Перейти к публикации
Дедовский городской форум
MrTill

помощь или добиваться всего самому

Рекомендованные сообщения

вот тут со знакомой была оч долгоая беседа "про жизнь"

она утверждала, что типа стыдно пользоваться чей то помошью, тем более родителей по жизни.

тпа надо всего самому добиваться

карьеры, счастья, денег и. т.д.

и типа не важно, что если не пользоваться чей то помощью, что на воплощение планов может уйти вся жизнь

ваще мнение? "стыдно " ли пользоваться какойто помощью, связями

Поделиться сообщением

я думаю, стыдно все время пользоваться, а если помогли пару раз ничего в этом плохого нет

Поделиться сообщением

всё время пользоваться- да, без мазы

разговор был в плане трудоустройства, карьеры, что типа помощи не надо, всё самому.

не каждый сам сможет пробиться

Изменено пользователем MrTill

Поделиться сообщением

Согласна, всего надо добиваться самому, но все хорошо в меру.От помощи отказываться нельзя, если она те необходима! Один в поле не воин....

Поделиться сообщением

Конечно же если ты сам способен добиться всего чего ты хочешь в жизни,то можешь и не пользоваться помощью родных и близких...Стыдно было бы и попросить у родоков тачку,дом или постоянно отрываться на пати и в клубах за их счёт,практически не появляясь дома-вот этодействительно должно быть стыдно!!!А если у тебя есть определённая цель в жизни,которой ты реально очень хочешь добиться,но без помощи это будет оч трудно-то ничего стыдного тут нет!Всегда было так что старшие поколения помогают "встать на ноги" младшим!У меня на днях тоже был спор на эту тему.Мне парень втирал мол стыдно все дела и т.д.Но какого будет,допустим,моему отцу(он начальник фирмы,сам её создавал и развивал),если я скажу-Нет,пап!Пусть кто нить другой там продолжает это всё,я буду сам добиваться чего-то др.Он конечно будет оч рад если я добьюсь своего сам,НО а как же его труды???Наверное он всё-таки "пахал" не для того чтоб потом кто-то там управлял этой фирмой.Так??Или я не прав?И мне допустим не будет стыдно воспользоваться его помощью с трудоустройством...Есть ещё огромное колличество примеров,но моё мнение такого-Помощь нужно принимать,но всему есть мера и грань...

Изменено пользователем R@MM@N

Поделиться сообщением

вполне согласен с предыдущими комментаторами, но хотел бы добавить интересную деталь.

Многие люди, которых я знаю, самостоятельно достигшие всего, что они имеют, мало уделяют внимания родителям и это мне странно, ведь скоро они сами станут родителями и должны начинать задумываться о том, благодаря кому они обрели самую главную возможность. А этого, увы, не наблюдается. А родители реально страдают и мучаются, и зачастую живут от звонка к звонку своего ребенка или от встречи к встрече. Любой может меня оспорить и заявить, что все эти страдания надуманны, а причины мук не имеют ничего общего с реальным положением дел, но все равно, проблема существует и отвернувшись от нее, вы ее не решите, а просто продолжите в проекции на свою жизнь.

Поделиться сообщением

Вся жизнь человечества основана на продолжении рода.

Так почему же , если есть возможность, не помогать своему наследству в виде дочерей,сыновей?

Единственное, что помогать нужно в разумных пределах, чтоб это не сказалось на его способностях. А то есть такие преценденты, что родителей уже нет, а наследник не умеет ничего. Становятся такие люди бомжами, пьяницами и т.д.

Поделиться сообщением

Ты ставишь себе цель и всеми доступными средствами начинаешь ее достигать. А дальше уже от случая зависит - помогут ли тебе в этом кто или нет, повезет, не повезет.

Поделиться сообщением

Гость Нaтусик.

Согласна с мнением, что помощ нужна, но в меру. Ничего стыдного в чьей-либо помощи нет. Особенно когда тебе это действительно необходима. Я никогда не откажусь от родительской помощи, тем неменее эта помощь должна быть на грани разумного. Глупо просить у родителей чего-то, чего можно добиться самому.

Поделиться сообщением

во во, подругу просто зацепила фраза, что я буду маминым замом, и она сказала, что это ппц как стыдно :)

по поводу работы на каких то дядек, тоже долгая дискуссия была, как выяснилось, что она сама работает на дядю, журналистом

ну лан, эт оф топ уже :)

стыдно у кого видно, и пользоваться помощью- абсолютно нормально, родители пойдут на всё, что бы помочь своим детям

тем более если вопрос с трудоустройством, сужу по себе, сам знаю как достются деньги, хотя признаться, не так уж сложно они мне доставались, но на протяжении 3-х лет я сам себя мог обеспечивать,

я считаю, что надо гордиться, тем , что есть помощь сверху,гордиться, чего достигли родители, а главное- птом ответить взаимностью

Поделиться сообщением

стыдиться своих родителей как-то не по сыновье\дочерински.

Поделиться сообщением

...Но какого будет,допустим,моему отцу(он начальник фирмы,сам её создавал и развивал),если я скажу-Нет,пап!Пусть кто нить другой там продолжает это всё,я буду сам добиваться чего-то др.Он конечно будет оч рад если я добьюсь своего сам,НО а как же его труды???Наверное он всё-таки "пахал" не для того чтоб потом кто-то там управлял этой фирмой.Так??Или я не прав?И мне допустим не будет стыдно воспользоваться его помощью с трудоустройством...

Это все хорошо конечно, а если кто - то хочет иметь свое дело, отличное от родительского, как то проявить себя! Или я должна все бросить и сидеть и ждать когда же мне брозды правления передадут? Конечно для старта нужна бывает помощь родителей, но свой путь ты должен пройти сам!

Поделиться сообщением

Помоему если есть возможность принять помощь,то нужно ее брать.Глупо и нелогично если ребенок богатых родителей будет работать дворником.

Но понастоящему уважаю некоторых знакомых,которые приехав в Москву многого добились сами и довольно в молодом возрасте.

Поделиться сообщением

Это все хорошо конечно, а если кто - то хочет иметь свое дело, отличное от родительского, как то проявить себя! Или я должна все бросить и сидеть и ждать когда же мне брозды правления передадут? Конечно для старта нужна бывает помощь родителей, но свой путь ты должен пройти сам!

Я с тобой коненчно согласен!Но,в моём случае никто и не говорит что мне просто так всё передадут.Мне дадут шанс проявить себя,а моя цель использовать его !!!

Поделиться сообщением

Действительно спорный вопрос, я думаю, конечно каждый человек должен добиваться всего сам, но только тех целей, который он перед собой ставит, то чего он хочет! Парой, родители хотят увидеть своего сына, напимер,каким-нибудь банковским служащим и предлагают ему всевозможную помощ для достижения этого, а он, быть может, хочет быть художником... Так вот я бы приняла родительскую помощ, дабы оправдать их надежды, а вот свои цели и желания, я бы воплощала в жизнь только своими усилиями, в конце концов нет ничего страшного, если ты принимаешь помощ родителей, ведь когда ты встанешь на ноги, уже ты будешь помагать им!

Так с любой помощью, можно принимать ее, но с искренней благодарностью и готовностью помоч в ответ в нужный момент! "стыдиться" тут нечего будет. ;)

Изменено пользователем BadGirl

Поделиться сообщением

Анька отожгла!!!Молодечик!Респект :)

Поделиться сообщением

Анька отожгла!!!Молодечик!Респект :)

АААААААА, не пали :10: Ты тож молоток!Родительское дело НУЖНО продолжать, нет ничего стыдного если дети работают у родителей, они просто учатся у них сначала, а потом принимают всю ответственность на себя, и уже не родители их обеспечивают, а дети своих родителей, ради того наши предки и работают всю жизнь, чтоб мы перенимали их опыт и шли дальше, а если каждый начинал бы с нуля, мы б досих пор жили б в пещерах, и учились бы охотиться на мамонтов самлстоятельно :lol:

Поделиться сообщением

Кстати,хоть и не в тему,но...Вы в конкурсе то будете участвовать???:):):)

Поделиться сообщением

Ну не фига ты отколола! :lol: Прикольно,когда есть,что продолжать,а так...когда сам что-то начинаешь,очень важна моральная поддержка родителей,а порой не только моральная

Я откалола это только для Рамона в ответ на его сообщение, а не про всех!Просто раньше очень часто вопила на одного нашего общего знакомого (К.), что мол работает у мамы и ничего сам добиваться не хочет, а если в думаться, то... все таки я была не права, того что хочет именно он сам, он добивается: СПОРТ к примеру. А так мое мнение по данному вопросу см. выше!

2Рамон: а ты про это спроси в теме конкурса, мы ответим!

Поделиться сообщением

я думаю, стыдно все время пользоваться, а если помогли пару раз ничего в этом плохого нет
всё время пользоваться- да, без мазы

разговор был в плане трудоустройства, карьеры, что типа помощи не надо, всё самому.

не каждый сам сможет пробиться

Лучше добиваться всего самому, помощь принимать не стыдно... "от помощи не отказываются" - хорошее выражение из фильма "Трасса 60". Отказываются от помощи гордые люди, но другое дело, когда "помощь" тебя оскорбляет выглядит как подачка.

Помоему если есть возможность принять помощь,то нужно ее брать.Глупо и нелогично если ребенок богатых родителей будет работать дворником.

Для многих детей богатых родителей это было бы полезно... они зачастую не знают цену деньгам. Но тут скорее родители должны решать.

Поделиться сообщением

Не у всех родителей есть возможность помогать своим детям, к сожалению.А если всё-таки вам помогают, то не злоупотребляйте и не садитесь на шею :)

Поделиться сообщением

А почему все так рьяно стали обсуждать помощь родителей? Вопрос звучал стоит ли принимать чью-либо помощь, родителей в том числе...

А я вот хочу поинтересоваться, стоит ли принимать помощь друзей??? имеется в вду именно бескорысная помощь!!!

Изменено пользователем BadGirl

Поделиться сообщением

А почему все так рьяно стали обсуждать помощь родителей? Вопрос звучал стоит ли принимать чью-либо помощь, родителей в том числе...

А я вот хочу поинтересоваться, стоит ли принимать помощь друзей??? имеется в вду именно бескорысная помощь!!!

От любой помощи не стоит отказывацца.

Поделиться сообщением

А это кто те,собстно,помощь предложил? :blink: И смотря в чем...Одно дело помочь другу сделать чертеж,а другое-отмузить какую-то скАтину! ;) За последнее я б не взялась...наверное...

Неважно, просто я чувствую себя обязанной, если кто-то мне очень рьяно помогает, а потом еще очень неловко, если этот человек просит тож о помощи, а я просто не в силах ее оказать, так может тогда лучше и не принимать ни от кого помощь, а?

А сама-то я начерчу, че не вопрос!!! Лучше, чем себе сделаю!!!

Поделиться сообщением

Если человек тебе делает что-то хорошее САМ,по своему желанию,скорее всего,он делает это бескорыстно,а если постоянно напоминает об этом...то лучше не принимай от него помощь,либо отморозься и пусть меняет тактику...А вообще,если помощь нужна,ты примешь ее,а если будешь задумываться о том,принимать или нет,значит,не так она тебе и нужна по крайней мере от него!

Может ты и права!точнее точно права!

Поделиться сообщением

• Создать...