Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Gargantua

Пиво

Рекомендованные сообщения

Почти три четверти россиян одобряют решение Госдумы, запрещающее пить пиво в общественных местах, на улице и в транспорте. Опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" показал, что 72 процента граждан согласны с решением депутатов и только 15 процентов считают, что запрет на распитие пива ошибочен и не принесет никакой пользы.

Забавно. Кому-то может показаться, что этот опрос - штука вымышленная. Но если поверить в его правдивость, то понимаешь, что вся страна - закомплексованные снобы, которые боятся спокойно признать себя алкоголиками и жить дальше с этим знанием.

Поделиться сообщением

Закон уже вышел, толи год назад, толи 2.... :blink:

Тогда закон касался только лиц не достигших 18 лет. Теперь решили отказаться от дискриминации и запретить всем.

Поделиться сообщением

по-моему тема вообще не стоит обсуждения) всем здравомыслящим людям стоит чуточку напречь мозг чтобы воткнуть в суть всего происходящего :8:

Поделиться сообщением

Тогда закон касался только лиц не достигших 18 лет. Теперь решили отказаться от дискриминации и запретить всем.

Действующий закон касается всех, но не всех общественных мест (образовательные, медицинские учреждения и транспорт). Де-факто - очередная практически не работающая статья КОАП.

Поделиться сообщением

Да что там говорить! У нас много что не работает, а особенно если почитать действующее законодательство! Вспомните хотя бы то, что в электропоездах нельзя не пить спиртные напитки, не курить !!! И что ???

Дело доходит до того, что На практике (Я мент) всё выглядит совсем не так как на теории! У нас в универе по этому поводу даже скандал с преподом был !!!

Так что хватит писать всякую хрень, пора РОДИНУ поднимать !

Поделиться сообщением

по-моему тема вообще не стоит обсуждения) всем здравомыслящим людям стоит чуточку напречь мозг чтобы воткнуть в суть всего происходящего :8:

По Вашим предыдущим постам в этом топике как-то смутно прослеживается здравомыслие.

Так что хватит писать всякую хрень, пора РОДИНУ поднимать !

Чувствуется хватка стража порядка.

Ещё интересно было бы узнать - как и куда?

Изменено пользователем Gargantua

Поделиться сообщением

Чувствуется хватка стража порядка.

Ещё интересно было бы узнать - как и куда?

Как: По мере возможности каждого, в сфере его деятельности!

Куда: До и выше уровня ( Тут можно поставить тот уровень на который не стыдно ровняться) !

Поделиться сообщением

Как: По мере возможности каждого, в сфере его деятельности!

Куда: До и выше уровня ( Тут можно поставить тот уровень на который не стыдно ровняться) !

Не получится.

В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности. Одни - с целью извлечения сверхприбыли, другие (коих большинство) - чтобы просто прокормиться. И про Родину отдельный индивид при этом как-то особо не задумывается. Идеология у власть предержащих нашей Родины хромает.

Уровень конечно всегда разный, но всё же, поясните пожалуйста ЧТО Вы понимаете под уровнем? Уровень чего???

Поделиться сообщением

Не получится.

В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности. Одни - с целью извлечения сверхприбыли, другие (коих большинство) - чтобы просто прокормиться. И про Родину отдельный индивид при этом как-то особо не задумывается. Идеология у власть предержащих нашей Родины хромает.

Уровень конечно всегда разный, но всё же, поясните пожалуйста ЧТО Вы понимаете под уровнем? Уровень чего???

Так я и говорю, что пора бы менять устоявшееся положение дел :) Всё же в наших руках!

Поделиться сообщением

Так я и говорю, что пора бы менять устоявшееся положение дел :) Всё же в наших руках!

:17: Ага) так и я говорил - всё в ваших руках :6:

Если серьёзно, то я только за, если каждый будет на своём месте делать своё дело, делать его хорошо и в соответствии с законодательством.

Я против дурацкого законодательства.

Поделиться сообщением

Если серьёзно, то я только за, если каждый будет на своём месте делать своё дело, делать его хорошо и в соответствии с законодательством.

Я тоже за! Пусть они правят страной хорошо, а я буду пить хорошо! ЖЛ, товарисчи

Поделиться сообщением

:17: Ага) так и я говорил - всё в ваших руках :6:

Законодательство не дурацкое, выполнение у него дурацкое!

Закон "О пиве" Очень не плохая штука, так же как и "О курении" Только вот к сожелению 90% населения тогда просто навсего не смогут пить и курить! Это может и хорошо, но так как у нас демократия ( что нельзя сказать так как мою тему всё же удалили ) и я Сам в праве решать курить мне или нет, пить или не пить!

Изменено пользователем Crisis!

Поделиться сообщением

молю б-га, чтоб всякие м*даки перестали курить в электричках и пить пиво, ну за*бало ж! давить надо. хочешь пива - п*здуй в бар и не вы*бывайся, хочешь охладиться в парке - купи минералки и пей себе спокойно.

Поделиться сообщением

молю б-га, чтоб всякие м*даки перестали курить в электричках и пить пиво, ну за*бало ж! давить надо. хочешь пива - п*здуй в бар и не вы*бывайся, хочешь охладиться в парке - купи минералки и пей себе спокойно.

Через несколько месяцев после того как у нас ввели этот запрет на питие пива в электричках, я ездил на учебу в Вену и там преподаватель в частности рассказывал о том, что он уже много лет в одном и том же поезде и вагоне ездит с работы домой с одними и теми же людьми, все друг с другом давно перезнакомились и у них сложилась традиция отмечать дни рождения друг друга прямо в поезде и что как раз предыдущим вечером они так отмечали день рождения менеджера одной из фабрик, который проставился несколькими ящиками пива. Вот так вот у них у австрийцев, никакой культуры пития....

Поделиться сообщением

Острая позиция, вероятно выстраданная десятилетиями.

По совковым правилам следовало бы ответить определённым образом, но не хочется - ну за*бало ж ещё 15 лет назад!

Хотелось бы узнать - если хочешь охладиться (подчёркиваю охладиться, а не напиться как животное)в парке 1-й (подчеркиваю одной) бутылочкой жидкости - какая разница, пьёшь ли ты пиво или минералку?

ЗЫ - имейте уважением к людям и не проецируйте пожалуйста на их нехорошие слова.

Поделиться сообщением

Простите за даблпост, но пока писал - почему то пропали права для редактирования предыдущего сообщения.

upd. - В отношении курения лично у меня абсолютно другая позиция. Несмотря на то, что я курильщик со стажем, твёрдо убеждён, что курить в закрытых помещениях в обществе некурящих людей и детей нельзя. По собственному опыту знаю, что можно обойтись без курения и в течение 12 часов полёта, не говорю уж про час езды в электричке. Но.

Курение как привычка возникло не на пустом месте. Сигареты, сигары и табак повсеместно рекламировались, прежде государство, а теперь бизнесмены легально продают табак, магазины и ларьки забиты табачной продукцией. Пример взрослых заразителен. Вот молодёжь и втягивается. Лучше бы конечно и не начинать, т.к. бросить мне лично, например, очень трудно.

Курильщик имеет такие же права, как и некурящий, посему притеснять и ограничивать его в этих правах никто не имеет права. В том числе и государство. Вероятно следует отменить продажу табака и приравнять его к наркотикам - тогда требования по запрету курения будут резонны и законны. Да и бросить было бы легче вероятно.

Нормальные власти в других странах всё делают поэтапно и разумно - ограничивают продажи, поднимают цены, вводят запреты на курение в определённых местах, в то же время разрешая создавать специальные места и зоны для курения и в ресторанах и в аэропортах. Это разумное отношения к правам как курящих, так и некурящих, что приветствуется обеими сторонами. Будем надеяться, что и в России экстремизм не будет прогрессировать, что и волки будут сыты и овцы целы.

Поделиться сообщением

Нормальные власти в других странах всё делают поэтапно и разумно - ограничивают продажи, поднимают цены, вводят запреты на курение в определённых местах, в то же время разрешая создавать специальные места и зоны для курения и в ресторанах и в аэропортах.

а у нас разве не так? и продавать тем, кому нет 18 запретили, и акцизы для поднятия цен ввели, и таблички "не курить" развешаны, в нормальных ресторанах есть залы для курящих и не курящих... вот теперь запрещают пить пиво в общественных местах...

вот как конкретно ты видишь себе поэтапность?

Поделиться сообщением

а у нас разве не так? и продавать тем, кому нет 18 запретили, и акцизы для поднятия цен ввели, и таблички "не курить" развешаны, в нормальных ресторанах есть залы для курящих и не курящих... вот теперь запрещают пить пиво в общественных местах...

вот как конкретно ты видишь себе поэтапность?

Я не говорю, что не так :2: Боюсь, что произойдёт именно ТАК. Поскольку вижу кто и чем мотивирует такие ограничения. И знаю что могут махнуть шашкой, чай давно белый свет копчу в России.

Поэтапность вижу - с принятием законов, ограничивающих что-либо - в одновременном или более раннем создании достаточного количества альтернативных замен этим ограничениям.

В разумном ограничении употребления этих продуктов в общественных местах, с развитием сети цивилизованных заведений и благоустроенных мест, где можно недорого позволить себе предаться укоренившейся привычке.

В идеологии и пропаганде здорового образа жизни, которой в стране по-большому никто не занимается.

На данном этапе общество расслоилось на богатых и бедных, и богатые у власти - они диктуют условия жизни, обретя возможности, несравнимые с возможностями простых людей. В самом деле, как может прийти в голову пить пиво в электричке тому, кто забыл давно - что такое электричка и передвигается исключительно а мерседесе? Как может тот, кто питается в дорогих ресторанах пить пиво из горла?

Конечно опросы гламурных особей полусреднего класса, больных на голову ярых общественников, бабушек у подъезда могут дать такие показатели и цифры, что запретить можно будет всё что угодно. Вы посмотрите хотя бы на наш форум. Сколько за и сколько против? Видно невооружённым глазом.

Поделиться сообщением

До нашего города этот закон, видимо, не докатился за 3 года! Ждемс...(если вообще дождемся) :15:

Всероссийская конференция по борьбе с пьянством и матом завершилась общим фуршетом и взаимным обменом посланиями.... :41:

Поделиться сообщением

Не получится.

В нашем государстве каждый по возможности набивает свой карман и улучшает своё благосостояние в сфере своей деятельности....................

что бы что-то изменить, надо начать прежде всего с себя, а не ссылаться на других...

Поделиться сообщением

Курение как привычка возникло не на пустом месте. Сигареты, сигары и табак повсеместно рекламировались, прежде государство, а теперь бизнесмены легально продают табак, магазины и ларьки забиты табачной продукцией. Пример взрослых заразителен. Вот молодёжь и втягивается. Лучше бы конечно и не начинать, т.к. бросить мне лично, например, очень трудно.

Курильщик имеет такие же права, как и некурящий, посему притеснять и ограничивать его в этих правах никто не имеет права. В том числе и государство.

рекламировались - да, хочешь курить - иди в места для курения, а притеснять надо, ибо дышать воздухом - естественно, а вдыхать вашу грязь - нет

права они имеют такие же, ага, то есть твоё право курить, а моё право - не дышать этим говном. как мы будем решать наши права сидя рядом? ведь и ты и я имеем право? не так ли?

Поделиться сообщением

А что мешает курящим отойти в сторону и там дымить "себе на здоровье"?

Поделиться сообщением

А что мешает курящим отойти в сторону и там дымить "себе на здоровье"?

вот и пусть отходят, в специально отведённые места для курения

а то что это, в сторону отойдёт, а на меня дым валит.... один дедушка с беломором запомнился, спасибо хоть не до смерти меня задымил

Поделиться сообщением

Я против этого закона, т.к. сам пью пиво в общественных местах. Но всё это ограничивается 1-2 бутылками. Другое дело когда какой-нибудь пьяный мудак, еле стоящий на ногах, проливает в электричке пиво на сидящих пассажиров или падает на них. Нужно боротся с такими людьми, а не запрещать пить вообще.

Поделиться сообщением

вот и пусть отходят, в специально отведённые места для курения

а то что это, в сторону отойдёт, а на меня дым валит.... один дедушка с беломором запомнился, спасибо хоть не до смерти меня задымил

Так сначала надо выделить и "оборудовать" такие вот места! А до этого в нашей стране дело дойдет ой как не скоро .....

Поделиться сообщением

• Создать...