Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мэджи

Если долго мучиться...

Рекомендованные сообщения

можешь мне объяснить, что такое папье-маше?

Бумажная масса+клей.

Поделиться сообщением

Бумажная масса+клей.

спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

можешь мне объяснить, что такое папье-маше?

Папье-маше - это техника, при которой форма обклеивается бумажными квадратиками в несколько слоёв. Таким образом можно делать маски (в художке, кстати, делали), тарелки и т.д. Я обклеивала пластилин, но не для снятия бумажной формы с него, а для укрепления этого капризного по отношению к теплу и солнцу материала. Пирата делала из бумажной массы, что по сути тоже папье-маше. Масса более прочная и легкая, не боится тепла, но лепить из неё сложно, т.к невозможно проработать мелкие детали. :2:

Поделиться сообщением

Я обклеивала пластилин, но не для снятия бумажной формы с него, а для укрепления этого капризного по отношению к теплу и солнцу материала.

Вместо пластилина можно использовать соленое тесто. Лепиться легко, да и застывая, мало чем отличается от гипса, сверху даже гуашью покрыть можно

Поделиться сообщением

Папье-маше - это техника, при которой форма обклеивается бумажными квадратиками в несколько слоёв.

Жульен тоже не блюдо, а способ нарезки (Хотя все уверены, что блюдо) :1:

Вместо пластилина можно использовать соленое тесто. Лепиться легко, да и застывая, мало чем отличается от гипса, сверху даже гуашью покрыть можно

Тесто не очень хороший продукт для этого дела. Его ведёт очень сильно.

Поделиться сообщением

Тесто не очень хороший продукт для этого дела. Его ведёт очень сильно.

Неужели ты еще и лепишь? :7:

Я когда с дочкой лепила не замечала что его ведет :32: Правда наши поделки были простыми (снеговики, цветочки там всякие). Для всех желающих рецепт: 1 ст. л. воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки соли

Поделиться сообщением

Для всех желающих рецепт: 1 ст. л. воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки соли

Масла каплю, чтоб к рукам не липло. Я лепил ничего не вело, получались отличные фигуры, очень красиво лица делать. Жаль тока хрупко(

Поделиться сообщением

я заметил на форуме тенденцию креатива\хендмейда...хм...неспроста...читайте лучше книжки, полезней будет чем американских актеров из жеванной бумаги лепить.

Поделиться сообщением

я заметил на форуме тенденцию креатива\хендмейда...хм...неспроста...читайте лучше книжки, полезней будет чем американских актеров из жеванной бумаги лепить.

А как же мелкая моторика рук, ведь она взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь.

Поделиться сообщением

А как же мелкая моторика рук, ведь она взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь.

не вериться что лепка из пресс папье может сочитаться даже со всеми теми умными словами, что вы написали. какой там развивать. лучше уж из глины лепите. или вапще найдите специальный комплекс упражнений по развитию моторики и занимайтесь.

Поделиться сообщением

Колобок! Выйти из строя на три шага!

Поделиться сообщением

Колобок! Выйти из строя на три шага!

Я!

а вапще Макс не мешай, не видишь я счетчик до трехсот накручиваю - хочу репутацию ставить :1: :17:

Поделиться сообщением

не вериться что лепка из пресс папье может сочитаться даже со всеми теми умными словами, что вы написали. какой там развивать. лучше уж из глины лепите. или вапще найдите специальный комплекс упражнений по развитию моторики и занимайтесь.

полепи из папье-маше и да откроется тебе смысл этих умных слов :15:

Поделиться сообщением

Делала голову из него. Не высыхала из-за большого размера, а при высыхании деформировалась. А вот коллаж делала - плоские фигуры - нормально выходило.

Ээ, тенденцию чего?.. И потом, чем тебе так актеры не угодили? :7:

Поделиться сообщением

Сначало АффТоп :

А ещё из теста еду лепят :11:

По теме:

Красота :25:

Поделиться сообщением

Все что ты перечислила - это не высшие свойства сознания, а познавательные психические процессы. А развивать их, действительно, полезно. И не только в детском возрасте. :2:

Поделиться сообщением

полепи из папье-маше и да откроется тебе смысл этих умных слов :15:

лепил. не вставляет

Ээ, тенденцию чего?.. И потом, чем тебе так актеры не угодили? :7:

там же написано чего....актеры...хм...против наших ничего не имею против..

Поделиться сообщением

лепил. не вставляет

там же написано чего....актеры...хм...против наших ничего не имею против..

"НЕ ВСТАВЛЯЕТ!" Ты не ответил на вопрос.

Поделиться сообщением

Господи,как здорово,ты просто молодец,умничка))))

Джони милашка,я бы у тебя его купила :1:

Поделиться сообщением

Господи,как здорово,ты просто молодец,умничка))))

Джони милашка,я бы у тебя его купила :1:

:1: спасибо!

Поделиться сообщением

лепил. не вставляет

Как не вставляет??? С каким клеем работал?

Поделиться сообщением

• Создать...