Пельмень 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 А если парень с девкой сосутся, и у одного из них ранка в ротовой полости или кровоточат дёсны? Заражение будет? <_< 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesnaya Nimfa 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 А если парень с девкой сосутся, и у одного из них ранка в ротовой полости или кровоточат дёсны? Заражение будет? <_< Изо рта в рот получается микроб!!!Сам говорил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laura 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Изо рта в рот получается микроб!!!Сам говорил) тогда по твоему самговорилу выходит, что спидом можно заразиться при поцелуе и без ранок.... если ранка есть, то заразиться можно, но вероятность гораздо ниже, чем при передаче использованных шприцов от одного наркомана к другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пельмень 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Изо рта в рот получается микроб!!!Сам говорил) Девушка, у вас тушь потекла!! :11: Страшно! Получается, у ВИЧ- инфицированных людей уже не будет полноценной жизни.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Гм..... Недавно читал данные, что латекс НЕ ГАРАНТИРУЕТ защиту от ВИЧ-вируса, потому, что поры в нем больше размера самого вируса. Интересное дело, если его водой заполнить, то она не вытекает ;), выходит что вирус по размеру меньше моллекулы H2O? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пельмень 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 Интересное дело, если его водой заполнить, то она не вытекает ;), выходит что вирус по размеру меньше моллекулы H2O? Нет. размеры молекулы воды и вирусной частицы относятся как 1:10(примерно...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 (изменено) Посмотрел сейчас в википедии риски заражения при "разовом" контакте с инфекцией, для меня эти цифры были большой неожиданностью... http://en.wikipedia.org/wiki/AIDS при переливании крови - 90% при рождении ребенка - 25% от шприца - 0.67% при вагинальном акте без презерватива - 0.05% для мужчин и 0.1% для женщин все это конечно не значит, что на риск не следует обращать внимания, но истерия IMHO слишком раздута... Изменено 10 апреля 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пSи(Х) 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 канечно я нехочу подцепить эту дрянь!а чтоб её не подцепить не нодо кувыркатся с кем попало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 10 апреля 2007 при переливании крови - 90%при рождении ребенка - 25% от шприца - 0.67% при вагинальном акте без презерватива - 0.05% для мужчин и 0.1% для женщин С трудом верится... Среди знакомых 3 чел. заразившихся при половом контакте, и всего один от шприца. Или просто не с теми людьми общаюсь... :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 19 июня 2008 при переливании крови - 90%при рождении ребенка - 25% от шприца - 0.67% при вагинальном акте без презерватива - 0.05% для мужчин и 0.1% для женщин все это конечно не значит, что на риск не следует обращать внимания, но истерия IMHO слишком раздута... при переливании крови - 90% далеко не каждому делают переливание при рождении ребенка - 25% мужикам не грозит от шприца - 0.67% уколы нам делают не каждый день, я например,последний не помню(наверно в школе ещё) а вот 0.05% как раз и пугают, (чем занимаются каждый день) во сколько % они перерастут лет за 20? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Как раз недавно, ради интереса, заходил на спид.ру и гепатита.нет читал там доки. Так вот. 1) При своевременно начатом лечении 60% людей живут до 40 лет с момента заражения. 80% - 30 лет. Согласитесь , что при средней продолжительности жизни в 60-70 лет и среднем возрасте заражения 20-25 - разговоры про "хочу пожить подольше" несущественны. 2) Кто-то говорил про адское лечение химиотерапией. Там написано, что курс лечения заключается в приеме определенного комплекса таблеток (2-3 наименования, назначается бесплатно) и регулярного обследования крови , относительно какого этот курс постоянно редактируется (есть такие у кого за 20 лет после заражения и своевременного лечения, уровень Т лимфацитов в крови до сих пор не определяется). 3) Вакцины от ВИЧ\СПИДА нет и никогда не будет найдено (тамж лежит книжка в которой какой-то академик все подробно расписал, почему от той же оспы вакцину нашли, а от ВИЧ\СПИДА не найдут никогда). 4) АВМ вообще рассмешил. Дети-младенцы , которых в том, вроде бы году заразили ВИЧ в роддоме - они видимо блудили и разводили вакханалию. 6) На воздухе вирус не живет вообще (это отсеивает большинство предрассудков). 5) Насчет раздутой проблемы - возможно. Но это считаю правильным , ибо все-таки не насморком заражаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Если при половом контакте одеть 3-4 латексных презерватива, то вич не прорвется сквозь них!!!!!!!!!! Шприцы сейчас-одноразовые. Вот переливание крови... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Если при половом контакте одеть 3-4 латексных презерватива, то вич не прорвется сквозь них!!!!!!!!!! Шприцы сейчас-одноразовые. Вот переливание крови... Хорошая мысль... но лучше штук 20...точно не прорвётся... и член в диаметре увеличится порядка сантиметра :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Боюсь. Ибо хотела бы прожить долгую и счастливую жизнь и умереть, окруженная любящими чадами и домочадцами в своей постели, а не в больнице в палате интенсивной терапии, загибаясь от насморка. А страшнее всего от того, что смертный приговор и мне, и моему любимому может вынести какая-нить запорхавшаяся медичка или девка, с которой по приколу переспит мой муж :-( Лечение отСПИДа не сладкое... Только одна Химиотерапия чего стоит: после которой выпадут остатки последнихволос, Антибиотики,которые превратят вас в нечто,похожее на изюм, и всеэти лекарстваи без спида сведут вас в могилу.. Хотя, если начиная с ранней стадии болезни вести ОЧЕНЬ здоровый образ жизни, можнопрожить немного подольше, чем продолжая вести беспорядочные половыесвязи и колясь наркотой... Уважаемый Пельмен: я прочитал ваш пост и уверен что вы заблуждаетесь, лично я сам ВИЧ+, сейчас живу в Нахабино, но не в этом дело - я постарааюсь болееграмотно рассудить . Ну во первых для Вич-инфицированных тоже есть терапию, но не химия терапия как вы выразились, а терапия называется АРВТ (АнтиРетроВируснаяТерапия), после нее действительно выпадают волосы, но только у тех ВИЧ-инфицированных у которых плюс к ВИЧ обнаружили гепатит С. Честно говоря терапия действительно вредная и с этим я спорить не буду. Вы написали это: Хотя, если начиная с ранней стадии болезни вести ОЧЕНЬ здоровый образ жизни, можнопрожить немного подольше, чем продолжая вести беспорядочные половыесвязи и колясь наркотой.. Вот ответ: Ну так вот, хочу вас уведомить в том что если у человека стадия 4б, 4в, 4с - и он начал принимать АРВТ (то есть у него не дошло до терминальной стадии(стадии СПИДа)), то этот человек проживет полную и счастливую жизнь и родит здоровых детей. если мать во время беременности будет принимать препараты. Еще я хотел бы объяснить весь процесс, ребята и девушки вот допустим вы здали кровь на ВИЧ при трудоустройстве или еще по каким то причинам и вам не дали ответ, то ждите письмо - лично мне когда я после армии переводился в другой отдел вневедомственной охраны (милиция) - то мне прислали письмо явиться в Истринскую поликлинику, но это может тока у меня потому ка я прописан в П-Слободе. Да там еще присылают в письме талон на прием к врачу в КВД вне очереди. Ну так вот дальше пишу, приехал я в КВД Истры а там в седьмом кабинете инфекциолог сидит Галина Гавриловна Кернос (очень хорошая женщина - поможет вам во всем) так она мне из далека намекала все про диагноз да намекала, ну я ей и сказал - говорите как есть - вот она мне и сказала что я плюс теперь. Короче после этого поехал в МОНИКИ в СПИД-центр и там до сих пор на учете состою. Ребят - если у кого то из ваших знакомых есть люди с вич то пишите мне в личку, я обязательно встречусь и помогу психологически и вообще если кто может помочь с помещением то отпишитесь в этой теме пожалуйста... Помещение нужно для группы взаимопомощи для наркоманов или бывших наркоманов, короче говоря для людей с проблемами и даже инвалидов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Почему ВИЧ не передается через поцелуй? В прессе были сообщения о том, что якобы зарегистрированы случаи передачи вируса при поцелуях. Аргументируют это тем, что вирус в некотором количестве присутствует в слюне ВИЧ-инфицированного человека - существует даже тест на ВИЧ, основанный не на крови, как обычно, а на слюне. В слюне вирус присутствует в чрезвычайно низкой концентрации, недостаточной для заражения. Зарегистрированы сотни тысяч случаев передачи ВИЧ-инфекции, при которых был с точностью установлен источник заражения. Если бы слюна представляла реальный риск, среди этих сотен тысяч была бы значительная доля людей, получивших ВИЧ при кашле, чихании, поцелуях. Однако опыт показывает, что такой риск заражения ВИЧ отсутствует. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней видна кровь. Это же относится ко всем другим выделениям человека, кроме спермы, влагалищных секреций и грудного молока. Если нет видимой крови - заражение ВИЧ-инфекцией через слюну, пот, мочу и другие выделения, невозможно. Почему комары не могут переносить ВИЧ-инфекцию? В начале эпидемии СПИДа высказывались опасения, что ВИЧ-инфекцию могут переносить комары, клопы и другие кровососущие насекомые. Однако исследования, проведенные в ряде стран, доказали, что даже на территориях с высокой частотой случаев ВИЧ-инфекции и большим количеством насекомых-кровососов случаев заражения таким путем не обнаружено. Если бы такой путь передачи был возможен, географическое распространение эпидемии было бы совершенно иным, чем то, которое существует сейчас. Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются через слюну некоторых видов комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в слюне комара. Но ВИЧ не способен размножаться в организме комара или любого другого кровососа, поэтому, даже попадая в организм насекомого, не выживает и не может никого заразить. ВИЧ не может передаваться через: - совместное использование кухонной посуды и других предметов быта (полотенца, салфетки, столовые приборы и т.д.), телефонов, туалетов, ванных, бассейнов и др.; - пищу, приготовленную человеком, инфицированным ВИЧ; - укусы насекомых или животных; - прикосновения, объятия или рукопожатия; - дружеские поцелуи; - чиханье или кашель; - домашних животных. Именно поэтому жизнь рядом с ВИЧ-инфицированными людьми (в семье, на работе, в одном детским саду или школе) является вполне безопасной. ВИЧ-позитивным людям необходимо наше понимание и поддержка, а не глупое «шараханье» и избегание общения с ними. ВИЧ и как он НЕ передается Казалось бы, о путях передачи ВИЧ изучено и написано много, однако к нам все еще поступают вопросы о передаче ВИЧ в бытовых ситуациях. В данном материале мы рассмотрим основные абсолютно безопасные случаи, которые часто беспокоят людей с точки зрения передачи ВИЧ. Рукопожатия, объятия… Неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому невозможна передача ВИЧ при рукопожатиях, объятиях. А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану. Вряд ли вы будете знакомиться с кем-то кровоточащую за руку, если у вас тоже хлещет кровь. Во всяком случае, мы не рекомендуем вам делать что-либо подобное. Предметы гигиены, туалет… ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через одежду, постельное белье, полотенца ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде. Если бы ВИЧ жил "за пределами" человека многие часы или даже дни, то, несомненно, наблюдались бы случаи бытового пути передачи, а их просто не бывает, по крайней мере, этого не случалось за более чем 20 лет эпидемии. Бассейны, ванна, баня… Укусы насекомых, другие контакты с животными… ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, он может жить и размножаться только в человеческом организме, поэтому животные не могут передавать ВИЧ. К тому же, вопреки распространенному мифу кровь человека не может попасть в чужой кровоток при укусе комара. Мастурбация… Как это невероятно, но находятся люди, которые боятся заразиться ВИЧ при мастурбации. Единственное, что можно на это сказать: от кого в таком случае он может передаться? Поцелуи… О том, что ВИЧ не передается при поцелуе уже написано очень много. В то же время находятся люди, которых беспокоит вопросы "ранок и ссадинок" во рту. В реальной жизни, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит. "Уколы" в транспорте, метро… Миф о "зараженных иглах" возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то "пытаться заразить". За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма", как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, - не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений. Стоматолог, маникюр, парикмахерская… До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует. Обычной дезинфекции инструментов, которую проводят в салонах или у стоматолога достаточно для предотвращения инфекции. Сдача анализа… Бывает и так, что у людей, сдавших анализ на ВИЧ, возникают страхи, что им мог передаться ВИЧ непосредственно при заборе крови в кабинете тестирования. Вероятно, этот страх возникает по ассоциации с ВИЧ-инфекций, но это абсолютно исключено. Забор крови производится с помощью одноразового инструмента, а рассуждения о том, что именно вам "подменили" шприц и так далее - не более чем мнительность. Подводя итог, хотелось бы отметить, что пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребенку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так "легко" заразиться, во всех ситуациях, представляющих какой-либо риск передачи ВИЧ, каждый человек может защитить себя и близких Почему комары не могут переносить ВИЧ-инфекцию? В начале эпидемии СПИДа высказывались опасения, что ВИЧ-инфекцию могут переносить комары, клопы и другие кровососущие насекомые. Однако исследования, проведенные в ряде стран, доказали, что даже на территориях с высокой частотой случаев ВИЧ-инфекции и большим количеством насекомых-кровососов случаев заражения таким путем не обнаружено. Если бы такой путь передачи был возможен, географическое распространение эпидемии было бы совершенно иным, чем то, которое существует сейчас. Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются через слюну некоторых видов комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в слюне комара. Но ВИЧ не способен размножаться в организме комара или любого другого кровососа, поэтому, даже попадая в организм насекомого, не выживает и не может никого заразить. Риск при половом контакте Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Результаты недавно опубликованного исследования »1 дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе: -для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, - 0,82%; -для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, - 0,27%; -для "вводящего" партнера - 0,06%. При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран). Низкий среднестатистический риск заражения при однократном контакте - не повод для успокоенности. В цитируемом выше исследовании 9 из 60, то есть 15% заразившихся получили ВИЧ в результате одного или двух эпизодов незащищенного "принимающего" анального секса. Доля заражений ВИЧ по различным путям передачи Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом: половым путем - 70-80%; -инъекционные наркотики - 5-10%; -профессиональное заражение медработников - менее 0,01%; -переливание зараженной крови - 3-5%; -от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%. В разных странах и регионах преобладают различные пути заражения (гомосексуальный, гетеросексуальный, инъекционные наркотики). В России, по данным Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 1996-99 годах преобладал путь заражения через инъекционное введение наркотиков (78,6% от всех известных случаев). Факторы, повышающие риск заражения при половом контакте Риск заражения для обоих партнеров возрастает при сопутствующих венерических заболеваниях (ЗППП). Заболевания, передающиеся половым путем, справедливо называют "воротами для вируса", поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов. При этом к поверхности слизистой оболочки поступает большое количество лимфоцитов, в особенности тех, которые служат мишенью для ВИЧ (Т-4 лимфоцитов). Воспаление также вызывает изменения в мембране клеток, что увеличивает риск проникновения вируса. Вероятность заражения женщины от мужчины при половом контакте примерно в три раза выше, чем мужчины от женщины. У женщины при незащищенном половом акте в организм попадает большое количество вируса, содержащегося в семенной жидкости мужчины. Площадь поверхности, через которую вирус может проникнуть внутрь, у женщины значительно больше (слизистая оболочка влагалища). Кроме того, в семенной жидкости ВИЧ содержится в большей концентрации, чем в секрециях влагалища. Риск для женщины возрастает при ЗППП, эрозии шейки матки, ранках или воспалениях слизистой оболочки, при менструации, а также при разрыве девственной плевы. Риск заражения и для мужчины, и для женщины увеличивается, если у партнерши эрозия шейки матки. Для женщины - поскольку эрозия служит "входными воротами" для вируса. Для мужчины - поскольку у ВИЧ-положительной женщины эрозия может привести к отслаиванию с шейки матки клеток, содержащих вирус. Риск заражения при анальном контакте значительно выше, чем при вагинальном, поскольку высока вероятность травм слизистой оболочки ануса и прямой кишки, что создает "входные ворота" для инфекции. При попадании жидкости, содержащей ВИЧ, в воду вирус погибнет, к тому же опять-таки кожа является надежным барьером от вируса. Единственный способ инфицироваться ВИЧ в бассейне - это заняться там сексом без презерватива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Итак, напишу немног пр ВИЧ и если кому то будет интересно то я продолжу писать в этой теме, а также могу написать про гепатиты Б и С ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ПОДРОСТКОВ НА ВОЗДЕЙСТВИЯ СРЕДЫ Происходящие изменения личности подростков связаны с интенсивным половым созреванием, которое сопровождается возникновением часто неосознанного полового влечения, новых сексуальных переживаний. Перестройка гормональной системы часто становится причиной повышенной эмоциональной нестабильности: резкой смены настроений, переходов от эйфории к депрессии и от депрессии к экзальтации. Однако эмоциональные реакции и поведение подростков не могут быть объяснены лишь гормональными сдвигами. Они во многом зависят и от социальных факторов, и от условий воспитания. Ключевое положение среди поведенческих проявлений занимают: однотипное реагирование на проблемные ситуации, неуверенность в себе, избегание решения проблем, нестабильность в отношениях, высокий уровень притязаний при отсутствии критики своих возможностей. В поведении подростков можно выделить несколько наиболее типичных способов реагирования на требования жизненных ситуаций. Реакция протеста (оппозиции) – одна из наиболее частых в подростковом возрасте. Это непостоянная и преходящая реакция, характеризующаяся избирательностью и направленностью. Протестные формы поведения возникают у подростков как ответ на обиду, на ущемление самолюбия и как недовольство требованиями или несправедливым отношением к нему близких. Реакции протеста могут быть пассивными и активными. К пассивным обычно относят отказ от еды, уходы из дома, мутизм, суицидальные попытки, замаскированную враждебность, а также ряд нарушений соматовегетативных функций, особенно рвоту, энурез и энкопрез. Реакции активного протеста проявляются в форме непослушания, грубости, вызывающего, а иногда агрессивного поведения в ответ на различные психологические трудности (неправильные методы воспитания, устрашение, ущемление самолюбия, эмоциональную депривацию, конфликтные ситуации в детском коллективе и др.). Такие формы реакций наблюдаются только в психотравмирующей ситуации, имеют четкую направленность против определенных лиц, явившихся источником отрицательно окрашенных переживаний, относительно кратковременны и не склонны к фиксации. Чаще наблюдаются у подростков со склонностью к эмоциональной возбудимости. Активные реакции протеста выражаются и в стремлении «делать назло», причинять вред человеку, который обидел подростка, с помощью оговоров, лжи, кражи, вплоть до жестоких поступков и даже убийства животного, принадлежащего этому человеку. В отдельных случаях реакция протеста закрепляется и впоследствии распространяется на взрослых вообще. Тогда подросток может проявить протестную реакцию в любой обстановке, и сила его реакции не будет соответствовать степени раздражения. Подобными утрированными поступками такие подростки как бы взывают о помощи. Они не умеют выразить это словами, так как словесная форма выражения эмоционального состояния вообще несвойственна подросткам, но призыв о помощи отчетливо звучит в каждом их негативном поступке. Реакция отказа проявляется в отказе от общения, игр, приема пищи, выполнения домашних обязанностей или школьных уроков и др. Особенно выражена реакция отказа, если ребенок попадает в условия, сильно отличающиеся от домашних, в условия, где с ним чрезмерно строги, несправедливо наказывают его и где он лишен любви и заботы. Подросток переживает «потерю перспективы», испытывает чувство отчаяния, в его поведении отмечаются отсутствие стремления к контактам с окружающими, боязнь всего нового, непривычного, пассивность, отказ от обычных желаний и стремлений («отказ от притязаний»), аспонтанность, нередко бездумный характер ответов. В некоторых случаях все это может создавать впечатление умственной отсталости. Если ситуация меняется и подросток оказывается в благоприятных для него условиях, его поведение нормализуется. Реакция имитации – это изменение поведения, связанное с подражанием поведению окружающих, авторитетных в глазах ребенка или подростка. В детском возрасте чаще всего имитируется форма поведения родителей и воспитателей, в подростковом – формы поведения более старших подростков, особенно обладающих так называемыми лидерскими качествами, а также взрослых, имеющих какие-либо качества идеала, созданного воображением подростка. Реакциям имитации принадлежит важная роль в формировании характера и личности в целом. Вместе с тем они могут становиться источником возникновения асоциального поведения (сквернословие, бродяжничество, хулиганские поступки, мелкое воровство), а также многих вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя, наркотиков и т.п. В отличие от взрослых подростки еще не умеют использовать чужой негативный опыт. Они не понимают, что такое преступление, закон, тюрьма и все, что с этим связано, не боятся социальных последствий правонарушений. Склонность к возникновению социально отрицательных реакций имитации особенно велика у подростков с чертами эмоционально-волевой неустойчивости. Реакции компенсации и гиперкомпенсации – это усиление тех личностных проявлений и возникновение таких форм поведения, которые маскируют ту или иную слабую сторону личности или являются средством психологической защиты личности от переживаний собственной неполноценности, связанных с сознанием какого-либо физического или психического недостатка. При реакциях гиперкомпенсации защитные формы поведения приобретают гипертрофированный, а нередко карикатурный характер, в связи с чем могут стать источником трудностей поведения и социальной дезадаптации. Проявления реакций компенсации и гиперкомпенсации крайне разнообразны, но изучены мало. Сюда могут относиться компенсаторные фантазии замещающего характера, компенсаторные игры, внешняя показная бравада, нарушение школьной дисциплины, самооговоры из стремления завоевать авторитет у сверстников и т.п. Реакции данной группы чаще всего свойственны подросткам, которым родители уделяют мало внимания и любви, сиротам, детям, растущим в неполных или деформированных семьях, а также подросткам, страдающим комплексом неполноценности из-за физического дефекта, дефекта речи, подросткам-инвалидам и страдающим неврозами. Реакция группирования со сверстниками. Этот вид реакции проявляется в стремлении подростков образовывать более или менее стойкие группы, в которых устанавливаются определенные неформальные отношения, имеются свои лидеры и исполнители, происходит более или менее естественное распределение ролей, в основе которых лежат индивидуальные особенности личности подростков. Склонностью подростков к группированию объясняют факт преобладания групповых правонарушений, совершаемых ими. Повышенная склонность к объединению в группы с асоциальными действиями – характерная черта подростков с так называемой педагогической запущенностью. Делинквентное (асоциальное) поведение. Этим термином обозначают различные проступки, провинности, нарушение общественных норм поведения, мелкое хулиганство и мелкое воровство. От криминальных действий делинквентное поведение отличается незначительностью правонарушений и часто не влечет за собой мер уголовного наказания. Причинами такого поведения подростков обычно являются недостатки воспитания. Главная причина делинквентного поведения в подростковом возрасте – безнадзорность, отсутствие семейного контроля и внимания родителей. Представители этой группы – дети из неполных или из так называемых деформированных семей. Реакция эмансипации – это борьба подростка за свою самостоятельность, независимость, самоутверждение. Он хочет освободиться от контроля и опеки взрослых любыми способами. Чем больше подростка подавляют и контролируют, тем больше он хочет избавиться от внимания взрослых. Наперекор им он начинает поступать «по-своему», демонстрирует, что он уже «самостоятельный». Такая реакция естественна для этого возраста, и со временем она проходит. Крайние формы она приобретает при неправильном поведении родителей – если они его чересчур опекают или, наоборот, проявляют деспотизм и выдвигают требование беспрекословного подчинения. Если в младшем возрасте ребенок еще подчиняется такому давлению родителей, то в подростковом возможны побеги из дома и бродяжничество. Побеги из дома. Есть много причин побегов подростков: с ними плохо обращаются в семье, унижают или бьют; родители-алкоголики; сексуальное насилие со стороны отчима или отца. Побеги можно рассматривать как реакцию протеста на недостаточное внимание родителей или на их чрезмерные требования и деспотизм. Сбежав из дома, подростки расценивают свою новую жизнь как «свободу от семьи и школы». Таким образом они избавляются от надоевшей опеки учителей и родителей, от всех обязанностей и принуждений. Нередко побег из дома бывает после того, как подросток совершил проступок и боится наказания. Бывают побеги из-за недостаточного надзора или ради поиска развлечений, приключений и свободы. Убегают из дома и подростки, склонные к фантазерству и мечтательности, начитавшись книг о знаменитых путешественниках и дальних странах. Реакции увлечения. Большинству подростков свойственны различные увлечения и хобби. Они могут быть устойчивыми, например коллекционирование, занятия спортом, но могут быть и нестойкими, когда подросток увлекается то одним, то другим. У некоторых подростков увлечения связаны со стремлением быть в центре внимания. Они участвуют в художественной самодеятельности, в школьных спектаклях, публикуют свои стихи в школьной стенгазете и т. п. Некоторые, чтобы выделиться среди сверстников, выбирают изысканные, необычные хобби. В большинстве случаев в этом нет никакой патологии, со временем эти увлечения проходят или сохраняются, но отрицательного воздействия на поведение подростка не оказывают. Патологией являются чрезмерно выраженные увлечения, когда подросток забрасывает школьные занятия и все свободное время отдает им. Бывает, что из-за своего увлечения подросток совершает противоправные действия (мелкое воровство, спекуляция или попрошайничество), нередко общается с асоциальными личностями. Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением. Сюда относят различные виды мастурбации у подростков, раннее вступление в половую жизнь, беспорядочные половые связи, преходящие гомосексуальные действия и др. В их возникновении ведущая роль принадлежит повышенному и недостаточно дифференцированному половому влечению, реализовать которое в естественных условиях подросток не может. По этой причине для удовлетворения сексуального влечения им могут использоваться и сексуальные извращения. Малолетняя проституция. Многие девочки после побега из дома становятся малолетними проститутками. Не имея возможности зарабатывать на жизнь, они часто попадают под влияние асоциальных личностей, которые приобщают их к пьянству и проституции. Бывает, что взрослый отрицательный лидер вовлекает девочек из не-благополучных семей в подростковую группу и «пускает по рукам», продает сутенерам или становится сутенером сам. Такие девочки безропотно соглашаются на это, не требуя ни денег, ни хорошего отношения, поскольку не видят для себя иного выхода, да и не ищут его. Обычно девочки этого возраста сексуального влечения ни к своим сверстникам, ни к взрослым мужчинам не испытывают, так как раннее начало сексуальной жизни у них не связано с пробудившимся сексуальным влечением, как у мальчиков. Для них это работа, обыденное понятие. Многие из них не связывают ее с возможной беременностью, хотя у каждой из них часто бывает по несколько абортов и самопроизвольных выкидышей. Ни отвращения к сексуальным контактам, ни удовольствия от них они не испытывают. Большинство маленьких проституток курит, злоупотребляет алкоголем и наркотиками. У некоторых есть все признаки алкоголизма. Обычно они не тяготятся своей ролью, не протестуют, когда их унижают и бьют, смиряются со всеми трудностями своей «профессии». Внешняя взрослость и жизненный опыт сочетаются у них с психической инфантильностью и примитивностью интересов. В последние годы в России появилось много мальчиков, также занимающихся проституцией, так как спрос всегда рождает предложение. Почти все, сказанное о девочках-проститутках, свойственно и им. Многие крайние нарушения поведения подростков (за исключением тяжелых психических заболеваний) вызваны неправильным поведением родителей. Часто родители не только не-критичны к своим методам воспитания детей, но и винят прежде всего самого ребенка или его сверстников, которые «втянули его в плохую компанию». Большинство вышеописанных поведенческих реакций (гиперкомпенсации, увлечения, эмансипации, группирования со сверстниками, имитации) свойственны подавляющему большинству подростков, но могут и не принимать крайние формы. Патологическим поведение становится тогда, когда реакции выходят за пределы той ситуации и микрогруппы, где они возникли или проявились, и если они сопровождаются невротическими расстройствами и затрудняют или нарушают социальную адаптацию. ВИЧ не может передаваться через: - совместное использование кухонной посуды и других предметов быта (полотенца, салфетки, столовые приборы и т.д.), телефонов, туалетов, ванных, бассейнов и др.; - пищу, приготовленную человеком, инфицированным ВИЧ; - укусы насекомых или животных; - прикосновения, объятия или рукопожатия; - дружеские поцелуи; - чиханье или кашель; - домашних животных. Именно поэтому жизнь рядом с ВИЧ-инфицированными людьми (в семье, на работе, в одном детским саду или школе) является вполне безопасной. ВИЧ-позитивным людям необходимо наше понимание и поддержка, а не глупое «шараханье» и избегание общения с ними. ВИЧ и как он НЕ передается Казалось бы, о путях передачи ВИЧ изучено и написано много, однако к нам все еще поступают вопросы о передаче ВИЧ в бытовых ситуациях. В данном материале мы рассмотрим основные абсолютно безопасные случаи, которые часто беспокоят людей с точки зрения передачи ВИЧ. Рукопожатия, объятия… Неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому невозможна передача ВИЧ при рукопожатиях, объятиях. А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану. Вряд ли вы будете знакомиться с кем-то кровоточащую за руку, если у вас тоже хлещет кровь. Во всяком случае, мы не рекомендуем вам делать что-либо подобное. Предметы гигиены, туалет… ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через одежду, постельное белье, полотенца ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде. Если бы ВИЧ жил "за пределами" человека многие часы или даже дни, то, несомненно, наблюдались бы случаи бытового пути передачи, а их просто не бывает, по крайней мере, этого не случалось за более чем 20 лет эпидемии. Бассейны, ванна, баня… При попадании жидкости, содержащей ВИЧ, в воду вирус погибнет, к тому же опять-таки кожа является надежным барьером от вируса. Единственный способ инфицироваться ВИЧ в бассейне - это заняться там сексом без презерватива. Укусы насекомых, другие контакты с животными… ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, он может жить и размножаться только в человеческом организме, поэтому животные не могут передавать ВИЧ. К тому же, вопреки распространенному мифу кровь человека не может попасть в чужой кровоток при укусе комара. Мастурбация… Как это невероятно, но находятся люди, которые боятся заразиться ВИЧ при мастурбации. Единственное, что можно на это сказать: от кого в таком случае он может передаться? Поцелуи… О том, что ВИЧ не передается при поцелуе уже написано очень много. В то же время находятся люди, которых беспокоит вопросы "ранок и ссадинок" во рту. В реальной жизни, для того, чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли кто-нибудь сможет, да и захочет, воспроизвести подобный "садисткий" поцелуй на практике. Если бы такой путь передачи был возможен, существовали бы случаи передачи ВИЧ при поцелуе, например, в постоянных дискордантных парах (в которых только у одного из партнеров ВИЧ). Тем не менее, таких случаев не происходит. "Уколы" в транспорте, метро… Миф о "зараженных иглах" возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то "пытаться заразить". За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма", как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, - не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений. Стоматолог, маникюр, парикмахерская… До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует. Обычной дезинфекции инструментов, которую проводят в салонах или у стоматолога достаточно для предотвращения инфекции. Сдача анализа… Бывает и так, что у людей, сдавших анализ на ВИЧ, возникают страхи, что им мог передаться ВИЧ непосредственно при заборе крови в кабинете тестирования. Вероятно, этот страх возникает по ассоциации с ВИЧ-инфекций, но это абсолютно исключено. Забор крови производится с помощью одноразового инструмента, а рассуждения о том, что именно вам "подменили" шприц и так далее - не более чем мнительность. Подводя итог, хотелось бы отметить, что пути передачи ВИЧ хорошо изучены: при незащищенном половом контакте, при инъекциях общим инструментарием, от матери к ребенку при беременности, родах или кормлении грудным молоком. Других путей передачи ВИЧ нет. Им не так "легко" заразиться, во всех ситуациях, представляющих какой-либо риск передачи ВИЧ, каждый человек может защитить себя и близких Почему комары не могут переносить ВИЧ-инфекцию? В начале эпидемии СПИДа высказывались опасения, что ВИЧ-инфекцию могут переносить комары, клопы и другие кровососущие насекомые. Однако исследования, проведенные в ряде стран, доказали, что даже на территориях с высокой частотой случаев ВИЧ-инфекции и большим количеством насекомых-кровососов случаев заражения таким путем не обнаружено. Если бы такой путь передачи был возможен, географическое распространение эпидемии было бы совершенно иным, чем то, которое существует сейчас. Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются через слюну некоторых видов комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в слюне комара. Но ВИЧ не способен размножаться в организме комара или любого другого кровососа, поэтому, даже попадая в организм насекомого, не выживает и не может никого заразить. Риск при половом контакте Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Результаты недавно опубликованного исследования »1 дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе: -для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, - 0,82%; -для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, - 0,27%; -для "вводящего" партнера - 0,06%. При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран). Низкий среднестатистический риск заражения при однократном контакте - не повод для успокоенности. В цитируемом выше исследовании 9 из 60, то есть 15% заразившихся получили ВИЧ в результате одного или двух эпизодов незащищенного "принимающего" анального секса. Доля заражений ВИЧ по различным путям передачи Все зарегистрированные случаи ВИЧ-инфекции в мире распределяются по путям заражения следующим образом: половым путем - 70-80%; -инъекционные наркотики - 5-10%; -профессиональное заражение медработников - менее 0,01%; -переливание зараженной крови - 3-5%; -от беременной или кормящей матери ребенку - 5-10%. В разных странах и регионах преобладают различные пути заражения (гомосексуальный, гетеросексуальный, инъекционные наркотики). В России, по данным Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 1996-99 годах преобладал путь заражения через инъекционное введение наркотиков (78,6% от всех известных случаев). Факторы, повышающие риск заражения при половом контакте Риск заражения для обоих партнеров возрастает при сопутствующих венерических заболеваниях (ЗППП). Заболевания, передающиеся половым путем, справедливо называют "воротами для вируса", поскольку они вызывают язвы или воспаление слизистой оболочки половых органов. При этом к поверхности слизистой оболочки поступает большое количество лимфоцитов, в особенности тех, которые служат мишенью для ВИЧ (Т-4 лимфоцитов). Воспаление также вызывает изменения в мембране клеток, что увеличивает риск проникновения вируса. Вероятность заражения женщины от мужчины при половом контакте примерно в три раза выше, чем мужчины от женщины. У женщины при незащищенном половом акте в организм попадает большое количество вируса, содержащегося в семенной жидкости мужчины. Площадь поверхности, через которую вирус может проникнуть внутрь, у женщины значительно больше (слизистая оболочка влагалища). Кроме того, в семенной жидкости ВИЧ содержится в большей концентрации, чем в секрециях влагалища. Риск для женщины возрастает при ЗППП, эрозии шейки матки, ранках или воспалениях слизистой оболочки, при менструации, а также при разрыве девственной плевы. Риск заражения и для мужчины, и для женщины увеличивается, если у партнерши эрозия шейки матки. Для женщины - поскольку эрозия служит "входными воротами" для вируса. Для мужчины - поскольку у ВИЧ-положительной женщины эрозия может привести к отслаиванию с шейки матки клеток, содержащих вирус. Риск заражения при анальном контакте значительно выше, чем при вагинальном, поскольку высока вероятность травм слизистой оболочки ануса и прямой кишки, что создает "входные ворота" для инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 4 июля 2008 Самое лучшее средство от СПИДа, как и предпологалось СПИ-1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 4 июля 2008 Самое лучшее средство от СПИДа, как и предпологалось СПИ-1 Что такое СПИ-1 ??? Ниразу не слышал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 4 июля 2008 Самое лучшее средство от СПИДа, как и предпологалось СПИ-1 Что такое СПИ-1 ??? Ниразу не слышал... Бугага! Вы вслух это прочтите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 6 июля 2008 Вопрос: боитесь ли вы заразиться СПИДом? Ответ: нет, не боюсь... Знаете, "бояться" и "не хотеть" - это разные вещи... Конечно, я не хочу заразиться этим говном, но не боюсь... А чего бояться? Я уверена в себе и в своём молодом человеке, никаких посторонних интимных связей не имеем (это не допустимо в моральном плане, это даже не обсуждается)... Да, можно заразиться и в больнице, но, к счастью, я там была последний раз только в детстве... Конечно, не застрахован никто - но я не боюсь, так как уверена, что ничего не случится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koder22 0 Опубликовано: 6 июля 2008 Вопрос: боитесь ли вы заразиться СПИДом? Ответ: нет, не боюсь... Знаете, "бояться" и "не хотеть" - это разные вещи... Конечно, я не хочу заразиться этим говном, но не боюсь... А чего бояться? Я уверена в себе и в своём молодом человеке, никаких посторонних интимных связей не имеем (это не допустимо в моральном плане, это даже не обсуждается)... Да, можно заразиться и в больнице, но, к счастью, я там была последний раз только в детстве... Конечно, не застрахован никто - но я не боюсь, так как уверена, что ничего не случится... Респект вам за вашу уверенность, но есть одно но - лично про меня - сейчас напишу в кратце: Лично про себя: Я когда с армии пришел, то про СПИД совсем не думал, думал и считал так: "Кто-кто заразится этой заразой. но не я2. А получилось с точностью до наоборот, переспал с соседкой и вот результат. а она только недавно родила - но кто же знал!? Вот так и бывает, накосячишь по пьяне а потом локти кусаешь. Люди прошу вас предостерегайтесь!!!!!! Но вдруг если заразились, то не впадайте в панику и ни в коем случае не думайте о самоубийстве - вы в этом мире нужны!!!!!! Я сам после диагноза три раза пытался покнчить с собой, но не смог, а потом как про вич узнал то смирился - ведь с раком или туберкулезом люди меньше живут, а с вич сейчас всю жизнь живут если принимать АРВТ. И если есть у кого-то ко мне или по поводу СПИДа вопросы, то пишите мне на почтовые ящики koder.85[собака]ru или koder@xaker.ru - лучше на первое мыло пишите, а если хотите узнать все о СПИДе, то заходите сюда http://spidplus.clan.su/ я этот сайт специально создал для нашего района для помощи ЛЖВ. Надеюсь. что администрация не сделает мне выговор за ссылку на мой сайт - он только в помощь нашему району - даже могу обменяться баннерами. а если нет. то создам сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Я уже написала, что ни для меня, ни для моего парня не допустимо спать с соседками или кем-то третим... А что до вас - вы написали правильный вывод: не надо по пьяни косячить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Посты Лоры час от часу становятся все смешнее и смешнее. ага, особенно про парня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@RA 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Так смейтесь, смех продлевает жизнь! Мне не сложно вас веселить, я и сама порой семюсь над реакцией людей... Кстати, ЛАРА и "лора" - это разные имена... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 7 июля 2008 Так смейтесь, смех продлевает жизнь! Мне не сложно вас веселить, я и сама порой семюсь над реакцией людей...Кстати, ЛАРА и "лора" - это разные имена... ))) кстати, ты еще в темах про Unix и Авиация и воздухоплавание не отметилась, я просто уверен, что ты должна расставить там всё на свои места 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах