вами страхи...

по поводу стрима: ты и представить не можешь, сколько людей из за сервиса посылает стрим нах*й и подключается к компании, где работаю я, и другим компаниям, стрим то ещё говно

монтажник это монтажник, не надо писать откровенную х*йню в форум со скоростью чата

Поделиться сообщением

предлагаю набирать в прогресс не монтажников, а монтажниц. уверен это повысит удовлетворенность пользователей работой провайдера

Поделиться сообщением

по поводу стрима...

Возможно твоя компания и в разы лучше... Так как она осталась неупомянутой - спорить не буду.

А стрим мне нравится больше прогресса и не более того... По этому и сравнил...

...и редактировать свои мессаги уже после получения на них ответа, мммм?

А так эстетичнее... :blink:

Поделиться сообщением

А про монтажниц речь уже была. Жаль, что дальше первой подключки такие монтажницы не проработают.

уходят в декрет потом что ли?

Поделиться сообщением

А про монтажниц речь уже была. Жаль, что дальше первой подключки такие монтажницы не проработают.

квалифицированных "монтажниц" никто не отменял... :blink:

Поделиться сообщением

С монтажницами скорость подключения юзеров значительно упадёт. Предлагаю пакет монтажники+монтажницы.

Поделиться сообщением

Предлагаю пакет монтажники+монтажницы.

Если монтажницы будут вместе с монтажниками, то нахрена им будет тогда нужно кого-то подключать?

Поделиться сообщением

Возможно твоя компания и в разы лучше... Так как она осталась неупомянутой - спорить не буду.

А стрим мне нравится больше прогресса и не более того... По этому и сравнил...

А так эстетичнее... :blink:

по рассказам пострадавших я понял, что прогресс это ещё цветочки

Поделиться сообщением

Если монтажницы будут вместе с монтажниками, то нахрена им будет надо тогда кого-то подключать?

Дык монтажники заняты своим делом, а монтажницы - клиентами, иначе оплаты не будет.

Поделиться сообщением

Если речь о квалифицированных монтажницах - то работать будет некому. Либо сиськи, либо квалификация, увы.

квалификация бывает разная особенно у "монтажниц"

PS: при наличии монтажниц потребность в граммотно функционировании вашей сети просто отпадут сами собой по крайней мере у мужских пользователей...

Ну это если по моему личному ИМХО

по рассказам пострадавших я понял, что прогресс это ещё цветочки

А постродавшие от прогресса к вам не подключаютя? :blink:

Готов быть первым...

Поделиться сообщением

Мы учтем это твое пожелание, когда подключат оптику и онлим.

Выделите мне одну личную на постоянное обслуживание и я буду платить вам членские взносы и пожертвования без использования и мегобайта вашего трафика... :blink:

Поделиться сообщением

Lexa

Уважаемый. Если вы не понимаите принцыпы работы ethernet подключений, то это не значит, что вы права.

Плата взымаеться на эксплутационные работы на вашем маршруте (от прогресса до порта в вашем компьютере). Вы же платите за телефон абанентку. да же если им не пользуитесь. То что внтренний трафик сети не тарафицируеться, скажите спасибо прогрессу, а то поставит по 10 коп. за метр, пудешь долго плакать. (Абанентку при этом ни кто не отменял). Как уже сказал ELO, то что ресурсы другой машины доступны это особенность, скажем так бонус.

Если говорить О качестве работы, скажите спасибо, что вам востанавливают сеть в течении суток, я знаю не однократные примеры (Тот же всеми любимый СТРИМ, когда подключение ремонтируют по месяцу, и он не еденичен) когда ремонтные работы производятся неделями.

Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения то поймете, что в них нет ни одного утверждения, и уж тем более претензий на свою правоту, этот топ создавался для того, что бы получить ответы на интересующие меня вопросы.

ПРОЗЬБА КО ВСЕМ

Ненадо сравнивать здесь других операторов, тарифы и т.д. Каждый, кто поставил подпись под договором автоматически согласился с предоставляемым сервисом.

И уж тем более выяснять отношения.

Хотелось бы просто прояснить некоторые вопросы!

Поделиться сообщением

Да лехко. Пять косых зелени аренда канала, и у тебя бесплатный нетарифицируемый вечный онлим.

Мне не ###### нужен...

Хотя онлим тоже не помешал бы...

Поделиться сообщением

Да тут весело у вас, все по кругу, таких тем за год как я подключен было насоздано туча. Люди такие датошные, интересно все так же резво залуются на продавцов, водителей, начальников, как на провайдера?

Дедовский городской форум > Домашняя сеть ISP "Прогресс" > Наша локалка, ага, и тема:

Нормальный Инет/сеть. Миф или реальность?

Это соц опрос? Что подрузумевает автор темы под терменом "нормальный инет/сеть"?

У нас нормальный интернет. (нормальная скорость, устойчивая работа), а косяки везде бывают. Звонить надо куда следует, а не на форуме выё.. за 1 год 1 звонок в техподдержку, - mac-адрес поменять, все.

Поделиться сообщением

уходят в декрет потом что ли?

бугагага! Линт +1!

Поделиться сообщением

• Создать...