Перейти к публикации
Дедовский городской форум
koval

Почему нот семь?

Почему нот семь?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Сказали ж, РАЗНЫЕ это звуки. На старых клавирах это были РАЗНЫЕ клавиши. Современная клавиатура рояля\фортепиано появилась во времена Баха, у него даже некоторые произведения назывались "... для клавира" (дословно не помню, давно это читал).

Причём здесь вообще клавир? Причём здесь вообще хоть какой-либо конкретный музыкальный инструмент???

Каждой ноте соответсвует строго определённая частота, которая для До-диеза и Ре-бемоля будет о-ди-на-ко-вой. Если ты будешь играть на современном фортепиано - молоточек будет бить по одной и той же струне = , как верно заметил MrTill, звуки будут практически идентичны, а вот их запись будет зависеть только от тональности.

Petrenka, а в каких именно произведениях Вы отличаете до-диез от ре-бемоля и иже с ним? Где их можно послушать человеку, закончившему с отличием муз. школу им. Гнесиных (т.е. мне), и попробовать убедиться таки в Вашей правоте?

Ну и напоследок немного о клавирах...

http://slovar.qaz.ru/?word=%CA%CB

http://ru.klavier.ru/price.php

http://ru.klavier.ru/graph/clavichord_enlarge.jpg - отчётливо видны разные клавиши для до-диеза и ре-бемоля, ага 8)

Поделиться сообщением

. . . человеку, закончившему с отличием муз. школу им. Гнесиных (т.е. мне) . . .

Не смотря на молодость, был он крутизны необыкновенной. Так бы сразу и написал ;)

Поделиться сообщением

Не отправляйте нас в энгармоническому роялю, разница между до диезом и ре бемолем действительно есть, но нужно привести конкретные примеры, в которых эти различия проявляются.

Поделиться сообщением

В реальной жизни и современной музыке примеров нет. Или они мне в голову не приходят.

Ну вот и славно. Именно поэтому я и сказал, что разницы нет 8) Ну или по крайней мере её не получится услышать в реальной жизни, а другой у нас вроде бы нет 8)

2Captain^ не из желания попонтоваться, а лишь показать, что я тоже "в теме". 8)

Поделиться сообщением

2Captain^ не из желания попонтоваться, а лишь показать, что я тоже "в теме". 8)

Я, к сожалению, нет :(

Медвед в детстве и всё такое . . .

Поделиться сообщением

Мне лень перечитывать,был ответ чё он курит? :D

Поделиться сообщением

Бред! :angry2: Нот семь!Полутона нотами не считаются!Если так,до давайте вообще пересчитаем все ноты,которые есть на инструменте.логики никакой! :glare: ля би-моль и ля диез,это в первую очередь ЛЯ!!!!!Вы бред,господа,пишете.Мы же не считаем до второй октавы восьмой нотой?Давайте еще будем их по длительности пересчитывать:до половинная-9 нота,до-восьмушка-10 и т.д.По-моему,автор темы действительно много курит чего-то помимо простого табака... B)

Особенно учитывая,что до диез и ре бемоль один и тот же звук.У меня тож абсолютный слух,но тем не менее,это уже идет чистой воды самовнушение,что слышишь разный звук!Нота будет разная по кач-ву,а звук,один и тот же!!!

Не по теме, но я не курю вообще.

А теперь по теме, у вас есть музыкальное образование? Хотя бы какое-нибудь.

Поделиться сообщением

Где его получали?

Поделиться сообщением

а с какой целью интересуетесь,молодой человек?Сначала ответьте на мой вопрос

Жениться хочу!

Сам я ничего не оканчивал, мне еще только 14 лет. Просто с 9 лет учусь игре на гитаре (преподователь мой уже преподает 30 лет, с отличием закончил училище им. Гнесиных) поэтому в музыке как таковой я чуть-чуть разбираюсь.

Так что вы оканчивали?

Поделиться сообщением

:D Меня ж за тебя посадят!!!Музыкальную школу с отличием(почти) по классу ф-но.Знаний в музыке у меня хватает,чтоб утверждать,что нот семь!Тебе учитель другое сказал?не,вообще после 30 лет стажа и не такое сказать можно,но,может,это его метод объяснять нотную грамоту???Странно,очень странно... <_<

Я его не спрашивал, хочу посмотреть что скажут остальные.

Да и думаю, чтобы утверждать что нот 7 музыкального образования не надо.

А вот объяснить почему семь.

Поделиться сообщением

Хорошо,только сначала объясни,почему цифр десять.бред спрашиваешь по-моему...это простая истина и рассуждать на эту тему по меньшей мере не стоит.

и еще:по-моему кто-то совсем недавно утверждал,что их 12 :)

Нийа.

А разве не интересно во всем этом разобраться?

Поделиться сообщением

Я его не спрашивал, хочу посмотреть что скажут остальные.

Да и думаю, чтобы утверждать что нот 7 музыкального образования не надо.

А вот объяснить почему семь.

А сколько всего цифр? Десять? А почему десять кто объяснит? А почему римских цифр не десять? Интересно, сколько еще можно переливать из пустого в порожнее?

Ну традиционно так сложилось, могли и по другому октаву поделить.

PS Как мы одновременно про цифры :11:

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

А сколько всего цифр? Десять? А почему десять кто объяснит? А почему римских цифр не десять? Интересно, сколько еще можно переливать из пустого в порожнее?

Ну традиционно так сложилось, могли и по другому октаву поделить.

PS Как мы одновременно про цифры :11:

Должно же быть логическое объяснение тому, что октаву поделили именно так, а цифр именно десять.

И не нужно приводить никаких фактов и прочих утверждений; расскажите и обоснуйте свое мнение.

Поделиться сообщением

Два слова: магия чисел. Потому что все может быть так и никак иначе.

Поделиться сообщением

Два слова: магия чисел. Потому что все может быть так и никак иначе.

Средства для выражения\написания музыки ближе к математике, нежели к философии ;)

Поделиться сообщением

Средства для выражения\написания музыки ближе к математике, нежели к философии ;)

как математика может затрагивать настолько великое искусство, которое как никакое из всех существующих способно вызывать ЭМОЦИИ? чувства неисчеслимы в цифрах, потому как рацио не способно угнаться за стремлением сердца. и нот может быть только семь, потому что с этим числом связанно колебание частиц Вселенной непосредственно сразу после ее сотворения. и это колебание называется ЖИЗНЬЮ. а настоящая музыка способна касаться жизни, касаться души человека

Поделиться сообщением

как математика может затрагивать настолько великое искусство, которое как никакое из всех существующих способно вызывать ЭМОЦИИ? чувства неисчеслимы в цифрах, потому как рацио не способно угнаться за стремлением сердца. и нот может быть только семь, потому что с этим числом связанно колебание частиц Вселенной непосредственно сразу после ее сотворения. и это колебание называется ЖИЗНЬЮ. а настоящая музыка способна касаться жизни, касаться души человека

Хума, ты ничего не знаешь о написании музыки :)

А объяснение, почему нот семь - занести в книгу самых бредовых идей.

Поделиться сообщением

Хума, ты ничего не знаешь о написании музыки :)

А объяснение, почему нот семь - занести в книгу самых бредовых идей.

:D :D Нот семь, потому что дней в недели семь! Гагага.

Поделиться сообщением

И не нужно приводить никаких фактов и прочих утверждений; расскажите и обоснуйте свое мнение.

За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.

Они спорили.

Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.

Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.

Родилась истина.

Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...

А люди все спорили. (с) А. Кнышев.

По существу все уже было сказано на первой странице темы...

Поделиться сообщением

Но тема *нлима, еб*и и сисек не раскрыта! Какое нигадяйство!

Поделиться сообщением

а,это почему 7 дней в неделе?почему 7 чудес света? почему месяц июль тоже 7 ? :o

Поделиться сообщением

а,это почему 7 дней в неделе?почему 7 чудес света? почему месяц июль тоже 7 ? :o

еще Белоснежка и семь гномов ;)

Поделиться сообщением

еще Белоснежка и семь гномов ;)

а тут вопрос состоит в том, что гномов семь или почему белоснежка называеца белоснежкой? ;)

Поделиться сообщением

Почему? Это же глупо, потому что так есть. Это тупиковый вопрос! А можно узнать мнение автора по сему вопросу? :D

Поделиться сообщением

Если бы автор знал, то тема не была создана.

Поделиться сообщением

• Создать...