Нюша 0 Опубликовано: 15 октября 2011 рожала 8 июля сына,зрение -6 миопия высокой степени!Родила сама,у Игоря Сергеевича.Врач от бога!Спасибо ему большое!Сделал всё максимально хорошо.Послеродовое тоже на 5+ помогают даже в 3 часа ночи,когда незнаешь почему заплакал ребенок.Татьяна Серафимовна-большая помощь в патологии и дородовом)сказала родишь быстро,так и вышло,в 23.30 меня спустили в предродовую,в 2.10 ночи мой сынок родился,4100 55 см)как по маслу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 15 октября 2011 А фамилию Игоря Сергеевича не подскажите? Он гинеколог? Видимо, состав там крепко поменялся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) Нюша, и вдогонку. Удивительно, что Вам разрешили при этом рожать самой в нашем РД! С одной стороны, это гуд. С другой.... Риск, что ни говорите. Надеюсь, у Вас не будет прогресса. Проверьтесь обязательно у офтальмолога/окулиста через полгода обязательно. Да и Вы, пожалуй, и сами в курсе, что надо.:-) Рада за Вас очень:-) Изменено 15 октября 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Нюша, и вдогонку. Удивительно, что Вам разрешили при этом рожать самой в нашем РД! С одной стороны, это гуд. С другой.... Риск, что ни говорите.Надеюсь, у Вас не будет прогресса. Проверьтесь обязательно у офтальмолога/окулиста через полгода обязательно. Да и Вы, пожалуй, и сами в курсе, что надо.:-) Рада за Вас очень:-) Я сама сказала,что не буду рожать путем кесарева!Хоть убейте,лучше слепой останусь!Вот они и пошли мне на уступки,с условием что слушать я буду только их!и всё хорошо...слава богу)зрение тьфу-тьфу-тьфу не падает,состояние сосудов в полной норме. А фамилию Игоря Сергеевича не подскажите?Он гинеколог? Видимо, состав там крепко поменялся.... Состав поменялся здорово,там все об этом говорят,Игоря Сергеевича фамилию я не помню((( знаю только что он работает или работал в 26 роддоме на Покровке.УЗИ он тоже делает хорошо!Заведующая тоже говорят хорошо принимает,не сюсюкается,но оно и не к чему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Нюша, про "лучше слепой останусь" - утрируете, конечно, понимаю. Но слух резануло:-( Да, давненько я в наших ЖК и РД не была:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 12 апреля 2011 года рожала в нашем роддоме принемала ксенафонова она меня и вела в ЖК!ну скажу что вела Б. на 4-.постоянно несканчаемые таблетки которые я не пила в большее степени.ребёнок родился здоровый .роды принемала на 5.были проблемы что ребёнок крупный 4380 кг и 56 рост.они думали что без разрывов рожу а не получилось надрезали.даже поом пожелели.рожала 20 часов устала ужасно даже половино не помню что они говорили вовремя родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Нюша, про "лучше слепой останусь" - утрируете, конечно, понимаю. Но слух резануло:-( Да, давненько я в наших ЖК и РД не была:-))) Ир,мож пора сходить Рожала в 2011 г. Персонал неплохой,но вот заведующей бы поучится с людьми общаться. Как специалист она мож и хорошая,а вот ее отношения к людям оставляет желать лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 10 марта 2012 NeZnAkOmKa, да соглашусь с Вами.заведущая просто как зомби.хотя моей знакомой повезло она её кесарила и очень хорошо обращалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 10 марта 2012 А фамилию Игоря Сергеевича не подскажите?Игорь Васильевич Трембичев. Акушер-гинеколог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 10 марта 2012 Ир,мож пора сходить Может и пора:-))) Игорь Васильевич Трембичев. Акушер-гинеколог. Спасибо. Яндекс выдал положительные отзывы о нем. Я так поняла, он ранее работал в РД №18 в Мск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 18 марта 2012 У меня вопрос к тем, кто не так давно наблюдался в нашей ЖК по беременности и наблюдается в данный период: какие ПЛАТНЫЕ анализы и процедуры назначали вам гинекологи в Дедовской ЖК? Меня клиенты часто спрашивают о своих правах, хоть я и не юрист, но должна знать эти права. Дело в том, что на группе беременных столкнулась с тем, что в одних ЖК (речь о Мск) женщины вынуждены сдавать платно анализы на гормоны, ТОРЧ...., в других ЖК женщине абсолютно все анализы делали бесплатно и даже бесплатно выписывали гормональные препараты! Как у нас с этим обстоят дела? Сейчас пытаюсь найти инфу о правах беременных в области охраны здоровья, но пока конкретики никакой. Хотя, в бОльшей части источников пишут, что почти все анализы и процедуры в ЖК обязаны сделать бесплатно.... Может мы просто не знаем о своих правах и этим пользуются? И еще вопрос: кто посещал курсы для беременных в Дедовской ЖК - расскажите, пожалуйста, что это такое и ваши впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 18 марта 2012 ИраКли, я знаю что первый скрининг можно сдать в Красногорске -бесплатно.когда я ходила беременная это примерно полтора года назад этого не было.у нас в ЖК бесплатно-только кровь и моча,ну ещё и мазки.хотя я слышала что практически все анализы в Москве сдают бесплатно. мне тоже интересно про курсы для беременных,т.к. понимаю это недавно всткпило в силу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Дело в том, что на группе беременных столкнулась с тем, что в одних ЖК (речь о Мск) женщины вынуждены сдавать платно анализы на гормоны, ТОРЧ...., в других ЖК женщине абсолютно все анализы делали бесплатно и даже бесплатно выписывали гормональные препараты! Как у нас с этим обстоят дела? Абсолютно все- это какие? и в других-это в каких конкретно? гормональные препараты типа L-тироксина имеется ввиду? В нашей жк делают необходимый перечень анализов. Кровь (клиника, биохимия, гр.кр, ВИЧ, RW, геп B, C), моча, мазок. И если что-то, именно в этих результатах настораживает врача, он пишет направление на доп. исследования. К каждой женщине индивидуальный подход. Нет у нас суперлаборатории при больнице, которая специализируется Абсолютно во всех областях. На гормоны и инфекции ( при правильном подходе)женщины сдают еще до беременности, при её планировании. А во всех остальных случаях, также платно, идут в эти " мегамеды" , а иначе нахрена эти лаборатории вообще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Абсолютно все- это какие? и в других-это в каких конкретно? гормональные препараты типа L-тироксина имеется ввиду?В нашей жк делают необходимый перечень анализов. Кровь (клиника, биохимия, гр.кр, ВИЧ, RW, геп B, C), моча, мазок. И если что-то, именно в этих результатах настораживает врача, он пишет направление на доп. исследования. К каждой женщине индивидуальный подход. Нет у нас суперлаборатории при больнице, которая специализируется Абсолютно во всех областях. На гормоны и инфекции ( при правильном подходе)женщины сдают еще до беременности, при её планировании. А во всех остальных случаях, также платно, идут в эти " мегамеды" , а иначе нахрена эти лаборатории вообще . Это те, которые назначают гинекологи - кровь (описанные Вами анализы), моча, мазок, ТОРЧ и, если необходимо, гормоны. Все это делают в Московских ЖК бесплатно. И это и есть необходимый перечень. Про доп.исследования я речи не вела. И я выяснила, что направляют у нас сдавать ТОРЧ (насколько я поняла, он входит в перечень при постановке на учет) в нашу же "суперлабораторию" платно, за 1000 рублей. И мне не очень понятно, чем отличаются беременные в Мск, от беременных в Дедовске. Почему последние должны платить? Последнюю Вашу фразу про "мегамеды" не поняла. У Вас к ним что-то личное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 19 марта 2012 А во всех остальных случаях, также платно, идут в эти " мегамеды" , а иначе нахрена эти лаборатории вообще . Последнюю Вашу фразу про "мегамеды" не поняла. У Вас к ним что-то личное? не помню как в тапках лавочка называется, поэтому и написала про эту. И я выяснила, что направляют у нас сдавать ТОРЧ (насколько я поняла, он входит в перечень при постановке на учет) в нашу же "суперлабораторию" платно, за 1000 рублей.И мне не очень понятно, чем отличаются беременные в Мск, от беременных в Дедовске. Почему последние должны платить? Беременные не отличаются. Отличается Москва от Подмосковья. Я не знала, а может это нововведение - что то ТОРЧ инфекции у нас сдаются в "суперлаборатории" , спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Мне в Дедовске (рожала в 2010) делали только анализ на антитела, кровь и мочу. на ТОРЧ направляли на Габричевского. а скрининги и доплер я делала в клинике, которую сама выбрала в Москве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Ну да..... Беременные другие - за обязательные анализы - платим... Дети другие - за сад платим в полтора раза больше, чем в Мск.... И зарплаты тоже другие по сравнению с Мск Но это все ворчание. А я хочу разобраться. Может нас дурят. Я провела небольшой опрос на одном тематическом сайте, где бывают беременные. И что в итоге вышло: Ответивших пока 12 человек, из которых 9 делали все анализы бесплатно (1 из Белгорода, остальные из Мск) и 3 из Подмосковья (разные районы) - платно! Причем цены у некоторых на тот же ТОРЧ доходят до 2500 р.:-О Нашла федеральный закон, по которому этот злополучный ТОРЧ входит в схему динамического наблюдения беременных, а значит /по идее/ должен предоставляться/делаться бесплатно в рамках полиса ОМС. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ, 10 февраля 2003 г., N 50 Приложение №2. http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm Или я не права? Помогите разобраться, пожалуйста, кто разбирается в законах и подобных тонкостях. Вербочка, в Габричевского ТОРЧ платно делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Вербочка, в Габричевского ТОРЧ платно делали? Да , Должна была платно делать. Цена была примерно 1500 рублей, вроде бы). Но именно в тот момент у меня возникла угроза. и я не сделала,так как медсестра побоялась брать анализ ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 19 марта 2012 ещё кстате про УЗИ.в пол-ке делается бесплатно НО ....там оборудование старое и очень часто ошибаются.я уж не знаю от кого это зависит или от оборудование или от спецыалиста.из всех знакомых беременных все делали платно в различных мед.цетрах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 20 марта 2012 я только первое УЗИ сделала в поликлинике. потом все делала платно. гарантии было больше, что все посмотрят нормально и не нахамят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) я последнее узи на 34 недели делала в пол-ке.зная,что всё хорошо.и когда я спросила вес ребёнка ,на меня выторощили глаза и сказали,может вам ещё сердце взвесить?.почему спрашивала вес ,потому что ребёнок крупный и была версия кесарево.а все остальные узи делала при 27 роддоме,в перинетальном центре.сейчас вроде говорят ,что закрыли его. Изменено 21 марта 2012 пользователем нади 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Продолжая тему анализов в нашей ЖК.... Только что дозвонилась на горячую линию РОСНО-МС. Оператор любезно переключила меня на врача, с которым и состоялся разговор (звонок фиксируется). В общем, мне сказали, что действия ЖК необоснованы, анализ TORCH они обязаны делать бесплатно! Основания для этого тот самый Приказ МЗ №50 (см. ссылку выше) + Приказ МЗ №662. В случае проблем с ЖК по этому поводу необходимо снова обратиться в страх.компанию, и они уже будут решать этот вопрос сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина М. 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто знает, где происходит захоронение мертворождённых детей? их вроде должны хоронить в отдельные могилы, как это проводится в дедовске? мне очень нужно это узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Я бы обратилась с подобным вопросом в роддом, в ЗАГС или в ЖК, но никак не на форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения80 0 Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Чем вызван отвратительно неуместный вопрос? Изменено 1 мая 2012 пользователем Евгения80 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах