Катень 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Вспомнила ещё один рецепт) Картофельная запеканка с грибами: 1 кг картофеля 500 г шампиньонов или вешенок растительное масло зубчик чеснока зелёный укроп и петрушка соль, перец по вкусу панировочные сухари Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать и варить на медленном огне 5 минут. Большую сковороду натереть чесноком, смазать растительным маслом.Выложить половину картофеля, сверху - отваренные грибы, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Потом положить остальной картофель, разровнять, посолить его, опять сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в течение 45-50 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарубленной зеленью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadGirl 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Наврала! (а вернее забыла). Вобщем, в эту субботу (Лазарева суббота) - можно есть икру, а в это воскресенье (Вербное) - можно РЫБУ, оказывается! :) В Лазареву субботу можно есть не только икру, но и все потраха... например печень трески... и т.д. Вот правда у меня вопрос по поводу Благовещенья, оно попадает в этом году на страстную субботу, так что получается в это году рыбу есть нельзя на благовещенье? Хотя с другой стороны, на следующий день ПАСХА и можно уже будет все есть... но все же интересно... кто-нибудь знает??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Вроде как нельзя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadGirl 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Рецепт постного супчика: 1\2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1\2 стак. толченых орехов, 1 лавровый листик, перец, соль, растительное масло. Замочить фасоль и отварить с картофелем, добавить лавровый лист, Лук и морковь обжарить и добавить в суп, орешки толченые соединить с перцем и добавить в суп. Постное тесто:1 кг муки пол-литра тёплой воды пол-пачки дрожжей 1 ст.л. растительного масла соль немного сахара Вот как раз пирог из такого теста с рыбой, к Вербному... 600г. дрожжевого теста, 550г филе рыбы, 1-2 средние головки репчатого лука, соль, перец. Тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положит лук(можно обжаренный а можно сырой, мне больше с обжаренным нравится) закрыть вторым куском теста(изначатьно на две части разделиить все тесто) края защипить, дать пирожку чуть чуть постоять, и печь в духовке на ср. огне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 29 марта 2007 В Лазареву субботу можно есть не только икру, но и все потраха... например печень трески... и т.д. Вот правда у меня вопрос по поводу Благовещенья, оно попадает в этом году на страстную субботу, так что получается в это году рыбу есть нельзя на благовещенье? Хотя с другой стороны, на следующий день ПАСХА и можно уже будет все есть... но все же интересно... кто-нибудь знает??? Про потроха не слышала и врать не буду. А Благовещенье (7 апреля) выпадает на Страстную седьмицу, поэтому строгий пост сохраняется. Это точно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 26 марта 2008 Кто знает когда в этот пост можно есть рыбу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 26 марта 2008 (изменено) Кто знает когда в этот пост можно есть рыбу? Рыба во время Великого поста разрешается 2 раза - на Благовещенье и в Вербное Воскресенье. В этом году Благовещенье отпадает, так что осталось только Вербное Воскресенье (20 апреля) Изменено 26 марта 2008 пользователем Алмоиса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 марта 2008 Кто знает когда в этот пост можно есть рыбу? Кать, перечитай тему. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля, непереходящий праздник) и в Вербное воскресенье (20 апреля в этом году). В Лазареву субботу (19 апреля в этом году) разрешается рыбная икра. Рыба во время Великого поста разрешается 2 раза - на Благовещенье и в Вербное Воскресенье. В этом году Благовещенье отпадает, так что осталось только Вербное Воскресенье (20 апреля) Куда это оно отпадает? Благовещенье ПБ - непереходящий праздник, т.е. фиксированный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 26 марта 2008 Эм..Я интересовалась на какие числа выпадают эти праздники в этом году. Спс, за инфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 марта 2008 Эм..Я интересовалась на какие числа выпадают эти праздники в этом году. Спс, за инфу Я, обычно, вот этим пользуюсь: http://www.days.ru/ Очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 27 марта 2008 А почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 27 марта 2008 Ты меня не поняла, Благовещенье ни куда не отпадает, а отпадет поедание рыбы в этот день Откуда у тебя такая информация? http://days.pravoslavie.ru/Days/mart25.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 27 марта 2008 А почему? Благовещенье (7 апреля) выпадает на Страстную седьмицу, поэтому строгий пост сохраняется. Это точно! :) Это мы в прошлом году о прошлом Великом посте.... (дату посмотри) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 27 марта 2008 Это мы в прошлом году о прошлом Великом посте.... (дату посмотри) В таком случае, приношу извинение и удаляюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 27 марта 2008 ну вот и разобрались с рыбными днями) А ни у кого нет новых постных рецептов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 27 марта 2008 ну вот и разобрались с рыбными днями) А ни у кого нет новых постных рецептов? Чего? Салатов, супов,вторых блюд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 27 марта 2008 всего чего знаете) Только чтоб процесс приготовления был недолгим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 30 марта 2008 всего чего знаете) Только чтоб процесс приготовления был недолгим самое быстрое - стакан воды со льдом, постно как никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 31 марта 2008 На большее вашей фантазии не хватило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 31 марта 2008 (изменено) На небольшую араву: 350 г консервированного зеленого горошка 100 г ядер грецких орехов 3 свежих помидора 3 свежих или соленых огурца 1/2 небольшого пучка зеленого лука свежая зелень укропа 1-2 зубчика чеснока 5 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сока лимона Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок. Изменено 31 марта 2008 пользователем Мастер Ключей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 спс, Мастер!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 картофель вареный 200 г грибы соленые или маринованные 100 г огурцы соленые 150 г капуста квашеная 80 г лук зеленый или репчатый по вкусу Прежде всего сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 6 апреля 2008 Самые неожиданные рецепты одного необычного поста http://www.polit.ru/culture/2008/04/01/nabor_21.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 апреля 2008 Сегодня Благовещенье. Разрешается рыба. Пошла на рыбалку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 7 апреля 2008 Я уже икры налопалась с утра пораньше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах