L@RA 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Всему своё время, triton ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Читал я сегодня зарубежный сайт www.ilo.org и нашел очень интересную и новую информацию, я бы скинул ее на форум, но файл весит больше 1 Mb и он в формате PDF. Сейчас я скину содержание книги и кого она заинтересует, то пишите мне личное сообщение и я вам скину ее. Информация новая сразу говорю, в книге 169 страниц. Содержание: Стр. Список встречающихся сокращений ............................................................................. v Введение........................................................................ ................................................ 1 Причины, побудившие предложить разработку новой рекомендации ................. 1 Глава I. ВИЧ/СПИД и сфера труда ............................................................................. 5 Глобальные и региональные тенденции в области ВИЧ/СПИДа ......................... 5 Тенденции, проявляющиеся в сфере труда.................................................. 7 Сфера труда в центре практических действий....................................................... 8 Неформальная экономика и ВИЧ/СПИД........................................................ 9 Международные действия по борьбе с ВИЧ/СПИДом .......................................... 12 Глобальные обязательства ............................................................................ 12 Действия Совместной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) ............................................................ 13 Действия МОТ ................................................................................ ................. 20 Изменения в рамках международных ответных мер .................................... 25 Поднятие ответных мер на новую высоту ..................................................... 27 Изменения, требующие принятия Рекомендации МОТ ......................................... 29 Глава II. Основные области практических мер ........................................................... 31 Всеобщий доступ к мерам профилактики, лечения, ухода и поддержки .............. 31 Проблемы прав человека в связи с ВИЧ/СПИДом................................................ 32 Элементы всеобщего доступа к мерам профилактики и лечения......................... 39 Всеобщий доступ к мерам профилактики...................................................... 39 Всеобщий доступ к лечению, уходу и поддержке.......................................... 41 Проведение анализов, скрининг и конфиденциальность ...................................... 50 Формы и методы проведения анализов на ВИЧ ........................................... 52 Риски и уязвимость ................................................................................ .................. 54 Более широкие социальные, экономические и политические факторы ..... 54 Поведение и факторы риска........................................................................... 61 Глава III. Ситуация на национальном и региональном уровнях ................................. 67 Законодательство и практика на национальном уровне........................................ 67 Общенациональные меры политики и стратегии................................................... 69 Национальные координационные органы .............................................................. 70 Принятие конкретных национальных мер............................................................... 71 ВИЧ/СПИД и сфера труда iv Включение принципов, содержащихся в Своде практических правил МОТ, в национальное законодательство ......................................................................... 74 Вопросы, касающиеся проведения анализов и конфиденциальности в национальном законодательстве и практике ......................................................... 77 Исключения из правил запрета на обязательное проведение анализов ... 79 Конфиденциальность.............................................................. ........................ 80 Раскрытие результатов анализов на ВИЧ ..................................................... 82 Законодательство и практика на региональном уровне ....................................... 82 Действия делового сообщества .............................................................................. 84 Роль трехсторонних участников МОТ ..................................................................... 86 Совместные заявления и меры политики...................................................... 87 Инициативы и действия организаций работодателей .................................. 89 Акции и действия организаций работников ................................................... 90 Глава IV. Соображения, касающиеся предлагаемой Рекомендации .......................... 95 Развитие ситуации после принятия Свода практических правил МОТ................. 95 Форма и содержание предлагаемой Рекомендации .............................................. 96 Возможные подходы ................................................................................ ....... 96 Преамбула....................................................................... ................................ 97 Сфера охвата.......................................................................... ........................ 97 Национальная политика ................................................................................ . 98 Работодатели и работники ............................................................................. 98 Последующие меры по Рекомендации ................................................................... 99 Вопросник ................................................................................ ....................................... 103 Форма акта ................................................................................ ............................... 103 Преамбула....................................................................... ......................................... 104 I. Определение и сфера охвата ....................................................................... 107 II. Национальная политика ................................................................................ 108 III. Принципы ................................................................................ ........................ 111 a) Общие принципы ................................................................................ ....... 111 b) Дискриминация ................................................................................ .......... 112 c) Социальный диалог.......................................................................... ......... 113 d) Безопасность и гигиена труда................................................................... 114 e) Проведение анализов и конфиденциальность информации ................. 115 f) Профилактика, лечение, уход и поддержка ............................................. 116 g) Обучение........................................................................ ............................ 118 h) Трудящиеся мигранты........................................................................ ....... 119 i) Дети и молодежь ................................................................................ ....... 119 i) Государственные службы ......................................................................... 120 IV. Последующие меры............................................................................ ............ 121 V. Специальные проблемы........................................................................ ......... 121 Приложения I. Свод практических правил МОТ по вопросу «ВИЧ/СПИД и сфера труда»........... 123 II. Неполный перечень национальных законодательных актов и мер политики по вопросам ВИЧ/СПИДа......................................................................... 151 III. Национальные законодательные акты по ВИЧ/СПИДу и направления политики........................................................................ ................................................. 161 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 22 июля 2008 А у меня вопрос - в чём эти самые ВИЧи и СПИДы проявляются? Только не надо мне вставлять огромные статьи из интернета - напишите своими словами... Типа: болит то-то и то-то... Насколько я помню, тут есть один один, страдающий этим - вопрос, собственно, к нему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) А у меня вопрос - в чём эти самые ВИЧи и СПИДы проявляются? Только не надо мне вставлять огромные статьи из интернета - напишите своими словами... Типа: болит то-то и то-то... Насколько я помню, тут есть один один, страдающий этим - вопрос, собственно, к нему... Ни в чем не проявляется, человек ничего не чувствует пока иммунный статус и вирусная нагрузка в норме. Вот лично по себе скажу, когда у меня был низкий ИС, то это проявлялось постоянной усталостью и недомоганием. Особенно усталость в ногах была. но теперь нормально все. А у людей у которых по мимо ВИЧ, есть еще и сопутствующие заболевания (гепатиты, туберкулез и другие), то им конечно тяжело - а так при ВИЧ ничего не болит. Вот к примеру у человека ВИЧ и гепС, то им очень тяжело, потому как если человек принимает препараты от гепатитв, то ИС снижается, а когда он принимает АРВТ, то это сильно влияет на печень, короче они лечат, то одно, то другое. Еще когда у человека низкий иммунитет, то он уязвим и подвержен заболеваниям туберкулез и герпес, хотя герпес это я бы сказал не заболевание, а паразит. Ладно, что-то я уже о другом начал писать, думаю я ответил на ваш вопрос, если что-то не понятно, то пишите и задавайте вопросы. Странно, я подписан в форуме на эту тему, но мне почему т уведомления на е-мэйл не приходят. Изменено 23 июля 2008 пользователем koder22 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 23 июля 2008 На смчёт уведомлений - ничего сказать не могу, так как у меня правило золотое - везде уведолмелия отключать... Ну, это не по теме... На вопрос ответили, спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 23 июля 2008 Странно, я подписан в форуме на эту тему, но мне почему т уведомления на е-мэйл не приходят. эта функция поломалась пару лет назад. администратору пох, поэтому так и не починена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 июля 2008 Странно, я подписан в форуме на эту тему, но мне почему т уведомления на е-мэйл не приходят. эта функция поломалась пару лет назад. администратору пох, поэтому так и не починена. У меня как приходили, так и приходят. Задолбалась уже отписываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах