Alair 0 Опубликовано: 22 апреля 2007 Тогда не нужно, я полагаю, за тов. Ленина расписывать его мнение, угу? Без обид.Что касается лично меня, то у меня есть его собрание сочинений (третье) и я читал практически все его значимые работы. РАвно как и Сталина, Каутского, Бебеля, Бухарина, Троцкого, Богданова. И много его кого. Так вот - НЕ ЗНАЛ ЛЕНИН ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЛ! И никто не знал. А страну построили. Зачем, почему.... Даже Сталин - и тот не знал. Единственный, кто более менее искали ответ на этот вопрос - Лукач и Лифшиц. Но не нашли. Или решили про ответ не рассказывать. ---- Но ведь существовала такая цель: "Построим коммунизм в отдельно взятой стране". Это кажется изречение Ленина. Алайр, примите совет. НИГДЕ НЕТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ВРАНЬЯ КАК В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ..Потому, что там написана НЕ история, а ее ТРАКТОВКА. К сожалению, я с вами согласен. Ps. В этом вопросе я не могу с вами полноправно спорить, поэтому написанное здесь - IMHO, мб оно когда-нибудь будет другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 22 апреля 2007 А страну построили. Зачем, почему.... А зачем вообще создаются государства? ИМХО любое государство, которое создается НЕ для обеспечения благополучия своих граждан, обречено на гибель. А насчет объединения разных наций как причины гибели СССР. Много ли общего в культуре шорцев и жителей садового кольца? В Москве недавно забили бурята-банкира, ингуша-министра культуры (ой, или это был дагестанец ). Означает ли это, что РФ тоже не сможет просуществовать долго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
docker 0 Опубликовано: 22 апреля 2007 ну хорошо, СССР цели не имел, допустим. априори было выбрано неправильное направление движения... Но почему вы считаете, что то, что сейчас развивается - так же может закончится фарсом уже через несколько десятков лет? Потому что не извлекли всех уроков из печального эксперимента СССР? Ну а что, разве мы сейчас пытаемся опять реализовать какую-то экспериментальную идею развития? Вроде ж просто поттягиваемся ко всему западному, к более свободным нравам и самым рыночным отношениям.... Что тут может закончится фарсом? Нефть, газ закончится - рухнет вся эта нефтедолларовая экономика - это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 23 апреля 2007 Алаир, а вы вообще работы Ленина читали? Сдается, мне что нет. Если же читали, то какие конкретно? Так вот - НЕ ЗНАЛ ЛЕНИН ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЛ! Осел, а какое отношение имеет Ленин к созданию и распаду СССР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 23 апреля 2007 Здание без фундамента построить невозможно. Ошибки проектирования очень больно бьют потом. ---- Запад - НЕ ДЛЯ НАС. Рекомендую к прочтению Хомякова, Аксакова, Киреевского. А также Данилевского и Соловьева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RAKS Опубликовано: 24 апреля 2007 Здание без фундамента построить невозможно.Ошибки проектирования очень больно бьют потом. ---- Запад - НЕ ДЛЯ НАС. Рекомендую к прочтению Хомякова, Аксакова, Киреевского. А также Данилевского и Соловьева. Правильно ли понял, Вы утверждаете, что политическая деятельность Ленина в начале прошлого века привела к развалу одного из самых могущественных государств мира в конце века? зы. пишите яснее, по-проще, то, что Вы начитанный человек, думаю, многие поняли ззы. прошу не видеть в этом посте никакого сарказма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 8 мая 2007 НЕТ, неправильно. :) Страна рухнула под грузом классовых противоречий, экономических и политических перекосов, отсутствя политической стабильности в обществе. Проигранной войны. ПРичем не по причине завоевания территории, а по причине неспособности власти решать проблемы. Революционеры талантливо раскачивали лодку. Время нигилизма, революционные брожения.... ---- Славянофилы - умные люди. Они говорили, что не у России ОСОБЫЙ путь, а о том, что путь Европы - НЕВЕРНЫЙ. Во многом они предсказали нынешнее состояние европейской культуры и духовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) НЕТ, неправильно. :)Страна рухнула под грузом классовых противоречий, экономических и политических перекосов, отсутствя политической стабильности в обществе. Как раз именно политическая стабильность привела к "финишу". Цитата из учебника истории: "...Со смещением Н.С.Хрущева и приходом к власти Л.И.Брежнева для партийно-государственного аппарата наступил "золотой век". Аппаарт в качестве своего главного лозунга выдвинул идею "стабильности кадров", что в большинстве случаев означало пожизненность номенклатурных постов, вело к безнаказанности руководителей, расцвету коррупции, разрыву между словом и делом. Объективно эта "стабильность" вела и к консервации политических и государственных структур..." (с) "История России, ХХ век", А.А.Данилов, Л.Г.Косулина. Но, как известно, перестройка политического курса Горбачевым обернулась перестройкой политического о социального строя... Вот еще один пример (взят из учебника из серии "Высшее образование", написанный Ю.Я.Терещенко - профессором Международной Славянской Академии наук, к.и.н., доцент кафедры Отечественной истории ХХ в. исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова ( ) ) : "...Учитывая стремление партийной номенклатуры к стабилизации своего положения, съезд (ХХIII) исключил из устава партии 25-й параграф, определяющий нормы обновления и сменяемости состава партийных органов и секретарей партийных организаций. Сохранился лишь принцип систематического обновления их состава и преемственности руководства. Одновременно съезд преобразовал Президиум ЦК в Политбюро, а пост Первого секретаря переименовал в Генерального секретаря. В день окончания съезда пленум ЦК избрал на этот пост Л.И.Брежнева..." Изменено 11 мая 2007 пользователем Мрак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Мрак, все-таки иногда лучше сначала прочесть, а потом писать. Я отвечал на пост Ракса, а он писал про ЛЕНИНА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Господа,Товарищи,Друзья! Сама идея коммунизма-не утопия, а идеальное общество. Коммунизм-все живут для других, это основная идея. Но, к великому сожалению, разум хомосапиенс не дошел до этого уровня, и, в следствии этого, построение коммунизма, пока что, недостижимая задача. Идея оказалась бредовой для данного времени. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 11 мая 2007 А идеальное общество разьве не утопия?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Идея оказалась бредовой для данного времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Сама идея коммунизма-не утопия, а идеальное общество. "Утопия (греч. topos - "место", u-topos - "не место", "место, которого нет") (от одноименного произведения Томаса Мора) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%...%BF%D0%B8%D1%8F 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dentist 0 Опубликовано: 15 мая 2007 Тогда не нужно, я полагаю, за тов. Ленина расписывать его мнение, угу? Без обид.Что касается лично меня, то у меня есть его собрание сочинений (третье) и я читал практически все его значимые работы. РАвно как и Сталина, Каутского, Бебеля, Бухарина, Троцкого, Богданова. И много его кого. Так вот - НЕ ЗНАЛ ЛЕНИН ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЛ! И никто не знал. А страну построили. Зачем, почему.... Даже Сталин - и тот не знал. Единственный, кто более менее искали ответ на этот вопрос - Лукач и Лифшиц. Но не нашли. Или решили про ответ не рассказывать. ---- Алайр, примите совет. НИГДЕ НЕТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ВРАНЬЯ КАК В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ.. Потому, что там написана НЕ история, а ее ТРАКТОВКА. Даже история сегодняшнего дня не совсем верна - политики и политтехнологи трактуют происходящие события и общественные явления так как они их понимают и указывают их покровители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 31 октября 2007 Я думаю, что Союз великий нерушимый рухнул из-за 4 х. причин: 1.Агенты влияния, посеянные во времена хрущевской оттепели и набравшие силу во времена перестройки. 2.Падение цен на нефть в 1985 искусственно созданное США (очень хорошо видно по графику Dima) 3.Гиганские расходы на ведение войны в Афганистане. 4.Расходы на поддержание "социалистических" режимов. К сожалению наш рост экономики построен на высоких ценах на нефть. Кто знает, не повторит ли США обвал цен на энергоносители? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Плотное знакомство с работами Гегеля полностью изменили мою первоначальную точку зрения, изложенную в начале этой темы. Начальная точка зрения базировалась на логике Ленина и более позднего переосмысления теории Люксембург Валлерстайном. От нее я до конца не отказался, однако, в соответствии с собственной теорией перенес ее в сферу объективного духа. В свою очередь, рассмотрение ВСЕЙ системы - как я полагаю, с точки зрения тотальности - дает другой ответ. ХХ век вообще и СССР в частности, был периодом отчуждения субъективного духа марксистов в общественную реальность. Точнее, если смотреть с позиции тотальности, это было общее движение мирового духа, внутри которого бытийствовал как логика марксизм.... Короче, он ТАК себя осмыслял... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sxsxw 0 Опубликовано: 3 июня 2008 Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893 - 1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России" писал: "Посеяв в Советском союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху... Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества..." Как видим, план врагов человечества реализовался с потрясающей точностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 3 июня 2008 Где-то я это уже читала... Вот только где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 4 июня 2008 2sxsxw: скажите, а вы Америку не любите? Поди, и Англию тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeRlinA 0 Опубликовано: 10 июня 2008 И Америку и Алглию:) За Америкой явно стоит Англия:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 10 июня 2008 А почему, собственно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 10 июня 2008 план врагов человечества реализовался с потрясающей точностью. так уж и враги человечества... зачем вам хочется демонизировать америку и англию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 11 июня 2008 Меня другое удивляет. Ненавидеть англосаксов и при этом думать как они. Потрясающе. Меня всегда удивляло именно это. Прямо как у Шварца: единственный способ победить чужого дракона - завести своего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 11 июня 2008 мне вот всегда было интересно, почему человек обязательно всегда ищет себе врага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rewolf 0 Опубликовано: 11 июня 2008 Без врагов жизнь скучна!И не человек ищет врага а враг ищет человека! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах